Gosha писал(а):Лет 5ть занимался греблей, поэтому и предвзятое отношение к этим галошам. ( Тайменям, РЗткам и тд)
Ну нравится мне на катамаране.

Да кто же спорит, паруса - дело отличное! Когда ветер есть:) Вчера вот на "Ибисе" с ветерком на закате покатались. Попробую выложить видео (увы, но фотоаппарат совсем промок, плюхнувшись в лужу, надежда только, что флешка цела:(()
AnthonyA писал(а):
Почему ваш потенциальный клиент будет пользоваться вашими услугами проката? Какую потребность вы удовлетворяете? Почему я должен к вам пойти, а не просто позагорать спокойно на пляже?
Если вы собираетесь привлекать средства под этот инвестиционный (именно инвестиционный, под залог недвижимости может быть и так дали) проект, то это первые вопросы, на которые вам нужно будет ответить. Причем с цифрами.
Совершенно верно, это вопросы для бизнес плана и на них должны быть ответы. Однако точный ответ на вопрос, сколько % населения будет загорать на пляже, а сколько отправиться отдыхать активно - я затрудняюсь дать. Оценки я делал (исходя из уровня зарплат, статистики людей, занимающихся спортом и т.д.), но это не физика и математика, понять, какова точность этих оценок - затруднительно. Если есть какие-либо соображения на этот счет - буду благодарен.
AnthonyA писал(а):
Что лично мне было бы интересно, если расположение клуба будет на этой стороне Волги с возможностью подъезда и парковки на машине:
1. Арендовать место под СВОЮ байдарку и или каяк на месяц-полтора. В качестве подготовки к походу. 1000 руб/мес
2. Брать на прокат гоночный парусный швертбот класса Финн или двойку класса 470. 500-600 руб. за 2 часа.
С этой стороной Волги - большие проблемы: либо все уже поделено, либо за это идет борьба. Я бы пока не загадывал про эту сторону, может и повезет с ней, но гарантии никакой. Пока задумка такая: клуб - на той стороне напротив 2 или 3 очереди набережной, клубное судно привозит лодки на прокат на эту сторону утром, обратно - вечером. Хранение личных лодок на той стороне - без проблем, в т.ч. зимой. На этой - пока не представляю как.
Так речь же была о гребных лодках, вот я и сравнивал:) Байдарки - да, дешевле, цены у фирмы грант - нормальные, мы тоже можем такую байдарку-двойку, как у Гранта, сделать за 30 т.р., была бы матрица. Трудоемкость и материалоемкость такой байдарки значительно ниже, чем у нашей "Аделаиды", поэтому и цена ниже. Все логично тут!
Vodnik писал(а):
На одних лодках очень тяжело выжить.Раскрутка как минимум на весь СНГ должна быть.А у украинцев похоже промышленное производство гигантских изделий из стеклопластика,тоннами,как у ваших соседей по заводу.А лодки-попутно,в легкую,.Это классный вариант.Один Диффузор градирни ВГ-70 заменит продажу 30 Каланов !!!
Все совершенно справедливо. Тоже думаю, что скорее мы поднимемся на больших проектах, только не на градирнях и промышленном пластике (соответствующих связей нет, хотя это дело случая), а на более крупных судах. Слава Богу, надежда пока здесь есть.
Катя писал(а):Миша, а вы не рассматриваете возможность серийного производства весел? Если рассматриваете - а бы купила катамаранное.
Рассматриваем, в качестве примера, - см.
тримаран "Ибис" - весла там собственного производства.
Vodnik писал(а):
Согласен на парковку велика! 2000 руб в месяц отдам.Аукцион начался!Михаил пробивай место на Кинапе у дамбы,за платным пляжем.На данный момент там собачники со своими срущими как слоны собаками гуляют,а охрана платного пляжа бегает за ними все лето,и заставляет дерьмо в пакетики складывать.
Хорошо бы конечно, но боюсь что это место уже Кинапу принадлежит. В прошлом году разговаривал с директором кинапского пляжа - прокат лодок им лично не интересен, но место в аренду на пляже готов он был дать. Короче говоря, нужно место, которое пока никому не принадлежит, и на которое акулы самарского бизнеса пока не имеют виды:)
band писал(а):Миха, ну сколько в Самаре людей
1) Ходящих в "дальние походы по Волге" много раз в год (как ты имеешь в виду, намного чаще меня, а я хожу в водные походы порядка 3-5 раз в год)
2) При этом желающих и способных отдать за байдарку 65000 рублей, причём из п. 1 следует, что исправная байдарка у них уже есть.
Все верно, но вот вывод о том, что у способных отдать за байдарку 45 т.р. (Андрей, ну врубись наконец, что 65т.р.-гребная лодка, а 45т.р. - байдарка!:)) обязательно есть уже старый Таймень - неверен!
Среди среднего класса (из тех, кто ездит на новых "Жигулях" и подержаных иномарках) - наверняка есть люди, которые приобрели бы хорошую спортивно-туристическую лодку, при условии возможности ее удобного хранения у воды. Но вот в "Таймень" они вряд ли сядут.
Люди потому и редко ходят в походы по Волге, что ни лодок нормальных нет (колупаться с тихоходным, неэргономичным и заливаемым сверху Тайменем - не айс), ни возможностей удобного пользования этими лодками. Водный клуб решил бы эту проблему. Пока правда, как сказано выше, я вижу наиболее простой вариант такой: люди добираются на ту сторону до пристани "Зеленая Роща", а на той стороне садятся в свою лодку, хранящуюся в клубе. Можно подумать о льготном проезде туда-обратно для членов клуба. Либо на этой стороне берут прокатную лодку. Если есть у кого лучшие идеи - озвучте.