Sergeyyy писал(а):
Вы уж извините за резкость
как-то глаза мазолить стала та рубашка, которая "ближе к телу"
Выше я писал следующий примерный текст обращения:
Mikle писал(а):
Мы, нижеподписавшиеся,
выражаем поддержку коллективу ООО "КБ СамБот" в организации Водного клуба в г. Самара (на берегу р. Волга), создаваемого с целью приобщения широких слоев населения Самарской области к активному отдыху, спорту и туризму на воде, развития инфраструктуры и материальной базы для водных видов спорта (строительства парусных и гребных судов, организации их хранения, пунктов проката и спортивных секций), повышения экологической культуры населения.
- И где тут "рубашка ближе к телу"? И чем это противоречит идеи вовлечения широких масс, т.е. "народного" клуба??
А если даже и кажется, что таковая рубашка присутствует, то я на этот случай написал:
Mikle писал(а):(возможно нуждается в вашей корректировке)
Думаю, что желательно более внимательнее читать и делать диалог более конструктивным, т.е. критикуя, желательно критиковать не "вообще", а конкретно ("рубашка ближе к телу" - из этой серии, это аллегория, не всем очевидная, можно бы и прямо сказать, что из предлагаемого не понравилось, а еще лучше - предложить какое-то свое техническое решение!)
По сути дела, насколько я осознал, народ не понял главного:
водный клуб - для всех, но при этом он должен быть самоокупаемым! Из бюджета мы запрашиваем только стартовые инвестиции, никаких дотаций в дальнейшем! В противном случае, администрация никогда не пойдет на финансирование такого клуба, хоть сто раз ее устыди "здоровьем нации", мы не в Германии живем, это надо понимать, областные бюджеты у нас мало где профицитные, разве что только Абрамович у себя на Чукотке мог бы финансировать за счет собственных средств "народный водный клуб". Если в Самаре найдете такого Абрамовича - я не против, но думаю, это 100% утопия. Короче говоря, самоокупаемость - обязательна!
В качестве примера - посмотрите темы с аэроклубами (знаю не по наслышке, т.к. время от времени прыгаю с парашютом): все, что не самоокупаемое - либо загнулось, либо в коматозном состоянии, а самоокупаемое - процветает!
Эмоции-эмоциями, но нужно отдавать себе отчет в реальности именно того мира, где мы живем, у нас, увы, не Германия.
Vodnik писал(а):
Почитал еще с утра этот журнальчик...и тоскливо так стало,что никогда в Самаре не будет рая на земле,как у Сергея в немецком Выползове...какие нафиг чаяния о народе,пускай квасит на набережной,у нас и без народа забот полно
Прошу прощения, но у нас и народ, благодаря 70-летнему правлению коммунистов, стал очень инфантильным, и эта тема лишний раз это доказывает! Большинство хочет, не прикладывая самостоятельно ни малейших усилий, чтобы им власти все организовали, а тех, кто пытается эти усилия приложить, еще могут и в стяжательстве обвинить! (см выше про "свою рубашку"). О том, что организация в миллионном городе водного клуба с развитой инфраструктурой и современными судами - это не только гипотетическая прибыль, но и большой и тяжелый труд с негарантированным результатом, - почему то не задумываются!
Кстати говоря, власти эти народ тоже сам выбирает, насмотревшись рекламы в телеящике! Выбирают, как женщины, сердцем, а не умом! (сорри за офтоп!)
Как результат - производство у нас не работает, все предпочитают ввозить готовые изделия из-за границы и торговать ими..
Sergeyyy писал(а):Программу, например, подготовить развития массовых физкультурных видов отдыха или ещё что-нибудь подобное в этом же духе - гораздо быстрее поддержку найдёте
"Программами развития" занимаются министерства физкультуры и спорта и социально-экономического развития, наш небольшой коллектив не может и не должен заменять эти министерства! Мы можем, при наличии поддержки, провести конкретную техническую работу: организовать прокат, постройку судов, переправу, хранение. Заниматься "обустройством России" мы не можем, для этого есть политики и государственные органы. Любое действие должно быть конкретным, без попытки объять необъятное.