Мысли копошаться (с) Много букв. Кому не интересно - можно не читать. Как говорится "пока свежо", иначе будет сухо и кратко.
Всю неделю болел, в пятницу окончательно развезло. Команда сказала "температуры не будет - поедешь". С утра 36,5. Бодрящая смс-ка вандерерам и аванти, сборы и в путь. Разогрется толком не успел, что компенсировалось разгонным кругом за машиной (нагло влез в первый ряд поглотать пыли аргументировав что техничка моя ;) Ну люблю рисануться на камеру). С настоящего старта аванти попросили прикрыть тылы... Собственно контакт с талликсом обусловлен этим и злобным настроением. Да и то только первый и меня и так стаскивало на него. Остальные - это уже меня поджали справа. В любом случае если обидел - звиняй, не со зла. В дальнейшем отпустил его, ибо не он был целью.
Гора, а чего гора... Лидеры в неё ехали не быстро, что позволило около половины горы просидеть с ними, перекрывая Евга. С иллариеном номер уже не прошел, ну да ладно. Помягче конец горы, продышаться и раскрутиться на памп-треке наверху и догнать Антона с максимусом на спуске пройдя по пути пару позиций - нормально.
Вывалили на асфаль в 100м за херокатом, артемом, сташандром. Даже дергать не стали. Сразу жрать и строить на троих смены.
К Выползовскому бору обнаруживаю что к нам подъехали Сергей Алясов, Троцкий, и ещё кто-то... Сергей вежлимо пропустил меня на третье колесо. Ну устал догонять, бывает. Настроение было поработать вшестером и догнать все ещё маячившую группу хероката. Но каково было удивление, когда Сергей раз за разом предлагает мне третье колесо... Был искренне удивлен таким недружелюбным поведением. Из всей Каприки питаю и буду питать уважение только к нему и к Гранату, но такое поведение озадачило. Везти его, славчитоса и тольяттинскую братию наполовину из адептов лично в мои планы не входило, потому предпринимаем действия по ликвидации этого счастья. Но рывки коллеги ловят, остается только гасить темп и сбрасывать их вперед. Что успешно выполняется на подъезде к Березкам, правда Антон по запаре ещё до магазина выдает мощные смены... зачем? Как мог старался его осадить и объяснить.
Съезд на грунт с песочком немедленно продемонстрировал преимущества технического допинга, промотавшись пару сотен метров впереди решаю бросить это дело и возвращаюсь на колесо пыльнову и славчитосу, спокойно доезжаю до гор. Сообщают что до лидеров всего 5 минут. В горе плавно добираем Артема, кричу ему чтобы адептов не возил, так дальше и едем. Антон к сожалению потерялся, грызет совесть что обещал помочь - но его близко не видно, а Артема отпускать влом... Сэгоистничал, Антон прости. Не знаю смог бы чем помочь или нет...
К концу поля сидя на колесе у Пыльнова слетаю за ним в водосток, ловлю просвет и тут первая тактическая ошибка - решаю ехать своим темпом, а не ликвидировать. Аукнулось через километр когда на спуске в овражек потерял визуальный контакт и сбавил :(
Под ЛЭП прохожу Мишу Воробьева (не его день) На спускке под ЛЭП сразу же Пыльнова - спуски не его конек. После поворота налево стоячок и после спуска в овраг вижу максимуса и вандеринг спирита... Решаю подождать, но Серега меня догнал только кило через 4-5. Сообщает что Антон и Алясов недалеко. Памятуя тему на асфальте решаю что дело принципа не дать себя догнать, вишу за Серегой. Как-то фигово едеться... На спуске где был зэпор вижу Артема... Погружаюсь в мечты как доберу на камнях... Эх, а надо было концентрацию держать. Привет водосток, сведенная при падении икра и минус 30-40 сек...
Берет злоба, усталость слетает, работаю... Пара ошибок траектории, но не критично. Камни вообще не замечаю (привет технический допинг), даже проезжая прямо по ним. С удовольствием прыгнул с любимого камня перед чашей. Дальше тупо на финиш... Допиваю все кроме глоточка, чтобы вернуть свежесть в ноги. Там где на тренировках валили за 40 сейчас только 31-34. Ну и на том спасибо, сзади никого 3*тьфу.
На расширении оврага вижу спирита и Артема, но черт возьми далеко! Отчаянная попытка добрать закончилась тем, что был с ними в пределах видимости на финишном прямике, но таки 20 сек или около до Артема.
финиш... 19-й... переодеваться и отходить. Спина как доска треснутая, неделя "отдыха" дала себя знать. Яковлев первый, Голиков второй... Парней отпустили технические проблемы и наконец-то оно случилось.
Максимка только третий, команда не смогла ему нормально помочь... Жаль, но отчасти это следствие их внутрикомандного единоборства, что нет явного лидера... Привет Астане образца ТДФ 2009. Всяко жаль... Финишная разборка наверное была красивой, хотелось бы видео.
Ну и хотелось бы протокол, знать кому я уступил. Из невыполненного - не смог дотянуть до Артема и славчитос (в красной майке и очках мне сказали что так парня зовут) таки отъехал и довольно прилично. Остались значит цели на МСЛ 2011.
Что до трассы - стала интереснее, нет нервотрепки на первых км до козьей и здорового тупого асфальта и этой лотереи. Рельефным я бы его не назвал. Несмотря на явное отставание в физухе от лидеров реально серьёзная только первая горка, остальное все ерунда. Можно было наверное и пободрее проехать, берегся... Ну да такое знание только с опытом приходит, разобравшись в реакциях организма. Все было хорошо.
Спасибо Насте и организатором за мероприятие, конкурентам за конкуренцию, велосипедику что не подвел, мне любимому что наконец не огорчил.
А теперь в койку и лечиться.