И мой отчетец небольшой!
В воскресенье перед марафоном проехал круг за 2:37 и понял, что силы вроде есть и надо ехать на хороший результат. В пятницу встретил саратовцев, расселил их у себя дома и потом поехали смотреть новый подъем по Мельничному полю. Утром дружно поехали в реч.порт и оттуда на кораблике до Ширяево. Столько народу с велосипедами Омик наверно мало когда видел.
Перед стартом поставил себе задачу проехать как можно лучше. И попытаться обогнать Sat(-a) и Диму Яковлева

(вернуть ему небольшой должок за двухневку).
С Фаргусом договорились, кто будет сильнее, тот и будет получать помощь в том или ином виде.
Старт. Впечатлила толпа велосипедистов. Я столько за один раз на соревнованиях не видел. Прикольно. Наглотавшись пыли начали забираться в горку. Хорошо я себя в нее чувствовал. Гостнайт - нормально все, я про толкотню, без не никуда в нашем деле :). Ровно заехали, но народ уже просеялся. На памтреке перестал видеть Фаргуса. Жалко. НА шоссе он мог бы хорошо помочь. На спуске начали пылить Яковлев и Голиков. Жуть что там было. Как будто КамАз с прицепом там ехал. Видимость ноль метров, глаза забиты пылью, еду на ощупь. Понял, что добром такое занятие не кончится, дал просвет метров 50. Дышать стало легче. Перед спуском с Гранатом и Евг догнали Авантей. Мы на шоссе и сзади никого не видно. Поел, попил и крутить. Видна тройка догоняющих, пока не видно кто это. Стараниями Яковлева на асфальте раскрутили максимальную скорость 53,1 км/ч. Немного поругался с Каприкой. Уж явно они убивали темп, чтобы дождаться Иллариена. Выехали на грунт. Блин, круто. В ногах свежесть как и не было почти половины дистанции. На мельничном поле ехали так себе, снова Каприка ждет своих. Перед окончанием поля нас догнали Иллариен и Сат. А где же Фаргус? Его-то нет и это плохо. В группе теперь два Аванти и 4 Каприки и я. Как выяснилось после, Фаргус подвез Иллариена и Сата, а сам помер. Нехорошая помощь от него мне.
На одном из спусков падает Чеховский. У меня было два варианта: ехать на него или падать самому. Выбрал второе. Пока то-сё, все уехали. Начал догонять. Стасика почти сразу догнал. Группа в метрах 100. Под ЛЭП догнал в первый раз лидеров, но тут из-за предыдущего падения слетела цепь. Пока исправлял неисправность, снова все уехали. НА спуске в овраг до 4-ки лидеров всего метров 50-70. Сначала подумал добрать одним рывком, но потом понял, что после него я долго буду никаким. Лучше буду добирать потихоньку. Разрыв так и держится 50-100 метров. Но потом группа начала дергать. Разрыв то 200 метров, то снова 100. А потом начался ветер и у меня стали тяжелеть ноги. Группу не догнать. В последний раз видел лидеров перед Каменной чашей.
Помню как в том году на камнях из меня вытресло всю душу и в это году дал себе слово. Умру, но не проеду быстро как только могу. Назад не оглядываюсь. Думаю: надо валить, что есть силы и удержать 5-е место.
После источника уже не хорошем грунте оглянусь - никого! Всё, теперь только бы не прокол! Да, ехал всю дорогу и молился на передний Furious Fred - он не подкачал. На финише доезжал уже на 32-й звезде. 5-е место для меня - это круто. Я доволен! Когда на финише узнал, что победил Яковлев Дима, то был рад за него очень сильно. Он своей работой на асфальте и на Мельничном поле это заслужил. И то что я не достигнул своей цели его обогнать ничуть не расстроился.
Спасибо организаторам за все! и за чистый лес (с)
Столько народу на марафоне, что закончились номера - это что-то!