Марафон - оптимизация пункта питания

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

Марафон - оптимизация пункта питания

Сообщение JackOfShadows » 2010-сен-13 22:14

xrcat писал(а):Из претензий к организаторам -- пункт питания и аптечка. Я конечно понимаю, что каждому фляжку и батончик не подашь, но все это дело рассыпанное на земле -- это перебор. Я же не цирковой артист, чтобы на ходу прямо из седла это подбирать. Хоть бы на столик сложили что-ли.
Мы же с тобой обсудили, что питания на ходу не будет. Кто хотел - останавливался и ел-пил. Кто не хотел - тот не останавливался. Если действительно нужно доставить людей, чтобы бегали за спортсменами с шоколадками и кружками - обсудим. Но сколько таких - 20 человек? И ради них гнать несколько человек на пункт питания и платить им?
Про стол можно подумать, в принципе, если народу это интересно и машина будет привозить и увозить, в этот раз было без машины. Сколько таких, кто будет хватать со стола - надо оценить. Воду в кружках туда ставить и собирать их по кустам/мыть? Стаканы пластиковые ставить? Половина расплещется. В идеале везти много воды и ставить фляжки, но как узнать где чья? Подписывать фамилии и ловить по зарегистрированным номерам?
Подними вопрос в следующем году. Но я пока склоняюсь к тому, что кто действительно хочет пить - потеряет 10 секунд. Или потерпит.
xrcat писал(а):С аптечкой вообще кино. Сто человек участников и две бутылочки перекиси. Йода совсем нет. Пластырь только фасованный, от пареза пальчика. Вещи-то копеечные. Товарищи организаторы, в аптечке всегда должны быть: перекись (много), вата, марлевые салфетки, рулонный пластырь, бинты, йод во флаконах(!) и минимальный инструмент (ножницы хирургические). Я человек падучий, я знаю о чем говорю.
На пункте питания лежала аптечка. Там 1 зелёнка, 2 перекиси, 2 йода во флаконах (!), бинты, вата, пластырь, пенталгин, салфетки. На аптечке лежала табличка с красным крестом. Контролёры были в курсе и готовы предупреждать.

Почему самолично вызвавшийся медиком на Подгорский спуск TopIce с аптечкой мало того что не приехал, так ещё и не удосужился об этом сообщить, и мы узнали об этом только сегодня, не говоря о своевременной замене - вопрос к нему.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: VII Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение xrcat » 2010-сен-13 22:43

JackOfShadows писал(а):Мы же с тобой обсудили, что питания на ходу не будет.
Ок. Не будет так не будет. Но стол с насыпанными батончиками и фляжками в ряд думаю сделать реально. Я свою узнаю. И проблема не в 10 сек остановки, а в том, что останавливаясь теряешь темп. Разгоняясь и врабатываясь потеряешь минуту на ровном месте.
xrcat писал(а):На пункте питания лежала аптечка.
На пункте питания аптечку не смотрел. Претензии к аптечке на финише.

Сообщение JackOfShadows » 2010-сен-13 22:50

xrcat писал(а):
JackOfShadows писал(а):Мы же с тобой обсудили, что питания на ходу не будет.
Ок. Не будет так не будет. Но стол с насыпанными батончиками и фляжками в ряд думаю сделать реально. Я свою узнаю. И проблема не в 10 сек остановки, а в том, что останавливаясь теряешь темп. Разгоняясь и врабатываясь потеряешь минуту на ровном месте.
Не будет в этом году. Как делать в следующем - надо будет подумать. Свои мысли я изложил. Готов слушать спортсменов о необходимости и реализации - скольким людям это надо, сколько реально будет фляг, где собирать и т.д. Уроненные со стола батончики я могу поднимать. Кружки-стаканы - давайте думать.

40 л воды улетело со свистом, в конце даже приходилось ограничивать. В августе ушло бы минимум раза в 2 больше.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2010-сен-13 22:59

20ке, я считаю это не нужно. Все свое вожу с собой. Как оказалось на этот раз, вместо 2х фляжек 07 можно было взять одну. Вся еда спокойно помещается в карманах!!! Съедено было полбананища (переросток какойто попался!) 1 мюсли, 2 геля.

Столик - хорошо. Столик - нагляден, вносит ясность и экономит время!

Система с бачками была самая клевая на ТБ на фляжки скотчем клеились номера участников и фляги выкладывались в ряд на траве цифырками вверх согласно номеру. Но бачки для этого, разумеется сдаются заранее.

Бреакер, тупите ВЫ! Вы не понимаете что и о чем говорите. Завязывайте.
Последний раз редактировалось Nortrop 2010-сен-13 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Re: Марафон - оптимизация пункта питания

Сообщение JackOfShadows » 2010-сен-14 07:09

Если делать с бачками. В лагере они собираются. После получения номеров - подписываются. Джип быстро увозит их и стол в Торновое и возвращается на своё место, в этом году "Нива" стояла на перекрёстке 5 дорог.
После проезда замыкающих (в 5 часов) сброшенные бачки нужно вернуть в лагерь, тут скорость не нужна. Это будут либо замыкающие с большим мешком (которые и так ленту снимают - но стол они не увезут), либо та же машина, которую в любом случае хорошо бы пускать по кругу - на случай эвакуации/поддержки отставших.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2010-сен-14 07:46

короче, начинаем из стартовых взносов копить деньги на марафонскую Ниву. Она нужна по многим причинам. В след. году сделаем взнос 500 руб., глядишь лет через 10 хватит на какую-нибудь развалину :).

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-сен-14 09:27

пункт в нонешнем исполнении не нужен не только 20-ке. Вода с собой. еда тоже.
Костя, если бы на кормежке тебя ждал твой бачок и твой гель или мюслик ты бы темп свой не рвал, а подвелся к пункту аккуратно, ничего не потеряв.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-сен-14 09:40

kudessnik писал(а):пункт в нонешнем исполнении не нужен не только 20-ке. Вода с собой. еда тоже.
Костя, если бы на кормежке тебя ждал твой бачок и твой гель или мюслик ты бы темп свой не рвал, а подвелся к пункту аккуратно, ничего не потеряв.
не не Кирюх, тут с тобой не соглашусь.
не все велосипедисты такие опытные(пусть не быстрые, но опытные) как вы с переводом.
вспоминая себя 3 года назад могу сказать что мне пункт питания понадобился бы, т.к. ехал медленно и силы тоже затрачивал, следовательно кушать хочется больше. сейчас же имея 3 геля, которые надо лопать через 45 мин мне хватает чтобы пройти дистанцию в 3ч.
далее... на мсл пункт питания нужен ну скажем тем кто не въехал в 3,5ч потому как первая тридцатка все свое везет с собой и проводит работу при которой остановка не то что бы замедляет ритм...а просто вышибает, еслиб я остановился на пеньках я бы сразу словил судороги или ноги просто встали бы перед подъемом под ЛЭП.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-сен-14 09:58

Макс, я не про остановку. Я про замедление хода чтоб взять харчи и новую воду. Не надо тебе вставать и жрать - это маразм. Хотя многим это нужно. Опять же ничего не мешает кормушке сочетать в себе обе функции - и выдачу лосям их питания и чай-кофе-конфеты желающим.
Либо ничо не надо там оптимизировать - 3 фиговины весом в 35 грамм каждая и 2 литра воды увезти каждый сможет. А на случай нехватки оного набора вполне достаточно того пункта с конфетами что есть.

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2010-сен-14 10:17

1.закупаются бачки (без раскраски, надписей и рисунков)
2.наносится на них логотип МСЛ 2011
3.бачки с водой выдаются всем участникам гонки на пункте питания (может быт и на старте)

цена бачка при оптовом заказе будет не более 100руб.
Излишки бачков реализуются через дружественный веломагазин[ы] по розничной цене.

если не ошибаюсь тема спонсорства пока "не раскрыта"

Сообщение xrcat » 2010-сен-14 10:21

Пункт питания однозначно нужен. В этот раз я доехал на одной фляге, летом такой роскоши позволить себе не могу. Второго держака на велосипеде нет. Так что лично я в пункте питания нуждаюсь. Кроме того некоторые любят мешать всякие растворы в бачки, ближе к середине дистанции самое время раствор сменить. Кроме того наличие пункта питания позволяет не строить из себя верблюда и не тащить лишнего.

По организации считаю нужно поставить стол с батончиками достаточно высокий, чтобы можно было взять на ходу и длинную лавку или доску с бачками, чтобы на ходу можно было выбрать свой. Останавливаться, чтобы выбрать свой бачок, как на транс-байкале, думаю не получится: там время этапа >5час, у нас 2. Бачки безусловно собирать в лагере, скажем за час перед стартом.

Сообщение xrcat » 2010-сен-14 10:22

Тимофей писал(а):3.бачки с водой выдаются всем участникам гонки на пункте питания (может быт и на старте)
Далеко не все пьют воду.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-сен-14 10:24

Потом идет накат, что новые бачки жутко воняли и пить из них было невозможно.
Кость, а если кто-то на ходу схватит не свой бачок? Ты готов остаться без нужного раствора? -))) Может все-таки поставить второй держак? -)

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2010-сен-14 10:35

wandering spirit писал(а):Потом идет накат, что бачки жутко воняли и пить из них было невозможно.
как то эти вопросы решаются на тур де франс.
Наверное закупают не у зубчаниновских мастеров художественного пластмассового литья, а у нормальных сертифицированных производителей.

Спорить не буду.

Предлагаю для начала собрать конструктивные предложения,
а конструктивную критику на время отложить.

Кроме всего прочего бачки будут отличной сувенирной продукцией (которая всегда на виду) и одним из инструментов продвижения МСЛ.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-сен-14 10:40

сделайте лучше человека который будет говорить отставание от впереди едущего - мне это намного важнее чем бачки например

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-сен-14 10:52

gor писал(а):сделайте лучше человека который будет говорить отставание от впереди едущего - мне это намного важнее чем бачки например
дельная мысль :)

Сообщение xrcat » 2010-сен-14 10:55

wandering spirit писал(а):Кость, а если кто-то на ходу схватит не свой бачок?
Ну чтобы кому-то схватить мой бачок, этому кому-то надо меня сначала обогнать :)
wandering spirit писал(а):Ты готов остаться без нужного раствора? -)))
Я как раз воду пью.
wandering spirit писал(а):Может все-таки поставить второй держак? -)
Уже невозможно. Сорвана бонка на раме. Раму менять не хочу, хорошая.

Сообщение JackOfShadows » 2010-сен-14 10:58

xrcat писал(а):
wandering spirit писал(а):Может все-таки поставить второй держак? -)
Уже невозможно. Сорвана бонка на раме. Раму менять не хочу, хорошая.
На хомут через резинки, чтобы раму не драть? Колхоз, но на гонку пойдёт.

Сообщение wandering spirit » 2010-сен-14 11:04

Тимофей писал(а):
wandering spirit писал(а):Потом идет накат, что бачки жутко воняли и пить из них было невозможно.
как то эти вопросы решаются на тур де франс.
Наверное закупают не у зубчаниновских мастеров художественного пластмассового литья, а у нормальных сертифицированных производителей.

Спорить не буду.

Предлагаю для начала собрать конструктивные предложения,
а конструктивную критику на время отложить.

Кроме всего прочего бачки будут отличной сувенирной продукцией (которая всегда на виду) и одним из инструментов продвижения МСЛ.
Я ждал, когда кто-нибудь сравнит МСЛ с ТдФ или с Джиро, например. ТАМ на команду работает куча обеспечивающего народа, мне кажется, что только у одной команды техперсонала больше, чем оргов на МСЛ в несколько раз. :SARCASTIC:
По бачкам - рекомендую прочитать сообщение http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 65#p375865, замечу, что Такс - нормальные бачки. Есть ГОРАЗДО больше и дольше воняющие. (Не буду спорить с Костей - у меня Такс вонял пару дней всего). При закупке 200 бачков за рубежом могут быть напряги с таможней, потому как ежу понятно, что это не для личного пользования. Ну и мелкие вопросы - типа объема бачка и количества на одно лицо. -))

Сообщение wandering spirit » 2010-сен-14 11:06

gor писал(а):сделайте лучше человека который будет говорить отставание от впереди едущего - мне это намного важнее чем бачки например
Боюсь, что не успеем. Если начать делать сейчас, то только-только появится к след. марафону. А уж чтоб грамотно говорил отставание - уйдет лет 18. :SARCASTIC:
Ответить