4 этап Кубка ВелоТольятти - 03 октября 2010

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Стиль катания: Другое

4 этап Кубка ВелоТольятти - 03 октября 2010

Сообщение Vlan » 2010-сен-07 14:56

Изображение
Дата: 03 октября 2010 года

Место проведения: Портпосёлок

Протяжённость круга: 2 км

Ход мероприятия:
11:00 - открывается регистрация
12:00 - закрытие регистрации
12:15 - выезд на просмотровый круг
12:35 - выезд на место старта, инструктаж
12:40/42 - старт
14:10 - ориентировочное время финиша всех участников

Дистанция:
Эксперты - 8 кругов
Мастера, любители и леди - 4 круга

СТАРТОВЫЙ ВЗНОС -100 р.

Предварительная покатушка на трассе планируется примерно за неделю до гонки (подробная информация будет появляться в этой теме)

Предварительная регистрация участников будет осуществляться на форуме ВелоТольятти по форме:
- Фамилия Имя (Петров Роман)
- Дата рождения (07.07. 87)
- Город (Тольятти)
- Категория (Эксперты)

Бронь номеров продолжается, забронировать номер можно здесь: http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1573

Место сбора: http://maps.yandex.ru/?um=kDmB6-ER5_h9P ... =sat%2Cskl

До встречи на гонке!... :)

ЗЫ Велошлем и расписку от родителей (недостигшим совершеннолетия) никто не отмениял

В связи с неопределенной обстановкой из-за возобновления пожаров около Тольятти, просьба следить за сообщениями в этом топике или на форуме ВТ.
Последний раз редактировалось Vlan 2010-сен-20 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: Сергей

Re: 4 этап Кубка ВелоТольятти - 03 октября 2010

Сообщение Breaker » 2010-окт-04 12:42

-=ProRock=- писал(а):
Ghostknight писал(а):И не забывайте, что все время катать покатушки быстро - вредно для тренировочного процесса.
:shock: Почему??? Я всегда думал что "Хочешь быстро ездить на велосипеде - быстро ездий на велосипеде" или что-то вроде этого... Можно поподробнее?
ЗЫ. Сорри за дилетантский вопрос и офф.
ну это просто. Время полного восстановления мышц, травмированных в результате микронадрывов ( та самая боль в мышцах на другой день после интенсивной тренировки) примерно 3 дня. Нет никакого смысла травмированным мышцам давать очередную пиковую нагрузку, надо дать им время восстановиться. Отсюда в неделю не должно быть больше 2 высокоинтенсивных интервальных тренировок. Остальные тренировки на неделе - катать объем, растягивать сердечную мышцу и прочее. Это правило давно известно в циклических видах спорта.
P.S. Павлик, дети детям рознь. Иные дети к 18 годам , как примерно тебе, выполняют, не парясь нормативы мастеров спорта , а то и выше.
ну и судя по весьма скромному результату богатырским здоровьем ты похвастать не можешь и курить надо "завязывать".
Последний раз редактировалось Breaker 2010-окт-04 13:49, всего редактировалось 4 раза.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-окт-04 12:55

Выезжал из Самары, на велокомпе показывало 1 градус выше нуля. Жеесть. Ноги дубеют, легкие жжет. Кое-как докатился до Волжского, где подобрал lastsamurai на машине. Спасибо ему большое, иначе с элки сняли бы уже окоченевший труп.

Приехали на место. Долго не решались вылезти из машины, собрать велосипеды. Но делать нечего, машина по трассе не пройдет. Съездили пару смотровых. Трасса на чистое МПК, тупление на змейке между сосен не решает. Это хорошо, руки в перчатках дубеют, рулить тяжело.

Старт дали вовремя :YAHOO:. Внезапно оказалось, что ехать всего 6 кругов. Таких коротких гонок я еще не ездил. Тронулись. После первого спуска оказался за Романовым и Чеховским. Лидеры упылили вперед и больше я их не видел. Романов пропустил на первом круге, Чеховский -- на втором. Дальше пыхтя и ругая велоспорт поехал разделку. В конце спусков кто-то шумно дышал сзади, в подъемы пыхтение становилось тише. Преследователь обозначился на финише, обойдя в гору. Рывка нет, финишировать не умею, -1 место. Обидно :(

Организаторам спасибо. Своевременный старт. Плов на финише, разметка, все на уровне. Трасса конечно детская и мне очень странно, что не приехало >50 человек. По-моему за 100р можно уж попробовать себя, лучше чем просто так матрасить. Формат мне понравился короче.

Евг говорил что к трассе можно добавить какие-то техничные петли. Хорошая идея, но на более теплую погоду конечно.

зы. Троцкий -- мужик. В горку идет бодро, есть с кем погоняться ;)
ззы. Павлик молодец. Гонки надо катать. Это трудно, сложно, но интересно. С покатушками это не сравнится, даже с быстрыми. Хандрить тебе совершенно нет повода. Последние места в протоколе -- это не приговор. Катайся больше, тренируйся, и места подтянутся. Выбирай соперников по силам и гоняйся с ними.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2010-окт-04 15:27

А, ну это понятно, что нельзя каждый день надрываться, что нужно восстановление. А я то подумал, что нельзя все покатушки катать быстро, что нужно какие-то "медленные покатушки" для закрепления тренировочного эффекта.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2010-окт-04 15:44

-=ProRock=- писал(а): нужно какие-то "медленные покатушки" для закрепления тренировочного эффекта.
ага
медленно и вдумчиво, вооон с той горы, вооон в тот овражек ууухххххх :CRAZY:

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-окт-04 15:45

как раз медленные покатушки после быстрых на след день и нужны - называется восстановительная тренька

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2010-окт-04 16:21

Максим, ну блин... Ну ты просто сильно топишь. А я медленно. Мне нечего сказать в своё оправдание :-D
Кость, пасиб. Но хотелось то быть в тройке :(
Дядь Серёж, бросил я, бросил.

И ещё. Как проходили торчок ближе к концу трассы? На просмотровом круге не смог его заехать, на первом тоже. На втором и третьем чтоб не терять время я забегал в него. Как он проходится?
Ответить