Покатушки "без седла"

Покатушки с секундомером и протоколом

Интересно?

"Что нам стоит..." Да.
49
84%
"На енто я пойтить не могу!" Нет.
6
10%
"Я вся такая угловатая, такая протеворечивая!" Думаю.
3
5%

Всего голосов: 58
  • Автор
Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Покатушки "без седла"

Сообщение Nortrop » 2010-окт-05 13:25

Друзья, мне кажется, что на данный момент я и мастера езды и не только, можем поделиться с Вами, накопленным годами тренировок в разных вело дисциплинах, кое-каким опытом.

Так же мне кажется, что на данном этапе развития КК в нашей области мы должны стараться поднять уровень владения велосипедом всеми возможными способами. НО совершенствование возможно только при крепкой основе. Наблюдая за нашими велосипедистами из года в год, обращаю внимание на детские проблемы, которые, ВОЗМОЖНО!, сильно тормозят дальнейшее оттачивание мастерства. К счастью, мы с Вами стоим далеко не у истоков КК и МТБ и имеем возможность использовать, накопленный иконами горного велосипеда, опыт. Чем и предлагаю вместе заняться! :SPITEFUL:

Обращаю Ваше внимание, что данная тема не ставит целью обучить Вас набору конкретных элементов триала или вырастить из Вас безбашенного кантрийщика. Нет. Прошу рассматривать данную тему как ликбез и туториал для любого владельца велосипеда любого уровня и приверженца любого направления, с небольшим уклоном в КК. Мы вам покажем как, а научиться Вам придется самим. [Суть вещей познавших, прошу не беспокоиться... ] :-)

На данный момент изучается спрос на мероприятие и темы, которые наиболее остро встают перед владельцами велосипеда и ограничивают свободу творчества во время катания.

Не делаю опрос из конкретных соображений: мне интересна аудитория.
Проставьте цифырки интересующих Вас тем:
1. Track stand (баланс на месте).
2. Баланс во время движения (езда по прямой).
3. Bunny hop (прыжок на и через препятствие/человека :SARCASTIC: ).
4. Заезд и съезд с высокого препятствия (Бетонные блоки, низкие парапеты, высокие бордюры).
5. Weellie/Surf/Manual (езда на заднем колесе).
6. Stoppie (остановка на переднем колесе).
7. Разворот на месте (прыжком или через переднее колесо).
8. Переезжание через препятствие (бревно и тд).
9. Wall ride (проезд по наклонным стенам...).
10. Cornering. Повороты. От теории до пратики всевозможных поворотов.
11. Заезд в наши любимые крутые сыпучие горки :-)
12. Прыжки 2мя колесами с места. Так называемый педальный банник.
13. Выдергивание вела на дропе, киккере или при спрыгивании с парапета.
14. Различные виды работы стоя на педалях. Ускорения, танцовщица и тд.
15. Добавьте свои пожелания...

Развернутые ответы что и для чего нужно приветствуются...

Добавьте, пожалуйста, Ваш опыт езды на МТБ/БМХ/Шоссе... (1 год, 5 лет, столько не живут...), возраст, направление(туризм, покатушки, КК и тд...) и какую общую цель вы планируете достичь (чувствовать себя свободнее на велике/порвать Стерха на трассе БРК 2011 и тд... )
Последний раз редактировалось Nortrop 2010-окт-05 14:12, всего редактировалось 8 раз.

Реальное имя: Сергей

Re: Покатушки "без седла"

Сообщение Breaker » 2010-окт-07 17:47

xrcat писал(а):
Breaker писал(а):для города ( не тротуар) надо не так много по технике езды.
Кому нафиг сдалась езда по городу?
гммм.. может поэтому великие кросскантрийщики Велосамары в ДТП вляпываются?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-окт-07 18:23

Breaker писал(а):гммм.. может поэтому великие кросскантрийщики Велосамары в ДТП вляпываются?
Великие кросскантрийщики Велосамары вляпываются в ДТП, потому что проводят огромное количество времени в седле, пока другие сидят дома и трындят на форуме.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2010-окт-07 19:53

Nortrop писал(а): Damaje
Торможение с полной блокировкой переднего колеса - вид самоубийства или все таки имелось в виду Stoppie ?
Я имел ввиду случаи с скользким покрытием (грязь, мокрый асфальт и т.д.), а также это относится ко многим случаям, когда возникает препятствие в виде ямки примерно равной радиусу колеса, ещё бывают камни, на которые натыкаешься, и бордюры, на которые случайно не смог запрыгнуть и напоролся. Не знаю, стоит ли это относить к "stoppie", ведь здесь есть элемент неожиданности и мгновенность остановки.
Nortrop писал(а): Длительное движение с очень высоким каденсом нарабатывается длительным движением с очень высоким каденсом.
Ну вот я не могу, ноги забалтываются. К примеру, возьмём ситуацию, когда переклюки сломаны и приходится делать сингл-спид. Какова техника? нужен ли разогрев? Лучше всего держать постоянные обороты или менять скорость вращения, чтобы мышцы не забивались? Может есть ещё какие-то особенности?
Nortrop писал(а): "Прилив молочной кислоты" преодолевается работой на сравнительно высоком каденсе при понижении нагрузки и задействовании не забитых мышц бедра (ноги) (чаще это педалирование "буквой С").
буквой "С" это верно! Но а если едешь в гору, каденс уже невозможно повышать, и даже буквой "С" устал, а ехать всё равно надо? Может есть какие-то упражнения? Мне не помогали ни приседания, ни махи ногами, ни ходьба, ни лежание, ни сидение.
Nortrop писал(а): В сложных погодных условиях выживают соответственно экипированные люди - вопрос не по теме и адресу.
Не всегда можно предсказать ураган с порывистым ветром, например. Ну ладно, не будем заходить так далеко.
xrcat писал(а):
Breaker писал(а):для города ( не тротуар) надо не так много по технике езды.
Кому нафиг сдалась езда по городу?
Мне. Я рядом с Дубками живу, и даже так, пока доеду до них, у меня по пути будет несколько перекрёстков и кольцо. Особенно радует перекрёсток Кирова/Н-С, на выезде из города, где нужно успеть лавировать между рядами машин. Там светофор с доп секцией направо, и по правому ряду ехать получается очень редко, а если поедешь, до заманаешься ждать пока все проедут.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-окт-07 20:49

Damaje и прочие. Перечитайте исходное сообщение. Данная тема не предназначена для обучения лично вас именно тому, чего вам так не хватает. Тема предназначена для тех, кто хочет улучшить скилы управления велосипедом на грунте. Преимущественно на гонках. Тот кто не готов самостоятельно развиваться в указанном направлении, а также любители потрындеть на тему что нужно, а что не очень -- создавайте темы в общем трепе.

Дальнейшая модерация данной темы жесткая, флейм будет потерт без предупреждения.

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2010-окт-07 21:53

интересно все :BRAVO:

Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Сообщение Darkmen » 2010-окт-08 00:57

17-го нормально, а где всё будет-то происходить?

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2010-окт-08 13:29

Интересно все, хорошая тема, самостоятельные попытки проделать некоторые приемы из вышеперечисленных пунктов приводили к падению, отложил до лучших времен, видимо они наступают) Хотелось бы повысить уровень владения велосипедом, стаж 3 года, 38 лет.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2010-окт-08 13:47

ну 17-е так 17-е. Только просьба как можно раньше огласить точное врем и место... и крайне желательно в первой половине дня.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2010-окт-15 20:09

Пока проводим вечера в мучительном ожидании, можно потренироваться на езде с детским креслом и в других трэшевых транспортных средствах
http://www.totaljerkface.com/happy_wheels.php
Дождаться загрузки и внизу справа нажать PLAY GAME >

Управление:
Стрелками вверх и вниз управляй своим транспортом. Стрелками вправо и влево держи равновесие. Пробелом, Ctrl и Shift используй особые таланты водителя. Z - выпрыгнуть.

Байк: Univega 2008 TERRENO-330
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: покатушечный с элементами скоростнойЕзды
Способ связи: 898семь98один458шесть

Сообщение roger » 2010-окт-15 21:48

Вот это жара! Это то, чего мне так не хватало, чтобы поднять настрение :CRAZY:
Ответить