Проблемы с модемом МегаФон

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: stern
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Начально-средний

Проблемы с модемом МегаФон

Сообщение Женя63 » 2010-окт-16 01:43

Кто-нибудь может помочь разобраться с Мегафоновским модемом? Настоиграл уже! Интернет включается со скрипом: то сразу, то с пятого раза. Окно Мегафона постоянно зависает. Трафика почти нет – несколько килобайт в сек., иногда, правда, до 3 Мб дает. Соединение постоянно отключается или переходит в режим «Только локальная сеть», приходится разрывать соединение и подключаться вновь. Перепробовал все настройки модема и браузера. Перезагрузки ноутбука или модема иногда дают кратковременный эффект. По «советам» продавцов из точки продажи и из центрального офиса Мегафона поменял браузер на Mozilla Firefox, установил новый антивирусник NOD 32. Теперь они советуют переустановить операционную систему или перейти с Vist-ы на XP. Не советовали только поменять оператора.

sunburn

Re: Проблемы с модемом МегаФон

Сообщение sunburn » 2010-окт-16 09:02

jenja63 писал(а):Теперь они советуют переустановить операционную систему или перейти с Vist-ы на XP.
На Дебиян переходи. Я те даже скриптик пришлю, который udev как надо настраивает. А вообще описанное тобой поведение нормально (кроме разве что зависонов и постоянных разрывов) для работы с мегафономодемом вечером с 8 до 12, особенно если у тебя на раёне таких мегафонмодемщиков туева хуча.

Реальное имя: Александр

Сообщение Cyborg » 2010-окт-16 10:06

jenja63 писал(а):Кто-нибудь может помочь разобраться с Мегафоновским модемом? Настоиграл уже! Интернет включается со скрипом: то сразу, то с пятого раза. Окно Мегафона постоянно зависает. Трафика почти нет – несколько килобайт в сек., иногда, правда, до 3 Мб дает. Соединение постоянно отключается или переходит в режим «Только локальная сеть», приходится разрывать соединение и подключаться вновь. Перепробовал все настройки модема и браузера. Перезагрузки ноутбука или модема иногда дают кратковременный эффект. По «советам» продавцов из точки продажи и из центрального офиса Мегафона поменял браузер на Mozilla Firefox, установил новый антивирусник NOD 32. Теперь они советуют переустановить операционную систему или перейти с Vist-ы на XP. Не советовали только поменять оператора.
Попробуй настроить соединение не через встроенную программу модема, а средствами виндовс.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-окт-16 10:23

та же фигня - вечером постоянно рвется связь и трафик еле еле.. мегафон лагает

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-окт-16 12:10

gor писал(а):та же фигня - вечером постоянно рвется связь и трафик еле еле.. мегафон лагает
В утренних и вечерних пробках как бы тоже не только пропускная способность дорог повинна. Но несмотря на вопиющую реальность большинство обывателей вопрос "а надо ли мне ломиться исключительно с утра, исключительно на личном автомобиле и непременно через проспект Ленина" по прежнему ставит в тупик.

Байк: stern
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Начально-средний

Сообщение Женя63 » 2010-окт-17 16:00

Спасибо тем, кто откликнулся.
sunburn писал(а):
gor писал(а):та же фигня - вечером постоянно рвется связь и трафик еле еле.. мегафон лагает
В утренних и вечерних пробках как бы тоже не только пропускная способность дорог повинна. Но несмотря на вопиющую реальность большинство обывателей вопрос "а надо ли мне ломиться исключительно с утра, исключительно на личном автомобиле и непременно через проспект Ленина" по прежнему ставит в тупик.
Мегафон мне не понравился еще со временен своего появления на рынке сотовых услуг, в частности, своей идиотской рекламой типа "Человек без Мегафона, что охотник без ружья". А сейчас пророчат нам бешеную скорость, воспользоваться, которой, как оказалось, можно лишь в редкие минуты эфирного счастья. Недавно у меня должен был состояться важный междугородний видеосеанс по Скайпу, и я специально перешел с "дохлого" Билайна на Мегафон..., легче было бы самому на самолете слетать.
Cyborg писал(а):Попробуй настроить соединение не через встроенную программу модема, а средствами виндовс.
Иногда помогает, но только в плане подключения. Остальные проблемы в полном здравии.
sunburn писал(а):На Дебиян переходи. Я те даже скриптик пришлю, который udev как надо настраивает. А вообще описанное тобой поведение нормально (кроме разве что зависонов и постоянных разрывов) для работы с мегафономодемом вечером с 8 до 12, особенно если у тебя на раёне таких мегафонмодемщиков туева хуча.
Звучит интригующе. Но тут я не понял ни одного слова. Ты мне, мил чел., по простому растолкуй - что, куда и для чего, плз.