Всего в покатушке участвовало 4 человека: мы с женой приехали на электричке на станцию "Дачная", куда своим ходом подъехали
Andr и
Эль, ни у кого не оказалось с собой фотоаппарата... Я не смог его взять, т.к. он - слишком большой, и не влазил в велорюкзак, в котором уже были 3 термоса с горячим чаем, продукты, книги, запасная камера, велоаптечка, насос, инструменты. У Лены не было велосвета.
В 5:55 были уже на асфальте. Скоро начало светать (при подъезде к Петра Дубраве). Было холодно, кругом лежал иней, а в низинах был ещё и туман. В пластиковых бутылках с водой у нас образовался лёд.
Лена была очень легко одета - так можно было простудиться и заболеть. В итоге простудилась и заболела Оксана, сейчас находится на больничном.
В Чубовке на источнике около новой церкви были в 9 утра. Оказалось, что она ещё не достроена и службы там нет. Пришлось искать православный "молельный дом" (как называют его местные

), хотя это временный храм в сарайчике. Спасибо местному мальчику, который шёл в ларёк, увешанный рекламой "Единой России" и находящийся у "молельного дома", за хлебом и показал нам дорогу!

Другие люди, которых мы спрашивали, либо не знали, либо не могли адекватно объяснить. На месте оказались в 9:30.
Проповедь священника (отца Петра) мне понравилась, он объяснил, что значит быть христианином.
На возгласе: "Оглашенные, изыдите!" - вышли с женой на улицу, чтобы поесть, чуть позже к нам присоединился Андрей, а Лена осталась греться.
После службы нас в храме хорошо накормили и напоили горячим чаем, ещё я залил в термос 1 литр горячей воды на обратную дорогу. Лену отвезли с велом на машине в город, а мы приехали обратно на станцию "Дачная" за 2 часа и успели на электричку в 15:35. Про страусиную ферму даже не вспомнили... Около "Дачной" не успели даже нормально попрощаться с Андреем, т.к. на платформе уже собралась толпа дачников, на переезде уже работал семафор, звонил звонок и стояли машины, а нам нужно было перебегать с велами через трое путей - я крикнул: "Электричка идёт!" Андрей сказал: "Пока!", я - то же в ответ, и побежал с велом, а он поехал своим ходом в город на веле.