Нужна помощь в подборе запчастей (fire!)

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Merida sub 60
Реальное имя: Антон

Нужна помощь в подборе запчастей (fire!)

Сообщение Katokhimoto » 2010-окт-21 17:13

Дубль два, теперь печатаю в блокноте.

Лето в этом году выдалось очень жаркое, много было пожаров горела буквально вся России, огонь не обошел и меня стороной — поджарил байк.
Вел купил я в начале мая, потихоньку его усовершенствовал, заменил педали и седло, купил компьтер и т.п. Дело было на природе мирно горел костёрчик, играла спокойная музыка, а недалеко стоял велосипед, мне понадобились дрова и я отлучился где-то на пять минут , когда возвратился я мягко сказать обалдел, мой драгоценнейший велик обняла пламенная стена, в метре от него догорал рюкзак, сердце мигом набрало бешеные обороты, первым делом бросился к велосипеду и откинул его в сторону, затем принялся топтать рюкзак, там были деньги, провизия и телефон, только последний остался жив, правда с оплавленной крышкой, в итоге на велике сгорела задняя часть, это покрышка с камерой, рубашки на переклюке и гидролиния.
Оказывается виной тому был я и ветер, он мигом перекинулся на высокую сухую траву с пожухлыми листьями и разумеется не оставил "без внимания" мои вещи, а мне надо было стоянку устраивать по дальше от огня.
Я прозвонил Самарские магазины в поисках комплектующих, нашел один, где было почти всё , но смутило то, что запчасти других фирм, а хотелось оригинальные, в итоге взор пал в интернет на http://www.chainreactioncycles.com и https://www.bike-components.de
вот корзина с чейна, там доставка 22.74 ойро
Изображение
всего: 104,97 ойро
корзина с байк-компонентс, там доставка 9,95 ойро
Изображение
всего: 90,15 ойро
запчасти думаю должны подойти:
вел Merida sub 60
тайваньские (Chen Shin Tire) покрышка: 26х2,1 (зубастая ёлочка) и камера 26х1,9/2,125
тросик с тремя рубашками и гидролиния SM BH 59.
Я в основном катаюсь по лесным дорожкам со множеством мелких веточек (60%) пескогравий, мелкие голыши (20%) асфальт (20%) посоветуйте пожалуйста камеру и покрышки для моих нужд и может быть размер выбрать пошире или чуть поуже.

Байк: samoilov
Реальное имя: стас
Способ связи: 456673284

Re: Нужна помощь в подборе запчастей (fire!)

Сообщение василичЪ » 2010-окт-21 21:26

что значит оригинальное? на мериду ставят что-то оригинальное?

Сообщение Katokhimoto » 2010-окт-21 22:51

василичЪ писал(а):что значит оригинальное? на мериду ставят что-то оригинальное?
Оригинальное, значит: Shimano Deore Disc Hose Straight-Straight BH59, а не ноунейм, мэйд ин х.з. то есть деталь которая шла в стандартной комплектации, с завода! :BRAVO:

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2010-окт-22 19:34

Тема почищена. Предупреждения розданы. Офтопик прекращаем. Срацца - во флейм.

Сообщение Katokhimoto » 2010-окт-23 01:29

Определился я с резиной, такие поставлю вперёд!
такие назад¡ вроде, как классика :HI: остальные запчасти оставил без изменений, были варианты дешевле, можно было бы конечно попробовать, но решил не заморачиваться, а поставить какие были. Хотя можно было и рубашку нарубить и гидролинию фильдеперсовую поставить и масло какое-нибудь моторековское налить.
Ответить