В одной очень уважаемой газете, целыми разворотами, некая фирма массированно рекламировала разнообразные товары, делающие жизнь беспроблемной. И все бы ничего, пропустил бы мимо глаз, но когда-то, в солидной книге по туризму еще советского издания, я читал о подобном. Называлось оно "АОК" - автоматический отпугиватель комаров. Так вот, еще тогда мне в голову засела мысль - вот бы заиметь эту волшебную коробочку... И тут - газета! Брелок-отпугиватель комаров; комары в ужасе разлетаются в радиусе 1,5 метра! 2 режима - писк испуганной комарихи и стрёкот стрекозы; опционально - встроенный фонарик. Сделано в самОм Китае! Цена: старая - 750 рублей, новая - 500; все в лучших рекламных традициях, примитивный психологический трюк.
Я задумался - вроде бы глупо рассчитывать на какой-то испуганный писк, но ведь раз такое "пропечатывали" еще в советское время, значит, это возможно? На всякий случай дал себе установку - я провожу эксперимент. За 500 рублей. :ugeek:
Чтоб мне не было грустно и одиноко в случае "провала", предложил поучаствовать также своему другу Славчитосу. И заказали мы аж 2 штуки, на целых 1000 рублей! :ugeek: :ugeek: В заказе указал свой домашний адрес, получил его на почте.
С нетерпением дождавшись разгара комариного сезона, мы с предвкушением чуда собрали рюкзаки и выехали с ночевой...
Для чистоты эксперимента репелленты мы не брали, костер не разводили. Подпустив к себе побольше этих летающих кровососов, я подставил им ничем не защищенную руку, в другой же наготове находилось это страшное оружие - китайский брелок! Насекомые не заставили себя ждать, пиршество началось. Вот он, этот миг, которого я ждал!

Включил. Пищит. Комары продолжают меня жрать. Ладно, может "стрёкот стрекозы"? Переключил. Стрекочет. Комары - ноль эмоций. Тогда я замахиваюсь, и шлепаю брелком по комару. Комар - в лепешку. "Ура - кричу Славке - работает!!!"
Ну а встроенный диод светится, хотя "фонариком" это назвать трудно...
З.Ы. С тех пор, мне в почтовый ящик (обычный) регулярно приходит каталог всяких-разных чудо-товаров - видимо, они надеются, что я захочу поэкспериментировать еще раз, в каком-нибудь другом направлении...