а эти визы в самаре делают? или по почте документы подавать можно?fignya писал(а): Как вариант...получить всем финскую визу...или португальскую (она точно прокатывает, по ней не обязателен первый въезд в Порто)
Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компанию!
- Автор
- Байк: Трек
- Реальное имя: Света
- Способ связи: icq 77678077, +7-927-200-90-97, скайп phenomen2005
Re: Бюджетная каталка в Альпах, 08-15.01.11 - соберем компан
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
нет. нужно тоже ехать в посольство, но там хоть за всех можно подать документы.Sveta писал(а):а эти визы в самаре делают? или по почте документы подавать можно?fignya писал(а): Как вариант...получить всем финскую визу...или португальскую (она точно прокатывает, по ней не обязателен первый въезд в Порто)
без всяких разрешений.
хотя может даже и почте можно...
в Новую Зеландию точно по почте подавали!!!! ))))
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
Света, в маршруте обязательно отметьте все ночевки и даты ночевок по дороге,соответственно в приложении укажите брони отелей. А за пример маршрута, спасибо Мише.
Одно мне не понятно, почему народ в мск ехать не хочет? Я подсчитала, если ехать на поезде все про все вместе с визой выйдет около 6000 руб.+ личное присутствие гарантия получения визы, об этом многие опытные путешественники говорят, я звонила по нескольким турагенствам мск ,отказались ссылаясь на покупку у них тура, в Самаре Никита нашел какую то контору, которая возьмется тысяц за 6 с человека оформить визы, но что за контора и стоит ей доверять , когда можно потратить пару дней и съездить самому.
Одно мне не понятно, почему народ в мск ехать не хочет? Я подсчитала, если ехать на поезде все про все вместе с визой выйдет около 6000 руб.+ личное присутствие гарантия получения визы, об этом многие опытные путешественники говорят, я звонила по нескольким турагенствам мск ,отказались ссылаясь на покупку у них тура, в Самаре Никита нашел какую то контору, которая возьмется тысяц за 6 с человека оформить визы, но что за контора и стоит ей доверять , когда можно потратить пару дней и съездить самому.
Миша, Спасибо за маршрут!!!
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Не могу сориентироваться, какую именно парковку забронировать...территориально.
Место проживания Residence Le CHAMOIS D'OR
помогите что ли! )))
Место проживания Residence Le CHAMOIS D'OR
помогите что ли! )))
Р0 рядом с вами
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Прокатывает до поры до времени, если не боитесь получить черную метку в паспорт об аннулировании визы и запрете на въезд в страны Шенгена за предоставление заведомо ложных сведений в анкете. Года четыре назад я говорил с питерцами, которые "погорели" на этом, решив съездить по легкой "финке" в Рим, слились в первый же день поездки при полицейской проверке в аэропорте Хельсинки. Так что осторожней.Sveta писал(а):fignya писал(а): Как вариант...получить всем финскую визу...или португальскую (она точно прокатывает
Я не пойму, нафига Вы вообще связались с французским консульством, во всех форумах красной нитью, что самое сволочное в плане придирок к докам. Есть же итальянское в Самаре, которое выдает визы, и у Вас, насколько я понял, даже прилет в Италию, так зачем Вы сделали так, чтобы теперь мучаться? Надо было бронировать жилье в Италии и получать визы здессь, в Самаре
Костя,никто не собирается давать заведомо ложную информацию, у нас вот все уже готово, все документы собраны, все честно,осталось только в Москву съездить, просто ты сам знаешь, компания большая, на всех не угодишь и под всех не подстроишься, кто то с работы отпроситься не может, без кого то бизнес рухнет, у меня вот лично ребенок не особо с кем то чужим остается, у всех свои проблемы, тем более мы впервые сталкиваемся с оформлением поездки самостоятельно, это на самом деле очень нервозно, но по большей части из-за неосведомленности и безграмотности,несерьезности и лени , но все поправимо , мы справимся, главное желание есть.
Через Италию летит самая малая часть нашей компании, остальные летят через Германию или Францию. И, как показывает практика, французское посольство отлично дает визы, просто надо правильно собрать все документы и подать их. Это не проблема.
Salamandra, Леша поедет 22.11 на визу, он тоже по работе командировку организовал.
А я забукала машину, через Lufthans'у VW TOURAN вышел 319 евро без зимней резины. На след неделе еду делать МВУ!
Salamandra, Леша поедет 22.11 на визу, он тоже по работе командировку организовал.
А я забукала машину, через Lufthans'у VW TOURAN вышел 319 евро без зимней резины. На след неделе еду делать МВУ!
Мы с Аней записались на 15 и едем 14 в МСК, я в другое время не могу, а вот остальные на 22 записались, там их четверо собирается и еще двое из мск, эти двое , которые через Италию летят с Мишей, было бы идеально Леше к этой группе примкнуть, чтобы все вместе чтоль были. Вот телефон Альбины, она там за старшую
89171161628

вы 15 во сколько записались? я 15 тоже планирую подавать
и как там время выбрать???
сказала по телефону,что время нельзя выбрать...
придется идти в порядке живой очереди..
я пойду 15.11 к 4 где-то
придется идти в порядке живой очереди..
я пойду 15.11 к 4 где-то
Мы записывались на сайте, я там только дату выбрала, время назначили автоматически, у меня 09:05, у Ани 09:20, Альбина когда звонила им время какое то позднее назначили, поэтому они все на 22 записались. Еще Света, визовый центр работает до 16:00, так что ты по раньше приезжай, хочешь, мы тебе очередь займем, если там так можно делать.
У меня друг подавал документы в немецкое посольство у него время 15:00 было, так в окошко где это время было стояло человек 50, вот такой прикол, благо очередь быстро двигалась :)
У меня друг подавал документы в немецкое посольство у него время 15:00 было, так в окошко где это время было стояло человек 50, вот такой прикол, благо очередь быстро двигалась :)
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
да я не о том, Надя! если бы вы забронировали жилье на итальянской стороне, то подавали бы документы на визу здесь, в Самаре. А лететь можно хоть в германию хоть куда, приехав потом землей в ИталиюSalamandra писал(а):все честно,осталось только в Москву съездить
А зачем нам в италию, если мы едем кататься во Францию?Константин писал(а): А лететь можно хоть в германию хоть куда, приехав потом землей в Италию
Если мы все хотим именно туда.
Когда мы захотим в Италию, мы будем бронировать жилье там, что логично.
Salamandra, я туда звонила и мне сказали, что у них время нельзя выбирать, оно только автоматом дается.
А по очереди главное приехать до 16,00, хоть в 15.59, все кто успеют до 16,00 обязательно документы подадут, они работают до последнего посетителя, просто после 16,00 новых не пускают.
Я по работе не успею раньше, к 4-м бы успеть, так что спасибо за предложение, но наверное вы меня не дождетесь.
А по очереди главное приехать до 16,00, хоть в 15.59, все кто успеют до 16,00 обязательно документы подадут, они работают до последнего посетителя, просто после 16,00 новых не пускают.
Я по работе не успею раньше, к 4-м бы успеть, так что спасибо за предложение, но наверное вы меня не дождетесь.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Честно скажу, что в плане получения туристических виз я не опытен, т.к. себе делаю визы рабочие, а кроме того, у меня нет проблем с поездками в Москву. Тем не менее, жаль, что все так неорганизованно с визами вышло, и теперь не удастся проверить, сработал бы мой текст прошения в консульство относительно подачи документов 3 стороной, или нет. В любом случае, при согласованных действиях шансов было бы больше.Константин писал(а): да я не о том, Надя! если бы вы забронировали жилье на итальянской стороне, то подавали бы документы на визу здесь, в Самаре. А лететь можно хоть в германию хоть куда, приехав потом землей в Италию
Насчет Италии - мысль интересная, но тут вопрос: достаточно ли было бы для получения итальянской визы брони отеля на 1 день, или нет?
Вообще непонятно, как обосновывать в этом случае необходимость итальянской визы, даже если въезд в Италию, но останавливаешься там только на 1 день, а остальное время - во Франции? Ради 1 дня визу могут не дать - подозрительно, а если честно сказать, что остальное время - во Франции - тоже могут в итальянском посольстве отказать. Хотя точной информации у меня на сей счет нет...
Больше чем на день бронировать, если не собираешься в Италии отдыхать - нет смысла. Во Францию через Италию лететь дешево, но только если сильно заранее. Горнолыжка в Италии будет дороже минимум на 150 евро - жилье минимум 200 евро + столько же за скипас, тогда как во Франции у нас скипас+жилье за 250 евро!
Т.ч. все равно Франция дешевле выходит.
Что касается французской визы - для девушек здесь есть опасность, из-за чрезмерной любви девушек из восточной европы к франции:)
Т.ч. девушки - будьте внимательнее к документам, чтобы комар носа не подточил, приложите все билеты и бронирования и постарайтесь, наконец, все сделать без суеты и организовано! Документы желательно подать в одно окошко, и попросить, чтобы все сложили в 1 папку (чтобы было видно, что это туристическая группа, а не желающие остаться во Франции)
Миша, тебе легко говорить,сидя во Франции, имея на руках шенген на длительный срок и опыт поездок за границу... Не хотела ругаться, но накипело. У тебя все прям так легко и просто, мол все за 5 минут,а на деле все совсем не так легхо как бы хотелось,сам нас торопил, а в итоге до тебя не достучишься, ни на один вопрос толком ответить не можешь.Ты думаешь так легко организовать людей, с разными интересами , из разных компаний ???? Почему мы должны сидеть и ждать, когда ты там разродишься, у нас здесь тоже куча работы и забот, а главное в нашей ситуации то, что время против нас и с каждой минутой либо билеты раскупают, либо дорожают, да и вообще новый год на носу, к нему бы тоже хотелось подготовиться, организатор ты наш золотой!!!!
Мы звонили в визовый центр, задавали вопросы, писали письма и на русском и на английском, проработали все предложенные тобой варианты, проанализировали различные ситуации и пришли к единому мнению, что надо ехать, личное присутствие это всегда хорошо, как говориться:"Хочешь, чтобы тебе отказали, позвони"
И что значит , ты хотел по пробовать свой вариант??? Пробуй, время есть, пиши, звони! А если откажут? Что тогда? Заниматься всем этим под новый год? И покупать билеты до Москвы втридорога?
Ты говоришь про организацию, организовывай? Давай!!! Ты бы для начала, как организатор, проинформировал бы некоторых как должны выглядеть документы, как анкету заполнить. Вот, например, некоторые заполнили анкету печатными буквами на компе, а надо от руки писать, или паспорт российский отксерили первые две страницы, а надо все.
А по поводу девушек, а чего это ты так за них переживаешь??? Боишься что сбегут к Французам????
Мы , Миша, едем кататься и на мир посмотреть, а не сбегать. 
Мы звонили в визовый центр, задавали вопросы, писали письма и на русском и на английском, проработали все предложенные тобой варианты, проанализировали различные ситуации и пришли к единому мнению, что надо ехать, личное присутствие это всегда хорошо, как говориться:"Хочешь, чтобы тебе отказали, позвони"
И что значит , ты хотел по пробовать свой вариант??? Пробуй, время есть, пиши, звони! А если откажут? Что тогда? Заниматься всем этим под новый год? И покупать билеты до Москвы втридорога?
Ты говоришь про организацию, организовывай? Давай!!! Ты бы для начала, как организатор, проинформировал бы некоторых как должны выглядеть документы, как анкету заполнить. Вот, например, некоторые заполнили анкету печатными буквами на компе, а надо от руки писать, или паспорт российский отксерили первые две страницы, а надо все.
А по поводу девушек, а чего это ты так за них переживаешь??? Боишься что сбегут к Французам????

- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Все действительно просто, в прошлом году организовывал такую же поездку - все как по маслу. Правда в компании были москвичи, и они не суетились лишний раз.Salamandra писал(а):Миша, тебе легко говорить,сидя во Франции, имея на руках шенген на длительный срок и опыт поездок за границу... Не хотела ругаться, но накипело. У тебя все прям так легко и просто, мол все за 5 минут,а на деле все совсем не так легхо как бы хотелось,сам нас торопил, а в итоге до тебя не достучишься, ни на один вопрос толком ответить не можешь.
По почте до меня, действительно не всегда достучишься, но со скайпом - никаких проблем! Я с Альбиной разговаривал накануне, попросил, чтобы она мне перезвонила по скайпу для обсуждения дальнейших действий с разрешением на подачу документов. Спрашивается, почему она мне не перезвонила???
Если, как организатор, я говорю о чем то, а вы пропускаете это мимо ушей и поступаете по-своему - за результат я в этом случае не отвечаю!
Насчет вопросов - их нужно правильно задавать. Все вопросы с бронированием нашего авто и подтверждением оного мы с Димой решили за 5 минут - он мне перезвонил по скайпу, я тут же перезвонил в организацию, занимающуюся бронированием авто и попросил их включить пассажиров в список - и все - вопрос был решен. Если хочешь решение вопросов - задавай их поконкретнее, с указанием телефонов, копий электронной переписки и других данных. И звони по скайпу, или пусть Альбина звонит. Кстати, у вас в команде есть мужики, владеющие английским, спрашивается, где они?
без проблем, если люди внимательно слушают, что им говорятSalamandra писал(а): Ты думаешь так легко организовать людей, с разными интересами , из разных компаний ????
Не надо сидеть ждать, надо заниматься своими делами. Я Альбине все по скайпу объяснил насчет сроков и надеялся что она тебе тоже объяснит. Многократно переписываться по почте нет времени, тем более, что как известно, "все, что может быть неправильно понято-будет неправильно понято". Билеты на поезд в Москву - не дорожают, не надо паники:)Salamandra писал(а): Почему мы должны сидеть и ждать, когда ты там разродишься, у нас здесь тоже куча работы и забот, а главное в нашей ситуации то, что время против нас и с каждой минутой либо билеты раскупают, либо дорожают, да и вообще новый год на носу, к нему бы тоже хотелось подготовиться, организатор ты наш золотой!!!!
Надя, ты никак не поймешь простую вещь, что иногда нужно просто уметь ждать, а не суетиться. Ничего из перечисленного делать не нужно было. Ваша поездка никак не увеличит ваши шансы на визу, т.к. разговаривать вы будете не с консульством Франции, а с посредниками, принимающими документы, и никак не влияющими на результат!Salamandra писал(а): Мы звонили в визовый центр, задавали вопросы, писали письма и на русском и на английском, проработали все предложенные тобой варианты, проанализировали различные ситуации и пришли к единому мнению, что надо ехать, личное присутствие это всегда хорошо, как говориться:"Хочешь, чтобы тебе отказали, позвони"
Я Альбине послал список акредитованных турагенств, попросил их обзвонить, а потом перезвонить мне, чтобы принять решение. Если бы не твои поспешные действия - вечером в пятницу я бы уже написал текст прошения о передаче документов 3 лицом. Сразу этого не сделал, т.к. нужно было подумать над содержанием текста.
До нового года еще 2 месяца - это вполне нормальный срок, т.к. для оформления визы, в самом худшем случае, нужно 20 дней.
Здесь я не могу помочь, я же не турагенство, чтобы за всех еще и их личные документы проверять: делать это на бегу не имеет смысла, а делать это внимательно - требует слишком много времени. Совет простой: внимательно читайте инструкции на сайте визового центра! Если что непонятно - задавайте им вопросы.Salamandra писал(а): Ты говоришь про организацию, организовывай? Давай!!! Ты бы для начала, как организатор, проинформировал бы некоторых как должны выглядеть документы, как анкету заполнить. Вот, например, некоторые заполнили анкету печатными буквами на компе, а надо от руки писать, или паспорт российский отксерили первые две страницы, а надо все.
Да это не я переживаю, это эмансипированные и неудовлетворенные французские женщины из консульства переживают, что вы сбежите во Францию и окончательно развратите их французских мужиков!:)) Т.ч. молитесь, чтобы ваши досье не попались хмурым утром женщине-служащей из французского консульства!:)Salamandra писал(а): А по поводу девушек, а чего это ты так за них переживаешь??? Боишься что сбегут к Французам????Мы , Миша, едем кататься и на мир посмотреть, а не сбегать.
P.S: на всякий случай: попробуйте в анкете указать, что вы хотите шенген на год для многократных поездок, т.к. хотели бы поехать еще раз в конце 2011г на горнолыжный курорт - может прокатит...