господа поедемте по Европе
- Автор
- Байк: CENTURION BACKFIRE M8
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: прогулочный
- Способ связи: 89372030510
господа поедемте по Европе
Доброе время суток! Есть тема веломарафон по Европе, хотелось бы ее реализовать в 2011 году, Ищу единомышленников кого не пугает длинная дорога. С чего начать маршрут и как это будет выглядеть непредставляю, есть ли у кого подобный опыт велопоездок, или теория 

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: господа поедемте по Европе
Теория такая. Читаешь чужие отчеты, смотришь карту, прорабатываешь варианты заброски и выброски (самолет, поезд, автомобиль, велосипед :)), прорабатываешь сроки прохождения маршрута. Потом это все выкладываешь сюда. А пока тему можно переносить в общий трёп.
Поясню. Единомышленники, которых не пугает долгая дорога есть, но пока не понятно кто, куда, на сколько и почем едет, ничего более конкретного чем "о было бы круто" сказать нельзя.
Правда жизни такая. Все велосипедисты делятся на покатушечников, спортсменов и туристов. Первая категория много куда хочет поехать, но никуда не поедет. Вторая категория поедет если будет вполне определенный формат поездки (большие пробеги, налегке, может в начале сезона для раскатки). Кроме того вторая категория в подавляющем большинстве бедная, поэтому в Европу не поедет тоже. Третья категория очень узкая, все друг друга знают. У всех обычно уже есть планы на год. Под эти планы подбиты отпуска и финансы. Чтобы эта категория заинтересовалась, нужен интересный нестандартный маршрут. Короче на твой анонс тоже не поведутся.
Вывод из этого такой. Либо тренируйся и присоединяйся к чужим походам (насколько я слышал народ например собирается в Португалию и Шотландию), либо разрабатывай свой маршрут и ищи не определившихся. В походы последнее время ходят одни и теже, поэтому ИМХО вероятность успеха во втором случае ниже.
Поясню. Единомышленники, которых не пугает долгая дорога есть, но пока не понятно кто, куда, на сколько и почем едет, ничего более конкретного чем "о было бы круто" сказать нельзя.
Правда жизни такая. Все велосипедисты делятся на покатушечников, спортсменов и туристов. Первая категория много куда хочет поехать, но никуда не поедет. Вторая категория поедет если будет вполне определенный формат поездки (большие пробеги, налегке, может в начале сезона для раскатки). Кроме того вторая категория в подавляющем большинстве бедная, поэтому в Европу не поедет тоже. Третья категория очень узкая, все друг друга знают. У всех обычно уже есть планы на год. Под эти планы подбиты отпуска и финансы. Чтобы эта категория заинтересовалась, нужен интересный нестандартный маршрут. Короче на твой анонс тоже не поведутся.
Вывод из этого такой. Либо тренируйся и присоединяйся к чужим походам (насколько я слышал народ например собирается в Португалию и Шотландию), либо разрабатывай свой маршрут и ищи не определившихся. В походы последнее время ходят одни и теже, поэтому ИМХО вероятность успеха во втором случае ниже.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
жальAlex66 писал(а):С чего начать маршрут и как это будет выглядеть непредставляю
есть мысль, что маршрут надо подобрать самый суровый и амбициозный - таки не каждое лето в Европу выбираешься, чего зря время терять))
Ну и можно почитать раздел "отчеты", там есть всё.
ЗЫ xrcat опередил! И покатушечникам в душу насрал, подлец!
Панъевропейская трасса для велотуристов Прага-ПарижAlex66 писал(а):Доброе время суток! Есть тема веломарафон по Европе, хотелось бы ее реализовать в 2011 году, Ищу единомышленников кого не пугает длинная дорога. С чего начать маршрут и как это будет выглядеть непредставляю, есть ли у кого подобный опыт велопоездок, или теория
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
и еще понравилось про то, что спортсмены "бедные" :)троцкий писал(а): ЗЫ xrcat опередил! И покатушечникам в душу насрал, подлец!
Не люблю я их :)троцкий писал(а):ЗЫ xrcat опередил! И покатушечникам в душу насрал, подлец!
Насть, но ведь факт же. Исключения крайне редки и только подтверждают правило.Настя писал(а):и еще понравилось про то, что спортсмены "бедные" :)
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
ну не знаю. мне кажется, спорстсмены тратят за год на всякое свое железо и т.д. примерно столько, сколько раз в год в Европе и прокатаешь.xrcat писал(а): Насть, но ведь факт же. Исключения крайне редки и только подтверждают правило.
Отнюдь. Путешествие в Европу = новый велосипед. Каждый год велосипед меняет только Пилюлькин.Настя писал(а):ну не знаю. мне кажется, спорстсмены тратят за год на всякое свое железо и т.д. примерно столько, сколько раз в год в Европе и прокатаешь.
- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Кто такой Пилюлькинд?xrcat писал(а):Путешествие в Европу = новый велосипед. Каждый год велосипед меняет только Пилюлькин.
Есть такой малоизвестный персонаж, Настя знает.infer писал(а):Кто такой Пилюлькинд?
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Ну все сейчас все всех замочат ]:-> Костян, бедных нет есть люди с разными целями, интересами и задачами!
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Это спортсмены то бедные?? ну-ну ))
- Байк: TREK 4300 + и Audi
- Реальное имя: Алекс & Fly
- Стиль катания: неспешно волнами романтики уносясь вдаль
- Способ связи: +79819семьдесят три 2603 аська: 707три44девять26
евро то хороша,когда в россии столько мест не объезженных...или всё пресытило и тянет на иное?мне эта тема тоже интересна...например швейцария...озёра...в 2002 году в польше покатался...приятные ощущения однако
”если мы закрываем двери, чтобы туда не проникло заблуждение,то как тогда сможет войти истина?”(Р.Тагор)
**наслаждаемся полетом на веле в волнах любви и романтики созвучия в гармоническом единстве с собой и с миром
http://fotki.yandex.ru/users/zerchaninov
-
Как насчет поездки в Альпы летом? Там можно покататься и на велике и на лыжах (регионы Тироль - Зальцбургерленд)
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
я за, только летом-осенью 2012, уже мониторю различные варианты, склоняюсь к Франции
- Реальное имя: Сергей
профессиональные может и нет, да и то там сильна градация в доходах, футболисты всегда будут меньше пахать на тренировках,но больше получать,чем марафонцы или лыжники ,к примеру.CuSO4 писал(а):Это спортсмены то бедные?? ну-ну ))
А если взять спорт любительский ,то сами посудите,одни затраты.
1.дорогой инвентарь,экипировка
2. усиленное питание
3.тренировки отнимают много времени.Время требуется и на отдых. Работоспособность,тонус после тренировки всегда уменьшается, не следует ее путать с утренней зарядкой .Время - деньги. В данном случае потерянные безвозвратно .Это время ,очень часто отрывается от рабочего процесса .При этом работа ищется такая,чтобы было как можно больше свободного времени,без длительных командировок( иначе нарушается тренировочный процесс) даже в ущерб оплате.
В итоге,количество свободных денег у спортсменов -любителей на кармане,как совершенно справедливо заметил Xrcat,начинает уменьшаться и тем более,чем более они себя посвящают спорту,а не работе,дающей доход.
Сорри за оффтоп.
-
Пара велотуров по Швейцарии:
http://velotour.biz/index.php?id=90
http://velotour.biz/index.php?id=137
Бюджет будет стрелять от 1000Е , поэтому я пока в ваши края целюсь...
P.S. А я гляжу у вас тоже троли водятся...
Тока у нас он Самарским "чудом" представляется
http://velotour.biz/index.php?id=90
http://velotour.biz/index.php?id=137
Бюджет будет стрелять от 1000Е , поэтому я пока в ваши края целюсь...
P.S. А я гляжу у вас тоже троли водятся...
Тока у нас он Самарским "чудом" представляется
-
Предлагаю район Боденского озера. Австрия, Швейцария, Германия. Велики можно взять в прокат на месте.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
Вот именно район Боденского озера я и расматриваю, еще мне понравилось в районе озера Анси
-
Предлагаю тогда определится с предположительными датами поездки.