Лайтуем ФР калеса. альтернатива синглтрекам?
- Автор
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
Лайтуем ФР калеса. альтернатива синглтрекам?
хочу легкие но крепкие лайт ФР обода. есть синглтрек он весит 590 грам...
думал рино-лайт будет сильно лайтовее. посмотрел, он по спеку на оф.сайте весит 550 грамм... 40грамм - фигня разница.
собственно вопрос: есть ободы заметно легче но при этом не сильно хлипче?
кто на чем катает? wtp speeddisс или что-то такое...
а сколько стоит? синглтрки то по 800рэ новые.
думал рино-лайт будет сильно лайтовее. посмотрел, он по спеку на оф.сайте весит 550 грамм... 40грамм - фигня разница.
собственно вопрос: есть ободы заметно легче но при этом не сильно хлипче?
кто на чем катает? wtp speeddisс или что-то такое...
а сколько стоит? синглтрки то по 800рэ новые.
Последний раз редактировалось modest_musorsky 2010-ноя-02 22:05, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
Re: ободья для ФР. альтернатива синглтрекам?
синглы пластилиновые
серия мтх покрепче...
серия мтх покрепче...

- Байк: Merida One-Five-O 800
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Суперспорт
- Способ связи: ostanovite@mail.ru
МТХ тоге пластилтн но сильно крепче
в основном тяжелее значит крепче
ВТБ хуже для Жести
в основном тяжелее значит крепче
ВТБ хуже для Жести
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Да хрен ли мелочиться?... Бери ДАБЛТРЕКИ!!!
По теме. Xenium FR 28-32 посмотри. WTB Хеви дьюти ди и прочие с шириной 32мм не более.
По теме. Xenium FR 28-32 посмотри. WTB Хеви дьюти ди и прочие с шириной 32мм не более.
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
даблтреки уже стоят(присмотритесь к аватарке)) просто задалбался вел в горку рядом катать!
а если алекс дм24 задриленный наперед поставить? и что про дрилл в лайт-фр народ думает?
а если алекс дм24 задриленный наперед поставить? и что про дрилл в лайт-фр народ думает?
из дешевого красивого и крепкого dartmoor райдер к примеру.
по профилю похож на среднее между с тайпом и синглтреком.
весит легче последнего чутка если о 26 говорить чет около 520-540гр
и кстати почему ты думаеш что обода решат проблему?
есть и другие детали мешающие катить, как то покрышки, сочетание звезд ну и т.д.
по профилю похож на среднее между с тайпом и синглтреком.
весит легче последнего чутка если о 26 говорить чет около 520-540гр
и кстати почему ты думаеш что обода решат проблему?
есть и другие детали мешающие катить, как то покрышки, сочетание звезд ну и т.д.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
рама старковская опять же...Twiligh писал(а):... есть и другие детали мешающие катить, как то покрышки, сочетание звезд ...
Афтор, поправь название темы. Старорежимно-боярские "ободья" глаз режут. Обода все же более относится к устоявшейся терминологии.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
ДМ24 - пластелиновое г. Хочешь катать в горки начни с: 1) покрышки 1200г - это перебор; 2) камеры по 500г - это извращение; 3) обод весом в 850г - никому не нужный лишний вес и излишняя прочность, если конечно ты не гоняешь стрЫтец или не прыгаешь с дропов, как мешок с...
maxxis swampthing напрример))Twiligh писал(а): и кстати почему ты думаеш что обода решат проблему?
сверху вниз по недовысохшей земле, усыпанной опавшим листьями, катать очень даже приятно(не без опаски улететь, но всеравно нормально), но вот по асфальту ехать на дальняк-жесть)
счаз я переделываю колеса и недоконца в теме)
просто, хочется еще и с ободов грамм 100 согнать.
кстати, кто че думает про kujo DH? ну чтобы по асфльту и по лесу и по снегу. (мнение Леши twilight-а я знаю))
и не сгнило ли оно за 3 года висения на витрине? как распознать постаревшую резину?
я было делоо катал на веле где сзади kujo DH 24*3.0 было, а спереди gazza north shore 26*2.7. и ниче - на нем можно было и весь город пропедалить
Не надо про Swampthing рассказывать сказки, т.к. сам на ней катаю. По асфальту она катит не хуже чем по грунтовке. Катит лучше чем Tioga BlueDragon. Хотя в расчет надо брать ее ширину - 2.35.
По поводу Куджо ДХ - неплохая покрышка. Одна из не многих покрышек которая держит по мокрой траве. Накат по укатанному грунту отвратительный.
Ты лучше скажи что катаешь, так проще будет.
По поводу Куджо ДХ - неплохая покрышка. Одна из не многих покрышек которая держит по мокрой траве. Накат по укатанному грунту отвратительный.
Ты лучше скажи что катаешь, так проще будет.
переименую тему!
по набережной катаю, по набережной!
с редкими малотехничными покатайками сверху вниз в парках и по лестницам. короче трейл.
при этом 75 кило во мне всего! мне в принципе и С.О.С. хватит)
и еще условие: есть у меня еще один вел - кантрик, поэтому пушер не надо делать универсальным - лучше разумно мясным.
и еще условие: денег тратить много не охота, поэтому сингтрек и взят за основу от которой плясать(типа почти даром).
kujo dh тоже можно купить недорого(если еще висит). оно там с черным бортом (вроде полегче?)
думал сделаю так: 2*(синглтрек + kujo DH), но запостил тему, типа вдруг посоветуют что-то за те же бабосы +/-, но лехче по весу.
может покрышки за те же деньги и равные по весу, но более цепкие по лесо-парку?
может невегал кевларовый поставить? или кевлар-спереди, корд-сзади?
или сзади обод широкий, а спереди - потоньше(сос например).
по набережной катаю, по набережной!
с редкими малотехничными покатайками сверху вниз в парках и по лестницам. короче трейл.
при этом 75 кило во мне всего! мне в принципе и С.О.С. хватит)
и еще условие: есть у меня еще один вел - кантрик, поэтому пушер не надо делать универсальным - лучше разумно мясным.
и еще условие: денег тратить много не охота, поэтому сингтрек и взят за основу от которой плясать(типа почти даром).
kujo dh тоже можно купить недорого(если еще висит). оно там с черным бортом (вроде полегче?)
думал сделаю так: 2*(синглтрек + kujo DH), но запостил тему, типа вдруг посоветуют что-то за те же бабосы +/-, но лехче по весу.
может покрышки за те же деньги и равные по весу, но более цепкие по лесо-парку?
может невегал кевларовый поставить? или кевлар-спереди, корд-сзади?
или сзади обод широкий, а спереди - потоньше(сос например).
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Re: Лайтуем ФР калеса. альтернатива синглтрекам?
Вот бери перед и зад. Отличные легкие покрышки, с отличным накатом, даже по асфальту. 2.25 и 2.4. Первых вполне хватит...

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Про обода не скажу, а покрышки ставь кевларовые. Какой нибудь минион дх не шире 2.35. Легкая и достаточно накатиста. А если большая часть маршрута то однозначно полуслик. Типа кенды шорт трекер, или к-рад. Намного легче ехать будет. Сам был поражен когда поменял.
про толстого Рупрехта все понятно. сам на них давно поглядываю, да и швальба впринципе в шаговой доступности покупается(заказывается)- в байке. только не охота больше 100 бакинских отваливать... вопрос пока на рассмотрении.
максис миньен чета кевларового я не видел! хотя вариант неплох: дешево и сердито.
шорт треккер - резина нормальная для трейла - и катать далеко легко и зубцы есть по краям. было дело: при мне чувак на шорт треккере в магазин приехавший 5 камер напрозапас покупал))). ибо проколоть ее только так - видно сразу.
к-рад в принципе не рассматривается. оно не для ФР! да и с культурой нашего народа любящего бутылки пивные бить... лучше кататься на gazza north shore чем 2-3 раза в неделю сидеть на газоне с черными ручищами - ждать пока заплатки высохнут(у меня были сии покрыхи, и 24 дюймовая на стене еще висит)
из опыта: супер покрыха "смолл блок 8" реально универсальная. мангуст наггет в общемто фрирайдный вел ими оснащается да и половвина норкомаников на них ездит. и кантрийщики балдеют... но мне нужны ДХ покрыхи. а в дх покрыхах я в принципе не копенгаген.
максис миньен чета кевларового я не видел! хотя вариант неплох: дешево и сердито.
шорт треккер - резина нормальная для трейла - и катать далеко легко и зубцы есть по краям. было дело: при мне чувак на шорт треккере в магазин приехавший 5 камер напрозапас покупал))). ибо проколоть ее только так - видно сразу.
к-рад в принципе не рассматривается. оно не для ФР! да и с культурой нашего народа любящего бутылки пивные бить... лучше кататься на gazza north shore чем 2-3 раза в неделю сидеть на газоне с черными ручищами - ждать пока заплатки высохнут(у меня были сии покрыхи, и 24 дюймовая на стене еще висит)
из опыта: супер покрыха "смолл блок 8" реально универсальная. мангуст наггет в общемто фрирайдный вел ими оснащается да и половвина норкомаников на них ездит. и кантрийщики балдеют... но мне нужны ДХ покрыхи. а в дх покрыхах я в принципе не копенгаген.
-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Смолл блок-покрыха хорошая, но только в сухую погоду на укатонном грунте! Чуть мокро-забивается моментально, на сыпухе держит плохо!
незнаю... я реально был счастлив смоллблоку, когда катился на кантрике по улице Береговой в сторону поселка Чкалова(хотел на пляж на Самарке) и свернул с береговой в сторону Самарки несколько раньше по улице о которой не подзревал никогда(типа на разведку, четам есть)).TruejunG писал(а):Смолл блок-покрыха хорошая, но только в сухую погоду на укатонном грунте! Чуть мокро-забивается моментально, на сыпухе держит плохо!
Там всякие свалки, землю сгружать камазы ездят. так вот, там дорога из мелкой гравийной пыли сыпуха сыпухой. я вдавил посильнее чтобы не ехать в облаке собственной пыли.
ОТ ТОГО КАК МОИ СМОЛЛБЛОКИ ПО ТАКОЙ ФИГНЕ ЕДУТ Я БЫЛ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!
... но то кантрик...
а че на сыпухе держит хорошо?(вопрос более чем актуален) свампфинг?
Пара Свампсингов на 2,35 компаундом 60а - одни из самых универсальных покрышек. Покрышки дешево, сердито и чтобы катило... - Tioga Factory XC Extreme.
Обода: настоятельно рекомендую посмотреть на Xenium FR 28 - полегче, FR 32 - попрочнее.
Обода: настоятельно рекомендую посмотреть на Xenium FR 28 - полегче, FR 32 - попрочнее.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Мне тоже интересно про обода. Полегче, попрочнее, не очень узкие. Дартмур сварные? А НС трейлмастер как?
- Байк: Mondraker Family
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
обода мавик 721 или МТХ 29 или 31 покрышки максис минион однослойные кевларовые 2,35 + камеры максис ультра лайт и тогда ты сможешь не только съехать с горы, но и заехать обратно