Галанов действительно покупал двухподвесы не дешевле чем за 20, аргумент прост: нет хороший подвесов дешевле 25ККр.
Пантин в начале ездил на одноподвесе (у меня его рама), т.к. они все походники ему нужна была комфортная езда. ДА. Двухподвесы стоит покупать именно, для комфортной езда на очень большие расстояния, скажем по 200 км. в день. (на харде жопа ныть будет). Поэтому Пантин пересел на Меридовскую Миссион (или наподобе, давно его не видел) стоимостью за 30КК.
Если ты еще не определился как будешь катать для начала возми себе недорогой хардтейл. Стоимостью до 16 т.р. ты возмешь себе намного более приличный, нежели двухподвес.
А после первого года катания ты уже определишься со стилем и подберещь себе подходящий МТБ-вел. Я лично делал так, поэтому советую. Другие тоже, тот же пример, Галанов, Пантин, Артем (unhammer, как то так его ник. Вначале был атом, щас К2 - двухподвесник).
Я вижу, что тебя прильщает цвет, амотры целых 2 шт., что-то еще. Но советую - неведись на это. Пусть дети, их мамы, и просто кому пофиг на стиль катания (скажем, за пивом в деревне ездить) ведутся на это.
Еще представь пойдешь ты в поход, будет непроходимый маршрут и вот эту бандуру с рюкзаком на спине тебе придется нести 10 км. по грязи (проклинешь его, клянусь! а легкий проклинешь не так сильно)....
И не заморацивайся с расскраской, потом тебе будет труднее продать велосипед в связи с апргейдом.