Freeride на доске freestyle?
- Автор
- Байк: Jamis Durango 1.0
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: прямо
- Способ связи: +79084186507
Freeride на доске freestyle?
Купил доску nidecker random и лишь потом осознал что она для freestyle. По росту и по весу она мне подходит. Едиственое что смущает - не возникнут ли трудности в обучении катанию на склонах из за того что она не fr? (как понял отличие в жесткости концов доски?). Кататься я толком не умею. Учился гдето порядка 10 часов на Elan Pure.
- Байк: khs, Dynastar Ravine
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89272003165, icq 394819417
Re: Вопрос
раз тема создана, хотел бы задать такой вопрос:
при обкатке доски, сломал фалангу 3 пальца на левой руке, сказали что гипс снимут недели через 3, а погода хорошая... стоитли через неделю или две снова вставать на доску, или стоит подождать и не тревожить руку?
при обкатке доски, сломал фалангу 3 пальца на левой руке, сказали что гипс снимут недели через 3, а погода хорошая... стоитли через неделю или две снова вставать на доску, или стоит подождать и не тревожить руку?
черт... надо было конкретизировать тему а не ограничиваться просто "Вопрос"ом :D
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
tonn, кататься можно научиться на какой угодно доске, кроме карвинговой с жесткими пластиковыми ботинками.
Т.к. ты учишься, значит будешь гарантированно падать, то лучше не кататься какое то время до восстановления. Вот если бы ты уже был опытным катальцем, то этот совет был бы не для тебя, знаю людей, что с гипсом на руке катали и хоть бы хны. Повторять не рекомендую - чревато.neo_pc_111 писал(а):раз тема создана, хотел бы задать такой вопрос:

- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
я б не спешил вставать на доск раньше полного выздоровления...neo_pc_111 писал(а):раз тема создана, хотел бы задать такой вопрос:
- Байк: Atom3,Author A-Gang
- Реальное имя: Залядинов Марат
- Стиль катания: freeride
- Способ связи: 89276967733
Re: Freeride на доске freestyle?
Я со сломанной кистью плавал,бегал,бился.Падать то будешь однозначно,а если повредишь то проблемы серьезнее возникнут,включай интуицию 

- Байк: Line step Up
- Реальное имя: Андрюха
- Стиль катания: Japan: to yama to kanawa
tonn
нормально не очкуй чувак! Да и какой тебе фрирайд если толком катацца не умеешь?
Вот научишься...тогда и доску присматривай по стилю. Лучше брать Типа универсальную если начинаешь, вроде твинтоп имя ей
.
нормально не очкуй чувак! Да и какой тебе фрирайд если толком катацца не умеешь?
Вот научишься...тогда и доску присматривай по стилю. Лучше брать Типа универсальную если начинаешь, вроде твинтоп имя ей

[quote="xayc"][b]tonn[/b]
Вот научишься...тогда и доску присматривай по стилю. Лучше брать Типа универсальную если начинаешь, вроде твинтоп имя ей :-) .[/quote]
ну да - на не подготовленный склон я не полезу а для подготовленного как я понял пофиг на fs/fr направленность доски.
"твинтоп" понятия не встречал. встречал "твинтип" - эт когда форма доски симметрична, но это не значит универсальность.
вообще - в чем принципиальное отличие fr досок от fs? жесткость хвоста и носа доски?
Вот научишься...тогда и доску присматривай по стилю. Лучше брать Типа универсальную если начинаешь, вроде твинтоп имя ей :-) .[/quote]
ну да - на не подготовленный склон я не полезу а для подготовленного как я понял пофиг на fs/fr направленность доски.
"твинтоп" понятия не встречал. встречал "твинтип" - эт когда форма доски симметрична, но это не значит универсальность.
вообще - в чем принципиальное отличие fr досок от fs? жесткость хвоста и носа доски?
Фрирайдные часто асимметричные кажется,да и покрупнее чтоб не зарываться 

Добавлю, что у универсальной направленной доски передняя часть доски длиннее, это видно по расположению отверстий под шурупы креплений. У твинтипа и нос и хвост доски равны по длинне.Marat Saracin писал(а):Фрирайдные часто асимметричные кажется,да и покрупнее чтоб не зарываться
И ещё поправляйся и катайся на том, что купил, на первый сезон хватит с головой.

это не мой вопрос про сломаную руку ))) но все равно спасибо
спасиб)Zebra-zzz писал(а):Добавлю, что у универсальной направленной доски передняя часть доски длиннее, это видно по расположению отверстий под шурупы креплений. У твинтипа и нос и хвост доски равны по длинне.Marat Saracin писал(а):Фрирайдные часто асимметричные кажется,да и покрупнее чтоб не зарываться
И ещё поправляйся и катайся на том, что купил, на первый сезон хватит с головой.
а какая бывает защита на кисть руки?
на запястье только есть... на кисть - металлическую варежку надо делать :D
защита на запястье руки (здоровой руки разумеется, без гипса)

- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
ммм... мои наблюдения, tonn, если еще актуально:
наскока мне известно доски для фристайл (сиреч парка) - подразумевают исполнение трюков и катание обоими ногами вперед. Исходя из этого, конструкция доски - твин-тип - расстояние от дыр с креплениями до хвостов - одинаковое, жесткость тоже. Учиться на такой доске - в самый раз. Фристайловая доска немного короче чем фрирайдная - но для учебы это "+" - поверь :)
Как будешь более-менее намана съезжать (не сползать, а съезжать), то тогда начинай накатываться больше неудобной ногой вперед - так прогресс пойдет шустрей, чем ты удобной ногой вперед всегда будешь ездить)
по поводу фрирайда. Эта дисциплина ммм... (на мой взгляд это лейтмотив, начало и душа сноубординга - да, именно так :) ) предполагает скольжение по неподготовленному снежному полю - т.е. по целине. Исходя из этого, доска для фрирайда имеет условную конструкцию "дирекшинал" - как правило нос доски мягче, а хвост жёстче, к тому же крепления, в отличие от парковой доски - сдвинуты к хвосту. Это делается для того, что бы мягкий нос лучше резал снег, а жесткий хвост эффективней выкидывал с дропов.
Но если ты не профессиональный бордер, который большую часть сезона проводит в горах
, и не замороченный мажор
то вторая доска тебе не нужна - просто, если планируешь поездить вне трасс - переставь крепления ближе к хвосту твоей доски, под хвостом понимая ту часть борда, которая расположена за "неудобной" ногой - и в путь)
neo_pc_111, рискуя вызвать пару камней в свой огород от остальных форумчан
скажу все ж свое имхо - я б со сломаным пальцем катал
Другое дело, что щас снега то толком нету - одно крошево какое-то ледяное - подожди снега чуть, палец-то и срастется....
сабж - юзаю вот такие врежки - http://www.levels.ru/items/423075/
почему варежки, а не перчатки? потому что встречал мнения, что в варежках сложнее сломать пальцы
в них имеется встроенная защита запястья (можно выстегивать - оч. удобно) - сходи в Триал и посмотри.
наскока мне известно доски для фристайл (сиреч парка) - подразумевают исполнение трюков и катание обоими ногами вперед. Исходя из этого, конструкция доски - твин-тип - расстояние от дыр с креплениями до хвостов - одинаковое, жесткость тоже. Учиться на такой доске - в самый раз. Фристайловая доска немного короче чем фрирайдная - но для учебы это "+" - поверь :)
Как будешь более-менее намана съезжать (не сползать, а съезжать), то тогда начинай накатываться больше неудобной ногой вперед - так прогресс пойдет шустрей, чем ты удобной ногой вперед всегда будешь ездить)
по поводу фрирайда. Эта дисциплина ммм... (на мой взгляд это лейтмотив, начало и душа сноубординга - да, именно так :) ) предполагает скольжение по неподготовленному снежному полю - т.е. по целине. Исходя из этого, доска для фрирайда имеет условную конструкцию "дирекшинал" - как правило нос доски мягче, а хвост жёстче, к тому же крепления, в отличие от парковой доски - сдвинуты к хвосту. Это делается для того, что бы мягкий нос лучше резал снег, а жесткий хвост эффективней выкидывал с дропов.
Но если ты не профессиональный бордер, который большую часть сезона проводит в горах

neo_pc_111, рискуя вызвать пару камней в свой огород от остальных форумчан

сабж - юзаю вот такие врежки - http://www.levels.ru/items/423075/
почему варежки, а не перчатки? потому что встречал мнения, что в варежках сложнее сломать пальцы

tonn,просто береги руку
Kowatinka
спасибо за мнения... мои сомнения уже прошли )))
[quote="Marat Saracin"]tonn,просто береги руку[/quote]
я не ломал руку :D и пальцы... это не мой вопрос был
спасибо за мнения... мои сомнения уже прошли )))
[quote="Marat Saracin"]tonn,просто береги руку[/quote]
я не ломал руку :D и пальцы... это не мой вопрос был
Да ладно не стесняйся,все ломали,даже Я!!! ломался,заживет 

Насчет снега согласен - сплош гололед, путь в инст занимает сплошь каток, ноги все разъезжаются и норовят уронить тело куды-нить)
-
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: медитативный
Этот фристайловый твинтип - полностью симметричный, это не только не помешает, а даже упростит обучение (упражнения должны делаться в обе стороны), а целина в окресностях бывает только в Аше пару раз за зиму.
Ошибиться с первым сноубордом непросто... только разве что взять специализированный под целину/карв/джиббинг. Понять, какой именно сноуборд нужен, можно только более-менее научившись, когда появляется интерес к какому-то подвиду катания. Кто давно и увлеченно катается, часто имеет более одной доски под разное катание.
Ошибиться с первым сноубордом непросто... только разве что взять специализированный под целину/карв/джиббинг. Понять, какой именно сноуборд нужен, можно только более-менее научившись, когда появляется интерес к какому-то подвиду катания. Кто давно и увлеченно катается, часто имеет более одной доски под разное катание.