Друзья-вредители
- Автор
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Re: Друзья-вредители
это не рабочие виноваты, что их думать заставляют, они не должны думать, они как роботы, должны делать все по четкой программе. это виновато начальство, которое заставляет таких кулибинов думать, чтоб себе деньги сэкономить
- Байк: specialized hardrock
- Реальное имя: Прохор
- Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
- Способ связи: 8-800-200-00-00
Очень эмоционально и верно! Спасибо автору! Да, это общий кризис человеческого мышления, который был создан СМИ, идеологической машиной власти! Люди просто как будто теряют здравый смысл, перестают логически и аналитически мыслить, строить цкпочки причинно-следственных связей!
http://lib.rus.ec/b/167960
Читаем книгу - учимся мыслить!
PS. Это общая фраза и конкретно ни к кому не относится:)
http://lib.rus.ec/b/167960
Читаем книгу - учимся мыслить!
PS. Это общая фраза и конкретно ни к кому не относится:)
Пока жареный петух не клюнет, хрен задумаются (а некоторые и после)cobalt писал(а):В итоге люди формально образование получили (ну есть же аттестат!!), а знаний нет, т.к. на практике они их применить не могут. И люди привыкают мыслить именно так- не вникая в
суть явлений и процессов. По проведенному мной "соцопросу" среди знакомых, выяснилось, что в большинстве своем люди из школы выносят только программу начальной школы... задумайтесь над этим!
Гм. Думающий рабочий и себе может улучшить обстановку, и делу помочь (и недумающее начальство заставить думать)desa писал(а):это не рабочие виноваты, что их думать заставляют, они не должны думать, они как роботы, должны делать все по четкой программе. это виновато начальство, которое заставляет таких кулибинов думать, чтоб себе деньги сэкономить
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
многа букаф. Все в тему.
Сознание 10-ти летнего ребенка подкрепляется отсутствием культуры потребления. Потребления знаний в том числе.
Работал токарем на хлебозаводе. Поставили сушечные машины - по сути эксцентриковые прессы. Ломается и ломается ось в сухаре - точить заколебался, на смену штук 5 надо было. Ось - пруток 18 мм диаметром, 10 см длины с проточкой 2х2 мм. По проточке и ломалось. Пришел начальнег, грит, давай без проточки делай! Я так и не смог доказать ему, что это предохранитель, и что надо искать причину не в плохой детали, а в кривых руках обслуги. Написал служебку, что не несу никакой ответственности за последствия и выточил без защиты. Пресс проработал 10 минут. Эксцентрик разворотил чугунное коромысло в клочья - ось цела, ессно. Мат-перемат. Ремонта выщло тыщ на 300 рублей. А причина была в слишком крутом тесте, которое мешали на глазок.
А на самом деле - да чините ради Бога. Помогайте теории Дарвина, улучшайте генофонд человечества!
Сознание 10-ти летнего ребенка подкрепляется отсутствием культуры потребления. Потребления знаний в том числе.
Работал токарем на хлебозаводе. Поставили сушечные машины - по сути эксцентриковые прессы. Ломается и ломается ось в сухаре - точить заколебался, на смену штук 5 надо было. Ось - пруток 18 мм диаметром, 10 см длины с проточкой 2х2 мм. По проточке и ломалось. Пришел начальнег, грит, давай без проточки делай! Я так и не смог доказать ему, что это предохранитель, и что надо искать причину не в плохой детали, а в кривых руках обслуги. Написал служебку, что не несу никакой ответственности за последствия и выточил без защиты. Пресс проработал 10 минут. Эксцентрик разворотил чугунное коромысло в клочья - ось цела, ессно. Мат-перемат. Ремонта выщло тыщ на 300 рублей. А причина была в слишком крутом тесте, которое мешали на глазок.
А на самом деле - да чините ради Бога. Помогайте теории Дарвина, улучшайте генофонд человечества!
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: на продажу
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Помню как мне на кочке один паренек доказывал, что минералка агрессивнее синтетики. Даже приводил какой-то пример на счет нефти...merly писал(а):Не ты ли тот "друг-вредитель" собравший TEKTROVID? Пока люди задающие подобные вопросы играют в веломеханников мастерские не останутся без работы, а подобные темы всегдя будут наполнены перлами.HeNiUM писал(а):И что? Объясни )
Вот пара цитат с архива валомании. С архива т.к. в активных темах народ уже давно такие детские вопросы не задаетrealAlex
Что именно будет с калипером, - сказать затрудняюсь, зато я видел как "разбухли" резинки в авидовской ручке, в которую зафигачили масло. Прежде всего перестал "ходить" поршень, а когда был открыт расширительный бачок, то оказалось что мембрана стала раза в полтора больше, и обратно ее поставить не удалось никакими силами. Кольца на поршне, после промывки, вроде еще кое-как работали, но все-таки хуже. Поршень двигался фигово. В итоге все резинки на замену.vshishkov
Я заливал ДОТ 5.1 в шимановские ручки - результат так себе - манжеты поршня вроде работоспособности не теряют (так что бы сразу), а вот мембрана распухла увеличилась % на 15-20.
Не знаю что там куда лили, но ручки от Шимано вполне себе нормально работали с калиперами от Хаес. И это на родной шимановской минералке. Ничего крименального не произошло.
Зато лично видел, как и чем наши "механики" лечат недоразумения от RockShox ;)
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Прокачивай водой! Она точно не разъест резинки))
А по поводу рокшокса и недоразумений если ты так умен, то покажи мастер класс механникам - они будут только благодарны.
А по поводу рокшокса и недоразумений если ты так умен, то покажи мастер класс механникам - они будут только благодарны.
- Байк: Mondraker Family
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
+1)))увы так же был свидетелем подобного действа((HeNiUM писал(а):Помню как мне на кочке один паренек доказывал, что минералка агрессивнее синтетики. Даже приводил какой-то пример на счет нефти...merly писал(а):Не ты ли тот "друг-вредитель" собравший TEKTROVID? Пока люди задающие подобные вопросы играют в веломеханников мастерские не останутся без работы, а подобные темы всегдя будут наполнены перлами.HeNiUM писал(а):И что? Объясни )
Вот пара цитат с архива валомании. С архива т.к. в активных темах народ уже давно такие детские вопросы не задаетrealAlex
Что именно будет с калипером, - сказать затрудняюсь, зато я видел как "разбухли" резинки в авидовской ручке, в которую зафигачили масло. Прежде всего перестал "ходить" поршень, а когда был открыт расширительный бачок, то оказалось что мембрана стала раза в полтора больше, и обратно ее поставить не удалось никакими силами. Кольца на поршне, после промывки, вроде еще кое-как работали, но все-таки хуже. Поршень двигался фигово. В итоге все резинки на замену.vshishkov
Я заливал ДОТ 5.1 в шимановские ручки - результат так себе - манжеты поршня вроде работоспособности не теряют (так что бы сразу), а вот мембрана распухла увеличилась % на 15-20.
Не знаю что там куда лили, но ручки от Шимано вполне себе нормально работали с калиперами от Хаес. И это на родной шимановской минералке. Ничего крименального не произошло.
Зато лично видел, как и чем наши "механики" лечат недоразумения от RockShox ;)
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Хениум и Кинг расскажите всем свидетелями какого действа над Рок Шокс вы были?
тоже интересно.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: на продажу
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Спасибо. Я ее лучше попью ;)merly писал(а):Прокачивай водой! Она точно не разъест резинки))
Ремонт RockShox с помощью фумки - это мощно.
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
Это в смысле- обмотать её с ног до головы?
Что есть фумка?! Как правильно подметили, фум-лента? Больше конкретики, раз уж подняли тему.
Дим, это, наверно, те эпические случаи заматывания фумой сопливящих РШ 2008 года.
Столяр-кораблекрушитель.
откуда сопливящих-то?
Снизу типа.
Столяр-кораблекрушитель.
А это- ничо што там резинки? Которые и поменять моржно?
Ничо. Штоп поменять резинки - надо штоп они еще и были в наличии. Фум решает. По-крайней мере до покупки резинок такая вилка бегала, а то и дольше. А вот фокс 36 с порванной мембраной ванны неизвестному механику не удалось починить фумой. Пришлось с пиндосии заказывать.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Не только RockShox.HeNiUM писал(а):Ремонт RockShox с помощью фумки - это мощно.
+1 пример использования ленты фум в вилках
Вилка Fox 36. Внутри в демпфере стоит вот такой

бледдер (ключевая, можно сказать, вещь).
Вилка странно работала и подтекала. Разобрал. В итоге обнаружил этот самый бледдер РАЗОРВАННЫМ И ОБМОТАННЫМ ФУМОМ!
P.S.: Сейчас все поменяно и отлично работает.
P.P.S.: Не успел, долго писал, Кудесник мысли читает...

- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Спасибо всем заинтересовавшихся в теме, особенно огромное спасибо самому Кедру.
Владельцем сего TektroVid'а являлся я. Но собирал не я, оговорюсь сразу! Собирал один из форумчан, активно обитающих в разделе "барахолка".
Сейчас передний тормоз перебран, все вроде бы хорошо работает. Задний еще перебирается.
Изначально я просил залить в передний тормоз (Ручка и калипер Code) ДОТ, а в задний (Ручка Code, калипер Tektro) минералку. Со слов "мастера" его ручки нормально работают с минералкой. В итоге перед и зад были "перепутаны".
Сегодня стали известны еще более странные подробности вредительства. Товарищ, который все это натворил, во всех ручках, в том числе и в моей Тектро, которую якобы забыл отдать при встрече, зверски обрезал манжеты поршней. Да много чего там натворено было, сам в шоке. Перечислять не вижу смысла. Разве что по требованию публики. Вообще, столько вреда я мог представить только от третьей мировой, а не от "мастера". В итоге я "попал" на кругленькую сумму.
Зачем "мастер" разбирал мою ручку, которую должен был мне отдать в целости и сохранности, я не знаю. Сам он тянет с ответом. Завтра все решится. Если урегулируется мирным путем, то оставим проделки на совести "мастера", иначе покровы будут сорваны)) Мне самому страшно становится за велосипеды, который он "перебирает". А сейчас, по его словам, у него дома лежит еще два велосипеда на "переборку". Странно это.
PS: Генофонд улучшать (суицидом) не собираюсь, не дождетесь.
PPS: Ошибка моя очень затратная. Уроки усвоены.
Владельцем сего TektroVid'а являлся я. Но собирал не я, оговорюсь сразу! Собирал один из форумчан, активно обитающих в разделе "барахолка".
Сейчас передний тормоз перебран, все вроде бы хорошо работает. Задний еще перебирается.
Изначально я просил залить в передний тормоз (Ручка и калипер Code) ДОТ, а в задний (Ручка Code, калипер Tektro) минералку. Со слов "мастера" его ручки нормально работают с минералкой. В итоге перед и зад были "перепутаны".
Сегодня стали известны еще более странные подробности вредительства. Товарищ, который все это натворил, во всех ручках, в том числе и в моей Тектро, которую якобы забыл отдать при встрече, зверски обрезал манжеты поршней. Да много чего там натворено было, сам в шоке. Перечислять не вижу смысла. Разве что по требованию публики. Вообще, столько вреда я мог представить только от третьей мировой, а не от "мастера". В итоге я "попал" на кругленькую сумму.
Зачем "мастер" разбирал мою ручку, которую должен был мне отдать в целости и сохранности, я не знаю. Сам он тянет с ответом. Завтра все решится. Если урегулируется мирным путем, то оставим проделки на совести "мастера", иначе покровы будут сорваны)) Мне самому страшно становится за велосипеды, который он "перебирает". А сейчас, по его словам, у него дома лежит еще два велосипеда на "переборку". Странно это.
PS: Генофонд улучшать (суицидом) не собираюсь, не дождетесь.
PPS: Ошибка моя очень затратная. Уроки усвоены.
Имя "умельца" в студию!!! Яков, сколько он запросил за подобный "ремонт"?