Коньки. Как выбирать, где покупать?
- Автор
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Коньки. Как выбирать, где покупать?
Добрый день!
Этой зимой у меня возникло желание покататься на коньках.
В связи с этим возникли вопросы: как выбирать коньки, на что обратить внимание, где можно купить и сколько это примерно будет стоить?
Я пока полный "чайник", последний раз катался больше 15 лет назад на "фигурных" коньках. Кататься особо не умею. Сейчас думаю подобрать что-то вроде хокейных для катания без особых трюков на наших катках. Есть ли какие-то ещё варианты, кроме хоккейных коньков? Кататься я предполагаю не на идеальном покрытии, так что желательно чтобы некоторые неровности можно было преодолевать без больших проблем.
Был в "Спортмастере", но там меня сильно смутили пластмассовые крепления лезвий к ботинкам (раньше их, вроде делали железными?). Ботинки сейчас совсем разные: от жёстко-пластмассовых до "сеточки" типа как на треккинговых кроссвоках/ботинках. Что предпочтительнее взять?
P.S. Подруга уже который год хочет купить коньки для фигурного катания профессионального уровня с ассиметричными зубцами на носке. Может, кто подскажет, где можно глянуть и сколько это будет стоить?
Этой зимой у меня возникло желание покататься на коньках.
В связи с этим возникли вопросы: как выбирать коньки, на что обратить внимание, где можно купить и сколько это примерно будет стоить?
Я пока полный "чайник", последний раз катался больше 15 лет назад на "фигурных" коньках. Кататься особо не умею. Сейчас думаю подобрать что-то вроде хокейных для катания без особых трюков на наших катках. Есть ли какие-то ещё варианты, кроме хоккейных коньков? Кататься я предполагаю не на идеальном покрытии, так что желательно чтобы некоторые неровности можно было преодолевать без больших проблем.
Был в "Спортмастере", но там меня сильно смутили пластмассовые крепления лезвий к ботинкам (раньше их, вроде делали железными?). Ботинки сейчас совсем разные: от жёстко-пластмассовых до "сеточки" типа как на треккинговых кроссвоках/ботинках. Что предпочтительнее взять?
P.S. Подруга уже который год хочет купить коньки для фигурного катания профессионального уровня с ассиметричными зубцами на носке. Может, кто подскажет, где можно глянуть и сколько это будет стоить?
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Re: Коньки. Как выбирать, где покупать?
Выбирать главное по удобству и не в спортмастере. Или хотя бы известной фирмы.
Пластмассовое крепление лезвий к ботинкам называется стаканом. Он всегда пластиковый.
Пластмассовое крепление лезвий к ботинкам называется стаканом. Он всегда пластиковый.

-
- Байк: Univega Alpina 5600 Disc сток(((
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: к/к
- Способ связи: +79277240337
Сначала купил в Ашане. откатал сезон очень не понравилось.
сейчас взял в Рибоке фирма ССМ, более удобные с гелевыми вставками, мне нравятьсяи не столь дорого (2700-2400)
сейчас взял в Рибоке фирма ССМ, более удобные с гелевыми вставками, мне нравятьсяи не столь дорого (2700-2400)
Последний раз редактировалось MrLi 2010-дек-26 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
Бывают хорошие в Стоке Адидас в Захаре на 4 этаже. У меня тоже Рибок ССМ, очень удачные коньки.
ilyha
MrLi
vendy
Это мало о чём говорит, к сожалению. Если выбирать "по удобству" велосипедное седло, например, то возьмёшь пружинный "диван", на котором невозможно будет кататься больше нескольких км. по набережной. Т.е., ощущение удобства с точки зрения "чайника", каким я являюсь в отношении коньков, может быть не лучшим путеводителем.ilyha писал(а):Выбирать главное по удобству
Что в "спортмастере" брать снаряжение можно только в том случае, если разбираешься досконально в том, что берёшь и ценах на него - я и так знаю. Но пока больше нигде не видел, поэтому и спрашиваю.ilyha писал(а):и не в спортмастере.
#$&#&**#!!!! Я же сказал - ЧАЙНИК Я! Какие именно фирмы являются известными производителями коньков?ilyha писал(а):Или хотя бы известной фирмы.
Гм... А у меня в 7 лет были целиком металлические. Ладно, учту, спасибо.ilyha писал(а):Пластмассовое крепление лезвий к ботинкам называется стаканом. Он всегда пластиковый.
MrLi
Спасибо! А 700 - это что, в рублях цена? Что-то не верится: 2 ботинка да ещё коньки - всё за 700?... или в баксах? Тогда - слишком дорого.MrLi писал(а):Рибоке фирма ССМ, более удобные с гелевыми вставками, мне нравятьсяи не столь дорого (700)
vendy
Спасибо!vendy писал(а):Бывают хорошие в Стоке Адидас в Захаре на 4 этаже. У меня тоже Рибок ССМ, очень удачные коньки
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Седло и коньки это как бэ разные вещи ... Если конек хоть чуть чуть где то при примерке будет давить, это чуть чуть при катании перерастет в ощутимую боль. Не думаю что коньки нужны для профессионального хоккея. Поэтому ноге должно быть УДОБНО.
Кроме спортмастера существуют магазины Хспорт, Триал, Кант, К4, Аспорт, тот же сток адидасовский, много еще можно перечислять...
CCM, Bauer, Easton, Graf, Botas, более бюджетные, но хорошие Larsen
Более менее приличные коньки стоят от 2000.
Кроме спортмастера существуют магазины Хспорт, Триал, Кант, К4, Аспорт, тот же сток адидасовский, много еще можно перечислять...
CCM, Bauer, Easton, Graf, Botas, более бюджетные, но хорошие Larsen
Более менее приличные коньки стоят от 2000.

-
- Байк: Univega Alpina 5600 Disc сток(((
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: к/к
- Способ связи: +79277240337
Да мой косяк исправил!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо! А 700 - это что, в рублях цена? Что-то не верится: 2 ботинка да ещё коньки - всё за 700?... или в баксах? Тогда - слишком дорого.
Ага, понял, хорошо.ilyha писал(а):Седло и коньки это как бэ разные вещи ... Если конек хоть чуть чуть где то при примерке будет давить, это чуть чуть при катании перерастет в ощутимую боль. Не думаю что коньки нужны для профессионального хоккея. Поэтому ноге должно быть УДОБНО.
Так, эти знаю. Там продают коньки? Загляну...ilyha писал(а):существуют магазины Хспорт, Триал, Кант, К4, Аспорт
А это где? А какие ещё не перечислили?ilyha писал(а):тот же сток адидасовский, много еще можно перечислять...
О! Большущее спасибо!ilyha писал(а):CCM, Bauer, Easton, Graf, Botas, более бюджетные, но хорошие Larsen

Нормально. Я примерно прикидывал до 3-х.ilyha писал(а):Более менее приличные коньки стоят от 2000.
- Реальное имя: Данила
если буш в хоккей играть не бери полностью пластиковые, они колятся особенно в мороз
себе и брату брал давно в канте

себе и брату брал давно в канте
- Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
- Реальное имя: Ночь
- Стиль катания: Ночные поездки...
ТД "Захар", 4 этажСкиталец писал(а):А это где?ilyha писал(а):тот же сток адидасовский, много еще можно перечислять...
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Ирина
- Способ связи: icq 326799052, с.т. 89276564352
Я 2 зимы почти блуждала в поиске УДОБНЫХ коньков!
Купила в прошлом году в триале K2 Athena 8.1 Ооочень комфортные!
Мягкий ботинок с хоршей поддержкой боковой...
Да и вообще там ассортимент больше всего порадовал...
Купила в прошлом году в триале K2 Athena 8.1 Ооочень комфортные!

Да и вообще там ассортимент больше всего порадовал...
Всем спасибо! Кажется, на нвоогодние праздники у меня намечается квест-шоппинг 
В "Триал" загляну обязательно, что-то я о нём сразу не подумал, а ведь там летом много роликов продавалось...

В "Триал" загляну обязательно, что-то я о нём сразу не подумал, а ведь там летом много роликов продавалось...
- Байк: CUBE reaction
- Реальное имя: Жека
- Стиль катания: Разный
- Способ связи: 89297OOO9ЧЧЧ
посмотри в байке или шанс спорт, на красноармейской возле магазина сюрприз вроде, напротив площади куйбышева
Скидка Шанс спорта вроде где то была
Скидка Шанс спорта вроде где то была
- Байк: Gary Turner
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Аккуратно и внимательно
- Способ связи: 8-987-917-81-21
Я думаю лучше брать хоккейные, а не комфорт, с мягким ботинком, вдруг начнешь гонять шайбу)
Большое спасибо всем, уделившим внимание!
Коньки купил (Bauer (supreme, по-моему)). В "Триале" - 3140р. 10-го числа катался - очень понравилось. Сильно устала поясница, немного - ноги.
Как и странно, ни разу не шлёпнулся :)
Коньки купил (Bauer (supreme, по-моему)). В "Триале" - 3140р. 10-го числа катался - очень понравилось. Сильно устала поясница, немного - ноги.
Как и странно, ни разу не шлёпнулся :)
- Байк: Merida Juliet V-500
- Реальное имя: Виолетта
- Стиль катания: ЛФК
- Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять
Тройной тулуп начнешь крутить - шлёпнешься...Скиталец писал(а): Как и странно, ни разу не шлёпнулся :)

- Байк: Gary Turner
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Аккуратно и внимательно
- Способ связи: 8-987-917-81-21
Я вот тоже первый день не шлепнулся, а когда второй раз поехал и начал лихачить и ударился подвздошной костью.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
- Реальное имя: Ирина
- Способ связи: icq 326799052, с.т. 89276564352
Ладно вам наговаривать))) Пусть человек радуется
))

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Поздравляю. Коньки это здорово. Я стараюсь вечерами на Куйбышева ходить, благо живу рядом. С самого детства на коньках)
-
Если вы выбираете коньки впервые то обязательно определите цели, как часто будите катать, где, и как именно. Хоккейные развивают скорость выше чем фигурные, у них лезвие не под желоб и тоньше. фигурные не для скорости, а для пируэтов, у них зубцы ( первое время можете цеплять о лёд, НО если катали на фигурных, а не хоккейных то не должны, так как на них толчок идёт не носком, а ребром полностью) ещё важный момент с фигурных перейти на хоккейные очень просто, а наоборот сложно.
при выборе коньков обращайте внимание на ботинок (язычок мягкий, область голенностопа жёсткая) не берите пластмассовые коньки-от лукавого это
когда мерить будите ногу поставьте на 90 градусов,упритесь пяткой и шнуруйте (область носа не туго затем стягивайте голеностоп (щиколотку и пятку) ближе к концу языка слабее, что бы можно было отталкиваться и не испытывать болей при катании) и ещё коньки выбираем на размер больше но не на полтора... и не берите фитнесс версии- это пародия на коньки
Удачи!
при выборе коньков обращайте внимание на ботинок (язычок мягкий, область голенностопа жёсткая) не берите пластмассовые коньки-от лукавого это
когда мерить будите ногу поставьте на 90 градусов,упритесь пяткой и шнуруйте (область носа не туго затем стягивайте голеностоп (щиколотку и пятку) ближе к концу языка слабее, что бы можно было отталкиваться и не испытывать болей при катании) и ещё коньки выбираем на размер больше но не на полтора... и не берите фитнесс версии- это пародия на коньки
Удачи!
я склочная баба, и я нелюдима
я стала глупее на целый абзац
я стала сложнее на целую книгу
я стала слепа и глуха, нерадива
я склочная баба, и я нелюдима