Не связывайтесь с Триал-Спортом!

Байк и около него
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-30 10:32

Evik писал(а): Чего флейм развели? Проблема из пальца высосана. Вопрос давно решен, пора бы закрыть тему.

Я бы не сказал, что из пальца высосана. Но вопрос решен.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Evik » 2004-авг-30 13:13

Ghostknight писал(а):
Evik писал(а):Чего флейм развели? Проблема из пальца высосана. Вопрос давно решен, пора бы закрыть тему.

Я бы не сказал, что из пальца высосана. Но вопрос решен.

Андрей, по другой информации проблемы серъезной не было - магазин обратился в бюро независимой экспертизы (он имеет на это право), которая подтвердила результат сделанной тобой. В гарантийной замене тебе не отказывали - нужно было просто подождать.
Я понимаю, что всегда есть как минимум две точки зрения, но тем не менее - если ты уверен в своей правоте и пишешь "Не связывайтесь с Триал-Спортом" - почему же сам приходишь и продолжаешь там что-то покупать?
Я, к примеру, в июне отдал в сервисный центр свой цифровик. До сих пор его не видел - договор просрочен почти на 40 дней. Но я предпочитаю не шуметь на сайте или у них в офисе - а разбираться с ситуацией в установленном законом порядке. Будут выплачивать мне пени (1% за день просрочки). Если повезет - заработаю на новый фотоаппарат :) Там тоже люди работают, и у всех бывают сложности. Нужно отстаивать свои права, однако срывать зло на сотрудниках и делать антирекламу - не очень достойно. Такое мое мнение.

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-30 15:20

Evik писал(а): Андрей, по другой информации проблемы серъезной не было - магазин обратился в бюро независимой экспертизы (он имеет на это право), которая подтвердила результат сделанной тобой. В гарантийной замене тебе не отказывали - нужно было просто подождать.

В замене мне отказали, пытаясь всучить отремонтированный экземпляр. Как еще можно расценить слова о том, что они менять не будут? Магазин вправе провести в 10-ти дневный срок проверку качества (а не экспертизу). Что-то я не припомню такого в январе. Далее - см. ниже.
Evik писал(а): Я понимаю, что всегда есть как минимум две точки зрения, но тем не менее - если ты уверен в своей правоте и пишешь "Не связывайтесь с Триал-Спортом" - почему же сам приходишь и продолжаешь там что-то покупать?

Потому, что, как было правильно замечено, некоторые вещи выгоднее брать там. В "Не связывайтесь", если внимательно прочитать, в основном речь шла о возможных последствиях и носило предупредительный характер. К тому же вроде бы большинство сотрудников не стали объединять себя и магазин и не переносили на личности.

Evik писал(а): Я, к примеру, в июне отдал в сервисный центр свой цифровик. До сих пор его не видел - договор просрочен почти на 40 дней. Но я предпочитаю не шуметь на сайте или у них в офисе - а разбираться с ситуацией в установленном законом порядке. Будут выплачивать мне пени (1% за день просрочки). Если повезет - заработаю на новый фотоаппарат :)

Вот мне не повезло - не было опыта и я не взял с них расписку о получении заявления в январе - сейчас заработал бы уже на Black elite как минимум только на пени.
Evik писал(а): Там тоже люди работают, и у всех бывают сложности.
Нужно отстаивать свои права, однако срывать зло на сотрудниках и делать антирекламу - не очень достойно. Такое мое мнение.

А никто и не срывал. Если тебя посылают в суд, с подтекстом "а не пошли бы вы отсюда и решайте свои проблемы как хотите", то логично, что в ответ они получат заверения в том, что непременно магазин будет затаскан судом.

В суде было бы весьма нетривиально доказать дату первого заявления (январь) - пришлось бы привлекать грамотных юристов, свидетелей и т.п. - а мне кататься хотелось а не бодаться. Поэтому я поступил проще - с соблюдением всех формальностей написал новое заявление, взял с них расписку в получении. Ты знаешь, как только я начал раскручивать против них с нуля формальную процедуру, тут же зашевелились - через три дня дали ответ и все _поменяли_ а не отремонтировали.

Я не пойму только одного - почему нельзя было по-человечески?
Понятно было, что это брак. Но в январе мне было однозначно сказано, что я де сам виноват. Я настаивал на своем - написал заявление. Почему-то самостоятельно делал фотографии и занимался прочей лабудой...

Я не понимаю, когда люди перекладывают свои проблемы на других, а потом еще обижаются. Я не понимаю, когда начинают увиливать.

Александр Иванович перед экспертизой в БТЭ ясно сказал: "Если экспертиза подтвердит - поменяем". После экспертизы Кедрин отремонтировал вилку. Я сказал, что хочу замены. В ответ услышал, что менять они ничего не будут. Слова директора ничто для механика? Или что не так, я не понимаю?

Я не люблю, когда мне хамят в лицо. Для меня это означает одно - меня не уважают. Элементы неуважения были продемонстрированы не раз и не два. Меня старательно отпиннывали. А раз не уважают - почему я должен их уважать и нянькаться с ними. Я долго (полгода)пытался сохранить с магазином нормальные отношения и решить все полюбовно - отсюда и апрельское обращение в Москву.

Потом просто пришлось понять, что им на меня начхать и никакой речи об уважении нет - тогда все перешло в формальную плоскость и относительно быстро (за месяц) решилось.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2004-авг-30 15:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение yegorets » 2004-авг-30 15:21

Мы живем уже сегодня. Сегодня мы "ожидаем" профессионализма от фирм-продавцов. А вот им тяжело и "неохото" расставаться с давно приобретенной этикой "вы брать будете или как", т.е. не хочешь покупать - вали нафиг отсюда умник гребаный. Мое мнение такое - мы не только можем (имеем моральное право) противостоять, провозглашать безкультурье продавцов, Но и обязаны делать это. Ну: если мы хотим жить по другому. (Конечно, не забывайте, что я не присутствовал в инцидиенте и не могу заявлять об этичности поведения Триал Спорта в Самаре, я лишь заявляю о принципе). В екатеринбурге примерно 10 сильных продавцов велосипедов, включая Триал Спорт. Есть 2 о которых я мог бы отозваться как о местах с присутствующей деловой этикой. Остальное - извините, магазины с понятиями сам себе на уме. Даже если уважаемый автор темы не прав, не его вина в том что у Него осталось такое впечатление о сервисе Триала. Какая фигня! Если бы ему обьяснили, что процесс идет, предложили варианты, были вежливы, внимательны и делали свое дело - стал бы человек писать на форуме? Нее..., ребята безкультурье надо в корзину на рабочем столе, и не забудьте нажать шифт при этом.

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-30 15:27

Evik писал(а): Андрей, по другой информации проблемы серъезной не было - магазин обратился в бюро независимой экспертизы (он имеет на это право), которая подтвердила результат сделанной тобой. В гарантийной замене тебе не отказывали - нужно было просто подождать.

Кстати, я подозреваю, что другая информация - это от Кедрина?
Тогда почему он говорит, что не отказывали, если сам мне сказал, что менять ничего не будут и настаивал на ремонте? Про подождать речи не было - речь была в стиле:
- Берите!
- Не хотим, мы просили новую!
- Ну идите в суд!
- Ну пойдем.

И он почему-то смешал себя и магазин и сильно обиделся - видимо все-таки считает, что это не брак и он был прав.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-авг-30 18:09

Вот представляю себе, как на форуме "Триал-Спорта" появляется тема:
"Не связывайтесь с GhostKnight'ом!".
Вот бы интересно почитать...Я бы туда тоже свои 5 копеек добавил. :D

Сообщение JackOfShadows » 2004-авг-30 18:30

Andrey писал(а): Вот представляю себе, как на форуме "Триал-Спорта" появляется тема:

Можешь завести таковую у нас на форуме. У нас это... как его... волюнтаризм (с). Или как оно там называется? Демократия, короче, вот.

Сообщение Evik » 2004-авг-31 12:02

Не только от него, Андрей. Не собираюсь никого выгораживать, поскольку не в курсе всех деталей. Что все закончилось как положено - это хорошо.
Есть комментарий. Тебе не нужно было возиться со справками и пр.вещами - в подобной ситуации (спорный вопрос о причине возникновения неисправности) продавец (изготовитель) обязан сам провести техническую экспертизу (что они в итоге и сделали). Достаточно было изложить свое требование в письменном виде и получить на бумаге подпись сотрудника - с этим документом через 10 дней можно обращаться в суд, если нет реакции.

Сообщение Ghostknight » 2004-авг-31 14:39

Evik писал(а): Не только от него, Андрей. Не собираюсь никого выгораживать, поскольку не в курсе всех деталей. Что все закончилось как положено - это хорошо.

Да ну неважно. Есть несколько людей, который сочли себя обиженными, неотблагодаренными за "услуги" и т.п. Если им так нравиться - пусть считают и копят обиды, раз бояться в лицо высказать. Собственно я душевно себя нелпохо чувствую в итоге.
Evik писал(а): Есть комментарий. Тебе не нужно было возиться со справками и пр.вещами - в подобной ситуации (спорный вопрос о причине возникновения неисправности) продавец (изготовитель) обязан сам провести техническую экспертизу (что они в итоге и сделали). Достаточно было изложить свое требование в письменном виде и получить на бумаге подпись сотрудника - с этим документом через 10 дней можно обращаться в суд, если нет реакции.

Дык о том и речь - надо было подпись сразу получать. В следующий раз буду умнее - не буду возиться со справками, это было лишнее. Собственно когда я написал им бумагу и взял подпись сотрудника - все тут же завертелось, я ж написал. Кстати - с этим документом не в суд. На основании него пишеться претензия, а уже потом только в суд.

И еще момент - они имеют право не на экспертизу, а на проверку качества. Это несколько разные понятия. Для этого они не обязаны ходить в экспертизу - могут своими силами проводить.

Сообщение Evik » 2004-авг-31 15:50

Читаем "Закон о защите прав потребителя" ст.18 п.5:
http://uozp.akcentplus.ru/18.htm

"Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке...."

Обращаю внимание на слова ОБЯЗАНЫ и ЗА СВОЙ СЧЕТ. Правда, в следующем абзаце говорится, что, если в итоге подтвердится недостаток по вине потребителя, он должен будет оплатить стоимость экспертизы и пр.расходы :)

Сообщение Ghostknight » 2004-сен-01 15:24

Ну да. Мы видимо о разных вещах говорим просто.
Там, выше написано - что они должны провести проверку качества. Возникновение спора возможно только после проверки качества и письменного ответа магазина (устный ответ ответом не является - спорить не о чем). Тогда да - экспертиза.

Собственно экспертизу в БТЭ Триал и оплачивал.

Сообщение Ghostknight » 2004-сен-01 15:26

Andrey писал(а): Вот представляю себе, как на форуме "Триал-Спорта" появляется тема:

Добавь здесь, что мешает?

Сообщение Andrey » 2004-сен-01 19:07

Ну что тебе сказать... Ты и сам понимаешь, что своей резкостью создаешь себе проблемы. Что тут удивляться. Отнеслись к нему без уважения, понимаешь. Уважение всегда взаимно. Значит, сам наехал безо всякого уважения. Закон законом, а человеческих отношений никто не отменял.
Никто ничего не боится тебе в лицо высказывать, великий и ужасный ты наш. Связываться просто не хотят, нафиг кому это надо с тобой бодаться, другие дела есть.
Невелосипедная это тема, так что замнем ее.

Сообщение Ghostknight » 2004-сен-02 09:33

Andrey писал(а): Ну что тебе сказать... Ты и сам понимаешь, что своей резкостью создаешь себе проблемы. Что тут удивляться. Отнеслись к нему без уважения, понимаешь. Уважение всегда взаимно. Значит, сам наехал безо всякого уважения. Закон законом, а человеческих отношений никто не отменял.

Ты присутствовал при моем общении с магазином? Нет? Тогда на каком основании делаешь такие выводы? "Значит, сам наехал безо всякого уважения." - безосновательное обвинение.
Andrey писал(а): Никто ничего не боится тебе в лицо высказывать, великий и ужасный ты наш. Связываться просто не хотят, нафиг кому это надо с тобой бодаться, другие дела есть.
Невелосипедная это тема, так что замнем ее.

Или же просто по существу сказать нечего... Ничего кроме голословных рассуждений не написал.

А уж последний абзац просто вообще супер :)

Сообщение Andrey » 2004-сен-02 10:45

Я подумал, прежде чем тебе это написать, и в этом был смысл. И я не идиот, это точно. Не нужно тебе моего мнения - твое дело. Больше его и не услышишь никогда. И нет проблем. Все себя неплохо душевно чувствуют в итоге.

Сообщение Ghostknight » 2004-сен-02 11:25

Andrey писал(а): Я подумал, прежде чем тебе это написать, и в этом был смысл. И я не идиот, это точно. Не нужно тебе моего мнения - твое дело. Больше его и не услышишь никогда. И нет проблем. Все себя неплохо душевно чувствуют в итоге.

А я разве где-то сказал, что ты идиот? :) Обижаться-то зачем? Впрочем, это личное дело каждого.

Гость

Сообщение Гость » 2004-окт-19 18:22

joukov писал(а):
Andrey писал(а):А разве цены в Триале по всей России не одинаковые? По крайней мере цены на их сайте одни и те же для Москвы и для Самары, и совпадают с магазинными ценниками в Самаре.

да! так оно и есть...

С Уфой цены отличаются... У нас дороже на 5%, но все хитро...попые и берут с карточкой и со скидками, те же 5%...

А вообще, магазин вроде хороший, правда, сервис сомнительный - не смотря на то, что в каталоге написано обратное, не хотят устанавливать купленные у них аксессуары бесплатно, но зато дают любые ключи, и помогают настроить переклюки даже тем, кто не у них покупался, главное, правильно подойти =)

Гость

Сообщение Гость » 2004-окт-19 18:29

Это я типа писал... :oops: Чегой-то не зарешилось =)
Ответить