Несколько вопросов по беговым лыжам.
- Автор
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Медленно, но верно
- Способ связи: +79272630036
Несколько вопросов по беговым лыжам.
Купил лыжи мелкому, пришлось купить и себе (за компанию придется кататься, один он не будет).
Лыжи купил такие.
KARJALA SPRINT wax/step
http://www.karjala-ski.ru/catalog/ski/
Не Фишер, но я и не лыжник.
Катался я очень давно, в детстве и юности. Тогда пластиковых не было.
Поэтому малость подзабыл основы.
Есть вопросы, буду очень рад ответам.
1. Надо ли их смазывать, или нет. В сети мнения полярные.
Если все-таки надо, то как.
2. Места для покатушек с мелким. Где такие месть есть.
Раньше катался в Парке Гагарина, лыжню там накатывали знатную.
3. С кем можно пристроится, покататься "на воле". За Волгу или еще куда.
Лыжи купил такие.
KARJALA SPRINT wax/step
http://www.karjala-ski.ru/catalog/ski/
Не Фишер, но я и не лыжник.
Катался я очень давно, в детстве и юности. Тогда пластиковых не было.
Поэтому малость подзабыл основы.
Есть вопросы, буду очень рад ответам.
1. Надо ли их смазывать, или нет. В сети мнения полярные.
2. Места для покатушек с мелким. Где такие месть есть.
3. С кем можно пристроится, покататься "на воле". За Волгу или еще куда.
Re: Несколько вопросов по беговым лыжам.
Так wax или step? Если без насечек, то мазать надо. Начни с http://afanas.ru/afanas/ski.htmAlex Big писал(а):1. Надо ли их смазывать, или нет. В сети мнения полярные.
Возраст какой? Попробуй кружочки по "Чайке", на базе и посидеть можно. И на коньках.Alex Big писал(а):2. Места для покатушек с мелким. Где такие месть есть.
Сыну 10, бегает плохо. Очень плохо. На коньках значительно лучше.JackOfShadows писал(а):Так wax или step? Если без насечек, то мазать надо. Начни с http://afanas.ru/afanas/ski.htmAlex Big писал(а):1. Надо ли их смазывать, или нет. В сети мнения полярные.
Без насечек. И у мелкого и у меня. Буду мазать. Насечки вещь, такая...бутафорская.
Возраст какой? Попробуй кружочки по "Чайке", на базе и посидеть можно. И на коньках.Alex Big писал(а):2. Места для покатушек с мелким. Где такие месть есть.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Лыжи парафинить надо скользящие поверхности в частности для прогулок классикой это концы лыж, под колодку мазь для держания. если пластик не парафинить-он окисляется, набириет грязь и начинает быстрее разрушаться!так же лыжи(скользящие поверхности полнлстью) покрываются парафином не фтористым для хранения летом.
- Реальное имя: Сергей
наверное раньше пластик был другим. С 1982 года сохранились у меня лыжи VISU TOURING, когда не лень было- парафинил, когда лень- не парафинил и так катался, по 1000 км за зиму и больше. Вот чего точно не делал, не парафинил на летнее хранение. Пластик не разрушился за столько лет, сомневающиеся могут приехать и потрогать. И катить стал не хуже, но и не лучше конечно...Разрушается от прямого солнечного света а еще больше от мусора на лыжне, это достоверно известно, все остальное от лукавого.serggg писал(а):если пластик не парафинить-он окисляется, набириет грязь и начинает быстрее разрушаться!так же лыжи(скользящие поверхности полнлстью) покрываются парафином не фтористым для хранения летом.
В общем, бюджетные версии пластика я сомневаюсь, что кардинально можно испортить таким вот небрежным хранением. Скорее всего, будет доставать отдача при езде, а не плохое скольжение. Так что особо заморачиваться с этими парафинами я бы новичкам не советовал.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-дек-19 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Тогда вопрос еще такой.
На столе у меня лежит набор из четырех парафинов.
от +3 до -12.
Мне обязательно под колодку надо использовать мазь для держания, или достаточно запарафинить самым "теплым" под +3.
На столе у меня лежит набор из четырех парафинов.
от +3 до -12.
Мне обязательно под колодку надо использовать мазь для держания, или достаточно запарафинить самым "теплым" под +3.
оставь колодку в покое. Примерно от пятки и на 70 см вперед к носку .Это - зона держания, когда едешь классикой. Мажется держащая мазь, на жесткую лыжню предпочтительно предварительно загрунтованную специальным грунтом ( еще называют базой). Поскольку грунт очень вязкий, то просто намазать как масло на хлеб его будет затруднительно, а нужен очень тонкий слой. Поэтому наносят как получится, а потом теплым утюгом ( 100-110 град) разравнивается. Много его не надо наносить.
как остынет лыжа - мажется держащая мазь по погоде сверху и растирается пробкой. Я пользуюсь чуть теплым утюгом и для разравнивая мази. Но это не принципиально.
если снег свежевыпавший, мягкий , то можно держащую мазь мазать прямо на скользящую поверхность под колодку на зону держания. Смысл грунта - мазь будет дольше держится на лыже, т.к. снег ее истирает . Когда катаешь не один десяток километров,это становится актуально. Если 5-7, то пожалуй без всякого грунта можно обойтись, или уже очень на жесткой лыжне( старый , лежалый снег). Короче, голову с этим грунтом пока не забивай, освоишь в процессе позже.
как остынет лыжа - мажется держащая мазь по погоде сверху и растирается пробкой. Я пользуюсь чуть теплым утюгом и для разравнивая мази. Но это не принципиально.
если снег свежевыпавший, мягкий , то можно держащую мазь мазать прямо на скользящую поверхность под колодку на зону держания. Смысл грунта - мазь будет дольше держится на лыже, т.к. снег ее истирает . Когда катаешь не один десяток километров,это становится актуально. Если 5-7, то пожалуй без всякого грунта можно обойтись, или уже очень на жесткой лыжне( старый , лежалый снег). Короче, голову с этим грунтом пока не забивай, освоишь в процессе позже.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-дек-19 19:56, всего редактировалось 2 раза.
-
to Breaker
Сергей, примешь в гости с лыжами ? Один раз показал бы мне, как и что, я бы все понял. По этим интернетам, черт ногу сломит.
Сергей, примешь в гости с лыжами ? Один раз показал бы мне, как и что, я бы все понял. По этим интернетам, черт ногу сломит.
ладно, пиши в ЛС или звони,как надумаешь заехать. Действительно - лучше раз увидеть.
Последний раз редактировалось Breaker 2010-дек-19 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Gary Turner
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Аккуратно и внимательно
- Способ связи: 8-987-917-81-21
Самое лучшее место для катания на беговых лыжах в Самаре это УСЦ "Чайка".Alex Big писал(а): 2. Места для покатушек с мелким. Где такие месть есть.
-
Товарищи, обнаружилась засада.
У мелкого Ботинки NNN и крепления NNN.
У меня, ботинки SNS и крепления NNN.
Можно поменять ботинки, но на всякий случай спрошу.
Передняя часть креплений NNN и SNS не одинакова случаем ?
Интересует не сама "одинаковость" креплений, а одинаковость линейных размеров отверствий.
Интересует не сама "одинаковость" креплений, а одинаковость линейных размеров отверствий.
- Байк: CUBE reaction
- Реальное имя: Жека
- Стиль катания: Разный
- Способ связи: 89297OOO9ЧЧЧ
NNN и SNS разные крепления, принцип работы одинков, но у снс на креплениях один крупный бугорок вдоль всего крепления(это сделано для того, что бы ботинок не съезжал в стороны), у NNN же 2 параллельных небольших бугорка, отсюда следствие, совместить NNN и SNS нельзя.
PS. Легче поменять крепления, так как они стоят дешевле
PS. Легче поменять крепления, так как они стоят дешевле
Думаешь, 10-летний ребёнок без парафина совсем никак?serggg писал(а):Лыжи парафинить надо скользящие поверхности в частности для прогулок классикой это концы лыж, под колодку мазь для держания. если пластик не парафинить-он окисляется, набириет грязь и начинает быстрее разрушаться!так же лыжи(скользящие поверхности полнлстью) покрываются парафином не фтористым для хранения летом.
http://www.fryazinoski.nm.ru/useful.htm - там есть сами шаблоны. И текст: отверстия под шурупы в креплениях Nordic 75mm, Adidas SDS, Salomon SNS, Rottefella NNN (NNN II, NNN R3) СОВПАДАЮТ. Таким образом, возможна смена системы креплений на лыжах без проделывания новых отверстий.Alex Big писал(а):Товарищи, обнаружилась засада.
Не забудь загерметизировать клеем.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
75мм и NNN не совпадают. разница около 1 см. 75 ставятся почти по линии трипин, остальные по оси. Ось должна быть над ЦТ лыжи. Так же как и SNS. Принеси лыжи в байк - я те по кондуктору лыжи засверлю как надо, без самопальщины. Прикрутишь уж сам, если бесплатно. Или мы поставим за 250 ре.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
Я пошел простым путем, SNS ботинки сдал. NNN купил.
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.
- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
уважаемые лыжники, новую тему создавать не стал, что б не засорять форум.
три года назад я приобрел беговые лыжи ATOMIC RS:11 с бета-профилем, ботинки Rossignol X-ium Skate Boot и палки stc avanti.
Я в лыжах дремучий нуб и езжу почти как корова по льду. Но снарягу стараюсь покупать хорошую. Седня катал, свалился - снег раскатали внизу спуска ну и я убрался в легкую. Упал, видать, на палку, потому что при подъеме в гору метров через 40 када я на нее опирался - она сломалась,
палка очень легкая была и мне ужасно нравилась. За рынком беговых лыж и аксессуаров я не слежу; почитав инет, сделал вывод, что мои палки - stc avanti, не такое уж гогно и я очень хотел бы приобрести такие же. Народ пишет что они легкие и по своей цене очень даже ничего. У них еще пробковая ручка с капканом.
Залез на триал-спорт - они таким палками не торгуют
подскажите, позязя, где можно купить в Самаре такие палки, а если нельзя именно такие, то что вы можете посоветовать из добротных хороших палок и по какой цене, и где.
пишу, потому что не обладаю достаточным уровнем знаний по предмету.
Если кто-нибудь подскажет - большое спасибо заранее.
Уважаемый JackOfShadows, большое спасибо на ссыль по беговым лыжам, было очень интересно читать и информация действительно актуальна) по крайней мере для меня)
три года назад я приобрел беговые лыжи ATOMIC RS:11 с бета-профилем, ботинки Rossignol X-ium Skate Boot и палки stc avanti.
Я в лыжах дремучий нуб и езжу почти как корова по льду. Но снарягу стараюсь покупать хорошую. Седня катал, свалился - снег раскатали внизу спуска ну и я убрался в легкую. Упал, видать, на палку, потому что при подъеме в гору метров через 40 када я на нее опирался - она сломалась,

палка очень легкая была и мне ужасно нравилась. За рынком беговых лыж и аксессуаров я не слежу; почитав инет, сделал вывод, что мои палки - stc avanti, не такое уж гогно и я очень хотел бы приобрести такие же. Народ пишет что они легкие и по своей цене очень даже ничего. У них еще пробковая ручка с капканом.
Залез на триал-спорт - они таким палками не торгуют

подскажите, позязя, где можно купить в Самаре такие палки, а если нельзя именно такие, то что вы можете посоветовать из добротных хороших палок и по какой цене, и где.
Уважаемый JackOfShadows, большое спасибо на ссыль по беговым лыжам, было очень интересно читать и информация действительно актуальна) по крайней мере для меня)
Посмотрите в "Канте" и в "Олимпе".Kowatinka писал(а):подскажите, позязя, где можно купить в Самаре такие палки, а если нельзя именно такие, то что вы можете посоветовать из добротных хороших палок и по какой цене, и где.
- Байк: У сына беру.
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: poder@pochta.ru
JackOfShadows писал(а): Посмотрите в "Канте" и в "Олимпе".
В Канте сегодня СТС Аванти замечено не было. Были похуже, 50% углеволокна.
Стою на асфальте в лыжи обутый,
Лыжи не едут.
Может толкнуться?
- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
угу, в начале следующей недели буду в Самаре, поеду в Олимп. Спасибо большое за совет, буду смотреть
-
- Способ связи: 8-960-814-22-92
здрасьте!интерисует чем отличаются "комби" с загнутыми носами(уклон в классику) и с плоскими(ближе к коньковым)...хотелось бы достоинства и недостатки.... или это производитель придуряется и принципиальных отличий нет