Avalanche 2.0 ? где?
- Автор
Re: Avalanche 2.0 ? где?
Ради интереса цены, размеры, состояние? оба 2009 года?
Отличия моделей GT Avalanche 2.0-3.0 и Jamis Durango 1.0-2.0overweb писал(а):насчет этого кто что думает? (правда тоже не факт, что есть в самаре)
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397218.html
GT Avalanche 2.0, или Mongoose Tyax Super, или Jamis Durango 1
Велосипед Jamis Durango 2.0
jamis durango 2.0, ваше мнение
на рассмотрении jamis durango 1.0 ,norco bushpilot,gt avalanche 2.0
Avalanche 3.0 или Avalanche 2.0
Дальнейший поиск по форуму для Вас могу делать только за деньги, извините. Постарайтесь уж самостоятельно, это не сложно.
Мама,роди меня обратно!overweb писал(а):Ради интереса цены, размеры, состояние? оба 2009 года?
http://trial-sport.ru/goods/51516/387728.html
вот такой за 15 отдают
- Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Катаемся понемногу
- Способ связи: +79272O9O168
Альтернатива Аваланчу
viewtopic.php?f=14&t=33952
viewtopic.php?f=14&t=33952
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
катал в байкпарке:
1 минута спуска - нету ног
4 минута спуска - нет рук
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©
-
Думаю сходить посмотреть Specialized HR, я так понял они хороши за свои деньги? Как у них с прочностью рамы? от моих 100кг ниче не случится плохого?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
не случится. Спешовские рамы одни из самых лучших в мире.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
то что нравится - то и лучше. Однотипные велосипеды со своими плюсами и минусами. Любой из них хорош. У спеша покрыхи лучше намного. У мериды скоростей больше... ну и так далее.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Э-э, а как же
Получается, что спеш благодаря раме имеет отличный потенциал для апгрейда... Есть ли реально какое-либо значимое различие между этими рамами? Это я так, для самообразования
А так бы я спеш взял, ИМХО. Только вот кассета на 7 звезд смущает. Может посмотреть на модель чуть повыше с полноценным восьмерником?
?kudessnik писал(а):Спешовские рамы одни из самых лучших в мире.
Получается, что спеш благодаря раме имеет отличный потенциал для апгрейда... Есть ли реально какое-либо значимое различие между этими рамами? Это я так, для самообразования

А так бы я спеш взял, ИМХО. Только вот кассета на 7 звезд смущает. Может посмотреть на модель чуть повыше с полноценным восьмерником?
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
мерида очень дружна со спешом. Особенно в деле разработок подвесок :)
Спеши варятся на мериде.
Я ж написал что "одни из" Мерида очень даже входит в их число. У них разная геометрия, и кому-то мерида может подойти больше. У Мериды передний треугольник покороче, спеши подлиннее - посадка будет немного разной. Если уж лезть в подробности - надо сравнивать цифры.
Спеши варятся на мериде.
Я ж написал что "одни из" Мерида очень даже входит в их число. У них разная геометрия, и кому-то мерида может подойти больше. У Мериды передний треугольник покороче, спеши подлиннее - посадка будет немного разной. Если уж лезть в подробности - надо сравнивать цифры.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Вообще очень интересно искать различия между рамами покатушечного уровня :)-=ProRock=- писал(а): Получается, что спеш благодаря раме имеет отличный потенциал для апгрейда... Есть ли реально какое-либо значимое различие между этими рамами?
Но можно попробовать. Допустим, человек сравнивает эти две рамы. Первое, что приходит в голову - пойти на сайт производителя и найти инфу там.
Спеш - http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... e=Mountain
Мерида - не нашел ссылку. Долго тыкался куда-то, пока не вылезла ссылка "хардтейлс", нажал туда, вылез список велов. 40-В не нашел, зато есть 20-В. Может, это я тупой. Ладно, пойдет 20-В. Ссылка - http://www.merida-bikes.com/en_int/bike ... MATTS+20-V
Смотрим описание рам.
У Спеша - полностью расписана геометрия плюс есть описание самой рамы: "Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger".
У Мериды - урезанная геометрия и никакого описания рамы.
То есть, получается, в случае с хардроком мы видим материал рамы, баттинг, гидроформинг, "усиленные" (хоть и не понятно, как) упоры под диски, кованые дропауты и т.д., в общем, многие признаки хороших рам.
В случае с Меридой - ничего не ясно. Есть ли там какие-либо современные технологии, нам не говорят. Возможно, нет ничего, иначе бы о них могли написать. Возможно, что-то есть, но я не нашел. Кот в мешке.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
А с другой стороны, подчеркивание мелочей красивыми словами, говорит о том, что "преимущества" придумываются маркетологами.переводчик писал(а):У Спеша - полностью расписана геометрия плюс есть описание самой рамы: "Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger".
У Мериды - урезанная геометрия и никакого описания рамы.
То есть, получается, в случае с хардроком мы видим материал рамы, баттинг, гидроформинг, "усиленные" (хоть и не понятно, как) упоры под диски, кованые дропауты и т.д., в общем, многие признаки хороших рам.
В случае с Меридой - ничего не ясно. Есть ли там какие-либо современные технологии, нам не говорят. Возможно, нет ничего, иначе бы о них могли написать. Возможно, что-то есть, но я не нашел. Кот в мешке.
Specialized A1 Premium Aluminum - внутреннее название метериала, мало о чем объективном говорит.
fully butted - полностью баттирована, вполне может быть, хотя я не уверен насчет задних перьев, но допустим.
formed TT - формованная верхняя труба, ни о каких преимущетвах не говорит, косвенно намекает на не круглую форму трубы.
Double ORE DT - что-то двойное у нижней трубы -
externally relieved HT - что-то про head tube, но что это значит?
reinforced disc mount - усиленное крепление под диски, усилено относительно чего? было слабое?
forged dropouts w/ replaceable hanger - кованые дропауты и сменных петух - вроде у всех так :)
Геометрия у мериды 10 параметров указано, у спеша 13.
У этой мериды на страничке байка значок "shotgun tubing" - биовальные трубы, у моделей TFS значков уже поболее
1) о материале рамы
2) способе производства труб
3) профиле труб
4) гладких сварных швах
5) наличии какого-то крепления
О чем все это говорит? Отчасти о внешнем виде, смутно о технологиях и материалах, но не о результатах которые они дают.
Есть еще один момент. Один велосипед - вот он, стоит в магазине. А второй стоит в интернете. Садись и меряй скока влезет.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: me-me-vi-gi
ну, вроде обсудили, теперь вопрос топикстартеру
несколько пунктов. и насколько они критичные, к примеру:
1. хорошо накаченные шины. если не накачены, сдавливаются пальцами - плохой вел, брать не буду.
2. правильная ростовка. если колени задевают уши - сойдёт, ведь совсем чуть-чуть задевают.
вопрос №2.
вот выбрали вы сейчас вел, приезжаете, а его в магазине нет.
будете по ходу дела другой покупать, или вернётесь сюда за помощью?
распишите, что и как вы будете щупать и смотреть в магазине?нужно видеть (щупать) вел физически
несколько пунктов. и насколько они критичные, к примеру:
1. хорошо накаченные шины. если не накачены, сдавливаются пальцами - плохой вел, брать не буду.
2. правильная ростовка. если колени задевают уши - сойдёт, ведь совсем чуть-чуть задевают.
вопрос №2.
вот выбрали вы сейчас вел, приезжаете, а его в магазине нет.
будете по ходу дела другой покупать, или вернётесь сюда за помощью?
ИМХО вопросы какие то странные, вообще не очень понял к чему? поиздеваться? это по поводу осмотра в магазе.
Ну а так, да! буду по ростовке смотреть. что еще то? Сами же писали, велы за 15к выбирайте по цвету )
По поводу наличия - вообще видимо буду брать в инет магазе, ибо у нас или нет, или дорого (
Ну а так, да! буду по ростовке смотреть. что еще то? Сами же писали, велы за 15к выбирайте по цвету )
По поводу наличия - вообще видимо буду брать в инет магазе, ибо у нас или нет, или дорого (
Мы сейчас говорим не о ТФС и остальных более навороченных рамах, а именно о маттсе 20-в и хардроке.Danil писал(а): А с другой стороны, подчеркивание мелочей красивыми словами, говорит о том, что "преимущества" придумываются маркетологами.
Specialized A1 Premium Aluminum - внутреннее название метериала, мало о чем объективном говорит.
fully butted - полностью баттирована, вполне может быть, хотя я не уверен насчет задних перьев, но допустим.
formed TT - формованная верхняя труба, ни о каких преимущетвах не говорит, косвенно намекает на не круглую форму трубы.
Double ORE DT - что-то двойное у нижней трубы -
externally relieved HT - что-то про head tube, но что это значит?
reinforced disc mount - усиленное крепление под диски, усилено относительно чего? было слабое?
forged dropouts w/ replaceable hanger - кованые дропауты и сменных петух - вроде у всех так :)
Геометрия у мериды 10 параметров указано, у спеша 13.
У этой мериды на страничке байка значок "shotgun tubing" - биовальные трубы, у моделей TFS значков уже поболее
1) о материале рамы
2) способе производства труб
3) профиле труб
4) гладких сварных швах
5) наличии какого-то крепления
О чем все это говорит? Отчасти о внешнем виде, смутно о технологиях и материалах, но не о результатах которые они дают.
Там на сайте спеша тоже есть кнопочка справа "хардрок фамили тех", там еще дополнительно объясняются технологии: http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... e=Mountain
Интерналли реливд хедтюб - это типа выфрезерованная изнутри рулевая труба, снижение веса.
Мне нравится, что людям видны технологии и преимущества их рам (пусть даже мелкие вроде этого реливд хедтьюба, пусть это минус 30 грамм веса, но все равно приятно). Люди видят, за что платят деньги. Стоимость великов примерно одинаковая, при этом у спеша точно есть и баттинг и фрезеровка и т.п., а у мериды или нет ничего или она ничего не объясняет.
- Байк: me-me-vi-gi
и не думали издеваться, просто лишний раз убедились что всё сводится к:
1. цена
2. ростовка.
причём, после всех этих килобайт разговоров, вообще не факт что покупатель имеет понятие что и как смотреть. просто слово "ростовка" и всё.
ну и это отбрасывается, итого весь выбор сводится к:
1. цена
и все советы в топку. вот вам и "усиленное крепление под диск"
1. цена
2. ростовка.
причём, после всех этих килобайт разговоров, вообще не факт что покупатель имеет понятие что и как смотреть. просто слово "ростовка" и всё.
1. цена
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Там написано экстерналли, поэтому и не знаю что думать.переводчик писал(а):Интерналли реливд хедтюб - это типа выфрезерованная изнутри рулевая труба, снижение веса.
Вот GT объясняет о своих технологиях, помоему неплохо. Даже гидроформинг есть, ни у спеша хардрок, ни у мерид даже серии TFS его нет.
Новый GT Triple Triangle дизайн. Алюминий 6061. Баттинг. Верхняя и нижняя трубы выполнены с применением гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Рулевой стакан - стандарт Zero Stack. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Это не гонка технологий, а гонка маркетинга - кто лучше и больше найдет плюсов в том что есть.
"Форминг" у спеша - это и есть гидроформинг, кажется, ну, в общем, изменение профиля труб там есть.
А гт и спеш - да. У них, в отличие от мериды, более серьезный подход. Покупатель может сравнить плюсы того и другого и выберет те, которые ему более значимы. У мериды же здесь выбирать нечего, нет описания, нет технологий, подход несерьезный, людям надо давать полноценную информацию.
А гт и спеш - да. У них, в отличие от мериды, более серьезный подход. Покупатель может сравнить плюсы того и другого и выберет те, которые ему более значимы. У мериды же здесь выбирать нечего, нет описания, нет технологий, подход несерьезный, людям надо давать полноценную информацию.
И что должно это означать? Если Вам было сложно написать несколько строк, Вы могли этого и не делать, а вот говорить что я не приму написанное к сведению не стоит.sergdm писал(а):и не думали издеваться, просто лишний раз убедились что всё сводится к:
1. цена
2. ростовка.
1. цена
А спрашиваю я здесь именно для того, что бы уже что-то знать когда приду в магазин, мнение знающих людей мне важно и оно никогда не бывает лишним.
З.Ы. Так или иначе любая покупка сводится к цене.