Печка в палатку. Хочу посоветоваться.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Forward York 1.0 (2016)
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Дорожный
Способ связи: 89379921577

Re: Печка в палатку. Хочу посоветоваться.

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 14:42

Вот.. гляньте :)
http://www.inoinoi.ru/i008/foto/us54_b.jpg
Это что?

Мдя.. народ видит волны которые находятся за пределом видимости... гм...

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-фев-04 14:44

дайте догадаюсь, крематорий, человека накалили до красна? :CRAZY: ]:-> :ugeek:

фотоаппарат видит. разницы не видите?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-фев-04 14:48

уточним, это не обычный фотоаппарат.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-фев-04 15:00

о боже, это не обычный фотик, это легендарный Samsung Digimax S800 !!!!
И даже простой человеческий плёночный фотик, при соответствующей плёнке, увидит те лучи.

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: ICQ 320147505

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 15:02

silverbars писал(а):Вот.. гляньте :)
http://www.inoinoi.ru/i008/foto/us54_b.jpg
Это что?

А при чем тут волны вообще, это фотография человека сделанная тепловизором и показывает температуру тела в разных участках.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-фев-04 15:07

Подсказать, какие лучи регистрирует тепловизор, или гугл поможет?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-фев-04 15:07

Bambizo писал(а):Я по моему уже писал расчеты, основываясь на своем реальном опыте, Вы конечно делаете свои, как всегда непонятно на чем основанные.
На чём основаны мои расчёты - можно прочесть в моём посте. Там всё с цифрами.
Bambizo писал(а):Вот только я пишу о тех вещах, которыми пользовался сам, а Вы о тех с которыми люди ходят.
Телепатия? Откуда вы знаете, что я с титановой печкой не ходил? Уж лет 10 с ними имею дело каждую зиму.
Bambizo писал(а):
Скиталец писал(а):Но куда приятнее сидеть в палатке раздетым, спокойно есть, отогреваясь и суша одежду и спать в тепле и комфорте.
Согласен, только ночку-другую, когда за бортом не шибко холодно и ветра нет - не проблема - Ваши слова кстати.
Когда не шибко холодно и ветра нет - это про обогреватель. А печка позволяет обеспечить такое комфортное состояние до -20 -30 в течение всех 8 ночных часов + 2-3 часа на готовку и ужин-завтрак. И делает это на протяжении многодневного автонома.
Скиталец писал(а):Физику нужно учить Вам, раз Вы кандидат, учебники читать нужно, книги, методички и тд., а не гуглить интернет в поисках ссылочек, это во первых, во вторых где Вы в моих ответах прочитали, что инфракрасное излучение излучает только огонь, Вы видимо очень невнимательны или опять хотите ввести в заблуждение многоуважаемых форумчан.
Ну, для таких как Вы, учебники никогда не открывавших ссылочки на вики и привожу. Где в прочитал - об этом уже silverbars написал.
Bambizo писал(а):Вы можете умораться сколько угодно, раз у Вас буржуйка фактически инфракрасный обогреватель - ради бога.
Да, мой дорогой друг, как ни странно, буржуйка - действительно в том числе инфракрасный обогреватель. Равно как ваша Kovea в том числе и конвекционный обогреватель.
Bambizo писал(а):вот мой ученый дружбан мне подсказывает - примерно от 270 до 1800 градусов, это весь диапазон, для разных материалов и длин волн
Вашему "учёному" дружбану - срочно учить физику. И пусть всё-таки попробует ответить на простой вопрос: за счёт чего же остывает тёмная сторона Луны, например? Причём, остывает ниже минус 100с, если мне не изменяет память? Неужто за счёт любимой Вами конвекции? Вакуум вокруг! Кроме как излучением - никак энергия не предаётся.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 15:14

honzales писал(а):Подсказать, какие лучи регистрирует тепловизор, или гугл поможет?
Тепловизор не лучи исследует а температуру.

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 15:16

Скиталец писал(а):
Bambizo писал(а):Я по моему уже писал расчеты, основываясь на своем реальном опыте, Вы конечно делаете свои, как всегда непонятно на чем основанные.
На чём основаны мои расчёты - можно прочесть в моём посте. Там всё с цифрами.
Bambizo писал(а):Вот только я пишу о тех вещах, которыми пользовался сам, а Вы о тех с которыми люди ходят.
Телепатия? Откуда вы знаете, что я с титановой печкой не ходил? Уж лет 10 с ними имею дело каждую зиму.
Bambizo писал(а):
Скиталец писал(а):Но куда приятнее сидеть в палатке раздетым, спокойно есть, отогреваясь и суша одежду и спать в тепле и комфорте.
Согласен, только ночку-другую, когда за бортом не шибко холодно и ветра нет - не проблема - Ваши слова кстати.
Когда не шибко холодно и ветра нет - это про обогреватель. А печка позволяет обеспечить такое комфортное состояние до -20 -30 в течение всех 8 ночных часов + 2-3 часа на готовку и ужин-завтрак. И делает это на протяжении многодневного автонома.
Скиталец писал(а):Физику нужно учить Вам, раз Вы кандидат, учебники читать нужно, книги, методички и тд., а не гуглить интернет в поисках ссылочек, это во первых, во вторых где Вы в моих ответах прочитали, что инфракрасное излучение излучает только огонь, Вы видимо очень невнимательны или опять хотите ввести в заблуждение многоуважаемых форумчан.
Ну, для таких как Вы, учебники никогда не открывавших ссылочки на вики и привожу. Где в прочитал - об этом уже silverbars написал.
Bambizo писал(а):Вы можете умораться сколько угодно, раз у Вас буржуйка фактически инфракрасный обогреватель - ради бога.
Да, мой дорогой друг, как ни странно, буржуйка - действительно в том числе инфракрасный обогреватель. Равно как ваша Kovea в том числе и конвекционный обогреватель.
Bambizo писал(а):вот мой ученый дружбан мне подсказывает - примерно от 270 до 1800 градусов, это весь диапазон, для разных материалов и длин волн
Вашему "учёному" дружбану - срочно учить физику. И пусть всё-таки попробует ответить на простой вопрос: за счёт чего же остывает тёмная сторона Луны, например? Причём, остывает ниже минус 100с, если мне не изменяет память? Неужто за счёт любимой Вами конвекции? Вакуум вокруг! Кроме как излучением - никак энергия не предаётся.
УТОМИЛ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!!!

Сообщение vlad-k » 2011-фев-04 15:17

Bambizo писал(а):
honzales писал(а):Подсказать, какие лучи регистрирует тепловизор, или гугл поможет?
Тепловизор не лучи исследует а температуру.
И исследует её телепатически, я угадал? :-D
Скиталец писал(а):с титановой печкой
Можно фото? Только не тепловизором)

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 15:27

vlad-k писал(а):И исследует её телепатически, я угадал? :-D
:-D АГА, прямо в точку!

Сообщение Скиталец » 2011-фев-04 15:34

Bambizo писал(а):УТОМИЛ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!!!!
Ага, аргументов нету.
Кстати, относительно расчётов инженеров фирмы "Ковея" про 2 часа горения. Как я сразу и предположил, они несколько приукрашивают действительность:
Итак, полная энергия сгорания топлива Q=q*m, где q - удельная теплота сгорания топлива (Дж/кг), а m - масса топлива (кг).
С другой стороны та же энергия Q=P*t, где P - мощность печки (Вт=Дж/с), а t - время работы (с).
Тогда составляем уравнение:
q*m=P*t
t=q*m/P
Подставляем значения:
q = 45,2*10^6 Дж/кг (для сжиженного газа)
m = 0,22 Кг (1 баллон)
P = 1,7*10^3 Вт (мощность, заявленная по паспорту).

Получаем:
t=45,2*10^6*0,22/1,7*10^3=5850 (секунд работы с одного баллона)
Для получения времени работы в минутах делим на 60:
t=98 минут = 1 час 38 минут
(все округления произведены в большую сторону).
Это - при идеальном горении, когда сгорает 100% топлива. На практике, естественно, ещё меньше.
Т.е., 2 часа - это китайцы преувеличивают. Либо мощность ниже, либо время работы меньше.

vlad-k
vlad-k писал(а):Можно фото? Только не тепловизором)
Если найду в архиве. В палатке редко фотографируют, тем более - печку :). Серый титан, размеры порядка 45*25*25см, стоит на "длинной" стороне. Очень удобно готовить на ней блины по утрам в "матрасном" выезде. Ну и котелок с чаем подогревать классно (или любую еду в железной миске).

Сообщение Bambizo » 2011-фев-04 15:46

Скиталец писал(а):Ага, аргументов нету.
Для Вас, товарищ Скиталец я аргументы всегда найду, а вот сил уже нет :NO:

Байк: Forward York 1.0 (2016)
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Дорожный
Способ связи: 89379921577

Сообщение silverbars » 2011-фев-04 15:53

Фото печки... :)
Изображение
Последний раз редактировалось silverbars 2011-фев-04 16:49, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Скиталец » 2011-фев-04 16:33

Bambizo писал(а):
Скиталец писал(а):Ага, аргументов нету.
Для Вас, товарищ Скиталец я аргументы всегда найду, а вот сил уже нет :NO:
Давайте-давайте.
У нас накопилось множество интересных вопросов:
1. Как остывают тела в отсутствие конвекции и диффузной передачи тепла (то бишь, в вакууме). Если они тепло не излучают, то почему они не раскаляются, поглощая излучённое другими телами тепло (например, тепло Солнца).
2. Какие загадочные лучи видит тепловизор? И как делаются фотографии в ИК-диапазоне? Может, это вообще шарлатанство какое-то?
3. Каким образом змея "видит" тёплую мышь в полной темноте?
4. Что ощущает наша рука, поднесённая сбоку на расстояние 5-10 см к только что чайнику с кипятком? (подсказка: конвекции на таком расстоянии нет (перемещения воздуха можно наблюдать на примере струйки дыма), диффузная передача тепла в воздухе практически отсутствует).

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2011-фев-04 17:02

Скиталец писал(а): У нас накопилось множество интересных вопросов:
1. Как остывают тела в отсутствие конвекции и диффузной передачи тепла (то бишь, в вакууме). Если они тепло не излучают, то почему они не раскаляются, поглощая излучённое другими телами тепло (например, тепло Солнца).
2. Какие загадочные лучи видит тепловизор? И как делаются фотографии в ИК-диапазоне? Может, это вообще шарлатанство какое-то?
3. Каким образом змея "видит" тёплую мышь в полной темноте?
4. Что ощущает наша рука, поднесённая сбоку на расстояние 5-10 см к только что чайнику с кипятком? (подсказка: конвекции на таком расстоянии нет (перемещения воздуха можно наблюдать на примере струйки дыма), диффузная передача тепла в воздухе практически отсутствует).
А можно я отвечу?!
1. Берет и остывает! Вакуум тоже нагревается и перетекает вверх от тела. Это называется конвекция. Кто сказал что конвекции в космосе нет?
2. Тебеж сказали что тепловизор ничего не видит, а просто регистрирует температуру.
3. Только в случае раскаления мыши до красна. Но т.к. это исключено делаем вывод что змея не видит мышь. Она ее унюхивает!
4. это самовнушение. Доказано что если человек уверен что чайник холодный, то он не почствует тепло рукой. И наоборот.

Что еще неясно? Могу разъяснить любые физ.законы на основе великого ИМХО и кофейной гущи. И не надо отправлять меня к книгам. Там много ереси. Не зря их во все времена истинные пророки жгли на костре!

Сообщение Скиталец » 2011-фев-04 17:12

merly писал(а):Что еще неясно? Могу разъяснить любые физ.законы на основе великого ИМХО и кофейной гущи. И не надо отправлять меня к книгам. Там много ереси. Не зря их во все времена истинные пророки жгли на костре!
Точно! Молодца! :ROFL:
Поднял настроение, спасибо! :)

Сообщение honzales » 2011-фев-04 17:22

merly писал(а):И не надо отправлять меня к книгам. Там много ереси. Не зря их во все времена истинные пророки жгли на костре!
Во-во!
А то некоторые начитаются фантастических книг - и начинают... :ROFL:

Как минимум полтемы во флейм просится.

Реальное имя: Андрей.

Сообщение Andrey_3_1 » 2012-дек-04 21:56

Народ, а может кто подскажет где у нас правильные камни для каменки набрать можно?

Сообщение honzales » 2012-дек-05 12:35

Andrey_3_1 писал(а):Народ, а может кто подскажет где у нас правильные камни для каменки набрать можно?
У НАС (В смысле - в области) - только в магазинах, пожалуй.
На Урал надо.

Ответить