Выбор беговых лыж
- Автор
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Выбор беговых лыж
Здравствуйте. Периодически хожу на лыжах, когда 3-ри года назад покупал лыжи особо не заморачивался на выборе, ну и приобрел "тису с чешуей" Сейчас, понимаю, что кататься на них не очень,мягко скажем, комфортно. Задумываюсь о смене, но не знаю что выбрать, чтоб более менее был накат хороший, и езда не была в тягость, а в удовольствие. На тисе проходил 20-25 км.Коньком не хожу, не умею, но пытаюсь научиться) Посодействуйте советами в приобретении.
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Re: катнул за Волгу. Песня!
купи тису без чешуи.Серьезно! катит нормально
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
т.е. не заморачиваться на фишерах, атомиках и т.д.В спортмастере стоит покупать??
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Байк: Marin Hawk Hil
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-906-345-17-78
Езжу на Тисе без чешуи, если олимпийские рекорды не ставить, то вполне нормально.delfin писал(а):т.е. не заморачиваться на фишерах, атомиках и т.д.В спортмастере стоит покупать??
Re: Выбор беговых лыж
Главное на свой вес подберите. Посмотрите http://afanas.ru/afanas/ski.htm
- Реальное имя: Сергей
В коньковом ходу сравнивали ту самую гладкую тису с "рыбацкими" sc. Мне, как обладателю последних, горько признавать, что разница в ощущениях вовсе не пропорциональна разнице в цене. Да, тиса помягче, под моими 90кг колодка на не самой плотной трассе тонула, но это вопрос подбора. Вобщем, согласен, если есть возможность взять гладкую тису, под вес... то нечего и заморачиваться на брендах.
Шаманство с подготовкой, хоть и тоже шаманство, но в качество катания вносит больше нежели надписи на лыжах.
Хотя, сменить свои рыбацкие предпочел бы, все-таки, не на тису, а на рыбацкие же rcs... объяснение таким желаниям, видимо, находится за рамками рационального поведения.
Шаманство с подготовкой, хоть и тоже шаманство, но в качество катания вносит больше нежели надписи на лыжах.
Хотя, сменить свои рыбацкие предпочел бы, все-таки, не на тису, а на рыбацкие же rcs... объяснение таким желаниям, видимо, находится за рамками рационального поведения.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Главное подобрать под свой вес. Чешую можно сточить. Мне с моих Кедрин сточил. Но мазать нужно будет в обязательном порядке.
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
При подборе классических лыж без насечек необходимо также обратить внимание на пластик скользяка. Он должен иметь способность впитывать в себя лыжную смазку. В противном случае потом замучаешся останавливаться подмазывать лыжи - мазь будет быстро слетать. По этому вопросу нужно проконсультироваться у продавца. Что касается магазинов - проедь сначала посмотри что где осталось поговори с продавцами сейчас ведь не начало сезона. В спортмастер можешь не заезжать там классические лыжи без насечек не продают говорят не их специализация, да и никаких лыж там уже не осталось - все лисапедами заставили.
Как вариант-б/у из под гонцов(несомненные плюсы-можно попробовать,верхняя модель,адекватная цена) На сайте инфа есть по этому поводу+объявления на л/б Чайка+там же в палатках на соревнованиях бывают б/у,да и просто там же у народа поспрашивать.

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
Ну как тут не вспомнить..gor писал(а):купи тису без чешуи.Серьезно! катит нормально

sorry

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
карамба!victr писал(а):При подборе классических лыж без насечек необходимо также обратить внимание на пластик скользяка. Он должен иметь способность впитывать в себя лыжную смазку. В противном случае потом замучаешся останавливаться подмазывать лыжи - мазь будет быстро слетать.
это ж какую "впитывающую способность" должен иметь пластик скользяка, чтобы впитать 6 (допустим) слоёв твёрдой смазки держания

Если мазь сходит, логично пенять на мягкие лыжи, зашкурить колодку в конце концов, но винить скользяк ИМХО бред!
по теме традиционный совет - глянуть пелты в триале из остатков.
Троцкий дело говорит.+1
При покупке лыж акцентируйте внимание в первую очередь на соответствие жесткости лыж своему весу.
При покупке лыж акцентируйте внимание в первую очередь на соответствие жесткости лыж своему весу.
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
А мне тоже лыжики нужны, бюджет весьма скромен, стиль классика с попытками освоить конек -)))
gor, жжешь! прямо монстр асфальта ;)
gor, жжешь! прямо монстр асфальта ;)

-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Жесткость лыж конечно же имеет непосредственное отношение к времени истирания мази с колодки с этим никто не спорит, а про впитывающую способность пластика очень много написано в интернете - читайте.троцкий писал(а): карамба!
это ж какую "впитывающую способность" должен иметь пластик скользяка, чтобы впитать 6 (допустим) слоёв твёрдой смазки держания![]()
Если мазь сходит, логично пенять на мягкие лыжи, зашкурить колодку в конце концов, но винить скользяк ИМХО бред!
-
- Способ связи: +7 927 202 38 22
У продавца - обязательно! Он тебе еще и не то расскажет.victr писал(а):По этому вопросу нужно проконсультироваться у продавца.
Вот к чему эти премудрости с "впитывающей способностью" начинающему лыжнику?
Купить классические лыжи с подходящей жесткостью (ТИСА неплохой выбор) и 4-5 мазей держания SWIX от красной до зеленой. И вперед.
если я не ошибаюсь,то впитывающая способность пластика больше будет влиять на скольжение ,и то прирост скорости 50%, конечно же не даст.Ну может 10-20%, навскидку,я не мерял .Если кому интересно это зависит от способа получения - экструзия или прессование методом спекания.Последний пластик дороже в производстве и поэтому на дешевые лыжи его стараются не ставить. Как его отличить по внешнему виду, я честно сказать не знаю. Если кто поделиться секретом,буду рад. Попытка задать вопрос продавцу в одном уважаемом магазине , а это какой на лыжах пластик , к успеху не привела.
P.S.Gor -зачет! :)
P.S.Gor -зачет! :)
д. Серёжа, можно конечно излазить skisport.ru, каталоги производителей, освежить курс органической химии, почитать про высокомолекулярный полиэтилен и прочее, а в итоге прийти к простому выводу: на карбонлайтах "и еже с ними" пластик получше, на бюджетных - похуже. В линейках производителей разобраться вроде не трудно.Breaker писал(а):если я не ошибаюсь,то впитывающая способность пластика больше будет влиять на скольжение ,и то прирост скорости 50%, конечно же не даст.Ну может 10-20%, навскидку,я не мерял .Если кому интересно это зависит от способа получения - экструзия или прессование методом спекания.Последний пластик дороже в производстве и по-этому на дешевые лыжи его стараются не ставить. Как его отличить по внешнему виду, я честно сказать не знаю. Если кто поделиться секретом,буду рад. Попытка задать вопрос продавцу в одном уважаемом магазине , а это какой на лыжах пластик , к успеху не привела.
То что я встречал про впитывающую способность пластика (и то не истина в последней инстанции), относилось к парафинам. Про мазь держания что-то новенькое. Теряюсь в догадках, где про такое можно найти..victr писал(а):Жесткость лыж конечно же имеет непосредственное отношение к времени истирания мази с колодки с этим никто не спорит, а про впитывающую способность пластика очень много написано в интернете - читайте.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ты просто не достаточно опытный лыжник. Вот Gor про мази держания знает все. У него отдача отсутствует (см. фото)!троцкий писал(а):То что я встречал про впитывающую способность пластика (и то не истина в последней инстанции), относилось к парафинам. Про мазь держания что-то новенькое. Теряюсь в догадках, где про такое можно найти..
Да видал, фото с бородой))
Главная проблема и ошибка при выборе лыж - люди пытаются именно под такие задачи подобрать.Zebra-zzz писал(а):А мне тоже лыжики нужны, бюджет весьма скромен, стиль классика с попытками освоить конек -)))
Классика - главное - правильная жесткость - колодка должна прижиматься и держать во время толчка и скользить во время скольжения. В прогулочном варианте - чешуя проще чем возня с мазями. Длина больше, чем для конька, палки короче.
Конек - главное - скольжение, причем всей лыжи. Жесткость не дает лыже "проваливаться" колодкой и скручиваться. Длина меньше, палки длинее...
Никак не может быть универсального комплекта. На "универсальном" не получится или классики, или конька, или ни того, ни другого.
Я не умничаю, а лишь описываю грабли... сам на них уже наступил. Причем два раза. Сейчас жду повода (наверное, когда сломается лыжа) купить нормальные коньковые лыжи. Кто следующий?
ЗЫ кстати, в канте видел какую-то акцию. Интересные, вполне себе коньковые мэдшусы с выбором по росту-весу за 7500.