"Жемчужина России"-2011

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

"Жемчужина России"-2011

Сообщение Mikle » 2011-фев-15 18:42

В этот четверг, 17 февраля, на ГЛК "Красная Глинка" состоятся любительские соревнования "Жемчужина России".
17 февраля - слалом-гигант на южном склоне (трасса простая, любителям по-плечу!), а 18 февраля - специальный слалом (т.е. просто слалом), скорее всего, на восточном (новом) склоне. Будет 2 попытки в каждой из дисциплин.
Оргвзнос за участие в старте - 300 руб, при этом участнику соревнований выдается номер, и покупать скипас для подъема в гору ему не потребуется.

Очень рекомендую всем, кто хотя бы немного дружит с горнолыжной техникой, взять на работе отгул и поучаствовать в соревнованиях, пройдя по настоящей трассе с отсечкой времени. Это не страшно:) (точнее страшно интересно:)

Техническкие детали: желающие могут заранее (завтра) спуститься вниз (в подвал) в инструкторскую, отдать девушке Маше 300 руб и записаться на старт на четверг (а кто чувствует силы - еще на старт в пятницу в слаломе). Можно там же попробовать договориться, чтобы вам оставили номер, если нет возможности приехать к 9 часам утра в четверг (я лично так и сделал). Сбор участников в четверг 17 февраля в 9-00, можно около этого времени подойти вниз в подвал или к кассе, заплатить 300р и взять номер. Затем будет осмотр трассы. Старт, по-видимому, около 10-00 - 10-30, начинают дети, затем девушки и женщины, затем, ближе к 12-00 - мужчины. Около 14-00 - вторая попытка (уже без детей).

Те, кто только осваивают технику, могут посмотреть на проезд спорсменов, как это должно выглядеть (кроме любителей, будут бывшие спортсмены уровння 1 разряда и кмс, возможно и МС). Победитель проезжает трассу слалома-гиганта за 39-42 сек (в зависимости от трассы), спортсмены - за 40-50 сек. Продвинутым любителям по силам уложиться в 50-55 сек, а просто любителям - в 55 - 65 сек.

Байк: Specialized cross trail
Реальное имя: Владимир

Re: "Жемчужина России"-2011

Сообщение vovanker » 2011-фев-15 19:46

А если ниразу не ездил по трассе есть смысл участвовать? Осмотр трассы это значит проехать по ней?

Сообщение Сергей Кузнецов » 2011-фев-15 21:15

Если вообще по трассе не ходил, то не стоит пробовать, а просмотр трассы - это проехать по ней плужком , чтобы оценить нюансы : типа частота расстановки, расстояние между стойками, а честно говоря для нас (любителей горных лыж, но не спортсменов , которые с малых лет по трассе ходят) это типа мертвому припарка, все равно будешь идти, как бог даст и ноги с лыжами позволят.
В прошлом году (перед этим последний раз по любительской трассе ходил лет двадцать назад) решил поучаствовать в данных соревнованиях. Катаюсь практически постоянно , но в режиме свободного катания.
Трасса , да еще с элементом соревновательного духа , когда приехали даже из Красной Поляны участники, это весьма возбудительное и нервное мероприятие.
Я проехал и гигант, и слалом , где-то в конце списка, но в в списках и бывшие мастера спорта и кандидаты и прочие разряды. Причем с высоким нынешним спортивным уровнем.
В том числе и участвующие в официальных международных соревнованиях среди ветеранов.
Окончательный вывод : участвовать можно. А наверное и нужно , если хочешь повысить свой уровень катания, но с некоторым, пусть с небольшим опытом катания с расставленной трассой.
А если упадешь или снесешь стойки , то спортсмены стоящие на очереди перед стартом , конечно о тебе подумают , но вслух ничего не скажут, потому, что и они падают и вылетают из трассы.

Сообщение Mikle » 2011-фев-15 21:36

vovanker писал(а):А если ниразу не ездил по трассе есть смысл участвовать? Осмотр трассы это значит проехать по ней?
Конечно есть! Вот и попробуешь, что это такое!:) Осмотр трассы - медленное прохождение ее полуплугом. Сразу после официального осмотра, скорее всего, перед стартом будет время еще раз неторопясь проехать по ней.

По теории-тактике, если кратко: нельзя совершать поворот у самого флага (это приведет к срыву задников и, скорее всего, в следующий поворот вы уже не попадете!), начало перекантовки для вхождения в новый поворот - практически сразу после прохождения предыдущего флага, на расстоянии
примерно 1/3 по высоте между воротами - см на рисунке - зелеными крестиками отмечены точки, где нужно перекантовываться в следующий поворот (красные и синие палочки - ворота на трассе, они чередуются (красные и синии), ехать нужно между флагами ворот).
Сергей Кузнецов писал(а):Если вообще по трассе не ходил, то не стоит пробовать
Не согласен, поскольку 1) трасса будет простая (по югу и предназначенная для любителей), и нормально катающему любителю вполне по силам ее пройти! Например, 1 попытку пройти спокойно, а во второй - немного добавить. 2) Не так часто у любителей есть возможность пройтись по трассе. На Глине для этого нужно быть членом клуба (сейчас вроде временно прием закрыт), либо заплатить за возможность прохождения трассы, которую ставят в будни (в прошлом году было около 200р вроде). Могу узнать, можно ли будет так сделать завтра.
Короче, если есть вопросы - звоните.

P.S: может быть полезно посмотреть видео, как это делают лучшие спортсмены кубка мира:

http://yourski.ru/content/video-s-upraz ... lom-trassa
только там трассы на 2 порядка сложнее, чем на жемчужине!

Байк: Specialized cross trail
Реальное имя: Владимир

Сообщение vovanker » 2011-фев-15 22:06

Да было бы неплохо завтра попробовать, Михаил, узнайте пожалуйста.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-фев-15 22:56

Щитки не дают? Долбануться о ворота сильно чувствительно?

upd. Какое интересное видео! На видео видно, что товарищ зарубается только непосредственно в повороте, до этого скребет на не загруженной лыже! Очень занимательно.

Сообщение Mikle » 2011-фев-16 00:50

vovanker писал(а):Да было бы неплохо завтра попробовать, Михаил, узнайте пожалуйста.
ОК, узнаю, звоните мне на +8917 141 54 18. Тренировка по трассе - завтра с 10-00. В принципе, можно просто подъехать завтра на южный склон к месту старта и спросить спортсменов о разрешении попробовать. Ответственное лицо на трассе - Максим (не помню фамилию-спасателем работает).
xrcat писал(а):Щитки не дают? Долбануться о ворота сильно чувствительно?
На не слишком высокой скорости (с которой идут начинающие)- не сильно (я долбался). Но ворота начинающим не стоит атаковать, в любом случае. Щитки не дают, но можно поспрашивать. Особого смысла для начинающих в них не вижу.
xrcat писал(а): upd. Какое интересное видео! На видео видно, что товарищ зарубается только непосредственно в повороте, до этого скребет на не загруженной лыже! Очень занимательно.
Правильнее сказать, что максимальная загрузка - возле линии ската, а какая-то загрузка есть всегда. Но теорию лучше обсуждать с профессиональными спортсменами:)

Сообщение Mikle » 2011-фев-16 19:10

Сегодня на тренировке было 2 представителя Велосамары - я и Сергей Кузнецов. По трассе было сложно ехать быстро (скольжение не очень), но просто проехать - никаких проблем, трасса очень простая! Короче говоря, сомневающиеся - не сомневайтесь, приходите завтра, будет интересно:)

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-фев-17 17:12

Занял почетное предпоследнее место в своем возрасте. :-)
Первый раз прошел слалом гигант, Нда с кондачка не получится. :-) Старался проехать все ворота.
Во второй попытке сбросил секунду. :-)

cin

Сообщение cin » 2011-фев-17 17:19

Было бы неплохо увидеть видео, учавстников

Сообщение Gosha » 2011-фев-17 19:30

cin писал(а):Было бы неплохо увидеть видео, учавстников
У меня оператора не было. :-)

Сообщение Mikle » 2011-фев-17 22:26

Gosha писал(а):Занял почетное предпоследнее место в своем возрасте. :-)
Первый раз прошел слалом гигант, Нда с кондачка не получится. :-) Старался проехать все ворота.
Во второй попытке сбросил секунду. :-)
Не прав - ты не на предпоследнем месте, т.к. есть еще те, кто стартовал, но не финишировал (проскочил ворота) - ты у них выиграл, т.к. закончил обе попытки! Я мельком видел твой проезд (несколько поворотов) с подъемника - ты ехал очень осторожно и пару раз (пока я глядел) допустил снос задников. Уверен, что в следующем году тебе вполне по силам сбросить секунд 7-10 с суммарного результата 2 попыток.

Мне в этот раз удалось впервые выехать из 50 сек (50.8 в 1 попытке, 49.8 во 2 попытке), но проездом недоволен - мог быстрее, но допустил ошибки (в одном повороте сел назад) на пологом участке трассы (до этого разогнался нормально - на перекате даже отрыв произошел: ). Когда соревнования только закончились, а трассу еще не сняли - еще разок проехал по ней, но уже более расслаблено (хотя и больше атакуя) - по ощущениям, в конце было заметно быстрее (думаю, проехал где-то за 48.5). В качестве ориентира - время победителя - 43.3 в 1 и 43.4 во 2 попытке (пока нам до этого как до луны пешком:)

Короче говоря, вещь прикольная, особенно когда скорость возрастает, всем рекомендую.
cin писал(а):Было бы неплохо увидеть видео, учавстников
Не до этого было:) Я вообще на старт еле успел (камера с собой была, но снимать некому было).
Если найдутся желающие - в будние дни можно проехать по трассе с видео (надо подойти к спортсменам на стартовой горке, спросить разрешение и заплатить 200р за катание по трассе)

Байк: GT Avalanch 1.0 disc
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79272030120

Сообщение Don Alvazo » 2011-фев-18 16:12

Первый раз участвовал в соревнованиях. По поставленным трассам до этого за всю жизнь проехал раз 10, без понимания того, как это должно быть правильно, так, ради любопытства. При всём этом итогами этих соревнований и собой вполне доволен, хоть и результаты в конце списка. Но в этом списке "чистых" любителей, никогда не тренировавшихся на трассах, были только мы с Гошей, наверное. Остальные - спортсмены разрядники и КМС-ы :)Зато, глядя на них и немного пообщавшись (вчера не мог говорить) теперь знаю свои ошибки, понял, куда двигаться в плане развития техники, и то, что моя техника вполне конкурентноспособна. Отличные ощущения, прекрасное настроение. Несмотря на синяки от вешек на запястьях и предплечьях, поскольку защитой не обзавёлся пока :) В общем, первому месту сегодня я проиграл 8 с небольшим секунд, вчера - 10. Всем желаю успехов!

Сообщение Gosha » 2011-фев-18 16:20

2Don Alvazo я понял что спартсмены это другое измерение. :-)

Сообщение Mikle » 2011-фев-19 01:43

Don Alvazo писал(а):Но в этом списке "чистых" любителей, никогда не тренировавшихся на трассах, были только мы с Гошей, наверное. Остальные - спортсмены разрядники и КМС-ы :)
Я думаю, что правильнее считать "спортсменами" только тех, кто учился в ДЮСШ или (и) выступал хоть на каких-то нелюбительских соревнованиях (если формально). Если фактически - это те, кто овладел хотя бы в минимальном объеме спортивной техникой (хотя что такое "минимальный объем?:))").
По моим ощущениям, спортсмены - это те, кто укладывается на трассах "Жемчужины" в 4-5 сек от победителя (в данном случае - те, кто проехал не хуже, чем за 47-48 сек на трассе гиганта)
Don Alvazo писал(а): Всем желаю успехов!
Спасибо! Тебе тоже - от значка ГТО к олимпийской (ну или хотя бы шоколадной:) медали!
Gosha писал(а):2Don Alvazo я понял что спартсмены это другое измерение. :-)
Ну не боги горшки обжигают! Технику всегда можно улучшить, если постараться. У меня лично прогресс достаточно медленный, но есть люди, которые очень быстро учатся. А вначале прогресс будет особенно заметным, вот увидишь!
(Кстати, со вторника будет 2 месяц занятий упражнениями на развитие техники с Виталием Блиновым - подходи:)

Сообщение Сергей Кузнецов » 2011-мар-05 14:37

Пожелание Mikle ( как наиболее информированному именно в спортивном аспекте) : наблюдая высокую активность наших велосипедистов в официальных соревнованиях по горным лыжам среди любителей и ветеранов на Красной Глинке, попробовать сформировать (по крайней мере в следующем году) команду от ВелоСамары для участия в указанных выше мероприятиях.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-мар-06 01:27

Человек ездивший соревнования открывает новый мир в катании на лыжах. То что казалось обычным, начинает вновь приносить удовольствие. Совершенствуйтесь, катайтесь, побеждайте. Нет предела совершенства. Думаю, уровня КМС может достичь каждый.

Сообщение Mikle » 2011-мар-06 14:13

Сергей Кузнецов писал(а):Пожелание Mikle ( как наиболее информированному именно в спортивном аспекте) : наблюдая высокую активность наших велосипедистов в официальных соревнованиях по горным лыжам среди любителей и ветеранов на Красной Глинке, попробовать сформировать (по крайней мере в следующем году) команду от ВелоСамары для участия в указанных выше мероприятиях.
Мысль богатая! Спрошу, есть ли там командный зачет:). В любом случае, думаю от Велосамары представительство в следующем году будет больше:)
xrcat писал(а):Человек ездивший соревнования открывает новый мир в катании на лыжах. То что казалось обычным, начинает вновь приносить удовольствие. Совершенствуйтесь, катайтесь, побеждайте. Нет предела совершенства. Думаю, уровня КМС может достичь каждый.
- Вот и девиз команды готов:)

Сообщение Gosha » 2011-мар-06 14:30

Mikle писал(а):Спрошу, есть ли там командный зачет:).
Есть командный зачет 8 человек, в составе должна быть девушка. :-)

Сообщение Mikle » 2011-мар-09 22:39

Gosha писал(а):Есть командный зачет 8 человек, в составе должна быть девушка. :-)
Девушки - ау, подтягивайтесь в команду велосамары!:)
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»