а в Самаре есть люди катающие Телемарк?
- Автор
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: а в Самаре есть люди катающие Телемарк?
Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Непременно. Но позже.троцкий писал(а):Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
А так есть возможность порвать всехkudessnik писал(а):Непременно. Но позже.троцкий писал(а):Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))

В четверг, пятницу на Глине соревнования любительские "Жемчужина России"
эти горы в телевизоре.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
возможность порвать есть всегда :)Gosha писал(а):А так есть возможность порвать всех![]()
В четверг, пятницу на Глине соревнования любительские "Жемчужина России"
Но позже.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Не, хамство (и глупость, абсолютнейшая) - это говорить другим людям, что их техника и оборудование - дрянь, не имея никакого представления об этой технике и оборудовании.
А по поводу Жемчужины России - так не всем интересны скатывалки только вниз. У меня, например, телемарк-крепления сейчас стоят на парковых трюковых лыжах, я не катаюсь вниз на скорость. И куда мне эта жемчужина?
Да и вообще, вы книжек про рыцарей не читали в детстве? Если один человек хочет вызывает другого на дуэль (соревнования), то формат соревнований выбирает как раз второй человек. Это обязательное правило - предлагаешь соревнования, будь готов соревноваться на территории оппонента. То есть, если Микле захочет соревноваться, допустим, со мной, то я выберу прыжки-трюки по кочкам. А не можешь делать что-то лучше, не предлагай соревнования, они будут не обязательно в удобной для тебя дисциплине.
А по поводу Жемчужины России - так не всем интересны скатывалки только вниз. У меня, например, телемарк-крепления сейчас стоят на парковых трюковых лыжах, я не катаюсь вниз на скорость. И куда мне эта жемчужина?
Да и вообще, вы книжек про рыцарей не читали в детстве? Если один человек хочет вызывает другого на дуэль (соревнования), то формат соревнований выбирает как раз второй человек. Это обязательное правило - предлагаешь соревнования, будь готов соревноваться на территории оппонента. То есть, если Микле захочет соревноваться, допустим, со мной, то я выберу прыжки-трюки по кочкам. А не можешь делать что-то лучше, не предлагай соревнования, они будут не обязательно в удобной для тебя дисциплине.

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
Ты еще не заработал ни одной медальки ни в одних соревнованиях. И еще пытаешься что-то доказывать. Теоретик.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Да, не заработал. И нобелевскую премию не получил. И авианосец под моим командованием не вошел в нейтральные воды. Только какое отношение эти факты моей биографии имеют к азам теории горнолыжного спорта? Я эти азы либо правильно излагаю - и тогда нужно просто согласиться с тем, что я говорю, либо ошибаюсь - и тогда нужно без лишней философии указать конкретное место ошибки - не более чем формальная логика. А если я напишу здесь доказательство теоремы Пифагора - ты скажешь, что оно неправильное, поскольку у меня нет медали математического общества ?переводчик писал(а):Ты еще не заработал ни одной медальки ни в одних соревнованиях. И еще пытаешься что-то доказывать. Теоретик.
Ваша же с кудесником ""логика"" состоит в том, что слова вашего собеседника не верны, потому что a) он дурак и б) медальки не заработал. Я не понимаю, почему некоторые люди до последнего готовы отстаивать свою позицию, даже если всем ясно, что она абсурдная. Боязнь потерять лицо? Так так оно еще больше теряется.
Вот именно, выложили бы уже свои сильные стороны, вместо того, чтобы позориться тут, демонстрируя чудеса "логики". Без подколки говорю: раз вы неплохо прыгаете на лыжах (или катаете по лесу, или просто стильно телемарк исполняете) - людям это будет интересно, и кто-то глядишь, и телемарковые лыжи наденет, глядя на ваши отжиги.cin писал(а):кудесники телемарка видеопруф выложите о том как вы мастерски проходите пист, оффпист
Микле, повторяю еще раз - у тебя (с твоими формулами и типа правильным подходом) нет ни одной победы и первого места ни за лыжи, ни за велосипеды, у меня же (по-твоему, с неправильным подходом) есть и выигранные соревнования и медальки. Подумай, почему так происходит.
И подумай, может ли человек, никогда не пробовавший какое-либо оборудование, адекватно его оценить?
Может ли человек, никогда ничего не выигравший, указывать людям с опытом выигранных соревнований, как нужно кататься? Не будет ли такой человек выглядеть смешно и глупо?
Я искренне считаю, что тебе надо меняться. Если бы твой подход быть верным, у тебя сейчас были бы медальки. Раз их нет, что-то ты делаешь неправильно. Просто подумай об этом, здесь отвечать не обязательно.
И подумай, может ли человек, никогда не пробовавший какое-либо оборудование, адекватно его оценить?
Может ли человек, никогда ничего не выигравший, указывать людям с опытом выигранных соревнований, как нужно кататься? Не будет ли такой человек выглядеть смешно и глупо?
Я искренне считаю, что тебе надо меняться. Если бы твой подход быть верным, у тебя сейчас были бы медальки. Раз их нет, что-то ты делаешь неправильно. Просто подумай об этом, здесь отвечать не обязательно.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Из спора я вынес только то, что 2 парня, энтузиаста своего дела НЕ ЛЕЗУТ в технику катания других людей и просто увлекаются чем то новым. А представитель российской науки пытается донести до них что ТЕЛЕМАРКом никто не катается.
Ну не катается и не катается, какая разница чем люди занимаются. Главное не говорят что все вокруг говно, а они в белом, такие модные.
p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
Ну не катается и не катается, какая разница чем люди занимаются. Главное не говорят что все вокруг говно, а они в белом, такие модные.

p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
На них коньком в гору тяжело ехать.raider писал(а):p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
Я тоже не лезу в ИХ технику катания, разговор шел исключительно о применимости телемарка для классических горнолыжных дисциплин. Еще один любитель чтения не того, что написано, а того, что примерещилось?raider писал(а):Из спора я вынес только то, что 2 парня, энтузиаста своего дела НЕ ЛЕЗУТ в технику катания других людей
Хороший пример передергивания слов собеседника, при котором на 100% искажается их смысл. Я давно и с самого начала согласился, что телемарк - модное увлечение неформалов, для свободного катания по любым склонам, всяких прыжков, трюков и т.д. Ничего вбсолютно не имею против этого, тем более, что сам не умею трюки катать, и вообще не неформал:)raider писал(а): А представитель российской науки пытается донести до них что ТЕЛЕМАРКом никто не катается.
Но для скоростного катания по жестким трассам, т.е. для классических горнолыжных дисциплин - телемарк действительно не используется. Или есть обратные примеры? Тогда надо их и привести, без ссылок на мою личность!
Про говно ты сказал, а не я! В переходе на личности собеседников меня тоже никто упрекнуть не сможет - единственное замечание в их адрес - недостаток у них логического мышления. Но это просто постфактум!raider писал(а): Ну не катается и не катается, какая разница чем люди занимаются. Главное не говорят что все вокруг говно, а они в белом, такие модные.![]()
Горные лыжи дают другую нагрузку, более силовую - она похожа на нагрузку спринтера при беге на короткие дистанции и на нагрузку в спортзале (например, если взять легкую штангу и попрыгать с ней). Беговые лыжи - стаерская нагрузка, типа как при веломарафонах. Кто-то будет спорить с этим утверждением?raider писал(а): p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
P.S: может пора уже перестать переходить на личности? Или это единственный ваш прием в споре ? По сути дела ведь ни одного (!) контр-аргумента не приведено!
Вот и я о том же! Твои слова -правильны, осталось только их применить к самому себе:)))kudessnik писал(а):Тема-то хорошая, годная. Неконструктивный диалог зашел слишком далеко.
Варианты конструктивного диалога я привел - не пытаться "опровергнуть" собеседника в духе героя Шукшина в рассказе "Срезал", а вместо этого рассказать о ваших отжигах на телемарках, объяснить, почему именно телемарк нужен для ваших прыжков и катаний по пересеченке и выложить соответствующее видео.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79279041443
Можно и поспорить!!! Например есть лыжные спринты...Mikle писал(а):
Горные лыжи дают другую нагрузку, более силовую - она похожа на нагрузку спринтера при беге на короткие дистанции и на нагрузку в спортзале (например, если взять легкую штангу и попрыгать с ней). Беговые лыжи - стаерская нагрузка, типа как при веломарафонах. Кто-то будет спорить с этим утверждением?raider писал(а): p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
Тему надо оставить как есть. В ней есть интересные вещи.
Плюс лишний повод убедиться в том, что:
- в любой тусовке любого вида спорта наиболее увлекающийся теорией человек обычно катается хуже всех,
- российская наука находится в глубоком упадке.
Плюс лишний повод убедиться в том, что:
- в любой тусовке любого вида спорта наиболее увлекающийся теорией человек обычно катается хуже всех,
- российская наука находится в глубоком упадке.
Конечно, наука в упадке, если выпускники аэрокоса не умеют ТеХом пользоваться.
лыжные спринты - более силовая нагрузка, чем более длинные дистанции, но в горных лыжах силовая нагрузка гораздо больше, хотя и более кратковременна (на горнолыжника действует перегрузка такого же плана, какую ощущает водитель машины, совершающий резкий вираж). По личному опыту - на крутом склоне (например, на северном), если идти по трассе слалома гиганта - ощущения в повороте похожи на то, как будто со штангой приседаешьDmitriy писал(а):Можно и поспорить!!! Например есть лыжные спринты...Mikle писал(а):Горные лыжи дают другую нагрузку, более силовую - она похожа на нагрузку спринтера при беге на короткие дистанции и на нагрузку в спортзале (например, если взять легкую штангу и попрыгать с ней). Беговые лыжи - стаерская нагрузка, типа как при веломарафонах. Кто-то будет спорить с этим утверждением?raider писал(а): p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
С удовольствием снимусь на видео для запечатления своих ошибок - таскаю с собой камеру на Глину, но снимать меня - пока некому, один товарищ, с которым договаривались - заболел. Но катаю я в будни только.magnisco писал(а): телемаркеров из этого топика на глине я видел мельком...но толком не рассмотрел стиль езды..вот потеплеет, хочу пацанам предложить пересечься...и Микле и Кудеснику с Переводчиком....очень уж хочется посмотреть на технику.. сам профан в горнолыжке, посмотрю хоть как пацаны умеют катать...заодно и видео можно будет поснимать...выложить здесь, в этом топике! если они, конечно согласятся...а то тут по клаве то стучать самим наверное уже надоело![]()
Это будут соревнования в стиле кто круче - носорог или кит. Мы катаем разные дисциплины. (Кстати, я то на их дисциплины не претендую, а они утверждают, что могут и по трассе скатиться на телемарках не хуже чем представители традиционной карвинговой школы. Хотя ни разу не пробовали: ). Впрочем, если меня прыгать трюки не заставят - то согласен:)magnisco писал(а): ну да, согласен, шансов не особо много ...но всё же есть!!...
если участники согласятся, то это будет один из уникальных случаев, когда форумные дебаты превратятся в красивейшие горнолыжные баталии, снятые на видео и выложенные здесь!!!
1) Следуя этому очередному примеру блестящей "логики" переводчика - его надо посылать на олимпийские игры, поскольку не только теорией, но даже хотя бы простейшими логическими умозаключениями он не увлекается ни разу:)переводчик писал(а): - в любой тусовке любого вида спорта наиболее увлекающийся теорией человек обычно катается хуже всех,
2) Видимо, например, вот этот человек - http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=27263 - катается тоже хуже всех!
(странно только, почему он мастер спорта? Хотя, конечно, по сравнению с заслуженным мастером спорта Переводчиком - он мальчишка!)
Интересно, на основе каких половых признаков сделано это заключение? И как оно соотносится с обсуждаемым мной единственным (!) тезисом о целесообразности применимости телемарка в классчических горнолыжных дисциплинах?переводчик писал(а): - российская наука находится в глубоком упадке.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79279041443
Взбираясь по Южному склону на беговых лыжах коньковым ходом ощутил на себе вес двух штанг... :)Mikle писал(а): лыжные спринты - более силовая нагрузка, чем более длинные дистанции, но в горных лыжах силовая нагрузка гораздо больше, хотя и более кратковременна (на горнолыжника действует перегрузка такого же плана, какую ощущает водитель машины, совершающий резкий вираж). По личному опыту - на крутом склоне (например, на северном), если идти по трассе слалома гиганта - ощущения в повороте похожи на то, как будто со штангой приседаешь
2Mikle
отлично, Михаил. поснимать могу я. и выложим здесь, не для понтов и выяснения отношений. а просто для просмотра и анализа прохождения скоростных спусков, ворот там, не знаю...и можно ещё будет при встрече обсудить, придумаем вообщем. после сравнить ... посмотреть технику, сравнить телемарк и позу "алпийской галки", так сказать. что вы тут понаписали и как это всё в реале!! много кому интересно, думаю будет. будний день как оператора меня вполне устроит. возьму отгул под это дело. телемаркеров видел на глине в четверг, в будний день.
2переводчик
2kudessnik
что думаете по данному поводу, ребят?
2Гоша
как бы тебе тоже неплохо было бы подъехать, что скажешь?
отлично, Михаил. поснимать могу я. и выложим здесь, не для понтов и выяснения отношений. а просто для просмотра и анализа прохождения скоростных спусков, ворот там, не знаю...и можно ещё будет при встрече обсудить, придумаем вообщем. после сравнить ... посмотреть технику, сравнить телемарк и позу "алпийской галки", так сказать. что вы тут понаписали и как это всё в реале!! много кому интересно, думаю будет. будний день как оператора меня вполне устроит. возьму отгул под это дело. телемаркеров видел на глине в четверг, в будний день.
2переводчик
2kudessnik
что думаете по данному поводу, ребят?
2Гоша
- Реальное имя: Григорий
Легко.magnisco писал(а): 2Гоша

только я катаюсь плохо.

PS По дням могу в субботу (почти всегда с 9 до 12-13)
В будни лучше если это будет четверг или пятница, тк во вторник, среду бывет не могу сорваться или в какоето время надо быть обязательно в городе.
Шурик (Don Alvazo) тоже думаю подтянется.

эти горы в телевизоре.
-
- Байк: GT
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: 89272003464
Возьмите меня тоже интерес есть!!!!!!!!