а в Самаре есть люди катающие Телемарк?

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Re: а в Самаре есть люди катающие Телемарк?

Сообщение троцкий » 2011-фев-14 13:29

Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-фев-14 13:37

троцкий писал(а):Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))
Непременно. Но позже.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-фев-15 15:25

kudessnik писал(а):
троцкий писал(а):Телемаркеры, езжайте на Чегет!!1 Покажите Миклю где раки зимуют)))
Непременно. Но позже.
А так есть возможность порвать всех :-)
В четверг, пятницу на Глине соревнования любительские "Жемчужина России"

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-фев-15 16:29

Gosha писал(а):А так есть возможность порвать всех :-)
В четверг, пятницу на Глине соревнования любительские "Жемчужина России"
возможность порвать есть всегда :)
Но позже.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-фев-16 09:51

Не, хамство (и глупость, абсолютнейшая) - это говорить другим людям, что их техника и оборудование - дрянь, не имея никакого представления об этой технике и оборудовании.

А по поводу Жемчужины России - так не всем интересны скатывалки только вниз. У меня, например, телемарк-крепления сейчас стоят на парковых трюковых лыжах, я не катаюсь вниз на скорость. И куда мне эта жемчужина?

Да и вообще, вы книжек про рыцарей не читали в детстве? Если один человек хочет вызывает другого на дуэль (соревнования), то формат соревнований выбирает как раз второй человек. Это обязательное правило - предлагаешь соревнования, будь готов соревноваться на территории оппонента. То есть, если Микле захочет соревноваться, допустим, со мной, то я выберу прыжки-трюки по кочкам. А не можешь делать что-то лучше, не предлагай соревнования, они будут не обязательно в удобной для тебя дисциплине.

Сообщение Dasler » 2011-фев-16 10:35

Как вариант места для дуэли :SARCASTIC:
viewtopic.php?f=4&t=33880

Сообщение переводчик » 2011-фев-19 23:21

Ты еще не заработал ни одной медальки ни в одних соревнованиях. И еще пытаешься что-то доказывать. Теоретик.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2011-фев-20 01:45

переводчик писал(а):Ты еще не заработал ни одной медальки ни в одних соревнованиях. И еще пытаешься что-то доказывать. Теоретик.
Да, не заработал. И нобелевскую премию не получил. И авианосец под моим командованием не вошел в нейтральные воды. Только какое отношение эти факты моей биографии имеют к азам теории горнолыжного спорта? Я эти азы либо правильно излагаю - и тогда нужно просто согласиться с тем, что я говорю, либо ошибаюсь - и тогда нужно без лишней философии указать конкретное место ошибки - не более чем формальная логика. А если я напишу здесь доказательство теоремы Пифагора - ты скажешь, что оно неправильное, поскольку у меня нет медали математического общества ?

Ваша же с кудесником ""логика"" состоит в том, что слова вашего собеседника не верны, потому что a) он дурак и б) медальки не заработал. Я не понимаю, почему некоторые люди до последнего готовы отстаивать свою позицию, даже если всем ясно, что она абсурдная. Боязнь потерять лицо? Так так оно еще больше теряется.
cin писал(а):кудесники телемарка видеопруф выложите о том как вы мастерски проходите пист, оффпист
Вот именно, выложили бы уже свои сильные стороны, вместо того, чтобы позориться тут, демонстрируя чудеса "логики". Без подколки говорю: раз вы неплохо прыгаете на лыжах (или катаете по лесу, или просто стильно телемарк исполняете) - людям это будет интересно, и кто-то глядишь, и телемарковые лыжи наденет, глядя на ваши отжиги.

Сообщение переводчик » 2011-фев-20 10:14

Микле, повторяю еще раз - у тебя (с твоими формулами и типа правильным подходом) нет ни одной победы и первого места ни за лыжи, ни за велосипеды, у меня же (по-твоему, с неправильным подходом) есть и выигранные соревнования и медальки. Подумай, почему так происходит.

И подумай, может ли человек, никогда не пробовавший какое-либо оборудование, адекватно его оценить?
Может ли человек, никогда ничего не выигравший, указывать людям с опытом выигранных соревнований, как нужно кататься? Не будет ли такой человек выглядеть смешно и глупо?

Я искренне считаю, что тебе надо меняться. Если бы твой подход быть верным, у тебя сейчас были бы медальки. Раз их нет, что-то ты делаешь неправильно. Просто подумай об этом, здесь отвечать не обязательно.

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2011-фев-21 12:55

Из спора я вынес только то, что 2 парня, энтузиаста своего дела НЕ ЛЕЗУТ в технику катания других людей и просто увлекаются чем то новым. А представитель российской науки пытается донести до них что ТЕЛЕМАРКом никто не катается.

Ну не катается и не катается, какая разница чем люди занимаются. Главное не говорят что все вокруг говно, а они в белом, такие модные. :-)

p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-фев-21 13:14

raider писал(а):p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
На них коньком в гору тяжело ехать.

Сообщение Mikle » 2011-фев-21 15:08

raider писал(а):Из спора я вынес только то, что 2 парня, энтузиаста своего дела НЕ ЛЕЗУТ в технику катания других людей
Я тоже не лезу в ИХ технику катания, разговор шел исключительно о применимости телемарка для классических горнолыжных дисциплин. Еще один любитель чтения не того, что написано, а того, что примерещилось?
raider писал(а): А представитель российской науки пытается донести до них что ТЕЛЕМАРКом никто не катается.
Хороший пример передергивания слов собеседника, при котором на 100% искажается их смысл. Я давно и с самого начала согласился, что телемарк - модное увлечение неформалов, для свободного катания по любым склонам, всяких прыжков, трюков и т.д. Ничего вбсолютно не имею против этого, тем более, что сам не умею трюки катать, и вообще не неформал:)
Но для скоростного катания по жестким трассам, т.е. для классических горнолыжных дисциплин - телемарк действительно не используется. Или есть обратные примеры? Тогда надо их и привести, без ссылок на мою личность!
raider писал(а): Ну не катается и не катается, какая разница чем люди занимаются. Главное не говорят что все вокруг говно, а они в белом, такие модные. :-)
Про говно ты сказал, а не я! В переходе на личности собеседников меня тоже никто упрекнуть не сможет - единственное замечание в их адрес - недостаток у них логического мышления. Но это просто постфактум!
raider писал(а): p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
Горные лыжи дают другую нагрузку, более силовую - она похожа на нагрузку спринтера при беге на короткие дистанции и на нагрузку в спортзале (например, если взять легкую штангу и попрыгать с ней). Беговые лыжи - стаерская нагрузка, типа как при веломарафонах. Кто-то будет спорить с этим утверждением?

P.S: может пора уже перестать переходить на личности? Или это единственный ваш прием в споре ? По сути дела ведь ни одного (!) контр-аргумента не приведено!
kudessnik писал(а):Тема-то хорошая, годная. Неконструктивный диалог зашел слишком далеко.
Вот и я о том же! Твои слова -правильны, осталось только их применить к самому себе:)))
Варианты конструктивного диалога я привел - не пытаться "опровергнуть" собеседника в духе героя Шукшина в рассказе "Срезал", а вместо этого рассказать о ваших отжигах на телемарках, объяснить, почему именно телемарк нужен для ваших прыжков и катаний по пересеченке и выложить соответствующее видео.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2011-фев-21 17:31

Mikle писал(а):

raider писал(а): p.s. Выловил лулз от Микли "Горные лыжи при правильном подходе дадут нагрузку круче беговых".
Горные лыжи дают другую нагрузку, более силовую - она похожа на нагрузку спринтера при беге на короткие дистанции и на нагрузку в спортзале (например, если взять легкую штангу и попрыгать с ней). Беговые лыжи - стаерская нагрузка, типа как при веломарафонах. Кто-то будет спорить с этим утверждением?
Можно и поспорить!!! Например есть лыжные спринты...

Сообщение переводчик » 2011-фев-21 17:36

Тему надо оставить как есть. В ней есть интересные вещи.

Плюс лишний повод убедиться в том, что:
- в любой тусовке любого вида спорта наиболее увлекающийся теорией человек обычно катается хуже всех,
- российская наука находится в глубоком упадке.

cin

Сообщение cin » 2011-фев-21 17:38

Конечно, наука в упадке, если выпускники аэрокоса не умеют ТеХом пользоваться.

Сообщение Mikle » 2011-фев-21 22:56

Dmitriy писал(а):
Mikle писал(а):
Можно и поспорить!!! Например есть лыжные спринты...
лыжные спринты - более силовая нагрузка, чем более длинные дистанции, но в горных лыжах силовая нагрузка гораздо больше, хотя и более кратковременна (на горнолыжника действует перегрузка такого же плана, какую ощущает водитель машины, совершающий резкий вираж). По личному опыту - на крутом склоне (например, на северном), если идти по трассе слалома гиганта - ощущения в повороте похожи на то, как будто со штангой приседаешь
magnisco писал(а): телемаркеров из этого топика на глине я видел мельком...но толком не рассмотрел стиль езды..вот потеплеет, хочу пацанам предложить пересечься...и Микле и Кудеснику с Переводчиком....очень уж хочется посмотреть на технику.. сам профан в горнолыжке, посмотрю хоть как пацаны умеют катать...заодно и видео можно будет поснимать...выложить здесь, в этом топике! если они, конечно согласятся...а то тут по клаве то стучать самим наверное уже надоело :-)
С удовольствием снимусь на видео для запечатления своих ошибок - таскаю с собой камеру на Глину, но снимать меня - пока некому, один товарищ, с которым договаривались - заболел. Но катаю я в будни только.
magnisco писал(а): ну да, согласен, шансов не особо много ...но всё же есть!!...
если участники согласятся, то это будет один из уникальных случаев, когда форумные дебаты превратятся в красивейшие горнолыжные баталии, снятые на видео и выложенные здесь!!!
Это будут соревнования в стиле кто круче - носорог или кит. Мы катаем разные дисциплины. (Кстати, я то на их дисциплины не претендую, а они утверждают, что могут и по трассе скатиться на телемарках не хуже чем представители традиционной карвинговой школы. Хотя ни разу не пробовали: ). Впрочем, если меня прыгать трюки не заставят - то согласен:)
переводчик писал(а): - в любой тусовке любого вида спорта наиболее увлекающийся теорией человек обычно катается хуже всех,
1) Следуя этому очередному примеру блестящей "логики" переводчика - его надо посылать на олимпийские игры, поскольку не только теорией, но даже хотя бы простейшими логическими умозаключениями он не увлекается ни разу:)
2) Видимо, например, вот этот человек - http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=27263 - катается тоже хуже всех!
(странно только, почему он мастер спорта? Хотя, конечно, по сравнению с заслуженным мастером спорта Переводчиком - он мальчишка!)
переводчик писал(а): - российская наука находится в глубоком упадке.
Интересно, на основе каких половых признаков сделано это заключение? И как оно соотносится с обсуждаемым мной единственным (!) тезисом о целесообразности применимости телемарка в классчических горнолыжных дисциплинах?

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2011-фев-21 23:16

Mikle писал(а): лыжные спринты - более силовая нагрузка, чем более длинные дистанции, но в горных лыжах силовая нагрузка гораздо больше, хотя и более кратковременна (на горнолыжника действует перегрузка такого же плана, какую ощущает водитель машины, совершающий резкий вираж). По личному опыту - на крутом склоне (например, на северном), если идти по трассе слалома гиганта - ощущения в повороте похожи на то, как будто со штангой приседаешь
Взбираясь по Южному склону на беговых лыжах коньковым ходом ощутил на себе вес двух штанг... :)

Сообщение magnisco » 2011-фев-21 23:17

2Mikle
отлично, Михаил. поснимать могу я. и выложим здесь, не для понтов и выяснения отношений. а просто для просмотра и анализа прохождения скоростных спусков, ворот там, не знаю...и можно ещё будет при встрече обсудить, придумаем вообщем. после сравнить ... посмотреть технику, сравнить телемарк и позу "алпийской галки", так сказать. что вы тут понаписали и как это всё в реале!! много кому интересно, думаю будет. будний день как оператора меня вполне устроит. возьму отгул под это дело. телемаркеров видел на глине в четверг, в будний день.
2переводчик
2kudessnik
что думаете по данному поводу, ребят?
2Гоша
как бы тебе тоже неплохо было бы подъехать, что скажешь?

Реальное имя: Григорий

Сообщение Gosha » 2011-фев-21 23:46

magnisco писал(а): 2Гоша
как бы тебе тоже неплохо было бы подъехать, что скажешь?
Легко. :-)
только я катаюсь плохо. :-)
PS По дням могу в субботу (почти всегда с 9 до 12-13)
В будни лучше если это будет четверг или пятница, тк во вторник, среду бывет не могу сорваться или в какоето время надо быть обязательно в городе.
Шурик (Don Alvazo) тоже думаю подтянется. :-)

Байк: GT
Реальное имя: Игорь
Способ связи: 89272003464

Сообщение Гоша » 2011-фев-22 00:03

Возьмите меня тоже интерес есть!!!!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»