а в Самаре есть люди катающие Телемарк?
- Автор
Re: а в Самаре есть люди катающие Телемарк?
>>Теперь понятно, почему я не видел телемаркёров.
>"Суслика видишь? А он есть!"
телемаркер не суслик.
если вы такие заметные - где же вы?
И это не мнение, это наблюдение.
>"Суслика видишь? А он есть!"
телемаркер не суслик.
- Байк: Rapid MIG + Rapid RC-S
- Реальное имя: Роман Базалевский
Лично я - вообще в Подмосковье :).cin писал(а): телемаркер не суслик.
А сегодня вечером - в частности в Москве, на Нагорной, на "Кантовской" горке буду. Как и обычно по будням пару раз в неделю.
-
Речь не о тебе, ведь в рашке "телемаркеров по пальцам перечесть".
Я лично в этом году видел только одного тм, на какой то синей трассе в Циллертале. Может быть они все вне писта, но факт остается фактом - альпийских галок, настоящих, и то больше.
Это не мнение, это наблюдения.
Я лично в этом году видел только одного тм, на какой то синей трассе в Циллертале. Может быть они все вне писта, но факт остается фактом - альпийских галок, настоящих, и то больше.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Наблюдения, как и теории, здесь бесполезны. Сравни с велосипедами:cin писал(а):Речь не о тебе, ведь в рашке "телемаркеров по пальцам перечесть".
триальных всегда меньше, чем кантрийных, кантрийных всегда меньше, чем прогулочных, подвесов всегда меньше, чем хардтейлов.
Да и вообще - хороших велосипедов всегда меньше чем плохих.
Хороших лыж тоже всегда меньше чем плохих.
То, чего меньше, часто качественнее.
>> Хороших лыж тоже всегда меньше чем плохих.
Это не правда.
Просто тм меньше, а например в Альпах вообще нет.
Это не правда.
Просто тм меньше, а например в Альпах вообще нет.
-
Вот наши телемаркеры в Геше
Последний раз редактировалось Оскер 2011-фев-26 01:13, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Радостные мои, поясните подробно всем, что значит "слили тему"?
Если что - я тоже бываю на Глине два раза в неделю. По будням. С 10.30 и до пока не надоест. Обычно это до 16...17 часов вечера. За 6,5 часов каталки действительно интересующиеся подходят и расспрашивают раза два-три точно. Встретить меня или Перевода на Глине не так уж и сложно - было бы желание. Но из этой темы никто этого не сделал, хотя и явно видел, и проезжал рядом. Делаем вывод, что гораздо более интересен не стиль, а срач и трололо на форуме. К катаниям это имеет весьма отдаленное отношение.
Если что - я тоже бываю на Глине два раза в неделю. По будням. С 10.30 и до пока не надоест. Обычно это до 16...17 часов вечера. За 6,5 часов каталки действительно интересующиеся подходят и расспрашивают раза два-три точно. Встретить меня или Перевода на Глине не так уж и сложно - было бы желание. Но из этой темы никто этого не сделал, хотя и явно видел, и проезжал рядом. Делаем вывод, что гораздо более интересен не стиль, а срач и трололо на форуме. К катаниям это имеет весьма отдаленное отношение.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
посты Микле трудно назвать срачем и трололо. уж куда подробней то объяснять слив темы. и так всё ясно.
Мне неясно. Предполагается что человек использует термины, значение которых ему известно в полной мере. Я не использую, поскольку не понимаю значения термина "слив темы". Ты используешь, значит понимаешь. Разъясни. И какое этот офтопик имеет отношение к сабжу тоже разъясни.magnisco писал(а):...уж куда подробней то объяснять слив темы. и так всё ясно.
Столяр-кораблекрушитель.
2kudessnik
ты вроде парень понятливый, а просишь разъяснений.
разъясняю:
Микле сразу откликнулся на встречу в реале. с видеосъёмками, зрителями и попкорном. человек готов показать на что способен не только на форуме, в отличие от вас, но и в реале
ты же стал придумывать всякие мазы типа покупайте снарягу, поехали на целину или там мол, будет предсталение-шоу. переводчик вообще не откликнулся.
если умеешь катать телемарк чё такого то показать этот стиль в реале действительно интересующимся. ??? а кто троллит - то и не приедет, это истина.
блин, ко мне люди подходят в бассейне.."Макс, мол, покажи как правильно гребок ставить в брассе...или покажи технику работы ног в баттерфляе", к примеру. беру и показываю. всегда видно настоящего пловца среди "лягушек". люди интересуются...чё стрематься то того что умеешь делать?
не понимаю я вас, короче. собственно это и есть СЛИВ. отказ подтвердить то что тут понаписал в РЕАЛЕ.
ты вроде парень понятливый, а просишь разъяснений.
разъясняю:
Микле сразу откликнулся на встречу в реале. с видеосъёмками, зрителями и попкорном. человек готов показать на что способен не только на форуме, в отличие от вас, но и в реале
ты же стал придумывать всякие мазы типа покупайте снарягу, поехали на целину или там мол, будет предсталение-шоу. переводчик вообще не откликнулся.
если умеешь катать телемарк чё такого то показать этот стиль в реале действительно интересующимся. ??? а кто троллит - то и не приедет, это истина.
блин, ко мне люди подходят в бассейне.."Макс, мол, покажи как правильно гребок ставить в брассе...или покажи технику работы ног в баттерфляе", к примеру. беру и показываю. всегда видно настоящего пловца среди "лягушек". люди интересуются...чё стрематься то того что умеешь делать?
не понимаю я вас, короче. собственно это и есть СЛИВ. отказ подтвердить то что тут понаписал в РЕАЛЕ.
я не отказывался. С чего ты взял что я отказался? Приезжай - смотри. Главное чтоб это все не скатилось к спорам "на слабачка" - хотя уже и так к ним скатилось.
Столяр-кораблекрушитель.
перевод говорит что надо мне подумать, являюсь ли я тем человеком котрому хочется показать телемарк. ты теперь уже говоришь - приезжай, смотри. вы уж определитесь ребята, куда приезжать ... на целину или на глину, покупать ли для просмотра телемарк комплект или нет, и приезжать ли вообще?
телемаркеры и не только о телемарке и о данном топике ВС на скайру:
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=49831

телемаркеры и не только о телемарке и о данном топике ВС на скайру:
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=49831
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Речь идет не о принципиальной возможности проехать, а о целесообразности использовать ту или иную технику. Я в больших горах иногда катаю по пухляку на своих жестких спортцеховских лыжах для гигантского слалома. Абсолютно для такого катания не предназначенных! Тем не менее, получается иногда неплохо, например в прошлом году получил большое удовольствие, катаясь так на Чегете после большого снегопада. Однако для фрирайда есть другие, гораздо более подходящие лыжи. Точно также, чемпионы мира по фрирайдингу используют не телемарк, а специальные широкие фрирайдные лыжи с жесткими креплениями. С технической точки зрения - причина в том, что по глубокому снегу чем более равномерная нагрузка лыж на такой снег - тем лучше. При телемарке она явно менее равномерная.Роман (rvb) писал(а): Ну и от Валечки на тему "непригодности телемарка для катания по целине":
http://priiskovy.ru/fotografii/priiskov ... ketskiing/
На скиру тамошними телемарками ясно было сказано тоже самое, что и я здесь говорил:
1) телемарк, в отличие от альпайна -универсален. А всякая универсальная вещь проигрывает специальным в областях, для которых эти специальные вещи предназначены.
2) телемарк дает выгоду при прыжках.
По поводу п. 2 - я не спорил, но почему, чисто технически, есть выгода при прыжках - я понять не могу. И действительно ли она есть? В общем, это вопрос к специалистам по прыжкам
Еще один момент, о котором писали - что телемарк - "для ацки крутых склонов" - с технической точки зрения он мне кажется крайне сомнительным. Я ездил по очень крутым склонам на том же Чегете (на северах), но по "ацки крутым" - не ездил. Если есть специалисты, кто ездили - могут прокоментировать.
Нет, не приезжать, ты мне неинтересен, прости. Если Кудессник говорит тебе приезжать, вот с ним и будешь кататься.magnisco писал(а):перевод говорит что надо мне подумать, являюсь ли я тем человеком котрому хочется показать телемарк. ты теперь уже говоришь - приезжай, смотри. вы уж определитесь ребята, куда приезжать ... на целину или на глину, покупать ли для просмотра телемарк комплект или нет, и приезжать ли вообще?![]()
Микле, тебе и здесь и на ски ру написали, что ты не понимаешь, о чем пишешь. Перестань уже.
прощаю. взаимно. понторезы мне тоже не интересны 

- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Ни на одно (!) из моих высказываний относительно техники не был до сих пор дан ни единый (!) ответ по существу (т.е. технический). Все высказывания - в стиле "ты дурак и медальки у тебя нет" - явно неадекватные.переводчик писал(а): Микле, тебе и здесь и на ски ру написали, что ты не понимаешь, о чем пишешь. Перестань уже.
Если ты все понимаешь - жду ответов на конкретные технические вопросы в моем предыдущем письме, без ссылок на мою личность. Насчет прыжков и "ацки крутых склонов" - мне действительно любопытно чем здесь телемарк лучше, т.к. я не специалист в этом. Если ты настолько не дружишь с логикой, что не можешь ничего объяснить людям, даже из того, что понимаешь - зачем вообще встревать в разговор? Или телемаркеры - это элитная секта, которая не только светиться своими отжигами лишний раз не желает, но и раскрывать свои глубокие знания не имеет права?:)
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Я лучше со скирушниками погоняю, пообщаюсьпереводчик писал(а): Нет, не приезжать, ты мне неинтересен, прости. Если Кудессник говорит тебе приезжать, вот с ним и будешь кататься.

Нормальные, адекватные люди.
Вам пальцы кататься не мешают?

PS Интернет карвинг у вас зачетный.
эти горы в телевизоре.
Про адекватность я бы не стал рассуждать на твоем месте.
Я тоже умею называть понтами все, что не понимаю или что не как у меня )
А у меня хватило адекватности сначала покатать и то и другое и только потом писать в этой теме.
Я тоже умею называть понтами все, что не понимаю или что не как у меня )
А у меня хватило адекватности сначала покатать и то и другое и только потом писать в этой теме.
да ладно хорош уже рисоваться. да я, да адекватен, да на том, да на этом, эпик Ила и т.д. и т.п.
а как до дела дошло на склоне покатать так подумай являешься ли ты таким то и таким мол человеком и не буду ничё показывать
тьфу, млин. самому то не противно виртуально якать?
а как до дела дошло на склоне покатать так подумай являешься ли ты таким то и таким мол человеком и не буду ничё показывать
Да, я, да, и на том и на этом, и эпик и много бмх-ов и 300 м мэнуала умею )magnisco писал(а):да ладно хорош уже рисоваться. да я, да адекватен, да на том, да на этом, эпик Ила и т.д. и т.п.
А что, тебя возмущает, что все мои доводы основываются на личном опыте использования предметов обсуждения, а твои нет? :mrgreen: