Ню ню. Друзья, больше 10 лет этого мифического фуфла под названием "телемарк"
и мы вновь катаемся алпайном, чего и вам советуем!
Телемарк утопия, переходите на алпайн, в крайнем случае на сноуборд! За ними будущее!
Прощайте. http://telemark.ru/
Ню ню. Друзья, больше 10 лет этого мифического фуфла под названием "телемарк"
и мы вновь катаемся алпайном, чего и вам советуем!
Телемарк утопия, переходите на алпайн, в крайнем случае на сноуборд! За ними будущее!
Прощайте. http://telemark.ru/
Сам в шоке... Это наверняка приколы Валечки, тамошнего админа. Переезд на другой хостинг или чото подобное.
2перевод
нет возмущения как и доводов с моей стороны.
есть, вернее было, реальное приглашение вместе порезать склон предметами обсуждения
а в ответ одни рисовки
футы нуты ноги гнуты
Можно. Примерно так вчера и катал весь вечер :). Независимые свидетели из числа скирушных бордеров есть :).
>Или вот так, чистый могул?
>
Не скажу, что с такой скоростью, но опять же можно - техника, правда, другая. Через бугор "шагаешь" со сменой ног.
>PS В большом спорте телемарк используют только прыгуны с трамплина, но это такая крохотулька использования лыж.
Телемарк-дисциплины FIS смотри. Их там есть. Чемпионаты проводятся.
>Телемарк хорошо использовать в лыжных горных походах
Да, хорошо. Хотя там и специфическое несколько снаряжение. Лыжи умеренной длины, мягкие, часто с насечкой (для передвижения по плоскому) и крепления с туринговым режимом (или 3-pin, или качающиеся щечки).
>и наверно все. ИМХО
Нет, не все. ИМХО, подтвержденное пятью годами катания :). В общем, если найдешь возможность - попробуй, вдруг затянет :).
magnisco писал(а):2перевод
нет возмущения как и доводов с моей стороны.
есть, вернее было, реальное приглашение вместе порезать склон предметами обсуждения
а в ответ одни рисовки
футы нуты ноги гнуты
Пойми, наконец, форум - это форум, а чтобы общаться в реале, недостаточно быть, как уже было написано, "каким-то левым чуваком", пришедшим на форум 30 сообщений назад и в довольно нахальном стиле требующим ему что-то показать. Ну не интересно мне с тобой встречаться, у меня нет дефицита общения и я не ищу новых друзей. Если для тебя это означает, что я "боюсь" и "сливаю тему", считай так и дальше.
Gosha писал(а): не используют
Нет правил, используют - не используют. Где и как хочешь, так и катаешься.
переводчик, да не нуждаюсь я в твоей дружбе и знакомстве. сам пойми это наконец, "нелевый ты чувак с двумя тыщами сообщений". никто от тебя ничего не требует, успокойся уже. все мы тут уже давно всё поняли и сделали соответствующие выводы, как на форуме, так и в реале. остынь, короче.
Всем привет! И телемаркерам тоже:) В общем, постиг я суть телемарка. (О загадочной душе телемаркеров не могу такого сказать). Поскольку передовые телемаркеры из Самары и окрестностей не собираются пока показывать свое искусство перед толпами страждущих простых смертных, то смотрим видео с кубков мира по телемарку:
Нетрудно заметить следующее:
1) первая часть трассы - напоминает несложную трассу слалома гиганта. Невооруженным взглядом видно, что телемаркеры эту трассу проходят заметно медленнее, чем спортсмены в случае соревнований по "обычному" слалому-гиганту на обычных лыжах. Почему это так с точки зрения механики - оставим в качестве самостоятельных упражнений для интересующихся:) (выше на эту тему я писал много раз)
2) прыжок - 1 в 1 напоминает прыжки с трамплина на заре их развития (до появления V - образной техники
3) нижняя часть трассы - 1 в 1 напоминает то, что происходит на кубке мира по спринту на беговых лыжах
Короче говоря, современный телемарк - это попытка создать нечто универсальное на лыжах. И она почти удалась - почти все, что придумало человечество, что связано с лыжами - там есть.. Но все-таки, не покидает ощущение, что чего-то, неразрывно связанного с лыжами - не хватает. Как вы думаете, чего? ваши версии?:))
Это как катаются по буграм.
Могул в чистом виде не нашел. Если кто может выложите.
Нда соревнования по слалому гиганту это круто. особенно гладкий бег, но может это особенности постановки трассы в этом месте или так везде?
PS То что мы принимали за оргазм............ оказывается это был приступ астмы.
Катаясь-то фиг постигнешь, а тут раз, видео посмотрел, формулами пощелкал и постиг. Тогда я могу утверждать что постиг суть скоростного спуска на коньках. Ну а чо - видео видел, принципы понятны общие. Пофиг что не пробовал - зато постиг :) Люди по 20 лет катают теле и не могут сказать что постигли, а тут вона как...
Mikle писал(а):
Короче говоря, современный телемарк - это попытка создать нечто универсальное на лыжах. И она почти удалась - почти все, что придумало человечество, что связано с лыжами - там есть.. Но все-таки, не покидает ощущение, что чего-то, неразрывно связанного с лыжами - не хватает. Как вы думаете, чего? ваши версии?:))
Это не попытка. Это исторически чистый стиль катания. А чего не хватает - тебе лучше знать. Ты ж его постиг уже. Где уж нам уж :)
Gosha писал(а):Нда соревнования по слалому гиганту это круто. особенно гладкий бег, но может это особенности постановки трассы в этом месте или так везде?
Это одна из телемарк-дисциплин FIS. "Телемарк-классика". 1/3 трассы - слалом-гигант, 1/3 - "супер-Т" (более скоростная трасса, чем слаломная, одни ворота на 10 метров перепада, с минимум одним трамплином и одним еще спецэлементом типа объезда препятствия вокруг с пересечением собственных следов), 1/3 - беговая (с обязательными участками набора высоты). Суммарный перепад высот от 300 до 500 метров.
Ну так мысли вслух.
Тоесть сказать что г/л это единственный навык - вести лыжи по дуге
и едешь ты при этом в позе какающей галки, это пишут только те кто на альпайне все склоны (лед, могул фрирайд, лес, вельвет) лыжи. техники освоили?
Предубеждение к резаному повороту только у тех кто не может его сделать.
PS Это не про сранокарвиг, а когда дугу закладывешь и лыжи сгибаешь. на жестком крутом склоне, а не на положняке, коленки влево, в право.
PS Ответы крутых телемаркетов на этом форуме............ это простой тролинг. :(
Предлагаю всем, кому это интересно - встретиться на Глине, когда там будет стоять трасса слалома или гиганта. Если кто узнает раньше меня, когда это произойдет - просьба сообщить. Видеокамара у меня есть, но не самая лучшая, т.ч. у кого тоже есть - берите. 9-10 марта вроде там будут детские соревнования, поэтому лучше раньше. Или в пятницу.
Всем, кому это интересно, предлагаю в эту пятницу, 11 марта, собраться в 1 половине дня на Глине для видеосъемок прохождения по трассе (если таковая, надеюсь, будет) и общения. Я собираюсь быть к 10-30.
Mikle писал(а):Всем, кому это интересно, предлагаю в эту пятницу, 11 марта, собраться в 1 половине дня на Глине для видеосъемок прохождения по трассе (если таковая, надеюсь, будет) и общения. Я собираюсь быть к 10-30.
Gosha писал(а):А что так поздно? Я обычно к 9ти и до 11
Я не на машине, т.ч. на дорогу больше времени идет + еще сонный в 9 я:) Но с учетом нынешнего солнца по утрам - наверное раньше подъеду, часам к 10 должен быть
Как весь этот оффтопик из 5-6 последних постов относится к катанию телемарком? Официально сообщаю, что телемаркерам безразлично, едет ли на Глину Гоша и остальные.
переводчик писал(а):Как весь этот оффтопик из 5-6 последних постов относится к катанию телемарком?
Относится напрямую: вся прогрессивная горнолыжная общественность ждет, когда же вслед за нами на склоны потянутся телемаркеры! Фотоохотники - расчехляют свои фоторужья. Сегодня был на юге, центре и севере - трассы были великолепны, но телемаркеров я не заметил. Может они водятся на восточных склонах?
переводчик писал(а):Официально сообщаю, что телемаркерам безразлично, едет ли на Глину Гоша и остальные.
Самарским горнолыжникам очень прискорбно наблюдать такую душевную черствость телемаркеров!
переводчик писал(а):Как весь этот оффтопик из 5-6 последних постов относится к катанию телемарком?
Относится напрямую: вся прогрессивная горнолыжная общественность ждет, когда же вслед за нами на склоны потянутся телемаркеры! Фотоохотники - расчехляют свои фоторужья. Сегодня был на юге, центре и севере - трассы были великолепны, но телемаркеров я не заметил. Может они водятся на восточных склонах?
переводчик писал(а):Официально сообщаю, что телемаркерам безразлично, едет ли на Глину Гоша и остальные.
Самарским горнолыжникам очень прискорбно наблюдать такую душевную черствость телемаркеров!
Не стоит тебе говорить от имени самарских горнолыжников. Ты не являешься частью "прогрессивной общественности", у них другой склад ума, другое оборудование и другие успехи в спорте. Знаю очень многих, которым было бы неприятно видеть тебя их представителем.
Весь дальнейший оффтоп будет наказываться. Сам наставлю варнингов, если что.
переводчик писал(а): Знаю очень многих, которым было бы неприятно видеть тебя их представителем.
"Не шутите с телемаркерами - эти шутки глупы и неприличны" (Козьма Прутков)
Евгений Ваганович, залогиньтесь!
Опять 25. То что вы нас не видите, отнюдь не означает что нас нет на склонах или мы не катаемся. Смотрите внимательнее. Почему-то мы вас видим - а вы нас нет.
"Видишь суслика?" - Нет! "А он есть!"
_________________ Не надо говорить что мне делать - и я не скажу куда Вам идти...