LehaAres писал(а):Бардак в моей голове обсуждать не в твоей компетенции и кроме того является оскорблением и офтопом, а я тебя не оскорблял, это во-первых.
Извините, если обидел, но в ваших рассуждениях предложения рассыпаны как горох, причем каждое из них вы выдаёте за аксиому. Возникает вполне себе ощущение разбросанных по комнате игрушек, каждая из которых яркая и красивая, но какую практическую пользу можно извлечь из их совокупности - непонятно.
А во-вторых, путей снижения количества бродячих животных ровно два: 1) физически ликвидировать тех, которые уже попали на улицы, либо дождаться их естественной смерти;
Таки согласен.
2) не допускать пополнения их рядов. Первое, очевидно, не всех устраивает. А второе достигается как раз только стерилизацией.
достигается как раз только стерилизацией.
Не бачу логики (С). Почему это не может достигаться тем же методом, что и п.1? Это дешевле, решается куча сопутствующих проблем(например разнос заразы, трупики хотя бы можно централизованно утилизировать) и, что прошу заметить - это более гуманно(обоснование - выше)
Можно ещё капать на мозги владельцам животных, чтобы не смели их бросать, и возможно применять взыскательные меры к ним, но работать это скорее всего не будет никак.
С твоей стороны вообще никаких внятных предложений не поступало.
А что? Проведение санитарной чистки поголовья через усыпление недостаточно внятное предложение
Крысы тоже переносят кучи болезней. Будешь отстреливать всех?
Очень хорошо, что вы помянули крыс. Ибо их поголовье жестко связано с поголовьем собак. Естественные враги крыс - кошки, а об отношениях кошек и собак народное творчество изобилует поговорками.