покраска велосипедов
- Автор
Re: покраска велосипедов
И тем не менее, не слишком серьёзно это- зазывать на "цветной хром", не отработав технологию и оставлять песок в деталях.
Хинт: для защиты от порошка помогает малярный скотч. Странно, что вы не в курсе
Хинт: для защиты от порошка помогает малярный скотч. Странно, что вы не в курсе
-
- Байк: Cannondale Moto Carbon
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: ася 486867047
сегодня поедем и посмотрим все заявленные жалобы.
про песок, мы максимально возможно очистили от песка штаны вилки, для наглядности стоило бы разместить фото всех деталей до покраски, в том состоянии, в котором все было нам сдано, я думаю, вопросов больше не было бы.
разбором мы не занимаемся, все работы по разбору производим в специализированной вело мастерской (железяка), которую считаем наиболее компетентной в данной области работ.
малярный скотч может запечься при сушке, потом будут сложности со снятием его.
повторяю, красили уже до этого без закрытия некоторые рамы (с нестандартной кареткой), никаких проблем при установке не было.
пи.си. данный человек обратился не первый раз и каждый раз что-то не устраивает, претензии идут только от него, так же к вопросу о выводах.
про песок, мы максимально возможно очистили от песка штаны вилки, для наглядности стоило бы разместить фото всех деталей до покраски, в том состоянии, в котором все было нам сдано, я думаю, вопросов больше не было бы.
разбором мы не занимаемся, все работы по разбору производим в специализированной вело мастерской (железяка), которую считаем наиболее компетентной в данной области работ.
малярный скотч может запечься при сушке, потом будут сложности со снятием его.
повторяю, красили уже до этого без закрытия некоторые рамы (с нестандартной кареткой), никаких проблем при установке не было.
пи.си. данный человек обратился не первый раз и каждый раз что-то не устраивает, претензии идут только от него, так же к вопросу о выводах.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Не слишком удачная подпись для такого отзыва.Енот нигапушка писал(а):Троллить всехххх!:)
Отличная идея, просим просим.shef писал(а): для наглядности стоило бы разместить фото всех деталей до покраски, в том состоянии, в котором все было нам сдано, я думаю, вопросов больше не было бы.
Я не спец в установке кареток, но идея красить раму без закрытия резьбы для меня звучит как богохульство. Если уж раму советуют торцевать перед сборкой, то состояние резьбы уж совсем критическое значение имеет.shef писал(а):повторяю, красили уже до этого без закрытия некоторые рамы (с нестандартной кареткой), никаких проблем при установке не было.
- Байк: Cannondale Moto Carbon
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: ася 486867047
читаем внимательно, места под каретку не закрываются только в случаях, когда нет возможности это сделать! (нестандартные каретки, либо когда резьба уже в плохом состоянии)
во всех остальных случаях место под каретку закрываем.
во всех остальных случаях место под каретку закрываем.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Переходите на мид/спениш/вв30 :)xrcat писал(а): Я не спец в установке кареток, но идея красить раму без закрытия резьбы для меня звучит как богохульство. Если уж раму советуют торцевать перед сборкой, то состояние резьбы уж совсем критическое значение имеет.
- Байк: Адский Прыг
- Реальное имя: Серж
- Стиль катания: фрирайд, для души-стритец
- Способ связи: 89879734859
shef писал(а):про делаем выводы:
1)-рама покрашена без лака (такой вот мадяр цеха 44/3)
подготовка к покраске рамы заключается в пескоструйке и последующей очистке.
данная рама-это самоварная рама, с сильно шероховатой поверхностью, к тому же очень сильно была чем то замаслена, что возможно и сказалось на покраску, хотя после покраски заметных косяков не обнаружили. После жалобы было предложено раму перекрасить, отказался.
2)-руль-наша ошибка, красили очень много деталей сразу, перепутали, предложили перекрасить-отказался.
3)-по резьбе, резьбу мы все время закрываем, в данной раме защитные колпачки не держались, т.к даже у не закрытых рам никаких проблем после покраске в установке каретки не наблюдалось, решено было красить не закрывая резьбу. (на моей раме красили без закрытия резьбы, никаких проблем с кареткой не было).
4)-по вилке по порядку:
-сквозное отверстие-глупость, оно и было, данная вилка с закрытым картриджем, в ноге только густая смазка для скольжения ног, изучай внимательно конструкцию,
-по сальникам, сам не снял, (потому что наверное не снимались :D ) сальники старые, естественно при снятии они деформировались, грубо-они по другому вообще не демонтировались, сальники-это расходники, просто меняются на новые
-башинги-та же история, не были сняты, снять их не удалось, вариантов других не было, только вообще не красить. так же являются расходниками.
Для чего было написано столько претензий непонятно, раму и остальные детали отдали в не разобранном виде (что хозяин байка сам не смог снять), много что вообще не снималось, что то пришлось высверливать, что то выбивать, хозяин про это все знал, но с него за это денег не взяли.
Данный человек наверное хотел, что бы после покраски старый велосипед и старые детали стали новыми, что невозможно, т.к обновляется только наружное покрытие.
итого ,за 1000 руб. было сделано: разобрано все то, что не разбиралось, отпескоструены и покрашены рама, штаны вилки, руль, система. Никакой небрежной работой или халатного отношения не было.
Про сквозное отверстие, самому то не глупо было это писать, читай внимательно пункт 4.
если для тебя таким "нереальным" препятствием является замена расходников на старой вилке, то следовало подумать, стоит ли тогда её разбирать и красить.
рама не была разобрана полностью-не успел к приезду.а не потому что не снимались.
в конфигурации сток вот эта густая смазка и не работала(демпфер тут не при чем.) а масло обеспечивало постоянную смазку трущихся поверхностей.это доработка.и она реально работала на -25.
Резюме:дыра была пробита предыдущим хозяином. цель не выяснена.о ней никто не знал. также ранее она была зашпаклевана и закрашена. пескоструйная обработка естественно вскрыла этот "сюрприз"
вопрос снят с обсуждения. все утрясли. к малярам претензий нет.вопрос по разборке остался неясным. компитентная мастерская работает "топорным"методом. ))))))))е- мое,ну неужели выпрессовок в железяке нет????
в данном случае сальники менять.
в данном случае сальники менять.
- Байк: STELS Navifator 810
- Реальное имя: Саня
- Стиль катания: всмысле?
- Способ связи: +79279091488
Хочу велик покрасить в Зелено-Бело-Синие цвета. цвета ФК КС и на раме написать "Вперед за Крылья" со обеих сторон)))Т.к. планирую бить на нем выезда за КС)))
- Реальное имя: Р.
- Способ связи: 89033310802
обращайтесь - сделаем!
-
- Реальное имя: Николай
- Способ связи: +79276911851
Сколько будет стоить покрасить обода+спицевые гайки-колпачки (точно не знаю как они называются) в разные 2-3 цвета (пока не определил какие...), + вынос и подседел?
-
- Байк: шоссейник
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89084073270
свежепокрашенный красавец, цвет- черный матовый

качество и скорость исполнения очень понравились, продолжим сотрудничать!

обод - 200 руб.Kolya*S писал(а):Сколько будет стоить покрасить обода+спицевые гайки-колпачки (точно не знаю как они называются) в разные 2-3 цвета (пока не определил какие...), + вынос и подседел?
вынос - 100
подсидел - 100
колпачки красить не возьмемся....стоит это копейки, но возни на полдня...да и не совсем представляю как мы их будем крепить при покраске...
обращайтесь))elbino писал(а):свежепокрашенный красавец, цвет- черный матовый
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Что-то борщанул с красным. Выглядит как нос у клоуна.elbino писал(а):свежепокрашенный красавец, цвет- черный матовый
- Байк: шоссейник
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89084073270
Красилась только рама, колеса поставлены чтобы увидеть как смотрится в собранном виде. Цвет их в данном случае значения не имеет.xrcat писал(а):Что-то борщанул с красным. Выглядит как нос у клоуна.elbino писал(а):свежепокрашенный красавец, цвет- черный матовый
И впечатление от цвета колес в реале другое, они скорее ярко-оранжевые.

-
- Байк: Norco Sasquatch 06 BE+ Norco Torrent 06
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: 8927616нульнуль67
На колеса не понтить! :) Красил жене с любовью, но балончик подвел и "по плевался". Зато все любят ездить без катафотов, а эти могут спасти жизнь, так как светоотражающие :)
И Вань я тебе забыл колпачек от вилки отдать, который сверху подкручивает, так что как нибудь забери :)
А по теме еще не попробовали черный мат-металлик? скоро к вам наведаюсь.
И гражданин Шелестов наверно нас помнит, мы ему зажеванную цепь помогали вытаскивать на Спортивной с его "Добермана" :)
И Вань я тебе забыл колпачек от вилки отдать, который сверху подкручивает, так что как нибудь забери :)
А по теме еще не попробовали черный мат-металлик? скоро к вам наведаюсь.
И гражданин Шелестов наверно нас помнит, мы ему зажеванную цепь помогали вытаскивать на Спортивной с его "Добермана" :)
:) конечно помню)) только тогда не dobermann был, а dabomb...но это не суть важно)
по черному матовому с добавлением мет.крошки я уже отписывал вроде...получается как будто черный мат сверху посыпали блестками)) а тот черный мат что у нас и так не "бархатный" (есть такой матовый цвет на вид и на ощупь как будто шкурка, бликов не дает совсем).
по черному матовому с добавлением мет.крошки я уже отписывал вроде...получается как будто черный мат сверху посыпали блестками)) а тот черный мат что у нас и так не "бархатный" (есть такой матовый цвет на вид и на ощупь как будто шкурка, бликов не дает совсем).
- Реальное имя: Александр
А если покрасить шатуны, как стойкость краски к износу?
Родная за сезон стирается, местами, до металла

шатуны как правило анодированые идут, а не крашеные. Стираются, правда, одинаково- спасают только защитные наклейки
эта краска не сотрется.Cyborg писал(а):А если покрасить шатуны, как стойкость краски к износу?
у меня участок на раме на еще черной был,где ботинком переодически задевал. место не заматировалось даже,не то что протерлось.
лично проверено: когда шатуны ставил(Primo),подстукивал молотком-даже следа не осталось.
так что красим,не боимся!:)