Vodnik писал(а):
Михаил,ну ты прямо черным по белому расписал,кто может быть директором,вернее хозяином.Кто решит вопросы с властью.Да никто кроме самой власти,или баблосов,которых ни у Самбота,ни у бродяг-водников.
Не совсем так: для власти несколько млн на клуб - это мизер, и доход с клуба того же порядка - тоже мизер, они оперируют другими цифрами. Директором же клуба может быть любой человек, который а) порядочный и думает не только о деньгах и б) профессионален как директор и способен внести существенных вклад в развитие клуба и его существование с профицитным бюджетом.
Vodnik писал(а):.Но...простой расчет.При 100%загрузке 1 лодка за 3 летних месяца даст 30тыс.руб.
Это слишком простой расчет. Я проводил более детальные (отражено в бизнес-плане) -при умеренно оптимистичном раскладе получается не столь выгодно, как торговля нефтью, но тоже с прибылью.
Суда там кстати разные должны быть, не только гребные лодки.
Damaje писал(а):если в Европе всё так дорого, неужели КБ "Самбот" не может отправлять туда? Конкуренцию не считаем, главное что там есть спрос. В один Ж/Д вагон или фуру влезет лодок на миллион. Прикинуть цены на перевозку можно здесь:
http://www.della.ru/price/international/
Сформировать коммерческое предложение единого стиля и отправить по водным клубам разных стран, хоть один из ста человек ведь должен откликнуться? Почему-бы не попробовать, ведь это же не занимает так много времени.За счёт этих продаж поднимем свой клуб.
Мысль хорошая, но тут не все так просто. Во первых, времени убить для продвижения на западный рынок - изрядно придется. Во вторых, там считается, что в России - хорошие инженеры, но плохая культура изготовления качественных вещей. И это предубеждение (во многом, совершенно справедливое) - не просто будет побороть. В третьих, чтобы заработать несколько млн для клуба - понадобится несколько лет.
Я вижу другой путь: мне нужно собраться и дописать основные части бизнес-плана - его черновик почти готов, но туда надо вписать экскурсионные пассажирские перевозки на базе разрабатываемых нами
плавучих платформ -катамаранов (есть еще дополнительные части типа развернутого SWOT -анализа, но пока на это можно забить).
После этого с этим бизнес планом можно уже идти по инстанциям (один визит уже был полтора года назад -было указано на необходимость бизнес-плана).
Damaje писал(а):
Главное начать в этом году, иначе это никогда не реализуется. Надо пробовать, надо рисковать.
Совершенно согласен с этим.
Damaje писал(а):
Пусть начиная с базы на противоположном берегу. А можно, например, сделать базу и под южным мостом - с транспортом туда нет проблем. Пробуем, пробуем, совместными усилиями.
Сначала нужно решить все вопросы с гос. поддержкой, хотя бы минимальная гос. поддержка должны быть.
Надеюсь, в апреле первые шаги будут здесь сделаны.
Damaje писал(а):
Vodnik, не против сдавать напрокат свою лодку? Какая разница что она будет даже одна на клуб, надо с чего-то начинать, сравнивать, накапливать опыт.
Стоимость лодки - мизер, по сравнению со стоимостью всего остального. Вопрос организации клуба не в это упирается. Лодку нужно будет где-то хранить, и даже если на берегу - ее кто-то должен охранять. Охранник(и) должен в каком-то, пусть крохотном, но домике жить.
Я уже проголосовал:)
P.S.: фон на сайте стал повеселее (хотя я бы, по-возможности, добавил еще теплых тонов), но белые буквы текстов иногда плохо различимы на светлом фоне вверху..