Тема редкая. Недавно познакомилась с выпускником геофака Киевского Национального универа, он защищал диплом по велотуризму в 1998 году, и это единственный диплом на такую тему за все 70 лет существования факультета. Поскольку приходится буквально пропахивать целину, то работа уже не совсем даже географическая, а что-то на стыке географии, социологии и маркетинга. Мало нанести линии веломаршрутов на карту Крыма - надо еще и понять, что за люди по ним едут. Статистики такой нет, приходится собирать самой. Для этого я затеяла анкетирование. Скачать анкету, и посмотреть без скачивания можно здесь: http://www.on-line.crimea.ua/forum/index.php?t=134
Мне дали ссылку на этот форум, сопроводив комментарием, что самарский - один из самых активных велофорумов России. Листала темы, пользовалась поиском, но Крым нечасто упоминается - нашла только одну тему с обсуждением похода по Крыму. В принципе, ничего удивительного не вижу - Крым не на соседней улице, чтоб постоянно ездить. Однако, если мне приходили анкеты из Мурманска, Новосибирска, Екатеринбурга (Не считая Питера, Москвы, Уфы, Воронежа) - могу надеяться, что в и Самаре найдутся велотуристы с крымским опытом. Пока из Самары еще ни одной анкеты нет.
Мне правда интересно, что вы о нашем маленьком солнечном полуострове думаете. И не только мне