Это понятно. Схожая ситуация скажем лада калина и скажем опель корса. Девочка готова, что за эти деньги получает то, что получает. Думаю аналогия ясна. Хотелось бы вообще все же конкретных велов услышать, просто интересноilyha писал(а):было много удивлений по поводу того как хорошо велосипед едет.
Помогите определиться девочке на первый сезон
- Автор
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Михаил
Re: Помогите определиться девочке на первый сезон
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Пример вела. Почему: ну во первых он красивый. Самый сложный период в любом деле -- начало. Девушке будет приятно ездить на красивом велосипеде, хотя бы с целью покрасоваться. Потом втянется и будет кататься, потому что нравится. Во-вторых он едет не в пример лучше чем стальное чудовище за 7 тыщ. Убить первоначальный энтузиазм плохой техникой -- проще простого. Третье -- бразильская система. Купить дорогой велосипед и использовать его в качестве сушилки для белья не позволит себе ни одна рачительная хозяйка. Как любимое платье надевают на работу, чтобы не висело попусту в шкафу, так велосипед будет выводится на прогулку, чтобы не пылился.Klaviaturov писал(а):Если не сложно приведите пример вела который формирует правильное мнение, и почему.
зы. Ради полноты картины надо сказать, конечно, что если девочка не имеет желания кататься, а имеет желание быть как все (у подруги есть, а у меня нет), либо проконтролировать куда это Миша ездит, а меня не берет, то лучше не тратится, ибо судьба аппарата незавидна.
- Байк: me-me-vi-gi
ну капец, чёж не за 100 штук?
видимо у >90% сформировано неправильное мнение, ибо врятли такое оборудование на первом веле было.
зы. мне вот именно эта расцветка категорически не нравится. яркие - да, ляпота.
видимо у >90% сформировано неправильное мнение, ибо врятли такое оборудование на первом веле было.
зы. мне вот именно эта расцветка категорически не нравится. яркие - да, ляпота.
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Михаил
Ниче так примерчик) Я сам купил 3й аваланч с рук, и доволен до усрачки) Только на 3й год стал его тюнить.xrcat писал(а): Пример вела.
Ну я понял ход мысли вашей, но 40 это уже я считаю 2й вел. Первый вел 12-19к. Это однозначное мое мнение, впечатление от велосипедизма можно убить стелсом и прочей дрянью. А GT и Jamis и тд за 12 тыщ это самое норм, что бы по городу кататься по набережной. 3 раза в месяц. Просто я тут чем интересовался, может какие значительные косяки есть у конкретных приведенных моделей. Это и было интересно.
Тут вопрос разумной достаточности. Вел за 100 едет не в 2 раза лучше вела за 40.sergdm писал(а):ну капец, чёж не за 100 штук?
К сожалению, сейчас за эти деньги в ряд ли что-то приличное купишь. Вот 25 -- уже нормуль.Klaviaturov писал(а):Первый вел 12-19к.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Мой гибрид - когда я понял, что вел может ехать чуть ли не сам, я не смог заставить себя вылезти из седла.Klaviaturov писал(а):Если не сложно приведите пример вела который формирует правильное мнение, и почему.
Тем более что при отсутствии опыта любая мелочь будет восприниматься как неисправность. Сам думал, что непереход на высшую передачу - износ переключателя, хотя на деле элементарное растяжение тросов.King.Drop писал(а):На велосипеде с более серьезным оборудованием девушка будет чувствовать себя комфортнее
Разумно. Видел дворовые "стелсы" с 6-ю скоростями, у которых на пониженной переклюк чиркал об спицы, "вайперы" в прокате на турбазе, которые перед выездом пришлось отлаживать и мазать, дабы не хрустели под ухом на фоне личного ухоженного коня... А еще видел недорогой Jamis, на котором приятель ездил лет 7 (потом развалилась рама, но после сварки все ок) и не имел серьезных нареканий.Klaviaturov писал(а):Первый вел 12-19к. Это однозначное мое мнение, впечатление от велосипедизма можно убить стелсом и прочей дрянью. А GT и Jamis и тд за 12 тыщ это самое норм, что бы по городу кататься по набережной.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Хороший велик, конечно, кто спорит? Но, ИМХО, избыточный для новичка. Зачем новичку дисковая гидравлика? Летать через руль при неосторожном нажатии на тормоз? Вполне достаточно V-brake-ов - скорости у девушек обычно не очень высокие, в дождь ездят редко, да и жёсткое кросс-кантри мало кто начинает с первых дней катать. Кроме того V-brake-и значительно ремонтопригоднее, проще и дешевле в обслуживании. Deore SLX и Deore XT на переклюках - классная вещь, но настроенные Altus/Acera при езде в сухую чистую погоду (не в режиме гонки) работают не намного хуже. В общем, ИМХО, вел избыточно классный и дорогой.xrcat писал(а):Пример вела
Сам я начинал кататься на Author Impulse 2006 (турней, ревошифт, 21 скорость, v-brake, 14,5кг, правда рама - алюминиевая всё же - 7000р на 2006 год. - Подруга купила себе велик - да и меня заодно подсадила, периодически одалживая велик на недельку-другую).
В 2008 купил свой велик, получше немного (Merida TFS300V 2008 - Alivio/Deore XT, 24 скорости, триггер, v-brake, 13,2 кг - 13500 на август 2008 (до кризиса)). Конечно, на классном велике приятнее кататься, чем на дешёвом, но, всё же, главное - желание да правильная настройка всех узлов.
P.S. На прошлой неделе знакомая купила Specialized Hardrock Sport (2009). По-моему, - оптимальный выбор для начинающего (хотя за бюджет чуток вылетает - 15000, со скидкой - 13500).
К сожалению приходится признать, что вибрейки мертвы. Колеса под ви найти все сложнее, вилку почти невозможно. Всем советую брать дисковые тормоза.Скиталец писал(а):Зачем новичку дисковая гидравлика?
Считаю твой велик оптимальным, но сейчас он стоит 26тр со всеми скидками.Скиталец писал(а):В 2008 купил свой велик, получше немного (Merida TFS300V 2008 - Alivio/Deore XT, 24 скорости, триггер, v-brake, 13,2 кг - 13500 на август 2008 (до кризиса)).
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
смелое заявление :)xrcat писал(а):К сожалению приходится признать, что вибрейки мертвы.
Факт. Попробуй вилку под ВИ найти, и вилсеты нормальные.maximus_063 писал(а):смелое заявление :)
вилки не топовые, но естьxrcat писал(а):Факт. Попробуй вилку под ВИ найти, и вилсеты нормальные.maximus_063 писал(а):смелое заявление :)
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=54600
колеса? да сколько угодно!
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15747
а вот с рамами нормальными вопрос более острый
но пока джайнт ХТС вроде еще делает аллю под вибры и спешовые аллю тоже 2010г были стампы
и что в твоем понимании нормальные?
Чейн славится своим выбором. В магазинах по-меньше вилки 99% Disk Only. Вилсеты шимано на чейне: под ви только 2 модели. Вилсеты фулкрум: под ви 0 моделей. Можно конечно долго спорить и доказывать что вибрейки лучше, но выбор уже сделали за нас.
зы. В прошлом году весной в Соколях в Велоакадемии мне сказали, что в 10ом году в Россию не завезли ни одной вилки FOX под ви.
зы. В прошлом году весной в Соколях в Велоакадемии мне сказали, что в 10ом году в Россию не завезли ни одной вилки FOX под ви.
Последний раз редактировалось xrcat 2011-апр-05 11:40, всего редактировалось 1 раз.
а вот это ты только что придумал :)))xrcat писал(а):Можно конечно долго спорить и доказывать что вибрейки лучше
изначально разговор был не о том ;)
Я понял, что тебе потрындеть.maximus_063 писал(а):а вот это ты только что придумал :)))
изначально разговор был не о том ;)
зы. Кстати из продажи начали пропадать рубашки тормозные, видимо механика тоже начинает отдавать концы.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
ИМХО: если диски то гидравлика, механника дисковая - какашка. А вообще жаль что вибры отмерают, для покатух жестких вибры ХТ с их параллельным подводом - самое оно.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Диски все же несомненно лучше вибры, в том числе для новичка. Диски это поставил и забыл.
Для новичков очень не рекомендую манетки типа грип шифт. Сильно спорный и местами не удобный девайс.
Для новичков очень не рекомендую манетки типа грип шифт. Сильно спорный и местами не удобный девайс.
- Байк: me-me-vi-gi
также как и вел за 45 не едет в 3.75 раз лучше вела за 12.xrcat писал(а):Тут вопрос разумной достаточности. Вел за 100 едет не в 2 раза лучше вела за 40.sergdm писал(а):ну капец, чёж не за 100 штук?
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Костик, ты сильно сгущаешь краски! Если что-то и начало исчезать системно в инет-магазинах, то ряд позиций можно найти в обычных веломагазинах, в частности те же рубашки для тормозов, а выбор колес не ограничивается только "вилсетами", колесо по прежнему можно собрать под свои тебования из компонентов- либо самостоятельно, либо в мастерских.xrcat писал(а): Я понял, что тебе потрындеть.
зы. Кстати из продажи начали пропадать рубашки тормозные, видимо механика тоже начинает отдавать концы.
или тебе? :)xrcat писал(а):Я понял, что тебе потрындеть.
смилуйся батюшка, ересь жеж несешь ))) или мне опять ссылок из и-нет магазинов накидать?xrcat писал(а):зы. Кстати из продажи начали пропадать рубашки тормозные, видимо механика тоже начинает отдавать концы.
+1 к Диме, в Байке есть и рубашки и троса.
Пральна, потому что их сняли с производства.xrcat писал(а):зы. В прошлом году весной в Соколях в Велоакадемии мне сказали, что в 10ом году в Россию не завезли ни одной вилки FOX под ви.
А вообще O_o
http://pro-bike.ru/catalog/187/708/#cat
Кость, давай не будем разводить спор про то что лучше или хуже(все и так знают что гидра лучше) в чужой теме про выбор велосипеда?
Народ, хва офтопить. Все можно найти, подобрать, снять со старого вела, переделать из запчастей к трактору Белорусь. Вопрос в том, что вместо того чтобы кататься придется заниматься поисками редких запчастей (как сейчас ищет народ качественные каретки под квадрат).