Кубок Самары 2011

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Кубок Самары 2011

Сообщение Ghostknight » 2010-дек-08 18:00

На правах анонса.

Будет 4 этапа.
15 мая, 5 июня, 10(17) июля, 25 сентября.

Вас ждут Дубки (измененная версия с новыми петлями), новая модификация трассы в Загородном парке: новые петли в лесу, меньше силовых подъёмов, выезд на берег, интересные спуски и ещё больше синглтреков.

Будет одна новая трасса, пока точно не могу сказать где.

Закрытие сезона - 25 сентября - гонка в парке 60 летия Советской Власти. Трасса прошедшего года будет дополнена и видоизменена.

Положение

Обсуждение

Реальное имя: Сергей

Re: Кубок Самары 2011

Сообщение Breaker » 2011-апр-05 00:00

гмм...ну к терапевту я не заходил.А в кабинете флюорографии в 5 больнице точно тормоз сидит. Не один я ругался.И , посещение больницы,всякий раз лично на меня навевает хандру на некоторое время.На рожи( сорри), лица изможденных бабок при смерти посмотреть чего стоит.

Байк: Merida, Fondriest
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: КК,Шоссе
Способ связи: 89093292187

Сообщение M_Vorob'ev » 2011-апр-05 00:11

Да и с ЭКГ не все так просто.при замене прав в поликлиннике у меня нашли брадикордию,дистрофию лев желудочка и аритмию. кое как доказал что это абсолютно здоровое сердце спортсмена.

Сообщение --1-- » 2011-апр-05 08:33

M_Vorob'ev писал(а):Да и с ЭКГ не все так просто.при замене прав в поликлиннике у меня нашли брадикордию,дистрофию лев желудочка и аритмию. кое как доказал что это абсолютно здоровое сердце спортсмена.
брадикордия(уменьшение ритма)-ДА.
аритмия (изменения в периодах сокрашений)-ДА.(при легкой ее форме,такая форма еше называется аномальной)
дистрофия лев. желудочка- НЕТ.(патология спортцменов-гипертрофия) Как расказывали кардиологи в спорт диспансере(7лет назад):Если у спортсмена в межсезонье и ли за 21 день до старта крутых соревнований выявляют дистрофию миокарда,к соревнованиям его строго настрого не допускают.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-апр-05 08:51

M_Vorob'ev писал(а):Да и с ЭКГ не все так просто.при замене прав в поликлиннике у меня нашли брадикордию,дистрофию лев желудочка и аритмию. кое как доказал что это абсолютно здоровое сердце спортсмена.
Ты прямо как мою карточку читаешь. Нельзя нам с тобой, Миш, спортом заниматься. Не пустят на кубок, будем дома сидеть, телевизор смотреть.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-апр-05 13:19

ну,это давно известно.Не бывает здоровых людей ,
бывают необследованные.

Сообщение --1-- » 2011-апр-05 18:50

Breaker писал(а):ну,это давно известно.Не бывает здоровых людей ,
бывают необследованные.
Специально нестал сразу писать,чтоб задумались:

Косяк еше в том, что бы пройти толковое обследование например миокарда нужно хотябы 2-3дня.А пройти полноценную спортивную диспансеризацию можно где-то за 5дней.И уменьшить сроки врятли выйдет.Естественно сумма выходит айяяй.Но вконце ты получиш харрактеристику своего организма с точностью 80%.
За 3 часа обследоваться не получится.Точнее получится точность около 25-30%т.е. выйдет стандартная ситуация:сколько раз сходиш на такое обследование,столько и будет результатов. Т.е. получаемые справки мало отражают реальную картину.

P.S.
ЭКГ - простыми словами это аппарат измеряюший "сейсмичность"(силу сокращения,ритм,порядок и периодичность) отдельных желудочков сердца и всего его вцелом.Поставить диагноз - дистрофия могут только оттого,что лежа на кушетке тренерованное сердце переходит в экономный режим и сила его сокращений снижается.
Для постановки диагноза на миокарде нужна УЗИ,ступеньчатый тест,ЭКГ под нагрузкой и еше несколько спецефических изощрений.А простое ЭКГ-уж очень узко и малоинформативно.Зато дешево и быстро(чем и пользуются). :-)

Вот и думайте есть ли смысл в справках на соревнованиях.(ауж кто захочет,купит любую справку,даже из спорт.диспансера)
Уж если орги. опасаюся лучше расписка-мол если что претензий нет.

Сообщение xrcat » 2011-апр-05 20:32

--1-- писал(а):Косяк еше в том, что бы пройти толковое обследование например миокарда нужно хотябы 2-3дня.
И что ты там будешь делать 3 дня?
--1-- писал(а):Для постановки диагноза на миокарде нужна УЗИ,ступеньчатый тест,ЭКГ под нагрузкой и еше несколько спецефических изощрений.А простое ЭКГ-уж очень узко и малоинформативно.Зато дешево и быстро(чем и пользуются). :-)
Миша конечно же говорил об ЭХО ЭКГ, это и есть УЗИ, только чуть усложненное. ЭКГ о желудочках не скажет ничего. Под нагрузкой ЭКГ конечно интересно было бы снять, но это обследование ~1000р стоит одно, и никто его для справки делать не будет. Опять же, чего мы там увидим такого о чем не знаем сами?

Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: улитка
Способ связи: 89277143548

Сообщение БОБ » 2011-апр-05 22:07

Снять ЭКГ в наших поликлиниках не составляет практически никаких проблем. А вот с грамотными кардиологами, способными качественно расшифровать ЭКГ в поликлиниках настоящая беда.

Для полного обследования сердца нужен грамотный кардиолог, ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование (Холтер). Последний тест, если делать платно и договориться с врачом, можно сделать с реальной нагрузкой.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-апр-05 22:17

xrcat писал(а):Миша конечно же говорил об ЭХО ЭКГ, это и есть УЗИ, только чуть усложненное.
M_Vorob'ev писал(а):Да и с ЭКГ не все так просто.при замене прав в поликлиннике
Для справки на права ЭХО ЭКГ разве делают?

Сообщение M_Vorob'ev » 2011-апр-05 22:27

нет ЭХО не делают. для себя делал.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-апр-05 22:35

ЭХО показало что все в порядке, а в поликлинике ошиблись с выводами глядя на ЭКГ и не учитывая особенности спортсменов.
Так?

Сообщение M_Vorob'ev » 2011-апр-05 22:51

нет на ЭХО тот же диагноз.БОБ правильно заметил что расшифровать правильно не каждый может. у меня спортврач был много силных людей наблюдал интересно с ним работать было. ЭКГ кстати редко делал в основном тесты различные. отклонений не было вроде

Сообщение --1-- » 2011-апр-05 23:09

[/quote]
Опять же, чего мы там увидим такого о чем не знаем сами?[/quote]
Постараюсь коротко.
При помоши"Эхо" или "узи" седца получить можно 3-д модель миокарда с его абсолютной толшиной. Причем если сильно заморочится можно с сверх высокой точностью толщин по всей поверхности
Что из этого можно получить объяснять думаю не надо.

Сообщение xrcat » 2011-апр-05 23:19

--1-- писал(а):Что из этого можно получить объяснять думаю не надо.
Надо.

зы. Врачиха кстати сказала, что погрешности у всех этих измерений толщины аховые. Там же отраженный звук слушается, вот всякие паразитные отражения, углы съемки и прочее дают данные плюс минус километр.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-апр-05 23:33

*и главное - вокруг одни сердешники :)
извините, сорвалось

Сообщение --1-- » 2011-апр-06 08:55

Хорошо, потараюсь изложить одним постом.

Для чего нужно 3 дня:
1-день:приходишь в сп.диспансер или диагностический центр,оформляешся.Консультация.Далее тебя направляют на ЭКГ.Потом анализ крови.После расшифровки анализа идеш на УЗИ сердца.Если цель высокая точность перед УЗИ В\В вводят раствор маркера(одно и тоже,что контрастный преппорат)-от качества и главное количества которого зависит точность отражения звуковой волны.

2-день:приходиш в тоже место и проводиш длительное ЭКГ скажем 1,5часа.Потом Исследование под нагрузкой 45мин.Затем опять 1,5 часа в покое.
(время ииследования под нагрузкой зависит от вида спорта.Когда 7-8лет назад Я в водное поло играл, распрашивал у приезжающих людей из олимп.школы в Москвае.Так время игры 45мин.Укого больше больше и исследование.Исследование в покое равно 2х поднагрузкой.)

3-день Тоже,что и во 2-й.Выдача результатов.Из которых можно узнать производительность сердца.Затем ее сопоставляют с мышцами и выносят вердикт-на какое максимальное количество процентов стожеш их напрячь при "заданной" нагрузке.

Для чего,же нужно добиваться такой точности?В основном для селекции тренерами спорцменов.Из десятка нужно всего пару оставить т.к.количество стартовых мест в крутых соревнованиях ограничено.
Если Вы,как и Я не являетесь подопечным спортшколы.Заморачиваться сильно смысла нет.Хватит того,что вам скажут: при нагрузке выживеш.Ведь "Ставить" придется только на себя,а не выбирать кого на старт выпустить.

Словом лучший способ диагностики это самочувствие.Например если перетрудился давление скакать может,бессоница,серце колоть...Чувствуеш себя хорошо-"Люби и катайся"

И давайте наверно сворачивать тему диагностики.Большинство травм на велосипеде от падений!Справки на соревнованиях пользы не принесут, только народ отпугнут.

Сам Я из Саратова,и в этом сезоне принял решение сделать его 1-м соревновательным с испоьзоанием велосипеда.И думаю приехать в Самару на 3 и 4
этапы.Требования к справкам,страховкам и т.д. меня не остановят,а вот кто-то и альтернативные мироприятия может найти...
Решайте о великие организаторы,так уж нужны ли вам справки.

Байк: mongoose
Реальное имя: Игорь

Сообщение Otero » 2011-апр-08 15:23

Я хочу поехать, но меня отпугивает страховка. Насколько я помню в том году были соревы в жигулёвске по DH и даже там (с бОльшим риском) страховка не требовалась и справка тоже. Я считаю нужно ввести правило, что человек самостоятельно принимает решение участвовать в соревнованиях на свой страх и риск.

Сообщение xrcat » 2011-апр-08 15:26

--1-- писал(а):Хорошо, потараюсь изложить одним постом.
Спасибо, познавательно.

Сообщение M_Vorob'ev » 2011-апр-08 15:32

+1

Байк: Giant XTC Embo
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По настроению....

Сообщение AlexeyK » 2011-апр-08 17:19

Ну страховка дело нужное и не такое уж и дорогое - претензий к организаторам нет. А вот со справкой перебор.

П.С. А так получается что что бы участвовать в КС и XCM надо порядка 3500-4000р выложить за сезон.

П.С. А вот интересно сколько КК мероприятий (не официальных) проводится с требованием данной справки???