малышка Zebra H51 Headlamp AA 200Lm
- Автор
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Re: малышка Zebra H51 Headlamp AA 200Lm
Ага...
Не, люменные китайцы тоже нужны. Но для весьма специфичного применения.
Не, люменные китайцы тоже нужны. Но для весьма специфичного применения.
Андрей, ни за что на свете не включай его (он имеет кпд овер9000)!1! Иначе наша вселеная опастносте!11Ghostknight писал(а):Мио дает 80 люмен в течение 50 часов
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Это будет мое секретное оружие против брейкера ;)
- Реальное имя: Сергей
посчитал ради интереса... Топовый светодиод CRee XP-G R5 , питаясь от трех акумов емкостью 2500- 2700 маА/час будет выдавать теоретически 80 люмен примерно 15 часов. Приняв КПД драйвера 85%, имеем 13 часов. ( примерно). Я хочу получить 150 люмен на токе 350 мА, запитав от 3 ААА. Переделав вот этот фонарь http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32878.( заменив диод и директ - драйв линейным драйвером) И выкинуть фокусирующую линзу, поставив стекло обычное, тогда он начнет светить шире.. Это модернизация даст примерно 2,3- 2,5 часа работы на такой яркости. Можно яркость будет - уменьшить, можно увеличить, фонарь выйдет многомодовый. Таская в кармане еще один комплект акумов ( они легкие), время потенциально увеличивается в два раза на 150 люмен. ( цена вопроса 13 баксов : на диод + плату -драйвер). Больше по времени - я просто не катаюсь на лыжах по ночам. Мерзну. :( Плюс ААА- малый вес батарейного блока. Мы же не шахтеры- а лыжники.
В идеале - производители должны комплектовать свои фонари двумя сменными батарейными блоками ( под типоразмер АА или ААА), тогда в зависимости от вкусов и сутуации можно было легко их менять. Почему не делают - не знаю, наверное из вредности. ]:->
ради интереса , кому не лень, могут зайти в Кант и подержать в руках еще одну легенду - Led lenzer h7 за 3000 целковых или около того с синюшным оттенком( какие даже китайцы с DX , стыдясь - не ставят на свои фонари) и дыркой по центру светового пучка и непонятными разводами. :o Я вообще, как увидал - чуть не упал от такого наглого разводилова. И ведь покупают.... Я- готов платить деньги, в принципе, но за хороший товар.

В идеале - производители должны комплектовать свои фонари двумя сменными батарейными блоками ( под типоразмер АА или ААА), тогда в зависимости от вкусов и сутуации можно было легко их менять. Почему не делают - не знаю, наверное из вредности. ]:->
ради интереса , кому не лень, могут зайти в Кант и подержать в руках еще одну легенду - Led lenzer h7 за 3000 целковых или около того с синюшным оттенком( какие даже китайцы с DX , стыдясь - не ставят на свои фонари) и дыркой по центру светового пучка и непонятными разводами. :o Я вообще, как увидал - чуть не упал от такого наглого разводилова. И ведь покупают.... Я- готов платить деньги, в принципе, но за хороший товар.
В общем, посмотрел я еще раз на свежую голову эту модель, и вот что скажу. http://www.zebralight.com/H31-Headlamp- ... _p_25.html
так долго светить , 120 люмен 2 часа будет только от 3- вольтовых батареек CR 123 ( емкостью 1000 ма/час) И на морозе тоже. Все хорошо, но они одноразовые.
Перезаряжаемые 3- вольтовые RCR 123 уже имеют емкость только 650 ма/час. Мне неизвестно, насколько они морозостойки. Феррофосфат лития Li Fe PO4 акумы всем хороши, но от 350 ма/час сразу впадает в уныние даже такой оптимист, как я
.
Я то думал, что можно литиевые Li-Ion на 3,6 вольта 1000 ма/час заюзать. Чето буржуи перемудрили малость, привязали питание строго к 3 вольтам. . Остается методом исключения металлгидридные NiMh акумы . Аминь. :!:
так долго светить , 120 люмен 2 часа будет только от 3- вольтовых батареек CR 123 ( емкостью 1000 ма/час) И на морозе тоже. Все хорошо, но они одноразовые.

Перезаряжаемые 3- вольтовые RCR 123 уже имеют емкость только 650 ма/час. Мне неизвестно, насколько они морозостойки. Феррофосфат лития Li Fe PO4 акумы всем хороши, но от 350 ма/час сразу впадает в уныние даже такой оптимист, как я

Я то думал, что можно литиевые Li-Ion на 3,6 вольта 1000 ма/час заюзать. Чето буржуи перемудрили малость, привязали питание строго к 3 вольтам. . Остается методом исключения металлгидридные NiMh акумы . Аминь. :!:
не выдержала душа флешаголика... ходил довольно долго вокруг да около, а сегодня взял и заказал малышку Зебру . Вот эту модель http://www.zebralight.com/H51-Headlamp- ... _p_37.html. Назначение - для лыжных покатушек по вечерам . Ну а там видно будет, куда еще сгодится. Можно и для бега теоретически, а то иной раз ноги переломаешь - ни черта не видно. ]:->
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
потому, что покупать всякий раз литиевые батарейки для меня накладно, а акумы RCR123 Li-ion имеют емкость на 30% ниже. Нет акумов 3 вольтовых емкостью 1000ма/час. Я не нашел.
Поэтому в сравнении с АА я потерял бы во времени работы и существенно.
ну и АА + зарядник у меня уже есть. Это тоже сыграло свою роль.
снижения емкости АА акумов на морозе, надеюсь не будет слишком заметно. Все же сам фонарь довольно прилично греется при работе, а акум находится внутри корпуса. Главное - не переморозить сам акум до того момента, как будет включен фонарь. А там уже пойдет тепло и все будет нормально, на сильный мороз можно чехольчик сделать и одевать сверху как шубку.
снижения емкости АА акумов на морозе, надеюсь не будет слишком заметно. Все же сам фонарь довольно прилично греется при работе, а акум находится внутри корпуса. Главное - не переморозить сам акум до того момента, как будет включен фонарь. А там уже пойдет тепло и все будет нормально, на сильный мороз можно чехольчик сделать и одевать сверху как шубку.
т.е. вопрос веса не рассматривался?Breaker писал(а):потому, что покупать всякий раз литиевые батарейки для меня накладно, а акумы RCR123 Li-ion имеют емкость на 30% ниже. Нет акумов 3 вольтовых емкостью 1000ма/час. Я не нашел.
просто по мне так лишние 10гр на голове критичны и будут мешаться, потому и спросил про 31-ю модель
у меня есть феникс пд30, он как раз на таких аккумах, так вот зимой ка кто гулял по лесу и особого уменьшения емкости не заметил, т.к. фонарь обогревается от диода, насколько это будет работать в зебре незнаю...
в любом случае аккумы не дорогие и на том же ДХ есть, таскать в кармане парочку на смену и ноу проблем)))
вес я даже не сравнивал, если честно. плюс- минус 10 гр не существенно, как мне кажется. Замена акума зимой в темноте в мороз, когда руки закоченели, надо снимать рукавицы, шариться по карманам - все это подталкивало меня к поиску аккумулятора большей емкости. Всегда приходится чем -то жертвовать. В данном случае я пожертвовал весом.
10гр в кармане одно, а на голове другое, более чувствительно.Breaker писал(а):вес я даже не сравнивал, если честно. плюс- минус 10 гр не существенно, как мне кажется. Замена акума зимой в темноте в мороз, когда руки закоченели, надо снимать рукавицы, шариться по карманам - все это подталкивало меня к поиску аккумулятора большей емкости. Всегда приходится чем -то жертвовать. В данном случае я пожертвовал весом.
да и замена батарейки дело не хитрое ))))
для меня хитрое оказалось. Значит кривые руки, делаем вывод. А что делать, живут люди и с такими руками, приспосабливаются.
обзор Zebra H51
http://www.zebralight.com/H51-Headlamp- ... _p_37.html
Первый фонарь в линейке налобников от Зебры с «хотспотом» ( ярким пятном по центру).
За счет чего получился некий гибрид классического налобного фонаря, предназначенного для локального освещения и дальнобойного фонаря. Ощущения сложные и противоречивые при использовании. С одной стороны, удобно пробивать им вдаль для ориентирования на местности, когда это необходимо, с другой – при близком использовании ( чтение книги, приготовления ужина в походных условиях и т.д.) яркое пятно начинает нервировать. Возможно, положение бы улучшил рассеиватель ( как реализовано в Fenix HP-10), но его нет.
В итоге, одев Зебру с широкой и равномерной засветкой в этих случаях чувствуешь себя более комфортно. На этом фонаре стоит диод XP-G R5 холодного белого спектра. Диод очень яркий, при свечении вдаль отлично прорабатывает местность, но вблизи - немного раздражает глаза, не знаю почему. Я замечал подобное и на других фонарях, где стоит аналогичный диод. Если предусматривается использование налобника чисто для локального освещения, я бы взял менее яркий, но более теплый и на другом диоде, вот этот
http://www.zebralight.com/H501w-Neutral ... _p_13.html
или вот этот
http://www.zebralight.com/H31w-Headlamp ... _p_29.html
в общем и целом фонарь изготовлен добротно, качество не вызывает нареканий.
Диод с фокусирующим рефлектором закрыт стеклом и утоплен в корпусе, можно не опасаться поцарапать линзу из поликарбоната, как было в моделях Зебры с широкой засветкой. На плате, которая контактирует с плюсом батареи предусмотрена медная контактная площадка.
Драйвер - превосходный. Яркость держит стабильно практически до полного разряда акума, в конце переходит на менее яркий режим, что служит косвенным признаком скорого разряда батареи.
У моего фонаря оказалось 3 группы режимов.
1. Турбо и максимальный.
2. Два средних
3. Два минимальных.
Фонарь запоминает все режимы, но включается или на турбо или на максимальном режиме, какой был предустановлен перед выключением. Остальные группы режимов перебираются последовательно при нажатой кнопке.Разницы между турбо и максимальным особо не заметно, а вот между максимальным – и средним довольно прилично, да и время работы отличается в 5 раз.
В целом, набор по умолчанию яркостей мне показался довольно сбалансированным, собираюсь пользоваться или максимальным, или средним. Остальные – мне без надобности. Строба- не оказалось, ну и не надо.
Нагрев корпуса фонаря на максимальном режиме - незначительный, с большим запасом.
Теперь о «косяках».
Родное крепление, которым комплектовался фонарь оказалось плохо к нему адаптированным. Дело вот в чем, сам фонарик не слишком легкий , а крепление довольно эластичное, в итоге даже при ходьбе фонарь немного дрыгается, ( за счет амортизации) в креплении, бегать же с таким креплением абсолютно невозможно из -за сильных сотрясений . Китайцам - впору писать рекламацию по этому поводу.
Выход был найден такой, где наша не пропадала . От фонаря Zebra H 60 осталось запасное крепление, оно более широкое и лучше сидит поэтому на голове. Натянув на корпус фонарика резинки от велосипедной камеры, вставил в крепление с натягом. Бегал с таким новым крепление – все отлично. В общем и целом – я доволен покупкой и не жалею потраченных денег, для бега он мне не особенно нужен, точнее нужен в редких случаях, когда на улице сыро и полно луж, светить под ноги, а вот для лыж – несомненно пригодится 100%, собственно под лыжную программу я его и брал.
вес в такой полной боевой комплектации 83 гр.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Zebra H51 Headlamp AA максимальный режим ( не турбо), 140 люмен, время работы от акума АА 2500 мА/час 2 часа 10 минут. Параметры съемки : 200 ед ISO, F4, 1/4

Zebra H51 Headlamp AA средний режим , , время работы от акума 2500 мА/ч 10 часов

Zebra H 60 W Headlamp , питание литий 18650, максимальный режим ( не турбо)

http://www.zebralight.com/H51-Headlamp- ... _p_37.html
Первый фонарь в линейке налобников от Зебры с «хотспотом» ( ярким пятном по центру).
За счет чего получился некий гибрид классического налобного фонаря, предназначенного для локального освещения и дальнобойного фонаря. Ощущения сложные и противоречивые при использовании. С одной стороны, удобно пробивать им вдаль для ориентирования на местности, когда это необходимо, с другой – при близком использовании ( чтение книги, приготовления ужина в походных условиях и т.д.) яркое пятно начинает нервировать. Возможно, положение бы улучшил рассеиватель ( как реализовано в Fenix HP-10), но его нет.
В итоге, одев Зебру с широкой и равномерной засветкой в этих случаях чувствуешь себя более комфортно. На этом фонаре стоит диод XP-G R5 холодного белого спектра. Диод очень яркий, при свечении вдаль отлично прорабатывает местность, но вблизи - немного раздражает глаза, не знаю почему. Я замечал подобное и на других фонарях, где стоит аналогичный диод. Если предусматривается использование налобника чисто для локального освещения, я бы взял менее яркий, но более теплый и на другом диоде, вот этот
http://www.zebralight.com/H501w-Neutral ... _p_13.html
или вот этот
http://www.zebralight.com/H31w-Headlamp ... _p_29.html
в общем и целом фонарь изготовлен добротно, качество не вызывает нареканий.
Диод с фокусирующим рефлектором закрыт стеклом и утоплен в корпусе, можно не опасаться поцарапать линзу из поликарбоната, как было в моделях Зебры с широкой засветкой. На плате, которая контактирует с плюсом батареи предусмотрена медная контактная площадка.
Драйвер - превосходный. Яркость держит стабильно практически до полного разряда акума, в конце переходит на менее яркий режим, что служит косвенным признаком скорого разряда батареи.
У моего фонаря оказалось 3 группы режимов.
1. Турбо и максимальный.
2. Два средних
3. Два минимальных.
Фонарь запоминает все режимы, но включается или на турбо или на максимальном режиме, какой был предустановлен перед выключением. Остальные группы режимов перебираются последовательно при нажатой кнопке.Разницы между турбо и максимальным особо не заметно, а вот между максимальным – и средним довольно прилично, да и время работы отличается в 5 раз.
В целом, набор по умолчанию яркостей мне показался довольно сбалансированным, собираюсь пользоваться или максимальным, или средним. Остальные – мне без надобности. Строба- не оказалось, ну и не надо.
Нагрев корпуса фонаря на максимальном режиме - незначительный, с большим запасом.
Теперь о «косяках».
Родное крепление, которым комплектовался фонарь оказалось плохо к нему адаптированным. Дело вот в чем, сам фонарик не слишком легкий , а крепление довольно эластичное, в итоге даже при ходьбе фонарь немного дрыгается, ( за счет амортизации) в креплении, бегать же с таким креплением абсолютно невозможно из -за сильных сотрясений . Китайцам - впору писать рекламацию по этому поводу.
Выход был найден такой, где наша не пропадала . От фонаря Zebra H 60 осталось запасное крепление, оно более широкое и лучше сидит поэтому на голове. Натянув на корпус фонарика резинки от велосипедной камеры, вставил в крепление с натягом. Бегал с таким новым крепление – все отлично. В общем и целом – я доволен покупкой и не жалею потраченных денег, для бега он мне не особенно нужен, точнее нужен в редких случаях, когда на улице сыро и полно луж, светить под ноги, а вот для лыж – несомненно пригодится 100%, собственно под лыжную программу я его и брал.
вес в такой полной боевой комплектации 83 гр.

Zebra H51 Headlamp AA максимальный режим ( не турбо), 140 люмен, время работы от акума АА 2500 мА/час 2 часа 10 минут. Параметры съемки : 200 ед ISO, F4, 1/4

Zebra H51 Headlamp AA средний режим , , время работы от акума 2500 мА/ч 10 часов

Zebra H 60 W Headlamp , питание литий 18650, максимальный режим ( не турбо)

- Байк: красный
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: +79272099077
отличный обзор спасибо
Не знал что новая зебра так светит .. однозначно буду брать линзованую иначе ведь это не зебра, а какой-то другой фонарик получается.
Не знал что новая зебра так светит .. однозначно буду брать линзованую иначе ведь это не зебра, а какой-то другой фонарик получается.
сегодня тестил фонарь на 20 градусном морозе с ветром, шастая по набережной.( хотел добавить - пугая там редких прохожих, но таковых так и не встретил за все время прогулки.) Увы, чуда не произошло, что впрочем было прогнозируемо. Фонарь на максимуме проработал примерно 1 час, после того, как я его извлек из кармана. После чего яркость упала до средней. Далее эксперимент я продолжать не стал, так как сам уже изрядно замерз и ушел домой.
Дома, отогревшись , фонарь опять засветил ярко как ни в чем ни бывало. Замеренная остаточная емкость акума составила примерно 400мА/час.
Вывод:
1.при таких отрицательных температурах кривая емкость - ток разряда носит нелинейный характер. Ток , снимаемый с акума начинает уменьшаться по мере его разряда , что очевидно, связано с замедлением химической скорости реакции.
2. для полноценного питания с выходом по свету 140 люмен одного Ni-металлгидридного акума АА на сильных морозах явно недостаточно. Хорошо бы 2, а лучше - 3. Тогда бы ток суммировался с каждого и емкость отдавалась практически полностью.
Дома, отогревшись , фонарь опять засветил ярко как ни в чем ни бывало. Замеренная остаточная емкость акума составила примерно 400мА/час.
Вывод:
1.при таких отрицательных температурах кривая емкость - ток разряда носит нелинейный характер. Ток , снимаемый с акума начинает уменьшаться по мере его разряда , что очевидно, связано с замедлением химической скорости реакции.
2. для полноценного питания с выходом по свету 140 люмен одного Ni-металлгидридного акума АА на сильных морозах явно недостаточно. Хорошо бы 2, а лучше - 3. Тогда бы ток суммировался с каждого и емкость отдавалась практически полностью.
- Байк: Mongoose fireball 2004
- Реальное имя: Митя
Причем табу. пёцля, просто взгляните на условия в которых работается спелеологам ( не штольни ) и на рынок товаров. Пёцль удобен, дорговат быть может и надежен. У феникса hp 10 - 225 люмен. Отличный фонарь!Breaker писал(а):Максимус был прав - Петцеля для спелеологов нечто вроде святых мощей..Трогать их нельзя - табу.Признаю свою ошибку.
Со светом такая ситуация обычно складывается. Все говорят - мне хватает 30, 40, 50( нужное подчеркнуть) люменов, пока поближе не познакомятся с более мощным светом. Да чего далеко за примером ходить, взять последнюю фонаревку. Конечно, велосвет не налобник, задачи другие, но тенденция сохраняется.
Есть категория упертых ( не путать - с упоротыми) туристов, которые ходят, ходили и будут ходить со светодиодными фонарями за 100 рублей с Птичьего рынка . Ну, это особая порода, гранит,их не переделать.
Насчет стирания контактной площадки на Зебре - это заинтересовало, буду теперь визульно контролировать износ, вопрос пока остается в подвешенном состоянии ( у меня все работает, циклов 15 прогнал)

- Байк: Mongoose fireball 2004
- Реальное имя: Митя
И т 1000 - робот из жидкого металла ( http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ab/ ... 1258630694 )Breaker писал(а):To Alex Big: я извиняюсь, феникс-10 конечно же я имел ввиду. Этот фонарь есть у одного перца, работает в магазине Штурм на пр. Ленина в Самаре . Обещал починить через месяц( собака провод перегрызла - вот вам и надежность). так что можно будет зайти и глянуть, как светит, если кому интересно. Я его только внешне осмотрел, фонарь как фонарь. Надежность фонаря во многих случаях играет ключевую роль, тут я даже и не буду спорить. Я бы брал два фонаря с собой в пещеры, на велосипеде - так у меня вообще три сейчас стоит спереди и два габаритных сзади.Но это, конечно перебор и не ради надежности было реализовано.
Тоже повержен был. Экшн/