ЧИЛИ-АРГЕНТИНА (Юж.Америка, Патагония) 4-29 ноября 2010г 3кс

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

ЧИЛИ-АРГЕНТИНА (Юж.Америка, Патагония) 4-29 ноября 2010г 3кс

Сообщение Константин » 2010-июл-06 11:18

Велосипедом 1650 км на 17 ходовых дней / набор высоты 16 000 м / 3 к.с

Нитка маршрута по Южной Америке:
Буэнос Айрес – (трансфер автобусом 1650 км) – Сан-Карлос-Де-Барилоче – Рио Виллегас – Эл Болсом – нац. парк Лос Алерсес – Тревелин – граница и въезд в Чили – Футалефу – Озеро Лаго Елчо – Вилла Санта Лючия – Ла Джунта – Лас Тонитас – Вилла Амегуал – Койхаку – Вилла Церро Кастилио – Рио Мурта – Пуэрто Бетранд – Кочран – Вилла-О-Хиггинс – Канделларио Мансилла – граница и въезд в Аргентину – Озеро Десерто и пик Фитц Рой – Эл Чалтен – Эл Калафат – национальный парк Лос Глайсерс и ледник Перито Морено – граница и въезд в Чили (трансфер автобусом 500 км) – Пунта Аренас (Магелланов пролив) – (перелет 5 часов) – Сантьяго Де Чили

Бюджет поездки около 75 тыс.руб.
Ориентировочные пробеги 80-120 км в день. Темп похода – спортивный. Это означает, что среднюю скорость будем стараться держать не ниже 20 км/ч. Еще раз подчеркну – среднюю. Т.е. по ровной крейсерская скорость будет 23-30 км/ч.
С учетом осмотра многочисленных природных достопримечательностей все будет происходить «в темпе». Не матрас.
Будет выдерживаться строгий режим дня с подъемом в 6-7 утра (сразу после рассвета) с целью максимального использования светового дня. Возможна постановка лагеря вечером «с заходом на темноту» на несколько часов в отдельные дни, при отставании от графика.
К отбору участников похода будут предъявляться самые жесткие требования.
В команду будут приняты только хорошо подготовленные, проверенные и скатанные участники.
Численность команды будет ограничена макс. 6-7 человек. В самом крайнем случае 8 человек. Ничего личного. Без обид.

Подготовка к походу будет начата с середины июля сего года с формирования команды и покупки авиабилетов. Билеты будут покупаться централизованно мною банковской картой напрямую у авиакомпании.

Попадем в Южную Америку самолетом (перелет около 17 000 км в одну сторону) по маршруту:
Москва – Мадрид – Буэнос-Айрес (заброска)
Пунта-Аренас – Сантьяго-Де-Чили – Мадрид – Москва (выброска).
На сегодняшний день цена такого авиабилета 48700 руб. со всеми сборами. Билеты в продаже. А/к Иберия. Эконом тариф с ограничениями. За байки туда/обратно доплата в сумме 150 евро по факту на регистрации.
На сегменте Пунта-Аренас – Сантьяго-де-Чили (выброска с Магелланова пролива в столицу Чили) это совместный рейс с местной LAN, т.е. фактически это рейс LAN, но билеты входят в ответственность Иберии и будут куплены у Иберии.

Предварительная легенда поездки:
3 ноября – отъезд из Самары вечерним поездом в Москву (возможно 4 ноября с утра самолетом)
4 ноября – вылет а/к Иберия из Домодедово в 18:05 Москва-Мадрид, в 21:15 прибытие
5 ноября – вылет а/к Иберия в 01:05 Мадрид - Буэнос-Айрес, в 09:20 прибытие, сбор велосипедов, своим ходом 40 км в город, вело экскурсия по аргентинской столице, вечером в 19-50 отъезд автобусом со спальными местами в Сан Карлос де Барилоче
6 ноября – 14-30 прибытие в Барилоче, краткий осмотр города, закупка продуктов, бензина, старт нитки маршрута

7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25 ноября – 19 полных ходовых дней по маршруту до финиша в Калафате, ночь в отеле в Калафате. Более подробный расклад по дневным километражам выложу чуть позже. Возможно сделаем несколько полудневок, как пойдет.

26 ноября – экскурсия к леднику Перито Морено, после обеда трансфер автобусом в Пунта Аренас (около 450 км), ночь в отеле в Аренасе
27 ноября – экскурсия на остров в Магеллановом проливе к колонии пингвинов, еще одна ночь в Аренасе
28 ноября – утром в 05:35 вылет а/к Иберия (совместный рейс с LAN) в столицу Чили Сантьяго. 10:00 прибытие в Сантьяго. 14:05 вылет в Мадрид
29 ноября – утром в 06:55 прибытие в Мадрид, в 10:25 вылет в Москву, в 17:15 прибытие в Москву, выезд вечерним поездом в Самару (возможно самолетом в этот же вечер)
30 ноября – утром прибытие в Самару

Предполагаемый маршрут похода проложен по Патагонии, в частности, большая его часть по дороге "The Carretera Austral", идеально подходящей для вело туризма - почти без авто трафика, МТБ (на 75% каменистый грунт), проходящую по красивейшему озерному краю и фьордам Северной и частично Южной Патагонии. К ней хочется приплюсовать пик Фитц Рой, ледник Перито Морено и колонию пингвинов в Магеллановом проливе.

Поход планируется с палатками, т.е. все или почти все ночлеги по маршруту на природе с самостоятельным приготовлением пищи на горелке, костре. По обстановке (погода, форс мажор, оказия) возможна часть ночлегов в кабьянос (частных отелях) или кэмпингах. По завершении вело части 3 ночлега в отелях и экскурсии.

Погода непредсказуема, календарный ноябрь - это "май" в южном полушарии, т.е. поздняя весна в умеренных широтах. НО! Климат Патагонии суров даже в тур сезон, который длится с ноября по август. Жарко там никогда не бывает, в самое теплое время в лучшем раскладе +15+20, а в худшем +2+8, часты очень сильные ветра до 100 км/ч, очень часто льет дождь и даже летом бывают внезапные снегопады. Такие особенности климата связаны с тем, что в регион прорываются холодные ветры с Антарктиды, к тому же в Андах много громадных вечных ледяных полей. Маршрут проходит примерно между 40-ым и 50-ым градусами южной широты. Световой день будет длинный, как у нас в мае.
Вся дорога проходит в горной местности, Южная часть Анд до 4000 м, но сама дорога петляет на высотах от 0 до 1100 м, поднимаясь к перевалам и спускаясь обратно к фьордам.

Ноябрь - самое начало тур сезона в Патагонии, несколько прохладней, чем пиковые летние месяцы январь и февраль (по среднемесячной температуре на 2-3 градуса), зато в это время мало туристов, нет слепней, которые появляются в январе и могут доставить неприятности, и минимум по дождям.

Еще хочу отметить, что Патагония - одно из самых экологически чистых мест на земле. Промышленность отсутствует, плотность населения крайне низкая. Территория в основном дикая, много национальных парков. Пышная вечнозеленая растительность, образцовые места для палатки. Вода бегущих с гор потоков. Ледники.

Аргентина стала безвизовая с прошлого года, чилийская виза нужна (ходят слухи об ее отмене для Россиян в этом году), но не так уж и сложна, получается в 1-3 дня в Москве с минимальным набором доков, справки никакие не нужны. Так что визы получим после покупки авиабилетов, займусь этим лично я.

Велопоход английских перцев «по тем местам»:
http://www.crazyguyonabike.com/doc/page ... 05590&v=I3

Велопоход в конце октября – начале ноябре – чуваку не совсем повезло с погодой:
http://www.crazyguyonabike.com/doc/page ... 32566&v=4J

Еще не вело отчет с профессиональными фото:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=439&t=65608 / 3 к.с. / бюджет 70 тыс.руб.

По вопросу участия писать в личку, но хочу отметить, что команда предварительно сформирована, готов взять еще 1-2 человек, не больше:
1. Константин (то бишь я)
2. Сергей Sergg
3. Павел Pol
4. Константин Xrcat
5. Вадим Vada
6. Рома Hagen

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Re: ЧИЛИ-АРГЕНТИНА (Юж.Америка, Патагония) 4-29 ноября 2010г

Сообщение Константин » 2011-апр-06 21:50

Сказ о том, как мы решили грохнть по 80 килорублей на брата прошлой осенью и что из этого получилось:
http://velosamara.ru/2010/uzhniy_kray_z ... ya_chast_1

Заранее прошу прощения за допущенные очепятки и неточности, по возможности будем исправлять. Гранд мерси TopIce-у за помощь в верстке и публикации отчета!

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Рома
Стиль катания: C горки вниз
Способ связи: +79022977771

Сообщение hagen » 2011-апр-06 22:15

Ну, поехали читать!

P.S.А зачем Серегу и Павлега в Андреев переименовали? :)
P.P.S. "Но фишинг", насколько я помню, говорил Паша!
P.P.P.S. Идея бамбукового багажника принадлежит Сереге и Андрюхе. Сначала прикалывались, а потом решили реально сделать! И вон как замечательно получилось!
P.P.P.P.S. Испанец в красном не режиссер, а дирижер! Обусловлено особенностями его костюма :)
Последний раз редактировалось hagen 2011-апр-07 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Никита163 » 2011-апр-06 23:03

Спасибо за отчет!!! очень приятно почитать, как будто сам побывал :-)

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2011-апр-06 23:30

чем больше Андреев тем больше забытых вещей)))

cin

Сообщение cin » 2011-апр-06 23:45

Зачетная поездка вышла, Костя, на шарике не тесно еще? :)

Байк: Author
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 8927 2623149

Сообщение FreeMann » 2011-апр-10 15:26

я обычно никогда не парился на предмет установки обоев на рабочий стол компа (просто без картинки), но в данном случае не смог устоять, фоты - КЛАСС ;)

хочу выразить Мужикам свое уважение :)

Сообщение kokoc » 2011-апр-12 21:55

Спасибо большое вам за подробные рассказы о своих путешествиях, лучшей пропаганды не придумать, с удовольствием читаем всей семьей!)) Читал вчера как писали о дожде в поездке как о должном, и сегодня шел с работы пошел дождь, ну и думаю типа так и должно быть, всё нормально)))

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2011-апр-14 00:24

Да можно пару деньков поголодать с мааленькой пачечкой печенек и 400гр. сушеных яблок и пачкой мамалыги на 6 задолбанных туристов)))

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-окт-25 21:47

Прочел наконец-то отчет по Чили. Фитц Рой, ледяные поля, горячие источники: просто супер!
Дома, в теплой квартире совсем не пугают холодные дожди и быстрые ветра. Только слышно вечерами, как тихонько скулит в шкафу палатка: в поход просится.

Все-таки не могу считать тему южной Америки для себя закрытой...

Сообщение xrcat » 2011-окт-25 21:55

Для полноты картины решил написать про свои злоключения, после расставания с основной частью группы.

Мое одиночное путешествие началось от госпиталя Футалефу. В нем добрый бородатый хирург сообщил мне пренеприятное известие. Мой перелом, с его слов, сам не заживет, необходима срочная операция, чтобы сложить и зафиксировать обломки. Операцию нужно сделать через 2-3
дня, самый край -- через 7, пока куски не начали срастаться... Сам он такие операции не делает, а мне следует немедля передислоцироваться в крупную клинику. По поводу финансов меня заверили, что операция несложная, и за 1000$ (столько у меня было) я смогу "купить новую руку". Ближайшая большая клиника оказалась в городе Puerto Montt, автобус до которого отправлялся следующим утром. Я разделился с основной группой в твердой уверенности, что отремонтируюсь и встречусь с ними в финальной точке путешествия.

Загрузиться в автобус помог американский биолог, который работает в Футалефу и хорошо говорит по-английски (очень ценное качество). Thanks, William Horvath.

Сообщение xrcat » 2011-окт-25 22:01

Puerto Montt -- маленький городок, размером с Чапаевск, который, однако, является столицей одноименной области Чили и в котором аж три крупных больницы. В одну из них я и попросил отвезти меня местного таксиста.

Начать рейд я решил с бесплатного госпиталя для местных... В госпиталь я попал с черного хода и смог насладиться всеми прелестями бесплатной медицины: облезлые стены, больные на каталках в коридорах, очереди перед кабинетами врачей. К сожалению, мой лайфхак не удался, для записи на прием пришлось выйти в приемный покой. В приемном покое кресла в несколько рядов, как на вокзале. После регистрации в окошке сидишь и ждешь, пока тебя вызовут и пропустят в вожделенную дверь. Сидячих мест на всех не хватает. Простояв минут 40 познакомился с местным мужиком. Он оказался, как и большинство местных, человеком простым, но добрым и разговорчивым. Рассказал мне, что сидит тут с приболевшей женой с утра (время было часов 5 уже), и что в молодости тоже упал с велосипеда и сломал руку. В качестве доказательства предъявил кривую руку с негнущейся кистью. Посмотрев на успехи чилийской бесплатной медицины, я решил прервать процесс ожидания и перейти к поиску жилья, чтобы утром посетить клинику для белых иностранцев.

С жильем мне повезло: наткнулся на пафосный хостел, владелец которого предоставил мне большую скидку, мотивируя тем, что искать жилье в потемках небезопасно, а бегать с гипсом быстро не получится.

Пару фоток Puerto Montt из инета:
Изображение
Главная улица.
Изображение
Колоритный центр.
Изображение
Наба и залив.
Последний раз редактировалось xrcat 2011-окт-25 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение xrcat » 2011-окт-25 22:08

Утром я отправился в частную клинику. Контраст был разительный: большое многоэтажное здание, вместо регистратуры десяток менеджеров по общению с клиентами, весь персонал говорит по-английски. Через 5 минут я уже беседовал с хирургом. Хирург на прекрасном английском расписал, что нужно делать, какие перспективы и как опытен он в операциях подобного рода. На вопрос о деньгах отвечал расплывчато, дескать, он этим не занимается, все расчеты сделает менеджер. Еще спустя 10 минут менеджер предоставил счет на 5000$. Придется искать в Чили работу, подумал я ;)

К этому моменту меня уже сильно рвало на родину, я решил пробить варианты возвращения. Согласно сайта Иберии билет до Москвы из Сантьяго стоил 6000$, правда была акция, по которой билет можно было купить за 1500$, но с вылетом через 2 дня, и электронная продажа уже закончилась. Предварительный созвон с Иберией результатов не дал: московский офис в субботу работает по непонятному графику, а чилийский не говорит по-английски :) Ловить в Пуэрто Монте было нечего и я решил двинуть в Сантьяго. Еще 1500км на автобусе и полтора дня пути.

В Сантьяго прибыл за 2 часа до начала регистрации на вожделенный рейс. В офисе Иберии сообщили, что вопрос можно решить и обменять билет, оплатив только штраф за перебронирование (какая удача, что Костя не смог купить самых дешевых билетов). Так что спустя несколько часов я вылетел в Москву.

Сообщение xrcat » 2011-окт-25 22:14

В Домодедово, ознакомившись с расписанием рейсов, я решил сразу вылетать в Самару. Пока вялые тетки в кассе S7 оформляли билет и звонили куда-то по поводу велосипеда, до конца регистрации осталось 5 минут. Пока я бежал до стойки регистрации и протискивался через офигительную толпу желающих, эти 5 минут истекли... Капец. На кассе мне сообщили, что билетом я могу подтереться (аллегорически, билет электронный), ибо регистрация уже закончилась. Прелесть.

Раз с Самарой не сложилось, решил проверить, как работает московское здравоохранение. Да не какое-нибудь, а самый крутой институт по спортивной травме: ЦИТО. Там сделали красивую картинку на томографе и расписали прайс на 90 тыщ. Вновь потянуло домой. В S7 поменял пропавший билет с доплатой и улетел утренним рейсом. Прямо из аэропорта, поехал в больницу Калинина, на консультацию. Там спец по кистевой хирургии меня и отремонтировал. Показывал снимки другим врачам: говорят, хорошо сделал. Так что рекомендую.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2011-окт-25 23:47

Не прошло и года.. но увлекательно, спасибо.
А пока мыкался до Самары рука сильно болела?
Чем-нибудь закидывался?

Сообщение xrcat » 2011-окт-26 09:06

Не, болела не сильно. Ничем не закидывался.
Последний раз редактировалось xrcat 2011-окт-26 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2011-окт-26 10:56

Делаем вывод-здравоохранение в замшелом Чилийском городке дороже чем в столичном ЦИТО?!!! Эт как так ваще?
А вообще Костян ты конечно уникальный молодец))) За хрен пойми сколько тысяч километров от дома, однорукий смог относительно целый вернуться на родину!

Сообщение xrcat » 2011-окт-26 11:57

Mamo4ka писал(а):Делаем вывод-здравоохранение в замшелом Чилийском городке дороже чем в столичном ЦИТО?!!! Эт как так ваще?
У нас сохранились еще куски советской системы здравоохранения. За рубежом такой системы нет и никогда небыло. Хорошие больницы существуют, но лечатся там только богатые. Бедному проще умереть, чем вылечится. У нас все движется в том же направлении весьма уверенно (пример ЦИТО). В США, например, все движется в обратном.

Сообщение magnisco » 2011-окт-26 15:49

во сколько в итоге обошелся ремонт в калинина? можно в лс

Сообщение xrcat » 2011-окт-26 16:25

magnisco писал(а):во сколько в итоге обошелся ремонт в калинина? можно в лс
40

Сообщение magnisco » 2011-окт-26 22:39

тоже не мало, однако
делал в этом году страховку до 40, зажилил 200 рублей каких то.. буду в след. году делать до 80 как и прежде
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»