Фотографии

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Фотографии

Сообщение Dust » 2004-ноя-01 17:39

Сегодня залил на комп фотки со своей мыльницы. Получилось 198 файлов, 715 мегов-как раз на CD-болванку.
Попутно выяснил, что матричный экспозамер не заменит кривые руки :twisted: Видимо, надо почаще устраивать такие тусовки, может я научусь фотографировать репортаж.
Однако есть фотки довольно симпатичные. Предлагаю всем владельцам цифр собрать все фотки в одну кучу. Для истории так сказать. Варианты могут быть разные, предлагаю свой: все кидают фотки на болванки и несут их в триал или мастерскую Кедрину (Андрей, надеюсь ты не против такой подставы? :roll: ), т.к. там периодически бывают все. Потом, когда дисков будет довольно много, можно сделать диск-пакет, на котором будут все фотки. И все желающие могут оставлять там же, у Кедрина, болванки для записи этого архива для себя.
Записывать могу я, бесплатно-у нас в офисе куча резаков.

Поправка: я думаю, фотки лучше сдавать в архив в исходном варианте. Кому сильно надо, обрежут, скомпрессят и откорректируют для себя сами.

Гость

Re: Фотографии

Сообщение Гость » 2004-ноя-01 18:47

Dust писал(а): я думаю, фотки лучше сдавать в архив в исходном варианте. Кому сильно надо, обрежут, скомпрессят и откорректируют для себя сами.

Это будит наилучший вариант !!!!

Но есть идея вот какого духа: все фотки не просто собрать в кучу, а сделать мультимедийное меню со встроенным просмотровщиком на базе ACDC и т.п.... кнопки в виде "фотки от Pavla... или фотки от Dusta...." и ессно распихать по одноимённым папкам.!!!
Глядя на твой размер файлов ... я прикинул что дисков будет не 1 и не 2.......

кроме того, нужно сначала собрать фотки... обработать их.... создать эталон (ы) с которых резать ... а потом уже тиражировать...

Для соблюдения эстетики и профессионального подхода предлагаю не записывать на разнородных кустарных балванках... а скинуться... закупить одинаковых дисков .... сдалать дизайнерскую нашлёпку ( красивую)..... и вперёт тираники... а выкупать диски люди смогут в том же Триале или в Велоимперии или у Кедрина (Ешо одна реальная подстава, Андрей :)), а лучше вообще тиражировать под заказ... так мы не пролетим :)))... т.е. завести журнал заказа, по которому будет производится тираж.

Кроме того в меню диска и на лицевой стороне можно использовать логотипы спонсоров (ессно не просто так)....

у меня фоток не как у тя, около 30 Метров, и какието-они кустарные получились,... но всёже дух соревнований там реально прослеживается .....
в меню можно использоват

Байк: GT Avalanch
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Свободное катание

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 18:49

Не пойму почему в этот раз не сработал автоматический рег......
но в общем предыдущее сообщение МОЁ!!

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 18:51

блин... мысль не уместилась:
.... в меню можно использовать логотипы спонсоров!!!! с подробной информацией о них и рекламой, а на обложке можно разместить их баннеры (не бесплатно конечно) :)

Байк: Cube AMS 110 Pro
Реальное имя: СанЕк
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89171570118

Сообщение СанЕк » 2004-ноя-01 19:00

по поводу мультимедийного диска с фотками . . я могу в этом помоч . .
я отлично знаю Delphi и могу написать ссответствующее приложение . .
только сначала надо фотки собрать . . и обсудить интерфейс, логотипчики там не знаю что еще . .
со мной можно связаться по мылу Aleksandr_pro@mail.ru . .

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 19:08

СанЕк писал(а): по поводу мультимедийного диска с фотками . . я могу в этом помоч . .
.

Это будит супер... я с фотошопом немного дружу..... ... слово за администрацией !

Сообщение СанЕк » 2004-ноя-01 19:11

Тогда за тобой кнопки и фон, а за мной мной программа . .
потому как рисовать я ну совсем не умею . . :) . .

Гость

Сообщение Гость » 2004-ноя-01 19:24

СанЕк писал(а): Тогда за тобой кнопки и фон, а за мной мной программа . .
потому как рисовать я ну совсем не умею . . :) . .

Ок !! тока потом объясниш в каком формате и какого разрешения нужен фон и кнопки.... всё равно их придётся подбирать исходя из кол-ва фоток и вообще материала.... вот у меня есть идея оцифровать свой видеоматериал и тоже засунуть на диск !!! :))....

PS Рисовать я тоже не умею, я компьютер прошу :)

Сообщение СанЕк » 2004-ноя-01 19:31

Anonymous писал(а): Ок !! тока потом объясниш в каком формате и какого разрешения нужен фон и кнопки.... всё равно их придётся подбирать исходя из кол-ва фоток и вообще материала.... вот у меня есть идея оцифровать свой видеоматериал и тоже засунуть на диск !!! :))

формат лучше Jpg, можно bmp . . максимальное разрешение, думаю 1024x768 вполне хватит . . для кнопок, на твое усмотрение . .
в общем ждем админов что они скажут . .
а то без них от нас пользы не какой :) . .

Сообщение JackOfShadows » 2004-ноя-01 19:53

Объявление о сборе фотоматериала и просьбе для имеющих его связаться с администрацией сайта на webadmin@velosamara.org.ru выложены в новостях ещё днём.

По поводу диска - есть мысль делать сразу DVD. При этом мы ограничены сверху только 4.7 Гб и получаем возможность просматривать и демонстрировать на бытовых плеерах. Кроме этого, можно докинуть туда фотки с марафона.

По поводу тиражирования с наклейками - ну и какой тираж вы мыслите? 50 штук? Имхо это вряд ли интересно кому-то кроме участников. И взять со спонсоров по 100 р?

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 20:11

JackOfShadows писал(а): По поводу диска - есть мысль делать сразу DVD.

Да, мысль хорошая но лучше сделать и то и другое... т.к. не у всех есть DVD в компе, в смотреть его только не телеке... для меня, например вообще смысла нет..., доднако это может быть отличным вариантом для тех, у кого нет компа...

JackOfShadows писал(а): Кроме этого, можно докинуть туда фотки с марафона.

Идея хорошая, можно сделать в качестве бонуса..... но многих небыло на этом празднике жизни байкера... хотя тоже интересно будит взглянуть...
JackOfShadows писал(а): По поводу тиражирования с наклейками - ну и какой тираж вы мыслите? 50 штук? Имхо это вряд ли интересно кому-то кроме участников. И взять со спонсоров по 100 р?

Тогда не будим выпендриваться и размножим по заказу разношёрстных дисков... тогда зачем мультимедиа оболочку делать ??? просто в папки накидаем и всё !!!!!!!!....

Хотя есть другой подход:
а) мы делаем обложку, пусть даже она будит не цветная, на цветную денег, как я понял, нет
2)тираж будит по заказу посетителей той же велоимперии или данного ресурса... или что-то в этом духе.
3) оставить мультимедиа обложку и интервейс и включить туда логотипы спонсоров (и не брать за это деньги)
4) сделать данный диск с явным ударением на СТК !!!

Это даёт следующие преимущества:
1) Имидж СТК!
2) Уважение спонсоров (пусть даже и не этих) и СМИ
3) и ряд других...

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 20:14

...Просто нужно собраться где нить и обсудить в режиме прямого общения :)))
Мой ICQ 241231818

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2004-ноя-01 21:04

Pavel писал(а): Хотя есть другой подход:
а) мы делаем обложку, пусть даже она будит не цветная, на цветную денег, как я понял, нет
2)тираж будит по заказу посетителей той же велоимперии или данного ресурса... или что-то в этом духе.
3) оставить мультимедиа обложку и интервейс и включить туда логотипы спонсоров (и не брать за это деньги)
4) сделать данный диск с явным ударением на СТК !!!

Небольшая просьба - если у Вас будет достаточно фотоматериала и будет свой "интерфейс" - по поводу выпуска диска ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с организаторами "ВелоСамары". Мы обсудим форму его распространения, цену диска, нашу символику на обложке и т.п.
Пишите на webadmin@velosamara.org.ru либо отсылайте личные сообщения через форум мне, Насте, JackOfShadows либо GhostKnight.

Сообщение Pavel » 2004-ноя-01 21:27

despair писал(а): Небольшая просьба - если у Вас будет достаточно фотоматериала и будет свой "интерфейс" - по поводу выпуска диска ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с организаторами "ВелоСамары".....

Мне кажется что вообще над эти проектом лучше вместе поработать.... т.е. ВелоСамара пусть собирает фотоматериал... т.к. Вам это гораздо проще сделать... а когда фотки наберутся , тогда можно собираться и ВМЕСТЕ!!! продумывать дизайн и интерфейс !!!

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2004-ноя-01 21:37

Pavel писал(а): Мне кажется что вообще над эти проектом лучше вместе поработать.... т.е. ВелоСамара пусть собирает фотоматериал... т.к. Вам это гораздо проще сделать... а когда фотки наберутся , тогда можно собираться и ВМЕСТЕ!!! продумывать дизайн и интерфейс !!!

Конечно.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2004-ноя-02 09:27

Dust писал(а): (Андрей, надеюсь ты не против такой подставы? :roll: )

Не против - надо же как-то отношения налаживать.

Я предполагаю собрать все фотки в одну кучу и сделать DVD (если конечно все фотки в 4,3 гига влезут). Когда соберу диск - могу записать образы кому угодно. Резак есть. С вас DVD-болванки или их стоимость (мне в рабочее время за ними не очень удобно ехать).

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Сообщение Dust » 2004-ноя-02 11:36

Имхо лучше не заморачиваться с программированием. Есть куча софта, который автоматом сделает галерею-быстро, со всеми кнопками, с кучей режимов и настроек. У меня все это есть и могу сделать или дать кому-то, там ничего сложного нет. Однако для стационарных DVD-плееров в отличие от компа нужно делать особым образом... Оно нам надо? Ну кто фотки на телевизоре смотрит (ну я смотрю во время фотосессий, чтоп сразу брак отследить и стереть, но это вынужденная мера).

ИМХО лучше собраться где-нить небольшой толпой, которая будет состоять из: а) тех, кто понимает в технологиях и графике; б) полномочных представителей организации. Думаю вместе мы решим как сделать оптимально. Кроме фотоматериала есть ведь еще и видео, а такие вещи как триал именно на видео смотрятся лучше фоток. В общем, надо думать.

Сообщение Pavel » 2004-ноя-02 20:08

Dust писал(а): В общем, надо думать.

Мне кажется пусть сначала ВЕЛОСАМАРА материал наберёт, а потом можно собираться и/или созваниваться, и уже отталкиваться от конкретных цифр используемого дискового пространства !!!

Если программноет обеспечение каждый будит использовать своё, то просто раскинуть по каталогам я думаю много времени не займёт (относительно конечно...), хотя если каталоги будут не тематическими а просто по названию людей, предоставивших фотки, то там вообще часик хватит :))