Открытие велосезона 2011. Впечатления/фото/видео
- Автор
- Байк: Stels
- Реальное имя: Сергей
Re: Открытие велосезона 2011. Впечатления/фото/видео
Первый раз принял участие. Впечатления смешанные. Я сам катаюсь не сильно много. За сезон накатываю около 1000 км. Для меня дистанция для раскатки оказалась большой, поэтому вернулся обратно на кольце рядом с сорокиными хуторами. Я считаю себя среднячком. Может всё таки стоит подумать о некотором сокращении дистанции для открытия? Я ехал чуть дальше середины. В коллоне, хотя никакой коллоны я не наблюдал. Так часть народу едет нормально, часть обгоняет. На перекрёстке с кирова вообще начался хаос. Десятника я тоже не наблюдал, но это я списываю на себя, может что пропустил. На площади Славы и площади перед музеем,вообще ничего не было слышно от организаторов, хотя очень хотелось услышать. Слышал только речь перед запуском шариков. С другой стороны, такую разношерстную толпу нельзя было организовать лучше. До поляны не доехал, поэтому увидел больше негатива. И про сожжение велика: сам катаюсь на не сильно дорогом велике, почти ашанбайке. Когда покупал, были деньги только на то, что купил, т.к. зарабатывал на него сам. В результате я понял что мне нужно и сейчас хочу купить что-то подходящее. А на том велике я откатал 4 сезона и вполне им доволен. Вы хотите, чтобы количество велосипедистов увеличивалось и чтобы они участвовали в жизни сообщества, но при это как бы говорите, у нас нет места для не богатых(на ашанбайках) и для новичков(которые не могут осилить дистанцию на окрытии). Может я и не прав, но именно таким я увидел открытие велосезона.
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
зато сколько народу кричало "Сжечь"Kronos писал(а):Да, с историей про уничтожение ашанбайка: реально удивило. Очень дико и не достойно!

- Байк: Trek
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
- Способ связи: mikya@yandex.ru
Спасибо организаторам за отличную реализацию столько масштабного мероприятия. Все было отлично.
По поводу движения в колоннах ничего говорить не буду, по большей части как таковых колонн и не было, были одиночки, пары ну или максимум пятерки велосипедистов. Ну а обогнать на спуске это святое, правда то что обгоняющего через минуту на плоскаче догоняли, это его как правило не заботило.
Дистанция вполне по силам человеку со средними физическими возможностями. Катиться под горку с попутным ветром со скоростью максимум 20 км/ч более чем реально.
Но несмотря ни на что, общие впечатления очень положительные, ВСЕМ СПАСИБО.
По поводу движения в колоннах ничего говорить не буду, по большей части как таковых колонн и не было, были одиночки, пары ну или максимум пятерки велосипедистов. Ну а обогнать на спуске это святое, правда то что обгоняющего через минуту на плоскаче догоняли, это его как правило не заботило.
Дистанция вполне по силам человеку со средними физическими возможностями. Катиться под горку с попутным ветром со скоростью максимум 20 км/ч более чем реально.
Но несмотря ни на что, общие впечатления очень положительные, ВСЕМ СПАСИБО.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Политинформация на пл. Славы была, просто плохо слушали.Slash писал(а):На площади Славы и площади перед музеем,вообще ничего не было слышно от организаторов, хотя очень хотелось услышать.
Вы 4 года в седле и всё ещё новичок?!!!Slash писал(а):А на том велике я откатал 4 сезона и вполне им доволен. Вы хотите, чтобы количество велосипедистов увеличивалось и чтобы они участвовали в жизни сообщества, но при это как бы говорите, у нас нет места для не богатых(на ашанбайках) и для новичков(которые не могут осилить дистанцию на окрытии)
ВелоСамара для всех, никакой дискриминации нет.
Тоже неприятно удивлён этим событием!Slash писал(а):И про сожжение велика
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Надеюсь доставку яиц раскрашенных и куличей вам организовалиICE писал(а):а мы еще в лесу)))
Кедрин вон чего-то громко поёт))
а вот и Мерли вылез из палатки.. спина мокрая.. хым..))

- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Считаю, что данная дистанция при данном скоростном режиме вполне реальна для новичков, ну и если вдруг уж думается, что не осилите, то всегда есть электричка))

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
- Реальное имя: Светлана
- Стиль катания: Для удовольствия
- Способ связи: icq 251748202
В целом ПОЗИТИВНЫХ впечатлении набралось НАМНОГО больше негативных.
Порадовала массовость мероприятия, развлекательная программа, погода, природа, даже боль в попе при восседании на вел на обратном пути тоже порадовала - открытие сезона состоялось!!! Очередное ОГРОМНОЕ спасибо организаторам!!!
Расстояние вполне приемлемое, особенно если учесть, что никаких проблем нет в том, чтобы обратно уехать на общественном транспорте.
Поддерживаю идею о помощи детским домам - необязательно велосипедами, можно и деньгами, продуктами, одеждой, игрушками и т.д.
Не порадовало:
1 Движение колонн. Поражаюсь безответственности многих участников. Хотя бы раз/два в год можно постараться проявить уважение к другим - "коллегам" велосипедистам, автомобилистам и одтельное уважение к организаторам и десятникам - как никак часть ответственности за вас лежит и на них! Уж если на собственное здоровье плевать, то нужно понимать, что пострадаете от вашего же безрассудства не только вы... А если и не знаете ПДД, то а) либо катайтесь там, кде они не столь нужны (в полях-лесах); б) едьте смирно в своей колонне, руководствуясь командами десятников и не высовывайтесь!!!
А вообще идея необходимости получения прав на управление велосипедом очень даже здравая. Как-никак велосипед в ПДД приравнивается к автомобилю. Так что на дороге поблажек никому не будет, а не дай Бог, случись чего, маловероятно, что велосипедист пострадает меньше автомобилиста...
2 а) наличие на поляне энного количества перепивших "велосипедистов". Особенно поражаюсь любителям тусовок, не имеющим совершенно никакого отношения к велосипедам, которые решили провести весело время не важно где и с кем, но, видимо, на природе пьянствуется лучше. Наблюдение таких личностей сильно портило впечатление от происходящего, фиии, даже вспоминать противно, а ведь это все видят и дети... Вот бы таких грузить в повозку штабелями и вывозить куда подальше, чтоб неповадно было!
б) номер с крушением велика вызвал двоякое впечатление, хорошо хоть не дадумались его сжечь!!!
в) отдельный "привет" участникам открытия, имеющим наглость курить в толпе и тут же кидать бычки всем под ноги! Да здравствуют субботники, когда уто-нибудь все уберет за тебя!
Резюмируя п.2 - как-то не вяжется это все с пропагандой здорового образа жизни, экологическти чистого вида транспорта, спорта и т.п. Кстати, выпущенные шарики тоже рано или поздно где-то осядут.
Еще раз спасибо организаторам, поражаюсь вашему интузиазму, терпению и стараниям!
Порадовала массовость мероприятия, развлекательная программа, погода, природа, даже боль в попе при восседании на вел на обратном пути тоже порадовала - открытие сезона состоялось!!! Очередное ОГРОМНОЕ спасибо организаторам!!!
Расстояние вполне приемлемое, особенно если учесть, что никаких проблем нет в том, чтобы обратно уехать на общественном транспорте.
Поддерживаю идею о помощи детским домам - необязательно велосипедами, можно и деньгами, продуктами, одеждой, игрушками и т.д.
Не порадовало:
1 Движение колонн. Поражаюсь безответственности многих участников. Хотя бы раз/два в год можно постараться проявить уважение к другим - "коллегам" велосипедистам, автомобилистам и одтельное уважение к организаторам и десятникам - как никак часть ответственности за вас лежит и на них! Уж если на собственное здоровье плевать, то нужно понимать, что пострадаете от вашего же безрассудства не только вы... А если и не знаете ПДД, то а) либо катайтесь там, кде они не столь нужны (в полях-лесах); б) едьте смирно в своей колонне, руководствуясь командами десятников и не высовывайтесь!!!
А вообще идея необходимости получения прав на управление велосипедом очень даже здравая. Как-никак велосипед в ПДД приравнивается к автомобилю. Так что на дороге поблажек никому не будет, а не дай Бог, случись чего, маловероятно, что велосипедист пострадает меньше автомобилиста...
2 а) наличие на поляне энного количества перепивших "велосипедистов". Особенно поражаюсь любителям тусовок, не имеющим совершенно никакого отношения к велосипедам, которые решили провести весело время не важно где и с кем, но, видимо, на природе пьянствуется лучше. Наблюдение таких личностей сильно портило впечатление от происходящего, фиии, даже вспоминать противно, а ведь это все видят и дети... Вот бы таких грузить в повозку штабелями и вывозить куда подальше, чтоб неповадно было!
б) номер с крушением велика вызвал двоякое впечатление, хорошо хоть не дадумались его сжечь!!!
в) отдельный "привет" участникам открытия, имеющим наглость курить в толпе и тут же кидать бычки всем под ноги! Да здравствуют субботники, когда уто-нибудь все уберет за тебя!
Резюмируя п.2 - как-то не вяжется это все с пропагандой здорового образа жизни, экологическти чистого вида транспорта, спорта и т.п. Кстати, выпущенные шарики тоже рано или поздно где-то осядут.
Еще раз спасибо организаторам, поражаюсь вашему интузиазму, терпению и стараниям!
- Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
- Реальное имя: Шарифуллин Виталий
- Стиль катания: С друзьями
- Способ связи: +79819726846
Каждый год приходится кому-то отвечать на этот вопрос: "Почему открытие так далеко?" и т.п. Надо занести в "наиболее часто задаваемые вопросы". Ответ по сути очень прост: поляна в хвойном лесу в Курумоче находится на, примерно, одинаковом расстоянии как от Самары так и от Тольятти. Благодаря этому наши дорогие автоградцы могут составить нам компанию. Кроме этого она находится в километре от станции Курумоч. Итог: совсем-совсем новички могут доехать и сняться на эл-ке; велосипедисты чуть более хорошей формы - доехать сами, а сняться на эл-ке; велосипедисты в ещё лучшей фоме (или просто те, кому влом пилить красноглинский подъем) могут доехать туда на веле и обратно на веле до Красной Глинки, а там на автобусе; опытные же байкеры могут туда-сюда на велосипеде. Как видите - место близко к идеальному. Кроме того в этом году специально для тех, кто "хотел, но далеко" будет проведено городское открытие где-то в загородном парке - развёрнутая информация позже.

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...
-
- Байк: AUTHOR
- Реальное имя: Юрок
Забавно, с утра взвесился (= похудел на 2.5 килограмма. Вот это результат! Только наверное мало кто пойдет на такое издевательство над организмом ((= ноги хочется отрубить и выкинуть...
- Реальное имя: Антон
- Способ связи: +79170122612
Удалил С уважением А.Львов
он в 6ом вагоне (если считать от головного) ехал, ещё када к нему прикапалась бабка с кассой на 172км, он её паслал - никоппейки говорит не получиш :)
Чел вроде адекват, но шкала экстримальности у него просто зашкаливает!
он в 6ом вагоне (если считать от головного) ехал, ещё када к нему прикапалась бабка с кассой на 172км, он её паслал - никоппейки говорит не получиш :)
Чел вроде адекват, но шкала экстримальности у него просто зашкаливает!
- Байк: DX3
- Реальное имя: maks
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: там-там
Удалил С уважением А.Львов
в каком месте он адекват? с такой справкой, как у него, может зашкалить шкала безнаказанности. а бабка не прикопалась, она на работе, между прочим. что за отношение? ты наверно таким же мечтаешь быть?
в каком месте он адекват? с такой справкой, как у него, может зашкалить шкала безнаказанности. а бабка не прикопалась, она на работе, между прочим. что за отношение? ты наверно таким же мечтаешь быть?
Последний раз редактировалось maks 2011-апр-24 11:44, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: GT
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 79063448000
Хорошее открытие! Сказано уже много, добавить пожалуй нечего.
Вот как на самом деле работали орги

Ещё понравились "велодети"

К сожалению, HTML на форуме не работает, по сему ещё несколько фотографий можно посмотреть тут:
http://borminsky.ru/photo/20110423/
Архив с данными фотографиями в высоком качестве тут:
http://borminsky.ru/20110423.rar
Вот как на самом деле работали орги

Ещё понравились "велодети"
К сожалению, HTML на форуме не работает, по сему ещё несколько фотографий можно посмотреть тут:
http://borminsky.ru/photo/20110423/
Архив с данными фотографиями в высоком качестве тут:
http://borminsky.ru/20110423.rar
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
[youtube][/youtube] [youtube][/youtube]
Удалил. В этой теме пишем впечатления от открытия, а не от поездки в электричке. С уважением А.Львов
-
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
Спасибо всем оргам, что хватает сил из года в год проводить сие мероприятие, а потом в свой адрес выслушивать упреки.
Про "далеко ехать без вкатки" вообще просто убило наповал, господа, год или два назад, девушка проехала весь маршрут на велосипеде типа "кама", при этом была очень счастлива и дала интервью. Если вы конечно любители повкручивать с горки и на 3х7 забираться в подъем то да, доехать будет не просто.
Любителям обгонять на спуске и задыхаться в подъем. ----> no brain no pain / no comment так сказать...
В этом году особо отличились спортики шоссеры, обгонять по встречке на красноглинском спуске это сильно, вот только ни кто не оценил, жаль. На следующий год предлагаю всю дистанцию проехать по встречке, успех у толпы точно обеспечен. Не зря же скорая в конце колоны едет.
Про "далеко ехать без вкатки" вообще просто убило наповал, господа, год или два назад, девушка проехала весь маршрут на велосипеде типа "кама", при этом была очень счастлива и дала интервью. Если вы конечно любители повкручивать с горки и на 3х7 забираться в подъем то да, доехать будет не просто.
Любителям обгонять на спуске и задыхаться в подъем. ----> no brain no pain / no comment так сказать...
В этом году особо отличились спортики шоссеры, обгонять по встречке на красноглинском спуске это сильно, вот только ни кто не оценил, жаль. На следующий год предлагаю всю дистанцию проехать по встречке, успех у толпы точно обеспечен. Не зря же скорая в конце колоны едет.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Хотя бы в этой теме снова свою тупость не проявлял.Sun88 писал(а):А бабка действительно прааативная, требовала 50 за проезд и 17 за вел... еслиб не "Вова", ободрала бы нас как липку.
Противно даже.
И хватит этот ролик то в каждое сообщение вставлять.
- Байк: DX3
- Реальное имя: maks
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: там-там
видимо непосильно столько заработатьSun88 писал(а):50 за проезд и 17 за вел... еслиб не "Вова", ободрала бы нас как липку.
и назад своим ходом тоже слабо оказалось
knee писал(а):Хотя бы в этой теме снова свою тупость не проявлял.Sun88 писал(а):А бабка действительно прааативная, требовала 50 за проезд и 17 за вел... еслиб не "Вова", ободрала бы нас как липку.
Противно даже.
И хватит этот ролик то в каждое сообщение вставлять.
ну комуто дост. удовольствие кататься на крыше, а мне например наравиться бороться с беззаконием PIDa и их тарифной политики.
- Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
- Реальное имя: Шарифуллин Виталий
- Стиль катания: С друзьями
- Способ связи: +79819726846
И в чём твоя борьба? Не платить за проезд? Гаврош отдыхает :)

ВелоСГАУ

ВелоСГАУ
-
Предложения к организаторам (может вынести в отдельную тему?)
Краткий список, объяснения ниже:
1. Выделять каким-либо образом десятников и замыкающих (яркая майка с Номером группы или повязка, хоть что-то единообразное отличающее его от основной массы. Например выдавать повязку на старте, перед аркой).
2. Увеличить кол-во профессиональных десятников, замыкающих, мне кажется их не хватило.
3. Добавить пункт правил (в т.ч. на сайте), что в случае потери своей колонны примыкать к другой группе, а не ехать по одному, по два и т.д. Или, может, должен быть опытный запасной десятник, который сформирует группу по ходу дистанции из отстающих или оторвавшися от группы.
4. Инструктаж перед отправкой должен быть донесён почти до каждого (несколько больших плакатов с пунктами правил поведения, несколько человек с мегафонами, или плакаты, висящие на людях)
Я удачно доехал до поляны открытия, но...
Объянения:
1. Пункт первый и он же главный. Я не знаю как выглядел мой десятник, а лишь помню парня который ехал рядом и спереди. Пока ехали по городу, тянулся за теми кто ехал впереди. С пр. Кирова кто был впереди меня растворились в толпе и я потрялся. Я не знаю, я обогнал десятника или отстал от него?
Решил прицепится к группам движущихся велосипедистов, но потом, как оказалось, они сформировались по принципу "друг, сват, брат" и профессионалов, организующих движение, среди них нет.
Если бы десятник отличался от всех (и желательно с номером) я бы всегда держался за него.
2. Я не слышал не одного окрика в мой адрес или в адрес другого участника группы, хотя ехали не всегда идеально.
Слышал как KuB извинялся за крики - черт с ними с криками, если я буду ехать в безопасности. Видел как некоторые группы отдыхали на обочине, остановках, а может это и есть организация группы, когда если нужно делают перевал, ждут отставших участников и прочее. Т.е. часть народа двигалась очень даже организованно.
Для себя понял, что в следующий раз попытаюся встать ближе к началу колонны, чтобы попасть в группу с профессиональным десятником.
3. Мне стало понятно, что многие велосипедисты (в т.ч. и я) вели себя не правильно, т.к. надо объединяться (присоединяться) в группы с профессионалами десятниками: так безопасней и правильней организуется движение, особенно на перекрестках, в плотном потоке и на спусках.
4. До меня только сейчас дошло ("9:40 инструктаж групп (проводится ведущими)"), что надо было в 9.40 максимально близко подойти к организаторам и услышать инструктаж, а я в это время фотографировал вдалеке и не слышал, что говорят. И таких много, кто не прочитал на сайте, кто забыл, кто не знал, кто стоял в далеке, а впечатление о поездке портится.
Основной проблемой считаю пункт 1. По пункту 2 - может я не правильно понял функции десятников и замыкающих.
Ни в коем случае не берусь принижать способности организаторов, т.к. даже в случае некоторых шероховатостей в общем получилось организовать движение.
Краткий список, объяснения ниже:
1. Выделять каким-либо образом десятников и замыкающих (яркая майка с Номером группы или повязка, хоть что-то единообразное отличающее его от основной массы. Например выдавать повязку на старте, перед аркой).
2. Увеличить кол-во профессиональных десятников, замыкающих, мне кажется их не хватило.
3. Добавить пункт правил (в т.ч. на сайте), что в случае потери своей колонны примыкать к другой группе, а не ехать по одному, по два и т.д. Или, может, должен быть опытный запасной десятник, который сформирует группу по ходу дистанции из отстающих или оторвавшися от группы.
4. Инструктаж перед отправкой должен быть донесён почти до каждого (несколько больших плакатов с пунктами правил поведения, несколько человек с мегафонами, или плакаты, висящие на людях)
Я удачно доехал до поляны открытия, но...
Объянения:
1. Пункт первый и он же главный. Я не знаю как выглядел мой десятник, а лишь помню парня который ехал рядом и спереди. Пока ехали по городу, тянулся за теми кто ехал впереди. С пр. Кирова кто был впереди меня растворились в толпе и я потрялся. Я не знаю, я обогнал десятника или отстал от него?
Решил прицепится к группам движущихся велосипедистов, но потом, как оказалось, они сформировались по принципу "друг, сват, брат" и профессионалов, организующих движение, среди них нет.
Если бы десятник отличался от всех (и желательно с номером) я бы всегда держался за него.
2. Я не слышал не одного окрика в мой адрес или в адрес другого участника группы, хотя ехали не всегда идеально.
Слышал как KuB извинялся за крики - черт с ними с криками, если я буду ехать в безопасности. Видел как некоторые группы отдыхали на обочине, остановках, а может это и есть организация группы, когда если нужно делают перевал, ждут отставших участников и прочее. Т.е. часть народа двигалась очень даже организованно.
Для себя понял, что в следующий раз попытаюся встать ближе к началу колонны, чтобы попасть в группу с профессиональным десятником.
3. Мне стало понятно, что многие велосипедисты (в т.ч. и я) вели себя не правильно, т.к. надо объединяться (присоединяться) в группы с профессионалами десятниками: так безопасней и правильней организуется движение, особенно на перекрестках, в плотном потоке и на спусках.
4. До меня только сейчас дошло ("9:40 инструктаж групп (проводится ведущими)"), что надо было в 9.40 максимально близко подойти к организаторам и услышать инструктаж, а я в это время фотографировал вдалеке и не слышал, что говорят. И таких много, кто не прочитал на сайте, кто забыл, кто не знал, кто стоял в далеке, а впечатление о поездке портится.
Основной проблемой считаю пункт 1. По пункту 2 - может я не правильно понял функции десятников и замыкающих.
Ни в коем случае не берусь принижать способности организаторов, т.к. даже в случае некоторых шероховатостей в общем получилось организовать движение.