Испортили лесную трассу!

Байк и около него
  • Автор
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2005-авг-09 14:27

Был там вчера, все оказалось еще хуже, чем я представлял, пол-леса уже шлаками завалили плюс овраг засыпали, вставив всего лишь 50-ти см трубу, которая по весне обязательно забьется ветками и грязью, в результате чего все в округе зальется талой водой и лес превратится в болото. Я там довольно неплохих фоток нащелкал, вот только как их сюда поместить не понимаю, напишите пожалста как, заранее благодарен. Фотки с мобилы но для тех кто это безобразие еще не видел - будут вполне показательны.

Сообщение JackOfShadows » 2005-авг-09 14:33

Balrog писал(а): Я там довольно неплохих фоток нащелкал, вот только как их сюда поместить не понимаю, напишите пожалста как, заранее благодарен.

Могу ли я вставлять картинки?

Стиль катания: Другое

Сообщение Kittary » 2005-авг-09 16:35

Balrog писал(а): Я там довольно неплохих фоток нащелкал, вот только как их сюда поместить не понимаю, напишите пожалста как, заранее благодарен. Фотки с мобилы но для тех кто это безобразие еще не видел - будут вполне показательны.

Если есть возможность - скинь плиз на kittary@yandex.ru

Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По набережной
Способ связи: 9033028245

Сообщение Balrog » 2005-авг-09 20:38

Ура! Я наконец сообразил как и где фотки можно оставить вот адрес http://foto.mail.ru/mail/eri.90/. Кстати статья "могу ли я вставлять картинки?" очень не информативная.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-авг-09 23:50

Сегодня говорил по телефону с главным лесничим Самарского лесхоза (Самаркин Владимир Валентинович, т.3361378).
Я назвался представителем СТК Велосамара.
По его словам, там делают т.н. пожарную отсыпку. Делается это с целью того, чтобы была возможность подъехать к месту лесного пожара. Засыпают каменными фракциями из карьера.
Вандализма в лесном массиве, по его словам, нет, разрешение на работы имеется. Фактически работы проводятся с природоохранными целями :evil: О как! :evil:
На мою просьбу предоставить официальный ответ от Самарского лесхоза мне было сказано предоставить запрос в свободной форме по адресу Мичурина, 52, Самарский лесхоз, директор Панков Геннадий Васильевич.
Чо бум делать дальше???? Пипец грунтовке или поборемся?

BEN
Байк: Конек-горбунок 3.0
Реальное имя: Виталик
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89272023409

Сообщение BEN » 2005-авг-12 19:40

Чуваки, там с 2-х сторон землю в долгосрочную аренду взяли, или выкупили, СОКовцы - с одной стороны от барсука и ктото еще с другой. Вообще если вы заметили, строительство дороги ведется уже лет 5. Но только недавно получено официальное разрешение. Соответственно имеем быстрый результат:( И плевать им на водораздел, лесничество и т.д. Так-что скоро до Барсука будем на эскалаторе ездить ...и билетики предъявлять.

Гость

Сообщение Гость » 2005-авг-12 21:06

Merly писал(а): А теперь в тему. Кто из политически активного народа знает куда стучать и в какой форме? С удовольствием присоединюсь - люблю с властями ругаться))))

Надо стучать в экологический департамент Администрации Самарской области. Места вокруг Жигулевских гор являются достоянием российским, так что возьмут за хоботок деятелей дорожных. А к городским властям обращаться бесполезно - они продажные твари.
Да и лесник теперь красноглинский та еще гнида. Все они бабосы берут и плевать они хотели на окружающую среду. Их даже честь мундира не беспокоит в силу своего убого происхождения.
Если в экологическом департаменте не отреагируют на жалобы, то надо стучать в прокуратуру Красноглинского района.
Жалоб надо много.

Гость

Сообщение Гость » 2005-авг-12 21:09

BEN писал(а): Чуваки, там с 2-х сторон землю в долгосрочную аренду взяли, или выкупили, СОКовцы - с одной стороны от барсука и ктото еще с другой. Вообще если вы заметили, строительство дороги ведется уже лет 5. Но только недавно получено официальное разрешение. Соответственно имеем быстрый результат:( И плевать им на водораздел, лесничество и т.д. Так-что скоро до Барсука будем на эскалаторе ездить ...и билетики предъявлять.

Если соковцы взялись за строительство на этих землях - то пипец всем попыткам решить вопрос с сохранением этих земель в первозданном виде. Даже думать об этом забудьте.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

АХТУНГ!!!!!!!!!

Сообщение desa » 2006-май-07 23:46

Буржуи наступають!!!!
Седня услышал тему про то, что хатят прихватизировать Барсук, да да, именно Барсук, с местом дня скалолазанья и верхней поляной, там типа лесопарковая зона будет, вход за боблосы, кто хочет альпинизмом позаниматься тоже бабаки платить надо, все это под эгидой СОКа проходит. Кстати, на счет Крестовой поляны тоже СОК и епархия воду мутит. Уже снята геодезка и на крестовой и на барсуке, дела идут не в нашу пользу. У меня конечно не достоверная инфа, но даже такие слухи меня начинают беспокоить, все это не спроста. У кого есть какие-нить связи просьба разъяснить эту тему. В прошлом году было уже про засыпку любимых лесных дорожек доломиткой, в этом я уже влез из-за этого в грязь по самые уши (а они у меня не маленькие), и вообще если мы еще где-то более менее катаемся, то где будут кататься после нас, если все пойдет такими темпами?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2006-май-08 14:56

Ужас.
Есть ли какие-то общественные или государственные организации, которые могут в этой ситуации защитить "интересы простого народа"?

Сообщение desa » 2006-май-08 15:05

despair писал(а): Ужас.
Есть ли какие-то общественные или государственные организации, которые могут в этой ситуации защитить "интересы простого народа"?

А мы чем не общественная организация, это именно наши интересы затрагиваются. Просто пока простая общественность не знает что делается там на верху, чиновники распродадут в тихую все лесные угодья, а мы потом на заборы в лесу наткнемся и секъюрити с автоматами и злыми псинами...
И себя тебе не жалко?

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-май-08 21:17

despair писал(а): Ужас.

знакомые депутаты..большие деньги..

Байк: Giant Yukon
Реальное имя: Валентин
Способ связи: 89276599592

Все нужно делать быстро!

Сообщение СаньШа » 2006-май-08 22:05

Desa писал(а):
despair писал(а):Ужас.

А мы чем не общественная организация, это именно наши интересы затрагиваются. Просто пока простая общественность не знает что делается там на верху, чиновники распродадут в тихую все лесные угодья, а мы потом на заборы в лесу наткнемся и секъюрити с автоматами и злыми псинами...

Сейчас реально ЕЩЁ можно повлиять на ситуацию. Выборы мэра и депутатов - вот тот рычаг, на который можно давить по полной. Имею опыт. Готов подключиться.

gor

Re: Все нужно делать быстро!

Сообщение gor » 2006-май-08 22:28

СаньШа писал(а): Сейчас реально ЕЩЁ можно повлиять на ситуацию. Выборы мэра и депутатов - вот тот рычаг, на который можно давить по полной. Имею опыт. Готов подключиться.

Предложения...?

Байк: GT Avalanche Expert

Сообщение Frants » 2006-май-08 22:51

Я так полагаю, с тем что уже насыпали сделать ничего нельзя. Вряд ли возможно одолеть эти финансовые потоки простым людям или общественным организациям. :( Радует то, что прошел целый год, а ситуация по строительству пока не сдвинулать. Интересно на сколько это продлится? Как считает народ, есть перспективы? P.S. Как так строится фазенда, куда уходит щебенка(сам пока в этом году не видел)?

gor

Сообщение gor » 2006-май-08 23:00

Frants писал(а): Радует то, что прошел целый год, а ситуация по строительству пока не сдвинулать. Интересно на сколько это продлится?

ситуация там двигается - колличество дорог а так же их протяженность увеличивается...в глубине уже есть постройки к которым ведут эти дороги

Сообщение desa » 2006-май-09 08:27

Я думаю, что не надо молчать, можно написать в администрацию официальное письмо от нашего клуба и набрать побольше подписей, по крайней мере это уже будет не просто разговор между собой, а вполне весомая бумага.
И себя тебе не жалко?

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья

Сообщение Dashkevi4 » 2006-май-09 12:16

А у меня вот такое предложеніе роділось: Колі СОК так рьяно борется за всяческого рода увеселенія для народа: горнолыжка, теперь вот скалолазанье, может нам с німі не враждовать, а дружіть надо. Глядішь і для велосіпедістов что-ібудь будет.
Это я не в том плане, что сейчас надо опустіть рукі і перестать бороться, просто может через эту сітуацію найті к нім путь і сказать, что вот еўе і велосіпедісты есть???

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2006-май-09 20:10

Даша, а чего это ты на украинскую раскладку перешла?