ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ (АВГУСТ 2006)
- Автор
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79276012856
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ (АВГУСТ 2006)
Велопоход низой сложности.
От 900 до 1200 км (10-16 дней). Бюджет с дорогой 3-4 тыс. руб.
Маршрут проложен по асфальтовым дорогам центра России и охватывает большую часть городов Золотого Кольца. Ярославский Кремль, Плещеево озеро - колыбель русского флота, памятники деревянного зодчества Суздаля, колокольные звоны церквей Сергиева Посада - лишь малая толика из огромного списка достпримечательностей тех краев.
Вариант 1 (около 900 км, 10 дней).
Заброска поездом Самара - С.-Петербург до г. Иваново. Далее: Шуя - Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Александров - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Углич - Ярославль - Рыбинск - Иваново. Возвращение на поезде С.-Петербург-Самара.
Вариант 2 (около 1200 км, 16 дней).
Заброска в Москву. Далее: Покров - Александров - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Углич - Ярославль - Рыбинск - Иваново - Суздаль - Владимир - Гус-Хрустальный - Рязань. На поезде от Рязани до Самары.
Климат очень напоминает Самарский, разве что чуть более прохладный и влажный.
Давайте обсуждать :)
От 900 до 1200 км (10-16 дней). Бюджет с дорогой 3-4 тыс. руб.
Маршрут проложен по асфальтовым дорогам центра России и охватывает большую часть городов Золотого Кольца. Ярославский Кремль, Плещеево озеро - колыбель русского флота, памятники деревянного зодчества Суздаля, колокольные звоны церквей Сергиева Посада - лишь малая толика из огромного списка достпримечательностей тех краев.
Вариант 1 (около 900 км, 10 дней).
Заброска поездом Самара - С.-Петербург до г. Иваново. Далее: Шуя - Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Александров - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Углич - Ярославль - Рыбинск - Иваново. Возвращение на поезде С.-Петербург-Самара.
Вариант 2 (около 1200 км, 16 дней).
Заброска в Москву. Далее: Покров - Александров - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Ростов Великий - Углич - Ярославль - Рыбинск - Иваново - Суздаль - Владимир - Гус-Хрустальный - Рязань. На поезде от Рязани до Самары.
Климат очень напоминает Самарский, разве что чуть более прохладный и влажный.
Давайте обсуждать :)
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Мурзилка писал(а): Мне больше природа нравится. Что там в городах можно увидеть того, чего нет в Самаре!? От машин я и здесь могу поуворачиваться.
Ну, я думаю, машин там не столько, сколько здесь по городу ездит.
А в городах Золотого Кольца ооочень много того, чего нет в Самаре!!!
Re: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ (АВГУСТ 2006)
Исходное сообщение можно повнимательнее почитать!
Миша писал(а): Маршрут охватывает большую часть городов Золотого Кольца. Ярославский Кремль, Плещеево озеро - колыбель русского флота, памятники деревянного зодчества Суздаля, колокольные звоны церквей Сергиева Посада - лишь малая толика из огромного списка достпримечательностей тех краев.
- Байк: Avalanche2.0
- Реальное имя: Алексей
Мурзилка писал(а): А вот какие-нибудь водопады, быстрые горные реки, ручьи, непроходимые леса, тайгу без наличия туда асфальтовых дорог я бы посмотрел... поездил бы по лесным дорожкам и тропинкам...
поддерживаю.... абсолютно не вставляют всякого рода церквушки, монастыри и полуразрушеные замки и т.д. либо хай тек либо на природу полюбоваться!!!
-
Мурзилка писал(а): Кремли меня не удивляют
А вот какие-нибудь водопады, быстрые горные реки, ручьи, непроходимые леса, тайгу без наличия туда асфальтовых дорог я бы посмотрел... поездил бы по лесным дорожкам и тропинкам...
viewtopic.php?t=3969

MUTABOR_MC писал(а): абсолютно не вставляют всякого рода церквушки, монастыри и полуразрушеные замки и т.д. либо хай тек либо на природу полюбоваться!!!
Каждому свое! Я просто говорю, что там много чего, чего нет в Самаре! Разве не так? :twisted:
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Зря Вы с такой критикой набросились !
Исторических памятников, причем прекрасных, которые стоит посмотреть и которые на порядок масштабней самарских и сызранских, в предлагаемом маршруте много! Был во всех этих городах в школьные годы, и даже сейчас многое + и интересное помнится.
Насчет трафика - в поезде по дороге из Москвы случайно беседовал с людьми, недавно бывавшими в тех местах, трассы действительно сильно перегружены и туристическими автобусами, и многочисленными автотуристами (в основном из Москвы), которых становится все больше и больше с каждым годом (не забывайте, столица совсем рядом). Так что на байке педалить асфальтом ИМХО будет не совсем приятно, предпочтительней разработать маршрут по второстепенным и грунтовым дорогам
Климат Самарский совсем не напоминает. Летом там существенно прохладней и больше дождей, последние годы циклоны с атлантики идут один за другим. Комаров в лесах - прорва.
Конечно, правильно пишет Drunken Monkey, каждому свое...
(я например, не люблю природу средней полосы - как-то все слишком обычно, равнина, серятина, прохлада, дожди... не то...)
Исторических памятников, причем прекрасных, которые стоит посмотреть и которые на порядок масштабней самарских и сызранских, в предлагаемом маршруте много! Был во всех этих городах в школьные годы, и даже сейчас многое + и интересное помнится.
Насчет трафика - в поезде по дороге из Москвы случайно беседовал с людьми, недавно бывавшими в тех местах, трассы действительно сильно перегружены и туристическими автобусами, и многочисленными автотуристами (в основном из Москвы), которых становится все больше и больше с каждым годом (не забывайте, столица совсем рядом). Так что на байке педалить асфальтом ИМХО будет не совсем приятно, предпочтительней разработать маршрут по второстепенным и грунтовым дорогам
Климат Самарский совсем не напоминает. Летом там существенно прохладней и больше дождей, последние годы циклоны с атлантики идут один за другим. Комаров в лесах - прорва.
Конечно, правильно пишет Drunken Monkey, каждому свое...
(я например, не люблю природу средней полосы - как-то все слишком обычно, равнина, серятина, прохлада, дожди... не то...)
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Мурзилка писал(а): Я очень внимательно всё прочитал. Кремли меня не удивляют (видел в Казани, в Смоленске и т.п.), озёра у нас тоже есть, зодчества если в Самаре не хватит, то можно, например, в Сызрани посмотреть (тоже не впечатляет), колокольные звоны я в Самаре слышал, так что пока не понятно чем эта поездка может удивить...
А вот ты побывай там - поймешь. Смешно с Самарой и Сызранью сравнивать.
-
Мурзилка писал(а): Надоели города, может быть потому что я очень много по ним поездил (без байка) и уже даже перестал отличать одни от других: дома и асфальт...![]()
Города - дома и асфальт, природа - деревья и трава, походы - палатки и комары... Все одно и то же... Да и люди все одинаковые...
Лучше у телека посидеть. :twisted:
Каждому свое!
не спорю, абсолютно с тобой согласен...
Я просто говорю, что там много чего, чего нет в Самаре! Разве не так?
так, но мне до этого "ну и что".
меня б удивили творения современной инженерной и строительной мысли, но не старина.. но ничего удивительного в России пока для меня нет!!!! (имею ввиду в городах)
DrunkenMonkey писал(а):Мурзилка писал(а): Надоели города, может быть потому что я очень много по ним поездил (без байка) и уже даже перестал отличать одни от других: дома и асфальт...![]()
Города - дома и асфальт, природа - деревья и трава, походы - палатки и комары... Все одно и то же... Да и люди все одинаковые...
Лучше у телека посидеть. :twisted:
или в ынети посидеть
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
- Байк: GIANT Iguana
- Реальное имя: Valentin
- Стиль катания: Туризм
- Способ связи: 79276109550
С удовольствием прокачусь (для начало покатит, учитывая что только набираю велопоходный опыт). Ниразу не был севернее Ульяновска, все юга да юга. А тут даже на великах. Супер!!! По срокак хотелось бы определиться... надо планы строить, а то работа, отдых - везде хочеться успеть. Снаряжение в принципе полное имееться (палатка, спальник, ...). К осени его облегчу (поменяю) так что можно и в дальний путь рулить. ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО. В подмосковье брат живет... вроде как в памятном месте... можно заскочить :) Вот сюрприз получиться.
- Байк: Cannondale TRAIL 5
- Реальное имя: Лариса
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Способ связи: +79276012856
Продолжаю верить в реализуемость похода :)
Однако, маршрут пересмотрен в сторону уменьшения нагрузок. Получилось "Золотое Кольцо Лайт".
Итак, схема такая:
1) на поезде Самара-СПб до станции Новки.
2) далее на велосипедах Суздаль - Ильинское-Хованское - Ростов - Переславль-Залесский - Юрьев-Польский - Владимир - Гусь-Хрустальный - Рязань.
3) из Рязани поездом до Самары
На всё 11-12 дней, из них на велосипеде 9-10 дней и 700 км - около 70 км в день. Движение по асфальтовым дорогам местного значения. Ночевки вперемешку в палатке и мелких гостиницах.
Возможны сокращенные варианты:
1) 7-дневный: из Переславля заехать в Сергиев Посад, далее на электричке или поезде в Москву, далее на поезде в Самару;
2) 9-дневный: из Владимира на электричке или поезде в Москву, далее поездом в Самару.
Бюджет минимальный 4 тыс. руб, лучше иметь 5 тыс.
Сроки: предлагается уложиться в диапазон с 1 по 25 августа.
Однако, маршрут пересмотрен в сторону уменьшения нагрузок. Получилось "Золотое Кольцо Лайт".
Итак, схема такая:
1) на поезде Самара-СПб до станции Новки.
2) далее на велосипедах Суздаль - Ильинское-Хованское - Ростов - Переславль-Залесский - Юрьев-Польский - Владимир - Гусь-Хрустальный - Рязань.
3) из Рязани поездом до Самары
На всё 11-12 дней, из них на велосипеде 9-10 дней и 700 км - около 70 км в день. Движение по асфальтовым дорогам местного значения. Ночевки вперемешку в палатке и мелких гостиницах.
Возможны сокращенные варианты:
1) 7-дневный: из Переславля заехать в Сергиев Посад, далее на электричке или поезде в Москву, далее на поезде в Самару;
2) 9-дневный: из Владимира на электричке или поезде в Москву, далее поездом в Самару.
Бюджет минимальный 4 тыс. руб, лучше иметь 5 тыс.
Сроки: предлагается уложиться в диапазон с 1 по 25 августа.
- Байк: Merida trail
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89276055679
Хорошие места, я счас нахожусь недалеко от них, но я так думаю 4 - 5 тыс на всю дорогу это маловато будет, до одной Москвы стои чего добраться, дорога от Владимира до Суздаля не такая уж и плохая два дня назад там ездил, правда машин проезжает много, В тех районах очень много развалин церквей, и некоторые из них очень красивые фоток не имею так что показать не смогу.
А вообще это очень неплохое путешествие будет и в отличае от Самарской области здесь нет такого количества слепней, комаров много это не спорю.
В Суздале можно приобрести отличную медовуху местного производства!
Удачи в поездке!
А вообще это очень неплохое путешествие будет и в отличае от Самарской области здесь нет такого количества слепней, комаров много это не спорю.
В Суздале можно приобрести отличную медовуху местного производства!
Удачи в поездке!
- Байк: GIANT Iguana
- Реальное имя: Valentin
- Стиль катания: Туризм
- Способ связи: 79276109550
Вот мои наметки:
отмечаю день варенья 21 августа и тправляюсь в Сергиев пасад, именно там у меня брат и живет. Способ доставки и маршрут обдумываю (скорее всего через ульяновс, там тоже родня). В подмосковье хотелось бы попасть на день города Москвы (2-3 сентября). Далее по возможности посетить питер и вниз до самарской области своим ходом.
Я владею своим временем, так что могу позволить отдохнуть и месяц и поболее если то потребуеться.
отмечаю день варенья 21 августа и тправляюсь в Сергиев пасад, именно там у меня брат и живет. Способ доставки и маршрут обдумываю (скорее всего через ульяновс, там тоже родня). В подмосковье хотелось бы попасть на день города Москвы (2-3 сентября). Далее по возможности посетить питер и вниз до самарской области своим ходом.
Я владею своим временем, так что могу позволить отдохнуть и месяц и поболее если то потребуеться.