Апгрейд Вела.
- Автор
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Апгрейд Вела.
Всем привет!Недавно у меня встал вопрос о апгрейде велосипеда,т.к. новый покупать не хочу и со временем хочу поменять очень много вплоть до рамы.
В данный момент в своём распоряжении имею байк Centurion Backfire M6 купленый в августе 2010 года.Оборудование Shimano,задний переключатель деор,манетки асера,втулки,каретка хрен знает какие,вилка с ходом 80мм если не ошибаюсь Сегодня поменял передний тормоз на дисковый и втулку,в планах задний тормоз.
Собственно хочу,что бы Вы мне посоветовали,что лучше менять в первую очередь,какие фирмы,характеристики и т.д и что нужно для более агрессивной езды. В общем прошу как можно по подробнее написать,что куда и как:)
З.Ы. Перехожу на более агрессивую езду,в связи с чем и затеял перемены.В данный момент могу охаррактеризовать свою манеру езды как любитель,кросс-кантри.
В данный момент в своём распоряжении имею байк Centurion Backfire M6 купленый в августе 2010 года.Оборудование Shimano,задний переключатель деор,манетки асера,втулки,каретка хрен знает какие,вилка с ходом 80мм если не ошибаюсь Сегодня поменял передний тормоз на дисковый и втулку,в планах задний тормоз.
Собственно хочу,что бы Вы мне посоветовали,что лучше менять в первую очередь,какие фирмы,характеристики и т.д и что нужно для более агрессивной езды. В общем прошу как можно по подробнее написать,что куда и как:)
З.Ы. Перехожу на более агрессивую езду,в связи с чем и затеял перемены.В данный момент могу охаррактеризовать свою манеру езды как любитель,кросс-кантри.
-
Re: Апгрейд Вела.
а что понимается под "Перехожу на более агрессивую езду"?
Более жесткая и агрессивная езда по пересечёнке,хочу начать осваивать прыжки.Просто езда по городу мне уже не интересна 

- Реальное имя: Павлик
Как же часто люди употребляют определение КК, не зная какая это дикость на самом деле, а не покатушки в лесу. Хотя я сам только чуть-чуть попробовал деревенское КК. А коль прыгать собрался, то весь вел менять. Ну ни для прыгинга этот вел, не для прыгинга...
-
прыгай скоко влезет,как че сломаешь,так меняй :)
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
+!cjlaBor писал(а):прыгай скоко влезет,как че сломаешь,так меняй :)

Сначала убьются обода, затем пробьются дорожки у дешевых насыпух, далее сломается руль, подседельник и рамка седла, погнешь переклюк, помнешь большую звезду, тормозные ручки обломаешь при падении. В конце-концов оставшуюся раму с кучей сколов, но живую, ты отдашь кому-нибудь за бутылку пива.

- Байк: Merida One-Five-O 800
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Суперспорт
- Способ связи: ostanovite@mail.ru
как будто сам в такоы последоватекльности гробилLik писал(а):+!cjlaBor писал(а):прыгай скоко влезет,как че сломаешь,так меняй :)![]()
Сначала убьются обода, затем пробьются дорожки у дешевых насыпух, далее сломается руль, подседельник и рамка седла, погнешь переклюк, помнешь большую звезду, тормозные ручки обломаешь при падении. В конце-концов оставшуюся раму с кучей сколов, но живую, ты отдашь кому-нибудь за бутылку пива.

Уважаемый топик-стартер,
Не ввязывайтесь в это
это очень заразно.
Того и гляди с головой уйдёшь и
вот уже ты покупаешь какие-то там тормоза, по цене
в 2,5 раза дороже чем твой вел сечас.

Нет, я вдругой конечно: втулки-насыпухи, обода, втулки-промы, обода, переклюк, вилка, два руля, подседельник, два седла (кто скажет что литые титановые рамки абсолютно надежны, смело рассмейтесь им в лицоProFan писал(а): как будто сам в такоы последоватекльности гробил![]()

Но это обусловлено тем что я катаю КК и на лихие прыжки не претендую.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Все равно непонятно. Для "более жесткой езды по пересеченке" нужен один велик, для прыжков - другой. Если хочется первое, т.е. кататься везде, за Волгой и т.д., вверх и вниз, при этом иногда прыгая через стандартные препятствия типа бордюра или ветки на дороге, подойдет любой более-менее нормальный велик, даже тот, который уже есть. Поставь короткий вынос и вперед. Все, что будет ломаться, меняй со временем на более прочное. А если хочется прыгать от полуметра и выше и не дай бог с трюками, нужно собирать другой велик. Но на нем уже далеко не уедешь, тем более по пересеченке.Burnmann писал(а):Более жесткая и агрессивная езда по пересечёнке,хочу начать осваивать прыжки.Просто езда по городу мне уже не интересна
А как же техника перепрыгивания сложных участков в КК?sklins писал(а):Как же часто люди употребляют определение КК, не зная какая это дикость на самом деле, а не покатушки в лесу. Хотя я сам только чуть-чуть попробовал деревенское КК. А коль прыгать собрался, то весь вел менять. Ну ни для прыгинга этот вел, не для прыгинга...
По поводу моего вела могу сказать,что он уже очень много прыжков выдержал,с рамой всё впорядке,пока самые жесткие прыжки были примерно с высоты 1 метр,да и обода тоже держат нормально,вроде ещё не погнулись,мб из-за того что я вешу мало...Меня заинтересовала тема даун хилла,сколько примерно нужно капусты чтобы собрать вел для этого дела,скажем среднего уровня и можно ли на таком байке по городу поездить с нормальной скоростью или всё же он чисто для спуска с гор предназначен?
Ещё один вопрос по поводу тормозов. Сейчас в своём распоряжении имею механические фирмы Hayes MX1.На не очень большом уклоне при скорости примерно 50км схватывают отлично.Хватил ли их или всё же стоит перейти на гидравлику???
Ещё один вопрос по поводу тормозов. Сейчас в своём распоряжении имею механические фирмы Hayes MX1.На не очень большом уклоне при скорости примерно 50км схватывают отлично.Хватил ли их или всё же стоит перейти на гидравлику???
-
- Байк: c мягкой седушкой)
- Реальное имя: Костя
тож хочу чуть проапгрейдить, поставить покрышки 26х1.5, если найду и руль такой http://www.bikesomewhere.com/images/lar ... F69406.jpg формы, такой http://ghost-bikes.kiev.ua/pictures/rit ... ogic_l.jpg, просто не представляю, как туда монетки переключателей даже присобачить
Эм... А зачем вам шоссейный руль на мтб (я правильно понял?)? Никак. Там всё другое будет. Не присобачить.
- Байк: me-me-vi-gi
ага, расскажи это xrcat'у.sklins писал(а):Эм... А зачем вам шоссейный руль на мтб (я правильно понял?)? Никак. Там всё другое будет. Не присобачить.
понятно, тогда вынос подлинней и все
а такой руль, как на первой картинке пойдет?
а такой руль, как на первой картинке пойдет?
Ну это он :) И если мне не изменяет память, то там переключатели и тормоза были шоссейными.sergdm писал(а):ага, расскажи это xrcat'у.sklins писал(а):Эм... А зачем вам шоссейный руль на мтб (я правильно понял?)? Никак. Там всё другое будет. Не присобачить.
- Байк: me-me-vi-gi
заинтриговалиsergdm писал(а):изменяет.
- Байк: Forward GHENT 3
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Различный
- Способ связи: сот. +79277653999 ICQ 406095542
извините за такой вопрос,я новенький просто
могу ли я сменить передний тормоз с зажимного(не знаю как правильно)на дисковый?Или проще купить новый передний,так как старый сломался

могу ли я сменить передний тормоз с зажимного(не знаю как правильно)на дисковый?Или проще купить новый передний,так как старый сломался