Защита на переднюю звезду

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Stark-Tactic
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 485-244-946

Защита на переднюю звезду

Сообщение MepoH » 2011-апр-28 14:08

Добрый день, где можно приобрести переднюю звезду для этого велосипеда. Jamis Durango 3 (2009)
Изображение

Байк: Iron Horse 7Point
Способ связи: +79270058782

Re: Защита на переднюю звезду

Сообщение Cromartie » 2011-апр-28 15:56

Защиту я видел только пластиковую для того чтоб джинсы не зажевывало а вот если конкретно защиту для звезды то не знаю есть ли такая.А пластиковая пожалуйста рублей 150 в свое время покупал)

Байк: Stark-Tactic
Способ связи: 485-244-946

Сообщение MepoH » 2011-апр-28 16:07

Cromartie писал(а):Защиту я видел только пластиковую для того чтоб джинсы не зажевывало а вот если конкретно защиту для звезды то не знаю есть ли такая.А пластиковая пожалуйста рублей 150 в свое время покупал)
Мне именно именно пластиковую, чтобы не затянуло штаны.
Вот где её приобрести?

Сообщение LehaAres » 2011-апр-28 16:27

MepoH писал(а):Мне именно именно пластиковую, чтобы не затянуло штаны.
Как показал опыт, штаны не затягивает - они уже на обратном ходу цепляются за зубья и рвутся, но это если едешь на второй звезде, на первой вообще ничего не происходит, только пачкаются. Ставил щиток (по типу советского, только из пластмассы), так штаны зацепились и за него тоже и выломали пластиковое крепление с мясом. Теперь тоже не прочь узнать, где купить что-то в замен. Думаю, стоит в "Турист" съездить.

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Сообщение ilyha » 2011-апр-28 16:44

Изображение

и ВСЕ.
Пластиковая защита - это фигня. Отваливается она сразу.

Сообщение LehaAres » 2011-апр-28 16:48

ilyha писал(а):и ВСЕ.
Нет не всё. Во-первых, напрягает такую бандуру таскать с собой в кармане, особенно по мокрой погоде и если собрался ехать по делам (в гости, универ), а не просто а прогулку. Во-вторых, поездив со щитком по этой весне, я обратил внимание на выразительный слой грязи на нем, очевидно летевшей с заднего колеса как раз в сторону цепи. Так что хотелось бы всё-таки защиту цепи иметь, пусть даже железную.

Байк: Jamis Durango 1.0
Реальное имя: Антон
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-апр-28 17:51

в аспорт за 150 пластмасувую брал... в установленом виде выглядит как половинка роклинга... довольно свободные спортивные штаны не зажевывает...

Сообщение ilyha » 2011-апр-28 19:07

LehaAres писал(а):поездив со щитком по этой весне, я обратил внимание на выразительный слой грязи на нем, очевидно летевшей с заднего колеса как раз в сторону цепи.
А причем здесь защита на ногу? Не было бы ее, была бы штанина вся в грязи.. Кататься надо аккуратней..
И вообще на велосипеде не надо ездить в широких штанах и никаких проблем не будет...

Байк: GT Avalanche Pro (2008); Marin IronSprings (2010)
Стиль катания: Спокойный. Под приятный лейт-мотив..

Сообщение tetrik » 2011-апр-28 19:14

Я по-началу тоже обеспокоился приобретением пластиковой блямбы на звезду, но: во-первых, универсальных по креплению нет-поэтому спросом они не пользуются; во-вторых, манжета на штанину быстро дисциплинирует (по приезду снимаешь-и кольцом ляпаешь на верхнюю трубу)). А по поводу защиты от грязи.. не стоит так переживать-заднему переклюку всё-равно больше достаётся. А вот вымывать потом и из-под прозрачного пластика мучительней))

Сообщение LehaAres » 2011-апр-28 23:40

ilyha писал(а):
LehaAres писал(а):поездив со щитком по этой весне, я обратил внимание на выразительный слой грязи на нем, очевидно летевшей с заднего колеса как раз в сторону цепи.
А причем здесь защита на ногу? Не было бы ее, была бы штанина вся в грязи.. Кататься надо аккуратней..
И вообще на велосипеде не надо ездить в широких штанах и никаких проблем не будет...
Первое. Защита на ногу тут ни при чем (у меня её нет). Был щиток, закрывающий звезду и всю верхнюю часть цепи между передней и задней звездой от грязи, летящей сверху вниз с заднего колеса. О том, что эта грязь там летает в таких количествах, я вообще не знал до его установки. Чтобы его поставить, пришлось снять ненужный передний переклюк (ненужный, потому что скорости переключаю два раза в год - на зиму и на лето, всё)
Второе. "Кататься надо аккуратней", это как? Приведите примеры, может не так педали кручу, может надо освоить технику левитации? Я вижу лишь одно решение - заменить резину на менее злую и "брызгучую" если можно так выразиться, что меня не устраивает по некоторым причинам, в т.ч. финансовым. Объехать грязь, когда в этом городе она покрывает 100% асфальтированной поверхности, попросту невозможно.
Третье. "На велосипеде не надо ездить в широких штанах". Спасибо, сам разберусь. Какие есть штаны и какие подходят по погоде, в таких и езжу. Обтягивающие джинсы-стрейч "для красивых глаз" я не ношу, чай не девушка.
Четвертое. "не было бы ее, была бы штанина вся в грязи". Штанина будет по колено в грязи при любых обстоятельствах, как и обувь. Тут подобной ерундой не обойтись, нужен полный костюм "химзащиты".
А по поводу защиты от грязи.. не стоит так переживать-заднему переклюку всё-равно больше достаётся. А вот вымывать потом и из-под прозрачного пластика мучительней))
Если можно уменьшить количество грязи, я только за. И не понял, что там из-под пластика вымывать, когда грязь липнет снаружи.

Байк: Iron Horse 7Point
Способ связи: +79270058782

Сообщение Cromartie » 2011-апр-29 00:17

Не читал че выше написано.В активе на черемшанской я брал.+ в туристе есть.Опять же надо приезжать с велом чтобы померить подходит или нет просто они разные бывают
Но самая прикольная в активе была)

Сообщение ilyha » 2011-апр-29 10:20

LehaAres писал(а):...
Вон даже как.. Столько проблем...