а как мы в метро?
- Автор
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Re: а как мы в метро?
мля, столько букв ниочем... ты тему читал? кроме кк и шоссе велосипеды представляешь?
- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
а чё интересно почитать портянку про ездока из москвы))) случаем не он видос выкладывал как надо ездить по москве на шоссере???Balrog писал(а):мля, столько букв ниочем... ты тему читал? кроме кк и шоссе велосипеды представляешь?
viewtopic.php?f=53&t=20228

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Нет, это не я выкладывал.
Если не интересно, извините за неактуальные для вас вопросы.
Я люблю разные разное стили езды, в том числе и шоссе. Интересно, однако посравнивать то, что было раньше в Самаре и что теперь в Москве.Balrog писал(а):мля, столько букв ниочем... ты тему читал? кроме кк и шоссе велосипеды представляешь?
Если не интересно, извините за неактуальные для вас вопросы.
- Байк: NS Majesty/Rock Shox Argyle 318
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: Street, Dirt, Park
Mascot, ты в курсе что есть также стритеры, bmxеры, у многих из них нет тормозов вообще и сидушка опушенна в ноль, а поднять не как, т.к. подседел пиленный. триалистам и даунхильшикам тоже тяжко вкручивать по городу.Mascot писал(а):Мне вот трудно понять людей, которые по городу с велосипедом только на транспорте или на машине. Для чего им велосипед, чтоб только по парку прокатиться?
з.ы. видать до что Барлог писал, ты не понял.
Balrog писал(а):ты тему читал? кроме кк и шоссе велосипеды представляешь?
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Это верно. Кстати, с BMX в метро проехать никаких проблем. Потому что он малогабаритный. А вот триалистов и даунхильщиков не всегда пустят. С обычным MTBшником тоже не везде пускают. Но он и сам неплохо едет. Вообще, по праилам нельзя перевозить велосипеды полногабаритные, а всякие детские и складные и прочие маленькие можно.
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Куда глаза глядят
- Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська
Недавно хотел на метро путь сократить, а тут мне типа "Неположено!!!"Balrog писал(а):да я уже, парой станиц назад, флудил по этой теме, походу спортсмен30 просто тему ни читал. лиж бы отписать...
Я и так и эдак, всеравно грят что с бйком в метро низя, типа жалуются!!! типа кто то там, когда то там, кого то там испачкал колесом грязным и теперь на любой байк в метро - ТАБУ!!!
Че за батва... в метро по жизни народа нет нефига, там пачкать просто некого...
В Москве с этип проще, там байк в метро - обычное дело!!!
Че за батва...
вот те тема. А в чём флуд ? расскажи мне.

-
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
Позавчера с другом ездили на метро. Победа - Гагаринская. Своим ходов горку вкручивать было влом, особенно после целого дня покатушек. Перед самыми первыми дверями сняли передние колеса. Взяли в 1 руку раму, в другую колесо, спокойно прошли до кассы. Кассир немного потупила по поводу что с велом нельзя, но это было спокойно и КРАЙНЕ вежливо оспорено тем, что колесо снято - значит велосипед складной и бла, бла, бла... Прошли до турникетов, там же теже вопросы, соответственно теже крайне вежливые бла, бла... Закинули 4 жетона в крайне левый турникет и прошли рядом с будкой. Охранник только спросил до какой мы станции едем.
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
http://www.zakonia.ru/news/60/50691
«Велосипед может ездить в метро. Но только в виде багажа». - Дмитрий Гаев, начальник Московского метрополитена.
Приятные новости, это в Москве. А как в Самаре с этим дело сейчас обстоит?
Мне то конечно не актуально, скорость газельки (с её остановками) на велосипеде произвести вполне реально, а вот начинающим тяжело наверное без транспорта.
«Велосипед может ездить в метро. Но только в виде багажа». - Дмитрий Гаев, начальник Московского метрополитена.
Приятные новости, это в Москве. А как в Самаре с этим дело сейчас обстоит?
Мне то конечно не актуально, скорость газельки (с её остановками) на велосипеде произвести вполне реально, а вот начинающим тяжело наверное без транспорта.

-
В метро не езжу тк нет нужды,но перспектива снимать колесо отвинчивая ось,да еще 4 болта от вилки откручивать -это удовольствие не на каждый день.Да и 20кг тащить без колеса намного тяжелее.
цепь чиню сам ,были проколы-купил даунхильные камеры по килограмму за каждую,теперь даже камеру запасную не стал возить,на крайний случай аптечка.Езжу по дорогам,тк по тротуару часто машины заворачивают и тормозить часто не хочется,а в гору закидывать через бордюры тяжелее.Еду в среднем 20км\ч,в горку 100кг -медленно,с горы быстро :)
цепь чиню сам ,были проколы-купил даунхильные камеры по килограмму за каждую,теперь даже камеру запасную не стал возить,на крайний случай аптечка.Езжу по дорогам,тк по тротуару часто машины заворачивают и тормозить часто не хочется,а в гору закидывать через бордюры тяжелее.Еду в среднем 20км\ч,в горку 100кг -медленно,с горы быстро :)
- Байк: да так обычный)
- Реальное имя: Роман
- Способ связи: т.89379977677
недавно вот тоже в метро разбирался с этими тётками цепными. Вообщем снимай переднее колесо не снимай, всё без толку, не пропускают, хотя почему непонятно, там даже есть такой пункт, что если груз не превышает длинну 220 см то всё мол путём можешь проходить, так почему колесо с тем более снятым передним колесом служит исключением...вобщем бред. Позвонил в Секретариат Самарского метрополитена, где мне поянили тоже самое.
Главное в трамвай с велосипедом пускают на ура, плати только за него и всё, а в метро где ходят 1,5 человека нельзя...ИДИОТИЗМ!
з.Ы:НАКИПЕЛО)))
Главное в трамвай с велосипедом пускают на ура, плати только за него и всё, а в метро где ходят 1,5 человека нельзя...ИДИОТИЗМ!
з.Ы:НАКИПЕЛО)))
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Николай
- Стиль катания: Фотографируя по пути
- Способ связи: icq: 454849318
С велом то ладно, меня один раз с лыжами поздно вечером когда в метро никого нет, пропускать не хотели, но прорвался
.

- Байк: Trek 3700 disk
- Стиль катания: езда в удовольствие
Самарское метро и велосипед
Метро у нас маленькое, но оно есть! Хотелось бы знать ездил кто на нем с велом? Как относятся работники метрополитена к велосипедистам? Пускают ли вообще?
В Московском метро как я читал, обычно пускают, но некоторые упираются, и тогда приходится снимать переднее колесо. Но то в Москве, а мне интересно как у нас в Самаре это происходит.
В Московском метро как я читал, обычно пускают, но некоторые упираются, и тогда приходится снимать переднее колесо. Но то в Москве, а мне интересно как у нас в Самаре это происходит.
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
С товарищем как-то шли, он с велом.
Колесо переднее снимаешь и вперёд.
Могут повыпендриваться конечно, но главное - быть настойчивым.
Было - начинали они звонить куда-то, а потом пропускали.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Собирался покупать вел в К4 и везти на Безымянку. Провел предварительную разведку через Дептранс и непосредственно у контроллера.
1. Дептранс после звонка в администрацию метро заявил, что НИ В КАКОМ состоянии (я обещал раму от колес отдельно и в упаковке) не разрешено и не пропустят. Ни на какие уступки идти не хотели.
2. Контроллер без негатива заявила, что в таком виде можно.
В итоге рисковать не стал, поехали на машине.
Я собирался давить "железной логикой" - "Где вы видите велосипед? Здесь нет никакого велосипеда! Здесь есть рама и колеса. Если вы видите велосипед, то проедьте на нем хотя бы до выхода, тогда я вам поверю".
1. Дептранс после звонка в администрацию метро заявил, что НИ В КАКОМ состоянии (я обещал раму от колес отдельно и в упаковке) не разрешено и не пропустят. Ни на какие уступки идти не хотели.
2. Контроллер без негатива заявила, что в таком виде можно.
В итоге рисковать не стал, поехали на машине.
Я собирался давить "железной логикой" - "Где вы видите велосипед? Здесь нет никакого велосипеда! Здесь есть рама и колеса. Если вы видите велосипед, то проедьте на нем хотя бы до выхода, тогда я вам поверю".
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Правила пользования самарским метрополитеном
2.8. Не разрешается провозить:
В Московском метро, кстати, такая же история (см. п. 2.10.4.)
Может, если у велосипеда снято переднее колесо, он приравнивается к складному или не считается велосипедом? Честно говоря, окончательно запутался в вопросе... Почему же все таки пускают со снятым колесом, особенно после звонков куда-то, раз офиц. правила это запрещают?
Может, если у велосипеда снято переднее колесо, он приравнивается к складному или не считается велосипедом? Честно говоря, окончательно запутался в вопросе... Почему же все таки пускают со снятым колесом, особенно после звонков куда-то, раз офиц. правила это запрещают?
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: GT Avalanche 3.0 Disc '09
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Отсутствует
- Способ связи: +79279063353
Тоже надо было свежекупленный вел от Российской до Гагаринской довезти, прошлой зимой. Купили жетоны себе и велику, подходим к будке контролера, мол, как быть, что делать? Колеса, говорит, снимайте да проходите. А мы и понятия не имеем, как их там снимать (про эксцентрики не в курсе были:)). Надавили на жалость, типа зима, мороз, время полдесятого, ну пустите, пожалуйста, разбирать не умеем. Пустили, добрые люди :)
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
чтобы такого сделать, чтобы начали пускать.... я с ребенком хотела бы кататься по набережной или старому городу, я то сама до города доеду, а вот ребенок в кресле не проседит так долго, поэтому метро для нас выход, сел, доехал до проспекта Ленина, а там и до набережной рукой подать, очень обидно, что не пускают
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
+2 у меня маман хочет кататься, а на Безымянке нормально негде, одни бордюры. За город далеко/на автобусе проблемно. Машину если брать, то целая эпопея получается.
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
Маркикок, ты вообще, кроме себя то читаешь что-то?Маркикокик писал(а):+2 у меня маман хочет кататься, а на Безымянке нормально негде, одни бордюры. За город далеко/на автобусе проблемно. Машину если брать, то целая эпопея получается.
Если действительно надо, пройдёшь.knee писал(а):С товарищем как-то шли, он с велом.
- Байк: MARIN
- Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8906125ноль50шесть
Леша, один раз может и прокатит, а вот регулярно, боюсь, что нет (