Нас было 5 человек: Костя (Кот 1985), Олег, Ольга (Swan Heart), Галина (Galina), Елена (Эль).

Рано утром выехали на электричке до Жигулевского моря (пятичасовая). И тут случился первый конфуз. Один из участников нашей покатушки опоздал на электричку и погнал на место старта своим ходом… Электричка прибыла на место старта уже были в 7-45. Подкачали колеса, проверили вещи, потянули откровенно время ожидая проспавшего участника и наконец поехали …
Сделали остановку на плотине, чтобы посмотреть на Жигулевское море. Было страшновато под линией электоро-передач, хотя током так и не ударило.
Закарапкавшись на плато, проехав пыльную трассу с пробками из машин свернули на Жигулевскую птицефабрику, повернули на Сосновый Солонец и тут случилась очередная непредвиденность, Олег словил прокол. Пятнадцать минут и погнали дальше. Тут можно было расслабиться и раствориться в невероятной красоте Самарской Луки. Это были чудесные виды полей, лугов, лесов, которые уходили в бесконечность.
Доехав до поворота на с. Брусяны, мы спустились по грунтовке к селу.

Доехали до местного Храма, но к сожалению он был закрыт.

Было сложно отыскать хоть одну колонку или колодец. Местная сельчанка набрала нам воды из своего водопровода. Вода оказалась чистой и питьевой. Так же в местных магазинах было сложно отыскать молочную продукцию, зато было навалом пива и сигарет, видимо очень пользуется спросом.
Было приятно наблюдать за стадами коров, лошадей, мирно пасущихся не далеко от деревеньки.
Дальше поехали до пещеры Степана Разина.

Из за высокого уровня Волги к пещере пришлось пробираться по камням… на которых грелись змеи. Гадюка ни проявила никакого уважения к нам и при приближении ни уползла, только чуток повернулась на камушке.



В пещере прохладненько и очень красиво. В глубине стоит деревянный ящик. Сокровищ к сожалению там ни оказалась.

Завершив осмотр пещеры вернулись на дорогу и поехали до Лбища.

Огромное красное солнце закатилось за горы, и начало темнеть еще по дороге на Севрюкаево.

Резко жара перешла в холод и начался легкий озноб. Хотя местами проезжая некоторые участки обдавало приятным теплом, видимо от болот.
Когда мы добрались до Севрюкаево окончательно стемнело. По темноте с фонарями мы пробрались через деревню, а затем через лесок до Лбища и там сделали стоянку на ночь.
На обрыве, к нашему удивлению мы нашли огромную надгробную плиту собаке. Видимо это своеобразный юмор местных жителей. Или (Видимо) собачку безумно любили.
Утром, собравшись и отыскав колодец в местном поселении, набрав воды поехали дальше. Выехали мы поздновато, в районе обеда.

Рассчитывали на то, что 65 км мы пройдем шустро и успеем на последнюю переправу. Тут же произошли два неприятных события. У Гали прокол колеса, а Олега упал на каменистом спуске. Накачали, перевязали и поехали дальше.
Пришлось сделать крюк в 8 км, чтобы выйти в Ермаково. Дорога туда оказалась совсем неприятная грунтовка с множеством подъемов. Дальше пошел асфальт до Винновки. После Винновки мы поехали по оврагу через густой лес в котором девушки видели, а остальные только слышали замечательных свинюшек-кабанчиков. Оставалось радоваться, что дорога сухая.

Но не долго. Повернув на зимник мы оказались в «долине тысячи кочек, канав и болот». Ехать по нему было очень тяжело и опасно. Приходилось аккуратно лавировать между впадинами с размером в велосипедное колесо. По дороге мы встретили грузовую машину, застрявшую там по весне.

Видно было, что она там утонула в грязи по самый кузов, была брошена хозяином пока не подсохнет.
Наконец когда мы выехали из леса и закончился этот ужасный грунт, можно было дальше наблюдать чудесные красоты и виды Самарской Луки.

После Шелехмети начался асфальт, на котором после грунтов нам казалось, что велосипед едет сам. Но по времени мы уже опаздывали на последнюю переправу и тут пришлось уже нам втопить до Рождественно. Уже стемнело, и опять жара перешла резко в холод. На переправу мы опоздали «минут так на полчаса», и пришлось искать лодочников вдоль берега. Нашли одного единственного, который нехотя согласился нас переправить с велосипедами, содрав дополнительную плату за велосипеды. Пока мы его ждали успели посмотреть салют, правда он нам показался не очень зрелищным, то ли иза того что был из далека, то ли от того что стали его плохо организовывать, может быть мы просто сильно устали.
Переправились в Самару за 10 минут на Ульяновский спуск. Проехали колонной через перекрытый Волжский проспект (в связи с празднованием 9 мая), через бешеную и пьяную толпу молодежи. Доехав до Современика - разъехались по домам.