http://velogroup.net/forum/viewtopic.php?f=6&t=143 писал(а):Состоится 15 мая.
Пункт общего положения про страховки актуален.
Регистрация с 11:00 до 12:30. Старт в 13:00. Длина круга, набор высоты уточняется (длина увеличится, набор тоже, а вот набор на километр надеюсь немного упадет). Крутого лба не будет, подъём 27% что был перед финишем будет в обратную сторону, стартовый подъём станет частью трассы, добавятся 2 новые петли. "Сиськи" будут, будут элементы пампа, новые спуски. Будем надеятся новый вариант участникам понравится. Изменений в целом не очень много.
Тип покрытия - в основном плотный глинозем. В некоторых местах верхний слой представляет собой земляную сыпуху или пыль. Часть трека проложена по траве (если она продержиться). Листья с подъёмов будут убраны. Стекло в целом тоже, но на 100% вычистить конечно же не удасться, поэтому будьте бдительны. Тут на неделе дожди обещают, имейте это ввиду при выборе резины.
Количество кругов уточняется, дистанция будет рассчитана на время 1:30-1:45.
Сегодня (и каждый вечер) буду там. Ориентировочно в 19:20, может чуть позже, как работа. Если успею собрать вел - на веле, тогда покажу дистанцию.
15 мая, 1 этап КС 2011 - "Дубки"
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
15 мая, 1 этап КС 2011 - "Дубки"
- Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru
Re: 15 мая, 1 этап КС 2011 - "Дубки"
Вот, Стас, ты и попался! Вот она мотивация настояшщего велосамарца в прохождении таких штук.
Съехать потихоньку слева - западло
Учиться прыгать с бордюра - западло
Медленно прыгать - невозможно
Что остается?
Конечно! Разогнаться по-сильнее и дернуть что то невразумительное!
Съехать потихоньку слева - западло
Учиться прыгать с бордюра - западло
Медленно прыгать - невозможно
Что остается?
Конечно! Разогнаться по-сильнее и дернуть что то невразумительное!
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Ну я там съезжал потихонечку по центру.
Потом ехал круг и думал. Нееее, на следующем точняк прыгну. Потом опять то же самое. И скорость большая, и бревно как-то кривовато лежит, и поворот как-то прямо перед носом оказывается. Ну его пока.
Потом ехал круг и думал. Нееее, на следующем точняк прыгну. Потом опять то же самое. И скорость большая, и бревно как-то кривовато лежит, и поворот как-то прямо перед носом оказывается. Ну его пока.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Андрей, поделись секретом, как все-таки надо было проезжать этот несчастный кикер? Надо было переносить вес тела максимально назад, свешиваясь полностью за седло и тянуть руль на себя? Или дергать переднее колесо на подъезде к бревну? Дергать, по-моему, плохой вариант, т.к. можно не успеть, или наоборот дернуть слишком поздно.
Я там тоже съезжал потихонечку по центру, один раз решил спрыгнуть, но, видимо, отклячил зад недостаточно и получил седлом по бубенцам... После этого не выпендривался и съезжал как раньше
Я там тоже съезжал потихонечку по центру, один раз решил спрыгнуть, но, видимо, отклячил зад недостаточно и получил седлом по бубенцам... После этого не выпендривался и съезжал как раньше

-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Я думаю что моя проблема была в том, что в последний момент очковал и притормаживал уже перед бревном, при этом вел разгружается с заднего колеса на переднее.
13 - красиво летал на видео. Надо в живую глянуть что у тя и как.
Дергать там ничо не надо. Мы же не преследуем цель пролететь как можно дальше. И вообще - любое дергание, без достаточного опыта дергания создает дополнительную переменную и усложняет процесс. Как дернуть? где? как колбаснет вел? приземлишся ли ты на вилку или уже на нос? Для меньшей потери скорости и контроля, пребывание в воздухе нужно максимально сократить. Нужно просто скатываться, выкидывая вел вперед/свешиваясь назад. Проще показать. Да, зачастую люд слишком мало заносит зад за седло.
Кстати, насколько я понял, Леха использовал другую технику. Не прикатав достаточно вылет и не зная точно как на нем себя поведет вел, он просто поддергивал оба колеса, создавая привыный контролируемый и предсказуемый полет.
Дергать там ничо не надо. Мы же не преследуем цель пролететь как можно дальше. И вообще - любое дергание, без достаточного опыта дергания создает дополнительную переменную и усложняет процесс. Как дернуть? где? как колбаснет вел? приземлишся ли ты на вилку или уже на нос? Для меньшей потери скорости и контроля, пребывание в воздухе нужно максимально сократить. Нужно просто скатываться, выкидывая вел вперед/свешиваясь назад. Проще показать. Да, зачастую люд слишком мало заносит зад за седло.
Кстати, насколько я понял, Леха использовал другую технику. Не прикатав достаточно вылет и не зная точно как на нем себя поведет вел, он просто поддергивал оба колеса, создавая привыный контролируемый и предсказуемый полет.
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
А вроде на видео есть еще вариант проезда этого бревна - гонщик его просто проглотил, как кочку, и практически сразу ровно приземлился.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Когда же возобновятся "безседельные покатушки" ? Такую резину достал, анти пробойную 2, 5
Ну хотя бы пару занятий))
Ну хотя бы пару занятий))
Думаеца после Урала. Если не выйдет, то после байкала :). Какая резина? на опыте установили, что самой понастоящему антипробойной резиной является любая MAXXIS с надписью даунхилл. Кило веса, зато можно делать гэпы на металический уголок и усе будет норм.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Расскажите, где этот вылет. Мы специально ездили в Дубки, хотели попрыгать, не нашли.
И да, я тоже хочу продолжения без седла. И лучше по вечерам. После урала и байкала - это в каких числах?
И да, я тоже хочу продолжения без седла. И лучше по вечерам. После урала и байкала - это в каких числах?
- Байк: 29+700+26
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: с велосипедом по жизни
Примерная схема
В общем, нужно подняться по сыпучему крутому подъему от нижней полянки (куда сходятся все горки), доехать до забора и налево вдоль него по тропинке. (Эта тропинка и есть трасса, только идти вы будете "против шерсти"). Пройдя метров 100 от угла забора тропинка повернет налево (отходит от забора) спускаетесь по ней на дно оврага. Кикер будет на противоположном склоне чуть ниже по оврагу.
В общем, нужно подняться по сыпучему крутому подъему от нижней полянки (куда сходятся все горки), доехать до забора и налево вдоль него по тропинке. (Эта тропинка и есть трасса, только идти вы будете "против шерсти"). Пройдя метров 100 от угла забора тропинка повернет налево (отходит от забора) спускаетесь по ней на дно оврага. Кикер будет на противоположном склоне чуть ниже по оврагу.