На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Байк и около него
  • Автор
Байк: BULLS
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Кросс Кантри
Способ связи: 89372098038

Re: На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Сообщение Виталька » 2011-май-27 10:55

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Я имел ввиду то что нужно ознакомится с этими договорами... как уже писалось выше "Это прихоть капитана омика" возможно.... ознакомится не помешает.... если предоставят и там исключены велосипеды то да... если же нет...

Сообщение JackOfShadows » 2011-май-27 11:14

Господа, возмущения понятны, параболы/гиперболы и прочие передёргивания - тоже. Но давайте попробуем посмотреть глазами обычных пассажиров.

Воскресенье, 19:00, последний ОМ из Рождествено. Стоит плотная очередь из 200 человек, корзины, собаки, дети. Слева грузится "Окский", справа военник и/или "Бурлак". И велосипедисты со своими железными конями бьют педалями/рогами, перегораживают проход в ОМике. На возгласы "Господа велосипедисты, для вас работает паромная переправа" - стабильно делают вид, что не слышат. При выходе - лезут в толпу, желая выйти первыми.

Далее. Капитан и всякие комиссии наверняка тоже не в восторге от забрасывания байков назад. От их установки на левый борт - в результате чего люди на Проране встают на правый, и ОМик идёт с сильным креном.

Сообщение Bakaev » 2011-май-27 11:21

Я согласен с Джеком, сам видел как наглые вело-новички расталкивали бабушек, и чтобы воити и чтобы выити!

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2011-май-27 11:30

Все это понятно, но запрет перевоза великов - нонсенс. В случае запрета перевоза их Омиком, речпорт должен предоставить возможность их перевоза другим водным транспортным средством, имеющимся у них в наличии. Но очень сомневаюсь, что "лишняя" спецпосудина для велов у них есть. Переправа паромами не в счет - это частные владения. Окский тоже не в счет - я помню, какой коллапс на погрузке создали 80 велосипедистов.
Поэтому эмоции с обеих сторон понятны, но скорее всего, все должно решиться полюбовно, т.е. возобновление провоза велосипедистов теми же Омиками. Других вариантов нет.

И, конечно, железное правило никто не отменял: будьте взаимно вежливы и все будет нормально.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение JackOfShadows » 2011-май-27 11:32

AleX_63 писал(а):Все это понятно, но запрет перевоза великов - нонсенс. В случае запрета перевоза их Омиком, речпорт должен предоставить возможность их перевоза другим водным транспортным средством, имеющимся у них в наличии.
Прям должен? Они напишут "велосипеды мешают пассажирам, вот обращения". Как краска, взрывчатка - что там ещё нельзя возить.

Байк: Я на трамвае...
Реальное имя: Антон Буслов

Сообщение Антон Буслов » 2011-май-27 11:56

Итак. Вчера как узнал о проблеме привлек к теме журналистов. Сегодня получен ответ, смысл которого такой:

"вопрос на согласовании в минтрансе но скорее всего запрет будет так как по нормативам велики на омиках нельзя перевозить трансп прокуратура за это реально штрафует"

Соответственно были предложены некоторые пути решения проблемы.. в суть не вникал, комсомолка обещала статью на тему.

Сообщение JackOfShadows » 2011-май-27 12:07

А вот с Ширяево и Винновкой будет весело, да.

Сообщение AleX_63 » 2011-май-27 12:24

Антон Буслов писал(а):Соответственно были предложены некоторые пути решения проблемы.
Оченно интересует, какие именно... А пути должны быть.
JackOfShadows писал(а):
AleX_63 писал(а):Все это понятно, но запрет перевоза великов - нонсенс. В случае запрета перевоза их Омиком, речпорт должен предоставить возможность их перевоза другим водным транспортным средством, имеющимся у них в наличии.
Прям должен? Они напишут "велосипеды мешают пассажирам, вот обращения". Как краска, взрывчатка - что там ещё нельзя возить.
Должен-должен. Велик - не взрывчатка и не краска, которые представляют опасность своим взрывом и возгоранием. Велик - народный транспорт, на котором бабушки-дедушки возят свои дары природы продавать на рынок, а дачники из простого народа берут его с собой, чтобы дошлепать от Рождествено до Новинок-Шелехмети или Подгор-Выползово.
Ограничивая провоз велов на Омике ДОЛЖНЫ предоставить возможность переправлять другими судами. Иначе это нарушение...ущемление и т.п. подсудные дела.

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Spec HR
Реальное имя: Валек
Стиль катания: Велоруфинг
Способ связи: 282 999 312

Сообщение Пес » 2011-май-27 12:58

Кодекс внутреннего водного транспорта РФ регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность.
В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия:
Перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, взявшие на себя по договору перевозки обязанность доставить груз, пассажира или его багаж из пункта отправления в пункт назначения.
Пассажир - лицо, перевозка которого на судне осуществляется по договору перевозки пассажира.
Согласно статье 95 Кодекса перевозчик, который в силу закона или в соответствии с выданной ему лицензией осуществляет перевозки пассажиров и их багажа по обращению любого физического или юридического лица, признается перевозчиком общего пользования.
Согласно статье 100 Кодекса пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь (легко переносимые, не стесняющие других пассажиров вещи длиной не более чем 1,8 метра или суммарной длиной по периметру не более чем 2,6 метра), общий вес которой составляет не более чем 36 килограммов.
Оказание услуг по перевозкам пассажиров и их багажа осуществляется в соответствии с правилами оказания услуг.
Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.02.2003 N 72.
Согласно пункту 10 Правил исполнители обязаны своевременно обеспечивать потребителей следующей достоверной информацией:
б) перечень работ и услуг, их стоимость;
г) стоимость проезда пассажиров и провоза ручной клади свыше 20 килограммов на скоростных и свыше 36 килограммов на остальных судах, а также перевозки грузов, багажа;
ж) перечень предметов и вещей, запрещенных для перевозки и хранения в виде ручной клади, багажа и груза;
р) наименование и юридический адрес организации, которая уполномочена рассматривать претензии.
Согласно пункту 13 исполнитель обязан выдать билет при наличии свободных мест на судах до указанных пассажирами пунктов назначения, предусмотренных расписанием движения судна.
В соответствии с пунктом 23 перечень предметов и вещей, запрещенных для перевозки в виде ручной клади и багажа, а также масса, размер багажа и требования к его упаковке устанавливаются правилами перевозок пассажиров.

Если обнаружили нарушения, то жаловаться сюда:
Куйбышевская транспортная прокуратура http://www.ptproc.ru/ru/structure/18/

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-май-27 12:59

Антон Буслов писал(а):Итак. Вчера как узнал о проблеме привлек к теме журналистов. Сегодня получен ответ, смысл которого такой:

"вопрос на согласовании в минтрансе но скорее всего запрет будет так как по нормативам велики на омиках нельзя перевозить трансп прокуратура за это реально штрафует"

Соответственно были предложены некоторые пути решения проблемы.. в суть не вникал, комсомолка обещала статью на тему.
Написал письмо Титову, их ли епархия водный транспорт, или на воде департамент транспорта не властен. Интересно что он ответит.

А так - чехлы... С чехлом не имеют права не пустить. Согласно статье 100...
Последний раз редактировалось kudessnik 2011-май-27 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение AleX_63 » 2011-май-27 13:02

Только что позвонил в справочную речного порта.

Вопрос: правда ли, что наложен запрет на провоз велосипедов Омиками до Рождествено (намеренно назвал только этот нп, чтобы получить расширенный ответ)?

Ответ: Да. И не только до Рождествено, а по всем направлениям...Ширяево...Винновка...

Вопрос: и как же я буду ездить... у меня дача в Шелехмети, я всю жизнь так ездил?

Ответ после паузы и унывным голосом: Да вот сами не знаем как, так начальство сказали... Всю жизнь все ездят, а тут вот сказали не продавать... не знаю...

Вопрос: и с какого это числа такое распоряжение?

Ответ: С позавчерашнего дня.

Вопрос: а с чем связано, почему нельзя?

Ответ после пазы и вздоха: Да не знаю...(чуть не плача) вроде как жаловались на то, что из Ширяево полный омик велосипедистов ехали...пассажирам места не хватило. (вздох) Не знаю... и они правы и велосипедисты правы... Как их тогда возить... не знаю... (вздох)

Вопрос: то есть, если я завтра приду как обычно утром на Омик, меня не посадят с моим велосипедом?

Ответ (вздох): Ну... если один придете, то посадят...наверное.

Вопрос: вряд ли в субботу я один буду с велосипедом. Если не один - не посадят значит?

Ответ: Ну согласно инструкции теперь "при наличии свободных мест с крупногабаритными грузами" могут посадить... если места будут...

Вопрос: То есть ждать, когда все погрузятся, потом капитан говорит, что есть места и только после этого продадути билет?

Ответ (вздох): ...Не знаю... наверное...

Вопрос: А уже кому то не продавали так билеты уже с позавчерашнего дня?

Ответ: Нет, в будние не было с велосипедами...

Вопрос: Ну завтра точно будут...

Ответ (вздох): Да... завтра точно...(вздох) не знаю.... ну не я это придумала все (чуть не плача и вздыхая)... не знаю...как возить....

Вопрос: да я вас и не обвиняю, я понимаю, что это не вы придумали. Ну, до свидания, спасибо!

Ответ: Пожалуйста...

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Author Basic, Cube Analog
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2011-май-27 13:06

Опачки. Это теперь в случае поломки или травмы из Ширяево с велом нельзя будет эвакуироваться?

Сообщение kudessnik » 2011-май-27 13:10

На Винновку ходит Москва. Тоесть, как я и говорил, они выпилили велы на всех пассажирских линиях.. Привет марафон, теперь и Гаврюхи не забросишься - не выбросишься, моторка онли. Много людей, думаю, просто не поедет на него из-за нежелания пилить от Рождествено.

Сообщение kudessnik » 2011-май-27 13:12

vits писал(а):Опачки. Это теперь в случае поломки или травмы из Ширяево с велом нельзя будет эвакуироваться?
Можно. Иди, ползи в Рождествено на паром и эвакуируйся сколько влезет на Окском.

Байк: Я на трамвае...
Реальное имя: Антон Буслов

Сообщение Антон Буслов » 2011-май-27 13:13

kudessnik писал(а): Написал письмо Титову, их ли епархия водный транспорт, или на воде департамент транспорта не властен. Интересно что он ответит.

А так - чехлы... С чехлом не имеют права не пустить. Согласно статье 100...
Не их. Это сфера СУББОТИНа Александра Валентиновича
http://www.mintrans.samregion.ru/minist ... anagement/

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2011-май-27 13:17

В принципе паромов должно хватить для велосипедистов, но здесь дело принципа, и нарушение моих прав.

Сообщение vits » 2011-май-27 13:19

kudessnik писал(а):
vits писал(а):Опачки. Это теперь в случае поломки или травмы из Ширяево с велом нельзя будет эвакуироваться?
Можно. Иди, ползи в Рождествено на паром и эвакуируйся сколько влезет на Окском.
Очень смешно. Но ведь у всех в практике были такие случаи - ехали марафонский круг, планировали доехать до Рождествено; кто-то из участников команды упал или просто плохо себя почувствовал; нужно эвакуироваться из Ширяево на ОМе.
Я сам не люблю в ОМ велих запихивать. Всегда стараюсь их только в крайнем случае использовать. Но два-три раза в год приходится с великом и на них переправляться.

Сообщение AleX_63 » 2011-май-27 13:23

AleX_63 писал(а):Только что позвонил в справочную речного порта....
Выводы из моего разговора с женщиной из этой справочной:

1. Работники сами недовольны (в тихом шоке) решением, принятым начальством. Но начальство отрабатывает жалобу пассажиров, и они вынуждены подчиниться.

2. Завтра (первый день репрессий по сути) под раздачу попадут велосипедисты, стартующие в Ширяево. В Рождествено можно безболезненно отправиться Первым от дна. Под еще большую раздачу могут попасть те, кто решит вечером закончить маршрут в Ширяево и отъезжать Омиком в Самару. Вот тут может статься, что придется пилить до Рождествено через козью.

Так что всем нам надо крепко подумать, бросаться ли завтра на амбразуру и в случае агрессивной обороны, ломать все планы, либо выждать весь этот всплеск эмоций и Омики в выходные исключить из пунктов начала-конца маршрутов на всякий случай.

Мне придется подумать точно - у меня завтра покатушка начинается с Омика в Шир...

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение vits » 2011-май-27 13:27

AleX_63 писал(а):Мне придется подумать точно - у меня завтра покатушка начинается с Омика в Шир...
Сочувствую. Очень неприятная ситуация у тебя получается.