В Самарской области ввели запрет на посещение лесов

Байк и около него
  • Автор
Байк: Atom XC 400
Реальное имя: Алексей

Re: В Самарской области ввели запрет на посещение лесов

Сообщение dproff » 2011-май-29 20:19

gor писал(а):Джипари с ксивами как катались в леса, так и будут кататься :)
Точно! К осени количество "фазенд" с трехметровым забором значительно увеличится!

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-май-29 20:30

Это что же получается?) Я тут такой счастливый и довольный, наконец-то созрел и купил себе велосипед, начал, понимаешь, познавать всю прелесть прогулок по лесам и полям не на двух ногах, а на двух колесах, впереди все лето и куча планов - а мне говорят: "А вот хрен тебе, дружок! Нынче не то, что давече. Год неурожайный, погода нелетная, в лес не суйся, сиди дома!"
Что в таком случае сделаю я?) Правильно - достану и положу. Большой и толстый. Просто и незатейливо.
А при возникновении проблем, как правильно сказал Скиталец, разбираться будем на месте. Все помним, где живем, в конце концов)

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2011-май-29 20:33

Сегодня катались по Луке. На повороте к источнику Св. Ильи стоит шлагбаум и дяди-тети продают путевки по 50р. Ну это обычная история. Спросили у них что будет с 1-го. Говорят усе, никаких посещений Луки. Говорим, что Велосамарцам льготы обещали,как же это будет работать? Нам пояснили, что перед поездкой нужно обращаться в Жигулевск с заявкой. Куда именно нам уже стало не интересно, по понятным причинам.
Так то. :-(

Байк: STELS Navigator 800
Способ связи: +79277565111

Сообщение sashka1159 » 2011-май-29 22:41

Да они сами нихрена не знают.
А такое решение противозаконно. Это легче, чем принят необходимые меры.
А вот хрен им. Будем по своей стране везде ездить!!!

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-май-29 23:07

появится новый вид покатушечников - велосамарские лесные партизаны. :-D

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-май-29 23:14

Зачем столько агрессии и призывов нарушать режим посещения? Можно подумать что наиболее орущим в этой теме жизненно необходимо попасть, скажем, в Елгуши. Лесникам пофиг - они будут активно ловить и штрафовать нарушителей, имея приказ по ведомству и, может быть, от МЧС. Но к велосипедистам отношение, благодаря таким нарушителям, может быть испорчено напрочь, а оно и так неоднозначное. И тогда многие из мероприятий, походов и покатушек по Луке могут тупо накрыться медным тазом не только до сентября, а вообще. А Лука это как ни крути это самое чистое, красивое и интересное место в засранных окрестностях города, и надо беречь любую возможность побывать там.

Разрешат - поедем.. Не разрешат - поедем кататься и тренироваться в другие места. Противопожарные режимы, если чо, вводятся по всей стране, не только мы такие тут. Вопрос избирательности прав (я про джипарей с ксивами) остается открытым ессно...

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2011-май-29 23:24

Да - хочется верить, что запрещая въезд в леса, начнут в первую очередь тормозить автомобили, а к велосипедистам лояльнее отнесутся.
Вот та же Каменная чаша - туда как проезд/проход закроют совсем?

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2011-май-29 23:25

+1 к Кириллу

вопрос с джипарями решается патрулированием. записали номер(лучше фото) и отнесли Александру Егоровичу вот и все

А что собственно вы сделали для природы чтоб безвозмездно ей пользоваться, речь не только про нац.парк, берите в руки лопаты и езжайте копать противопожарные рвы)) (не забудьте согласовать это, и поинтересоваться где лучше копать)

Сообщение TopIce » 2011-май-29 23:30

vits писал(а):Да - хочется верить, что запрещая въезд в леса, начнут в первую очередь тормозить автомобили, а к велосипедистам лояльнее отнесутся.
Вот та же Каменная чаша - туда как проезд/проход закроют совсем?
в том году на выезде из Ширяево в сторону чаши лесники жить поселились,
они нам тогда сказали что по их территории все перекрыто наглухо

Сообщение Breaker » 2011-май-29 23:31

+1 к Top Ice. Для стимулирования рвакопания можно ввести эквивалент.К примеру,100 метров вырытого противопожарного рва дают право одного посещения Луки.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-май-29 23:38

А мне - ну как шило в жопе (условно) покоя не даёт эта загадочная поляна - Крестовая..
Да что ж там такое-то..
Как раз таки одни любители джипарей из Тлт поговаривали - вот только попробуйте потравите того всеми известного алабая, мы вам уух!
Они то, как раз через Крестовую и гоняют.
Вот что это вообще-то такое?

Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
Стиль катания: Сел и поехал)
Способ связи: 8-927-695-66-25

Сообщение Darin » 2011-май-29 23:50

kudessnik писал(а):Зачем столько агрессии и призывов нарушать режим посещения?
А откуда такие изначально пораженческие настроения? "Закрутили гайки? Эх, ну, им виднее... Разрешат - будем кататься, не разрешат - тихо поплачем в подушку и смиримся...".
Самое главное - была бы действительно мера продуманная и действенная. Так ведь нет же. Противопожарные режимы? Тут где-то в теме уже очень правильно говорили, что как горело - так и будет гореть. Хоть ты все леса колючкой огороди и КПП ставь с пропускным режимом. Стрельнули из тонированного окна джипа бычком горящим - и готово дело.
Top Ice писал(а):А что собственно вы сделали для природы чтоб безвозмездно ей пользоваться
А почему я должен для этого что-то сделать? Может и дышать тогда перестать? И то ведь правда - потребляем тут кислород природный на халяву! Злодеи!))
А рвы пусть копают те, кому за это платят деньги. Мне их платят за другую работу.

Сообщение TopIce » 2011-май-30 00:03

Darin писал(а):А откуда такие изначально пораженческие настроения?
поражение возможно лишь в борьбе, а мы, с Кириллом и другими, говорим о том что нужно сотрудничать, а не бороться.
Darin писал(а):Самое главное - была бы действительно мера продуманная и действенная.
...
А рвы пусть копают те, кому за это платят деньги. Мне их платят за другую работу.
Уверен что вам платят деньги за то что вы специалист в своей области, так что пусть о продуманности мер думают и решат те кто специалист в той области.
Darin писал(а):А почему я должен для этого что-то сделать? Может и дышать тогда перестать? И то ведь правда - потребляем тут кислород природный на халяву! Злодеи!))
Сколько бумаги вы уже исписали? а сколько деревьев посадили? утрировано конечно, но пользоваться все мастаки, а восстанавливать что-то не рветесь

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2011-май-30 00:15

sashka1159 писал(а):А такое решение противозаконно.
сомневаюсь. надо смотреть законодательство, но скорее всего доступ на территорию национального парка, как особо охраняемой зоны, может быть ограничен

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Байк: CUBE LTD Team custom
Реальное имя: Никита
Стиль катания: надо ещё научиться
Способ связи: 89276О6О82О

Сообщение GiiiK » 2011-май-30 02:16

А что понимается под лесом в этом распоряжение???
А лесопарк 60 летию советской власти это лес?
А дубки это лес?
А лагеря которые на Кондурче типа Космос-2, Циолковский, итд это ведь тоже лес?

Сообщение JackOfShadows » 2011-май-30 07:25

Пирс'я писал(а):Говорим, что Велосамарцам льготы обещали,как же это будет работать?
Слова Губернаторова вовсе не означают "все велосамарцы катаются где угодно". В прошлом году несколько человек по предварительному согласованию патрулировали Луку, речь про таких.

Реальное имя: Константин
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Kot1985 » 2011-май-30 08:43

Top Ice По поводу вопроса, что вы конкретно сделали, что бы пользоваться природой. Я вот ни знаю, что Вы сделали. Но вот лично я налоги плачу государству. И они за год составляют очень даже кругленькую сумму. Вот что конкретно я сделал, что бы на вполне законных основаниях пользоваться всеми благами цевилизации. В том числе и лесами. (я ни про заповедник). Но красивой ксивой все же обзавестись придеться. А то беспредел на беспределе. Что касается еще одного пункта, а именно автомобилистов. С какого перепуга к автомобилистам должны относится жосче чем к велосипедистам? Я вот лично еще и автомобилист. Приехал, поставил мангал, рядом 5 литровку воды, рядом положил огнетушитель вытащиный из машины. Много ли велосипедистов могут обеспечить такой уровень противопожарной безопасности? Вы на себе мангал таскаете часто? или огнетушитель? Вот так то. А быдла с горящими бычками везде хватает. Те же лесники. Несколько раз с ними в луке встречался. Чуть на своем долбаном урале меня ни переехали. Пьяные в зюзю. Второй раз прикопались, что дескать мы им всю траву своим лагерем вытаптали (нас было 20 человек, мы присели отдохнуть на пенках на лужайке), а им ее еще косить на сено... и это в нац парке, где хоз деятельность запрещена. Чуть ли ни с кулаками на наших девушек полезли. Но у нас было чем обороняться и численный перевес. Так что они с матюками ретировались.
Я надеюсь на меня лично никто не обидился, и я понятно и глубоко обосновал свою точку зрения на назревшую проблему.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-май-30 09:15

saluki писал(а):
Маркикокик писал(а):А у меня дача в лесу
Как тебе удалось построить дачу на землях лесного фонда?
Только не мне, а заводу "Экран" в середине прошлого века. Дубрава начинается сразу за забором.

Сообщение s.v.r. » 2011-май-30 11:15

Kot1985 писал(а):Top Ice По поводу вопроса, что вы конкретно сделали, что бы пользоваться природой. Я вот ни знаю, что Вы сделали. Но вот лично я налоги плачу государству. И они за год составляют очень даже кругленькую сумму. Вот что конкретно я сделал, что бы на вполне законных основаниях пользоваться всеми благами цевилизации. В том числе и лесами. (я ни про заповедник). Но красивой ксивой все же обзавестись придеться. А то беспредел на беспределе. Что касается еще одного пункта, а именно автомобилистов. С какого перепуга к автомобилистам должны относится жосче чем к велосипедистам? Я вот лично еще и автомобилист. Приехал, поставил мангал, рядом 5 литровку воды, рядом положил огнетушитель вытащиный из машины. Много ли велосипедистов могут обеспечить такой уровень противопожарной безопасности? Вы на себе мангал таскаете часто? или огнетушитель? Вот так то. А быдла с горящими бычками везде хватает. Те же лесники. Несколько раз с ними в луке встречался. Чуть на своем долбаном урале меня ни переехали. Пьяные в зюзю. Второй раз прикопались, что дескать мы им всю траву своим лагерем вытаптали (нас было 20 человек, мы присели отдохнуть на пенках на лужайке), а им ее еще косить на сено... и это в нац парке, где хоз деятельность запрещена. Чуть ли ни с кулаками на наших девушек полезли. Но у нас было чем обороняться и численный перевес. Так что они с матюками ретировались.
Я надеюсь на меня лично никто не обидился, и я понятно и глубоко обосновал свою точку зрения на назревшую проблему.
Ясно, что благо цивилизации в виде образования осталось недополученным. Нераскрыта тема леса, как блага цивилизации. Неясным остался вопрос, о людях, которые вначале получают зарплату из уплаченных налогов, а потом получают по шее за то, что пытаются выполнять свою работу.
Да, понятно и глубоко. "Я заплатил подоходный налог, а мне в машину не положили кнопку с надписью "Лесникам сосать здесь".

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2011-май-30 11:29

господа, какое еще противозаконное решение о запрете посещения лесов, о свободе перемещения и тд и тп?! есть положение от президента/МЧС где четко написано "запретить посещение лесов", это же не просто так сказано, а чтоб леса целее были, и в целях вашей же безопасности. вот заедете вы в лес, устроите привал где нить в гуще леса, а вокруг вас лес начнет полыхать в районе 2км например от вас, и что вы будете делать, куда бежать? зачем себе лишний геморрой устраивать, и демагогию тут разводить о незаконности.
лучше бы подумали как решить проблему нормальным путем, например выяснением где самый низкий уровень пожароопасности и пробивать туда тему чтоб там кататься грубо говаря.
и если вы один решили ехать в запретную зону, то и езжай один, и ненадо целую группу людей тащить в такие места, езжайте одни и нарушайте что вашей душе угодно, только потом не жалуйтесь что всё не так как вы хотите. находиться в полыхающем лесу при ветре это вам не видео на ютубе, а совсем другое!
Последний раз редактировалось specter 2011-май-30 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить