[Перенесена]10-13 июня Жигулёвская кругосветка 2011!!!
- Автор
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
[Перенесена]10-13 июня Жигулёвская кругосветка 2011!!!
Выкладываю долгожданный анонс Жигулёвской велокругосветки.
Велопоход рассчитан на среднего велосипедиста, темп движения спокойный, будем осматривать археологические, геологические и культурные памятники находящиеся на нашем маршруте, среди которых пещера "Степана Разина", "Ледяная" пещера, гора "Верблюд", "Ширяевские" штольни, "Бурлакские" штольни, гора "Лепёшка", "Молодецкий" курган, гора "Девья", гора "Семь братьев", скала "Лбище" крест и часовня штабс-капитана Люпова и многое многое другое.
Маршрут рассчитан на 3 полных ходовых дня.
Будем рады видеть вас, если вы надумаете провести эти дни с нами!
Когда: 10 июня Пт. (если по каким то причинам вам не удобно выезжать в пятницу, вы можете догнать нас в субботу, доехав утром водным транспортом до села Шелехметь и присоединившись к основной группе.)
Старт: 18:40 сбор, 19:00 отправление парома от пристани "На Дне"
Темп движения: Средний
Уровень подготовки: Не ниже среднего, умение преодолеть 80-90км в день
Общий километраж: 190км.
Маршрут: 65% асфальт 35% грунт Рождествено-Новинки(10,2км)-Шелехметь(13,5км)-Винновка(34,6км)-Ермаково(42,5км)-Лбище(47,7км)-Севрюкаево(54км)-Мордово(57км)-Малая Рязань(69км)-Большая рязань(73км)-Жигули(85км)-гора Лепёшка(90км)-Молодецкий курган(98км) (Посещение Захаровского фестиваля) -Жигули(110км)-Валы(115км)-Александровка(120км)-Жигулёвск(127км)-Бахилова поляна(139км)-Зольное(147км)-Солнечная поляна(154км)-Богатырь(159км)-Ширяево(162км)-Верблюд(166км)-Крестовая поляна(169,5км)-Подгоры(179км)-Выползово(183км)-Рождествено(192км)
1 ходовой день пробег 10,2 км. ночёвка в Новинском бору отправление группы от Ульяновского спуска в 19:05
2 ходовой день пробег 80 км. ночевка на горе "Лепёшка" подъём 8:00 отправление группы 10:00
3 ходовой день пробег 72км. ночёвка в селе Ширяево подъём в 8:00 отправление группы в 10:00
4 ходовой день пробег 30 км. подъём в 10:00 отправление в 12:00
Карта маршрута
1 Скала Вислый камень
2 Давыдова гора
3 Часовня
4 Скала Лбище
5 Пещера Степана Разина
6 Гора Лепёшка
7 Девья гора
8 Молодецкий курган
9 Раскопки Муромского городища
10 Гора Могутова
11 Жигулёвская козья тропа
12 Гора Стрельная
13 Карьер Богатырь и Бурлакские штольни
14 Ширяевские штольни
15 Гора Верблюд
16 Крестовая поляня
17 Ледовая пещера
Все ночевки будут расположены вблизи или на берегу водоёмов, так что проблем с купанием не будет.
На протяжении всего маршрута можно будет докупить еду.
Экипировка:
Рюкзак 35-45литров или велоштаны с багажником
Спальный мешок, желательно кокон(он легче)
Пенку или самонадувающийся коврик
Палатку (одну на 2-3-4 человека в зависимости от вместимости,заранее договоритесь кто где ночует)
Газовую горелку (одну на 4 человека)
Газовый балон (250мл хватает на 4 готовки, 450мл хватает на 7-8 готовок на 4 человек)
Котелок (один на 4 человека)
Кружку, ложку,ножик,спички или зажигалку
Гигиенический набор(зубная паста, щетка, мыло, маленький тюбик шампуня, компактное полотенце, средство от клещей и комаров, влажные салфетки, средство от солнечных ожогов)
Трусы, носки 2 пары, плавки, майка.
Велотрусы, веломайка, велоперчатки, солнечные очки, дождевая куртка и брюки.
Велофара и налобный фонарь.
Головной убор(рекомендую что то лёгкое типа банданы, или бейсболку с сетчатым верхом, это убережёт вас от перегрева)
Ремнабор(2 запасные камеры, выжимку цепи, набор шестигранников, заплатки)
Аптечка (индивидуально, в основном в походе нужно от расстройства кишечника, обезболивающее, противоаллергическое, от изжоги и крем "Спасатель")
150 руб. на путёвки за 3 дня в нацпарке
Погода: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/
Расписание переправы: http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание электричек: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Жигулёвска) Уточняется!
Расписание на Ширяево: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Ширяево) http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание на Гаврилову поляну: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Гавриловой поляны) http://velosamara.ru/route/trans/
Если вы решили присоединится к походу в субботу, то сможете сдельть это 2 способами:
1 сесть на омик идущий до Шелехмети в 8:15 он прибывает в 9:20 но есть одна проблема, дорога до Новинок может быть затоплена (до Винновки омик идёт только в 19:00, это не вариант).
2 сесть на паром от Ульяновского спуска в 7:50, прибытие в Рождествено 8:35, и доехать до лагеря, общий старт из которого в 10:00
Организаторы:
Иванов денис(Den) +79277023686
Борькин Саша(Manticore) +79198005577
Дима Цибер(Veloceraptor) +79171017779
Совсем забыл, как обычно всем участникам похода скидка на экипировку в нашем магазине "Ушба" и "Байк" 10% (пароль "Я еду в Кругосветку") ул.Чернореченская 21 тел.278-45-90
Велопоход рассчитан на среднего велосипедиста, темп движения спокойный, будем осматривать археологические, геологические и культурные памятники находящиеся на нашем маршруте, среди которых пещера "Степана Разина", "Ледяная" пещера, гора "Верблюд", "Ширяевские" штольни, "Бурлакские" штольни, гора "Лепёшка", "Молодецкий" курган, гора "Девья", гора "Семь братьев", скала "Лбище" крест и часовня штабс-капитана Люпова и многое многое другое.
Маршрут рассчитан на 3 полных ходовых дня.
Будем рады видеть вас, если вы надумаете провести эти дни с нами!
Когда: 10 июня Пт. (если по каким то причинам вам не удобно выезжать в пятницу, вы можете догнать нас в субботу, доехав утром водным транспортом до села Шелехметь и присоединившись к основной группе.)
Старт: 18:40 сбор, 19:00 отправление парома от пристани "На Дне"
Темп движения: Средний
Уровень подготовки: Не ниже среднего, умение преодолеть 80-90км в день
Общий километраж: 190км.
Маршрут: 65% асфальт 35% грунт Рождествено-Новинки(10,2км)-Шелехметь(13,5км)-Винновка(34,6км)-Ермаково(42,5км)-Лбище(47,7км)-Севрюкаево(54км)-Мордово(57км)-Малая Рязань(69км)-Большая рязань(73км)-Жигули(85км)-гора Лепёшка(90км)-Молодецкий курган(98км) (Посещение Захаровского фестиваля) -Жигули(110км)-Валы(115км)-Александровка(120км)-Жигулёвск(127км)-Бахилова поляна(139км)-Зольное(147км)-Солнечная поляна(154км)-Богатырь(159км)-Ширяево(162км)-Верблюд(166км)-Крестовая поляна(169,5км)-Подгоры(179км)-Выползово(183км)-Рождествено(192км)
1 ходовой день пробег 10,2 км. ночёвка в Новинском бору отправление группы от Ульяновского спуска в 19:05
2 ходовой день пробег 80 км. ночевка на горе "Лепёшка" подъём 8:00 отправление группы 10:00
3 ходовой день пробег 72км. ночёвка в селе Ширяево подъём в 8:00 отправление группы в 10:00
4 ходовой день пробег 30 км. подъём в 10:00 отправление в 12:00
Карта маршрута
1 Скала Вислый камень
2 Давыдова гора
3 Часовня
4 Скала Лбище
5 Пещера Степана Разина
6 Гора Лепёшка
7 Девья гора
8 Молодецкий курган
9 Раскопки Муромского городища
10 Гора Могутова
11 Жигулёвская козья тропа
12 Гора Стрельная
13 Карьер Богатырь и Бурлакские штольни
14 Ширяевские штольни
15 Гора Верблюд
16 Крестовая поляня
17 Ледовая пещера
Все ночевки будут расположены вблизи или на берегу водоёмов, так что проблем с купанием не будет.
На протяжении всего маршрута можно будет докупить еду.
Экипировка:
Рюкзак 35-45литров или велоштаны с багажником
Спальный мешок, желательно кокон(он легче)
Пенку или самонадувающийся коврик
Палатку (одну на 2-3-4 человека в зависимости от вместимости,заранее договоритесь кто где ночует)
Газовую горелку (одну на 4 человека)
Газовый балон (250мл хватает на 4 готовки, 450мл хватает на 7-8 готовок на 4 человек)
Котелок (один на 4 человека)
Кружку, ложку,ножик,спички или зажигалку
Гигиенический набор(зубная паста, щетка, мыло, маленький тюбик шампуня, компактное полотенце, средство от клещей и комаров, влажные салфетки, средство от солнечных ожогов)
Трусы, носки 2 пары, плавки, майка.
Велотрусы, веломайка, велоперчатки, солнечные очки, дождевая куртка и брюки.
Велофара и налобный фонарь.
Головной убор(рекомендую что то лёгкое типа банданы, или бейсболку с сетчатым верхом, это убережёт вас от перегрева)
Ремнабор(2 запасные камеры, выжимку цепи, набор шестигранников, заплатки)
Аптечка (индивидуально, в основном в походе нужно от расстройства кишечника, обезболивающее, противоаллергическое, от изжоги и крем "Спасатель")
150 руб. на путёвки за 3 дня в нацпарке
Погода: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/
Расписание переправы: http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание электричек: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Жигулёвска) Уточняется!
Расписание на Ширяево: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Ширяево) http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание на Гаврилову поляну: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Гавриловой поляны) http://velosamara.ru/route/trans/
Если вы решили присоединится к походу в субботу, то сможете сдельть это 2 способами:
1 сесть на омик идущий до Шелехмети в 8:15 он прибывает в 9:20 но есть одна проблема, дорога до Новинок может быть затоплена (до Винновки омик идёт только в 19:00, это не вариант).
2 сесть на паром от Ульяновского спуска в 7:50, прибытие в Рождествено 8:35, и доехать до лагеря, общий старт из которого в 10:00
Организаторы:
Иванов денис(Den) +79277023686
Борькин Саша(Manticore) +79198005577
Дима Цибер(Veloceraptor) +79171017779
Совсем забыл, как обычно всем участникам похода скидка на экипировку в нашем магазине "Ушба" и "Байк" 10% (пароль "Я еду в Кругосветку") ул.Чернореченская 21 тел.278-45-90
- Байк: stinger
- Реальное имя: Николай
- Стиль катания: Гоняю на работу, прыгаю через бордюры.
- Способ связи: 8-927-200-92-66
Re: 10-13 июня Жигулёвская кругосветка 2011!!!
Что же мы теперь будем делать? Я предлагаю митинговать.RaraAvis писал(а):В новостях сказали, что в нашей области ввели запрет на посещение лесов с 31 мая по 30 сентября. Штраф 5000 руб.
- Байк: Marin Bobcat
- Реальное имя: Настёна
- Способ связи: 89852901909
а если почитать внимательнее новости, то можно увидеть, что для велосамары сделано исключение, и не поднимать панику. но должны быть обязательно оформлены путевки
(c) Ракета
по маршруту вопрос: будут ли затяжные подъемы?
(c) Ракета
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
C чего вы это взяли? В новости пишут про прошлый год.Lady13 писал(а):а если почитать внимательнее новости, то можно увидеть, что для велосамары сделано исключение, и не поднимать панику. но должны быть обязательно оформлены путевки
- Байк: GT Avalanch 01
- Реальное имя: Григорий
Я, конечно не мэр, но тоже обеспокоен по поводу запрета посещения лесов. Может быть кто-то из велосамары сможет дать комментарий. А так, очень хотелось бы присоеденится (+3 или +4 по обстоятельствам).
-
Предварительно +1 / +2. Собирались 12.06 в Казань ехать, если не срастется то обязательно поеду. :D
в таком случае извиняюсь за дезинформацию. будем наедятся на то, что и в этом году удастся достигнуть подобной договоренности.Настя писал(а):C чего вы это взяли? В новости пишут про прошлый год.
(c) Ракета
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Предварительно +1
Оценивайте свои силы трезво. На это вам дан поход для новичков, многие уже на этом этапе должны сделать для себя выводы.
Всем рады, бросать никто никого не будет, но и задерживать основную группу тоже не хорошо.
Да! Будут. Маршрут не простой, но очень красивый. В прошлом году стартовало человек 60, доехали до конца человек 15, остальные сошли по разным причинам.Lady13 писал(а):по маршруту вопрос: будут ли затяжные подъемы?
Оценивайте свои силы трезво. На это вам дан поход для новичков, многие уже на этом этапе должны сделать для себя выводы.
Всем рады, бросать никто никого не будет, но и задерживать основную группу тоже не хорошо.
- Реальное имя: Елена
тогда надо указать скорость среднюю или темп в цифрахПирс'я писал(а):Предварительно +1Да! Будут. Маршрут не простой, но очень красивый. В прошлом году стартовало человек 60, доехали до конца человек 15, остальные сошли по разным причинам.Lady13 писал(а):по маршруту вопрос: будут ли затяжные подъемы?
а то темп средний понятие растяжимое
Эль, дело не в скорости, а в выносливости. скорость не такая большая. 15-20-25 км/ч в зависимости от того грунт или асфальт, горка или скон.
Тут важно суметь перебороть себя когда заболит нога, сотрется попа, обгорит лицо. Если вы готовы, то Welcome! Это будет в любом случае весело и запомнится не на один год!
Тут важно суметь перебороть себя когда заболит нога, сотрется попа, обгорит лицо. Если вы готовы, то Welcome! Это будет в любом случае весело и запомнится не на один год!
извини, тогда не поняла вот этоПирс'я писал(а):Эль, дело не в скорости, а в выносливости. скорость не такая большая. 15-20-25 км/ч в зависимости от того грунт или асфальт, горка или скон.
но и задерживать основную группу тоже не хорошо
Поясню.
Задерживает основную группу человек, например, два дня назад севший на велосипед, ни разу не проезжавший за раз больше 10 км. Он исчерпывает свой ресурс и не может ехать не то что 15, а и 5 км/час.
Никого не хочу обидеть, все когда-то начинали и катались по набережной и по паркам.
Никто не круче, у всех подготовка разная, и главное, чтобы человек это мог оценить ДО поездки, а не в пути.
Задерживает основную группу человек, например, два дня назад севший на велосипед, ни разу не проезжавший за раз больше 10 км. Он исчерпывает свой ресурс и не может ехать не то что 15, а и 5 км/час.
Никого не хочу обидеть, все когда-то начинали и катались по набережной и по паркам.
Никто не круче, у всех подготовка разная, и главное, чтобы человек это мог оценить ДО поездки, а не в пути.
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Поеду, если женщина отпустит %)
спасибо за пояснениеПирс'я писал(а):Поясню.
опять повторю свою просьбу указать в шапке скорость среднюю или темп в цифрах
а то темп средний понятие растяжимое
подготовка выше чем парковое катание, в эти выхи катали рождествено-гаврилова-рождествено, нормально. но два дня по 80 км, одно дело это грунт преимущественно равнинный, другое - упирание в горку, где порой пешим приходиться идти. от туда и вопросПирс'я писал(а):Поясню.
(c) Ракета
По моим прошлогодним смутным воспоминаниям, преимущественно ровная дорога. Но несколько существенных подъемов было, когда приходилось идти пешком.
Соглашусь с Пирсей что одним днем проехать сто км и тремя днями проехать даже по 70 км - это очень и очень большая разница. Но это по моим личный ощущениям.
Про горки: таки можно будит в них пешком заходить ?

Таки да. :lol:Эль писал(а):
ощущения схожи, спасибо за ответы, потому и в раздумьях. хотя с другой стороны пока не попробуешь - не узнаешь )))Эль писал(а):одним днем проехать сто км и тремя днями проехать даже по 70 км - это очень и очень большая разница. Но это по моим личный ощущениям.
(c) Ракета
- Байк: Cube Ams Comp
- Реальное имя: Илья
Ну побольше чем 15 человек доехали в том году. Ездил с девушкой, предварительно катался с ней пару-тройку раз по 70 км. Доехали норм, хоть и полпути она ехала на сингл спиде из-за сломанного переключателя. Так что потренироваться и многие доедут норм. А так несложно.