4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал
4 июня, в субботу, еду в Луку по маршруту:
(асфальт)Рождествено - Торновое - (грунт)кордон Чаракайка - Кочкарный овраг - оз. Кочкарное - (асфальт)Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Солнечная поляна - Богатырь - Ширяево - (грунт)Подгорский перевал - (асфальт)Подгоры - Выползово - Рождествено
Маршрут на Гугле
Протяженность маршрута - приблизительно 110 км, из которых 50% - асфальт.
Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На некоторых грунтовых участках будут серьезные колеи. Возможны труднопроходимые участки!
На очень крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - приблизительно 10-15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - приблизительно 10 часов.
Для желающих участвовать хочу сказать, что "лосиный" темп приветствоваться не будет.
Маршрут не из серии легких - как по протяженности, так и по характеру рельефа и перепадам высот.
Маршрут рекомендуется для подготовленных грунтовиков и тех, кто трезво оценивает свои силы по прохождению протяженного и рельефного грунтового участка.
Маршрут интересный по прохождению и очень красивый.
Планируется один привал и примерно каждые 10 км остановки на попить.
С собой иметь - репеллент от комаров и клещей (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (а лучше - 3). Прошу учесть, что ближайшее пополнение водой планируется только Бахилово.
Пункт досрочного схода с маршрута возможен Омиком до Самары из Богатыря (14.55) и из Ширяево (15.10).
Однако, учитывая осложнение обстановки с посадкой велосипедистов на Омики, может статься, что эвакуации может не получиться. Поэтому прошу еще раз задуматься об участии в мероприятии, оценив свои возможности и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Так же в связи с возможными проблемами при посадке на Омики рекомендую иметь с собой некоторую достаточную сумму денег на случай эвакуации коммерческим катером.
Одежда - по погоде. Так что нелишним (скорее-обязательным) будет противозагарный крем.
Быстро обгорающим рекомендую еще и одежду с длинным рукавом.
По поводу репеллентов могу сказать, что без них на маршрут лучше не соваться - комары сожрут на участке под ЛЭП, а что останется - доедят на Подгорском перевале. Про клещей история отдельная. Так что, если нет репеллента - лучше сидите дома.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! ПРИ ОТСУТСТВИИ ШЛЕМА ОБЯЗАТЕЛЕН ГОЛОВНОЙ УБОР! ОЧЕНЬ ЖАРКО! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И НЕ ПОДВОДИТЕ ОСТАЛЬНЫХ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Страдающие аллергией не забудьте антигистаминные препараты.
Для желающих присоединиться:
отправление от Ульяновского спуска в 7.05 паромом Первый (или СП-103) до Рождествено, поэтому сбор на причале не позднее 6.45. Билеты продаются непосредственно на пароме.
Из Рождествено назад скорее всего отправимся в Самару в 17-18 часов паромами до Ульяновского спуска.
:!: УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕДОРАЗУМЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОПУСКОМ ОПЕРАТИВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (ПЕРЕНОС ДАТЫ, ВРЕМЕНИ, МЕСТА СТАРТА И Т.П.)
Желающих присоединиться прошу учесть все мною обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ДОЖДЕ ПОКАТУШКА НЕ СОСТОИТСЯ
(асфальт)Рождествено - Торновое - (грунт)кордон Чаракайка - Кочкарный овраг - оз. Кочкарное - (асфальт)Бахилово - Бахилова поляна - Зольное - Солнечная поляна - Богатырь - Ширяево - (грунт)Подгорский перевал - (асфальт)Подгоры - Выползово - Рождествено
Маршрут на Гугле
Протяженность маршрута - приблизительно 110 км, из которых 50% - асфальт.
Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На некоторых грунтовых участках будут серьезные колеи. Возможны труднопроходимые участки!
На очень крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - приблизительно 10-15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - приблизительно 10 часов.
Для желающих участвовать хочу сказать, что "лосиный" темп приветствоваться не будет.
Маршрут не из серии легких - как по протяженности, так и по характеру рельефа и перепадам высот.
Маршрут рекомендуется для подготовленных грунтовиков и тех, кто трезво оценивает свои силы по прохождению протяженного и рельефного грунтового участка.
Маршрут интересный по прохождению и очень красивый.
Планируется один привал и примерно каждые 10 км остановки на попить.
С собой иметь - репеллент от комаров и клещей (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (а лучше - 3). Прошу учесть, что ближайшее пополнение водой планируется только Бахилово.
Пункт досрочного схода с маршрута возможен Омиком до Самары из Богатыря (14.55) и из Ширяево (15.10).
Однако, учитывая осложнение обстановки с посадкой велосипедистов на Омики, может статься, что эвакуации может не получиться. Поэтому прошу еще раз задуматься об участии в мероприятии, оценив свои возможности и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Так же в связи с возможными проблемами при посадке на Омики рекомендую иметь с собой некоторую достаточную сумму денег на случай эвакуации коммерческим катером.
Одежда - по погоде. Так что нелишним (скорее-обязательным) будет противозагарный крем.
Быстро обгорающим рекомендую еще и одежду с длинным рукавом.
По поводу репеллентов могу сказать, что без них на маршрут лучше не соваться - комары сожрут на участке под ЛЭП, а что останется - доедят на Подгорском перевале. Про клещей история отдельная. Так что, если нет репеллента - лучше сидите дома.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! ПРИ ОТСУТСТВИИ ШЛЕМА ОБЯЗАТЕЛЕН ГОЛОВНОЙ УБОР! ОЧЕНЬ ЖАРКО! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И НЕ ПОДВОДИТЕ ОСТАЛЬНЫХ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Страдающие аллергией не забудьте антигистаминные препараты.
Для желающих присоединиться:
отправление от Ульяновского спуска в 7.05 паромом Первый (или СП-103) до Рождествено, поэтому сбор на причале не позднее 6.45. Билеты продаются непосредственно на пароме.
Из Рождествено назад скорее всего отправимся в Самару в 17-18 часов паромами до Ульяновского спуска.
:!: УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНЫ НЕДОРАЗУМЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОПУСКОМ ОПЕРАТИВНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (ПЕРЕНОС ДАТЫ, ВРЕМЕНИ, МЕСТА СТАРТА И Т.П.)
Желающих присоединиться прошу учесть все мною обозначенные рекомендации!
:!: ПРИ ДОЖДЕ ПОКАТУШКА НЕ СОСТОИТСЯ

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Реальное имя: Илья
Re: 4 июня, сб., Круг через Бахилово и Подгорский перевал
постарайся пораньше окрепчать, а то как же мы без тебяdeepblue писал(а):ладно... к концу сезона окрепну, вкатаюсь и поеду вас кормить
ну... надо кататься, вон как некоторые на работу-домой, в горку с горки, вечером, утром )) а не то что я - на работу матрасно на каблучках. вот как куплю себе шлем... тогда держитесь у меня
deepblue писал(а):вот как куплю себе шлем... тогда держитесь у меня

ну ты это, вечерком к нам присоединяйся кататься тогда ;)

- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
+1 до Ширяево, дальше планирую присоединиться к новичковому походу: viewtopic.php?f=1&t=36825&start=80
- Байк: Specialized Hardrock Sport 2008
- Реальное имя: Ivan
- Способ связи: 89372128347
+1 до Солнечной поляны, на даче останусь))
Хорошо иметь домик в деревне(с) 

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: Specialized Hardrock Sport 2008
- Реальное имя: Ivan
- Способ связи: 89372128347
оооочень хорошо)))
Уже несколько дней по всем радио и тв-каналам слежу за комментариями по поводу прогноза погоды на выходные (и по сайтам само собой тоже). Прогнозы эти неутешительны - надвигается фронт, который приносит дожди и грозы, начиная с завтрашнего дня, 10.00 и до понедельника. Дожди постоянные.
Как уже писал,
Прошу участников внимательно следить за темой сегодня и завтра утром и перепроверить, состоится ли покатушка, отправив мне утром перед выездом из дома смс, на которое я отвечу.
Как уже писал,
Так что, за погодой слежу внимательно. Скорее всего буду решать сегодня вечером-завтра по факту утром перед стартом.AleX_63 писал(а): :!: ПРИ ДОЖДЕ ПОКАТУШКА НЕ СОСТОИТСЯ
Прошу участников внимательно следить за темой сегодня и завтра утром и перепроверить, состоится ли покатушка, отправив мне утром перед выездом из дома смс, на которое я отвечу.

Если укусил клещ
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Предварительно +1 или +несколько, если покатушка,конечно, состоится. Молимся на погоду.
ЗЫ. Кстати, вполне вероятно, что утром дождя не будет, а он застанет нас в пути. Как быть? Будет ли отсутствие дождя утром достаточным условием для старта?
ЗЫ. Кстати, вполне вероятно, что утром дождя не будет, а он застанет нас в пути. Как быть? Будет ли отсутствие дождя утром достаточным условием для старта?
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
По прогнозу он начинается в 10.00.
В раздумьях...
В раздумьях...

Если укусил клещ
- Байк: Specialized 29
- Реальное имя: Юрий
- Стиль катания: для удовольствия
- Способ связи: т. 8 927 2637623
Предварительно +1, надеюсь все-таки завтра погода нас не подведет.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Вроде ничо погодка. 3й день обещают дожди, пока тихо. Готов поехать при любой погоде. В крайнем случае, маршрут можно подкорректировать
Это пока "ничо". Я про выходные говорю. В оврагах что-то корректировать будет уже поздно - вертолетов нет.buka писал(а):Вроде ничо погодка. 3й день обещают дожди, пока тихо. Готов поехать при любой погоде. В крайнем случае, маршрут можно подкорректировать
Грязь месить под дождем не хочу, лениво.

Если укусил клещ
- Байк: Specialized 29
- Реальное имя: Юрий
- Стиль катания: для удовольствия
- Способ связи: т. 8 927 2637623
Думаю прям с самого утра дождь не зарядит, успеем проскочить большую часть грунта, а там асфальт и дождь уже не так страшен. А подгорский перевал в случае чего на козью заменить можно. Вон новички в поход собираются идти не взирая на погоду, в те же овраги :)
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Поддерживаю! Пока едем по грунтам сильно размочить не успеет, а потом возвращаемся по асфальту, делов то!ynas писал(а):Думаю прям с самого утра дождь не зарядит, успеем проскочить большую часть грунта, а там асфальт и дождь уже не так страшен. А подгорский перевал в случае чего на козью заменить можно. Вон новички в поход собираются идти не взирая на погоду, в те же овраги :)
Не хочется терять выходные из-за капризов природы!
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: красивый и беленький
- Реальное имя: Людмила
- Способ связи: 8 917 943 12 37
А ульяновский спуск - это дно? Рядом с жигулевским заводом?
да, за пивзаводом, справа если на него смотретьMila писал(а):А ульяновский спуск - это дно? Рядом с жигулевским заводом?
- Байк: atom 400
- Реальное имя: ddd
- Способ связи: моб
предварительно +1...всвязи с дождём подумываю брать фр вел)))когда будет известно состоится ли покатушка или нет?
Если утром не будет дождя и небо не будет сильно пугать его скорым приближением, покатушка состоится.

Если укусил клещ
Я так понял, двухдневное взвешивание сил прошло успешноMila писал(а):А ульяновский спуск - это дно?

Если укусил клещ