Выбор вела до 15к Stels или Merida

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Выбор вела до 15к Stels или Merida

Сообщение переводчик » 2011-июн-04 22:46

crocagou@thismail.ru писал(а):Ребят, а что Stels Adrenalin Disc - совсем уж плохая вещь?
Да.

Бери любой велик любой приличной фирмы. Приличность фирмы узнается так - смотришь, на великах каких фирм катаются на местных и мировых соревнованиях (тв спортканалы или видео/фотки в инете, на этом форуме тоже есть) и ищешь те же марки в магазинах.

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2011-июн-04 22:54

sklins, переводчик; Спасибо. Я так и думал. ))
Просто покупаю первый свой велосипед для катания. Поэтому на первых парах хочется всё и сразу... Только вот теперь прямо и не знаю что выбрать и в каком магазине.
Может посоветуете что-нибудь приличное, тысяч за 14?

P.S. Прочитав FAQ только запутался... Теперь не уверен - нужно ли мне вообще менять старый советский велик на что-то новое. :shock:

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2011-июн-05 17:17

зайди в к4спорт или в байк. ИМХО два самых лучших магазина ориентированных на велосипеды. Проконсультируйся присмотрись за 16-18 можно найти что нибудь достойное.

Сообщение Crocagou » 2011-июн-05 17:54

KleJ; Спасибо. Но бюджет ограничен максимум 14 тысячами, а кататься - страсть как охото! Сам я не из Самары и ходить по магазинам - немного проблематично.
Насколько я понял - кататься я хочу в стиле КК (с ветерком и по лесным дорогам). Но за эту цену как я понимаю - ничего крепкого и качественного я не найду... (?)

Сначала хотел взять Stels Adrenalin Disc, думал что своим весом (килограмм 60) сломать не смогу, но всё-равно как-то боязненно его брать. Хотел со временем к нему купить нормальный задний амортизатор. Но понял, что велосипед у меня просто не продержится и сезон...

Сообщение KleJ » 2011-июн-05 22:39

сезон то может и продержится но все скажется на качестве когда все легко и хорошо крутиться и крутить приятно...
поэтому только Хардтейлы смотри на вибрэйках.

Сообщение Crocagou » 2011-июн-05 22:54

А вообще что можно купить за мои жалкие 14? Скрепку с колёсами иди что-то более-менее приличное?
P.S. Если туплю - то прошу извинить... Интересоваться про это-всё начал только неделю назад.

Байк: GT Avalanche Expert (2008)
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: прогулочно- туристический
Способ связи: пишите письма

Сообщение SLAvalanche » 2011-июн-05 23:24

Заедь в магазины Триал-Спорт. Один на ул. Сов. Армии, 165, другой В ТЦ Май на ул. Ново-Садовая (на втором этаже), там за 12000- 15000 рублей, можно купить ХОРОШИЙ велосипед именитых фирм, начального уровня. Например: GT Agressor, GT Avalanche 3 или Jamis Trail X1- X2. В любом случае, эти байки, будут в разы лучше, чем любой байк из Спортмастера, Ашана и т.п.:) По крайней мере, эти байки, будут с весьма неплохими и лёгкими рамами! Да и тамошние консультанты, тебе тоже советы дадут. На рынках, типа "Птички", хороших велов нет! Как вариант, можно посмотреть себе б/ушный байк по объявлениям. В нормальном состоянии, можно найти и за 10000 руб.
Вот ссылка на сайт магазина Триал-Спорт
http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=10 ... order=desc

KIZ
Байк: Квазимонохромный
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Воин Воскресенья
Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок

Сообщение KIZ » 2011-июн-05 23:24

Навскидку:
Trek 3900 (2010)
Trek 4300 (2010)
Нормальный вел за копейки.

Интернеты наше всё, по магазинам всё же нужно пройтись, чтоб с ростовкой определиться. Но покупать в самарских магазинах накладно, наценка 10-30%. А через инет-магазины народ постоянно заказывает и не жалуется, лично заказывал этой весной вел много дороже - в целости и сохранности приехал через несколько дней.

Сообщение Crocagou » 2011-июн-06 00:10

SLAvalanche,KIZ; Спасибо! По объявлениям - как то не очень хочется...
По магазинам - естественно пройдусь. А через интернет как-то боязно немного заказывать...

Сообщение SLAvalanche » 2011-июн-06 00:13

KIZ писал(а):Интернеты наше всё, по магазинам всё же нужно пройтись, чтоб с ростовкой определиться.
Можно и так поступить: проехаться по спортивным магазинам города, присмотреть себе байк, определиться с ростовкой и уровнем навесного оборудования и запомнить его цену. А вот после, пройтись по Интернету, в поисках этой модели и если предложенная цена будет ниже, чем в магазине, заказать этот байк с доставкой.
А вообще, хороший байк видно сразу! Первым делом, подходишь велу и одной рукой, пытаешься его поднять, определяя его вес. Чем меньше вес байка, тем лучше. Да и легче будет его заносить домой. Смотришь сварные швы рамы. Все швы, должны быть идеально ровными! Смотришь окраску рамы- краска должна ложиться ровно, без шероховатостей и вкраплений. Это говорит о заводской окраске и следовательно, фабричном происхождении велосипеда. Смотришь на обвес. Все компоненты, должны иметь бренды именитых фирм (Shimano, Sram, FSA, DT Swiss, Truvativ и т.п). Вся навеска, должна быть хорошо закреплена (без люфтов и перекосов). Ну и последнее- ХОРОШИЙ БАЙК, как правило, ДЕШЁВЫМ НЕ БЫВАЕТ! \m/ :SARCASTIC:

Сообщение KleJ » 2011-июн-06 01:35

specialized Hardrock INT 14650р
если верить оф сайту.
http://www.specialized.com/
вполне неплохой вариант для начала

http://ru.wikipedia.org/wiki/Shimano

тут уровни велооборудования более менее расписаны, поможет ориентироваться (касательно системы, заднего переключателя, манеток)

Сообщение Crocagou » 2011-июн-06 18:11

SLAvalanche, KleJ; Спасибо большое!
Хотелось-бы конечно велосипед с оборудованием класса Alivio, но поход по магазинам покажет что к чему. Жаль только, что они все расположены далеко друг от друга. Скорее-всего придётся приезжать не один раз. ((

Сообщение SLAvalanche » 2011-июн-06 20:48

crocagou@thismail.ru писал(а):SLAvalanche, KleJ; Спасибо большое!
поход по магазинам покажет что к чему. Жаль только, что они все расположены далеко друг от друга.((
Я так понимаю, что ты не из Самары? Специализированных веломагазинов в городе, не так уж много. Если по самарским магазинам будешь ездить "своим ходом", то наметь себе маршрут движения. Можно начать с магазина Байк, что на Чернореченской,21, затем проехать в магазин Кант, что на проспекте Ленина,1 От туда, проехать пару остановок в сторону монумента Ракета и зайти в магазин к4спорт, можно дойти и до Спортмастера (он не далеко). Ну а далее, сядь на трамвай, проедь в Триал-Спорт, который в ТЦ Май, что на Ново-Садовой, 349. Как вариант, можно двигаться и в другую сторону, начав с Триала. Вот собственно и все нормальные спортивные магазины города. Удачной покупки! :)

Сообщение Crocagou » 2011-июн-06 21:18

SLAvalanche; Я не из Самары :PARDON:
За маршрут - огромное СПАСИБО! :-)
При самом удачном раскладе я поеду на машине. Хотя планирую на электричке.

Сообщение JackOfShadows » 2011-июн-06 21:25

SLAvalanche писал(а):Можно начать с магазина Байк, что на Чернореченской,21, затем проехать в магазин Кант, что на проспекте Ленина,1 От туда, проехать пару остановок в сторону монумента Ракета и зайти в магазин к4спорт, можно дойти и до Спортмастера (он не далеко). Ну а далее, сядь на трамвай, проедь в Триал-Спорт, который в ТЦ Май, что на Ново-Садовой, 349. Как вариант, можно двигаться и в другую сторону, начав с Триала. Вот собственно и все нормальные спортивные магазины города. Удачной покупки! :)
Байк -> Кант -> Спортмастер -> Штурм -> К4 -> Триал.

Байк: китайский
Стиль катания: чайник
Способ связи: 89277485274

Сообщение ЕВГЕНИЙ НАЗАРОВ » 2011-июн-06 21:43

crocagou@thismail.ru писал(а): Сначала хотел взять Stels Adrenalin Disc, думал что своим весом (килограмм 60) сломать не смогу
не сможешь,не переживай,во мне столько же килограммов,я катался на таком же (только с вибрейками) 3 сезона.Он меня ни разу не подвёл,за 5 тысяч км пробега только тормозные колодки менял и всё!! для первого велосипеда он подходит, тем более если будешь катать по таким Изображение дорогам. Не жалко будет.
На пр. Ленина много веломагазинов. Рекомендую маг. Кант(пр. Ленина, 1).Там большой выбор немецких велосипедов,сможешь уложиться в свой бюджет http://www.kant.ru/?id=101112

Сообщение Crocagou » 2011-июн-06 21:45

JackOfShadows; Благодарствую :-)

А как это заказывать велосипед через интернет? Доставка получается не слишком дорогой?

ЕВГЕНИЙ НАЗАРОВ; спасибо, но я передумал... Лучше взять действительно качественную вещь, чем то чьей поломки постоянно будешь ждать...

Сообщение JackOfShadows » 2011-июн-06 21:53

crocagou@thismail.ru писал(а):JackOfShadows; Благодарствую :-)
http://maps.yandex.ru/-/CBQCZAMG - первые 5 магазинов - в пределах 2.3 км.
crocagou@thismail.ru писал(а):А как это заказывать велосипед через интернет? Доставка получается не слишком дорогой?
На форуме это обсуждалось неоднократно, вплоть до фоток коробок. Поищите velosite/velostrana/veloprobeg/velosklad. Звонить и спрашивать прошлогодние треки/мериды на аливио, хотя я сильно сомневаюсь.

Из новых нвскидку - http://velostrana.ru/merida/2011/comfor ... y-40-v-n2/

Посмотрите ещё на нашей барахолке.

Сообщение Crocagou » 2011-июн-06 22:07

JackOfShadows; Невероятно помогли. Спасибо Вам ещё раз! :-)
А про поиск по сайту я что-то и не подумал даже...

Сообщение Crocagou » 2011-июн-08 19:21

Появилось немного денег и решил выбрать что-то немного получше.
Что можете сказать о http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514397.html или http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452448.html ?
Стоит брать один их них или нет?

P.S.Смогу ли я на этом веле без ущерба для него - прыгать с кочек полуметровой высоты? :|