Помогите пожалуйста определиться с выбором вела
- Автор
- Байк: mongoose tyax super
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Как покатит
- Способ связи: 9084131426
Помогите пожалуйста определиться с выбором вела
Настало время купить вел. Бюджет около 30тр с копейками, но с удовольствием потратил бы не больше 20-25тр :)
Первый вариант Cube acid (2011)
Но есть какое-то ощущение, что плачу за красивую обертку. Подскажите что можно посмотреть достойного.
Критерии: надежность, нормальная более менее рама, чтоб не жалко в последующем апгрейдить было. Буду рад услышать ваши варианты.
Или все же cube стоит своих денег, подкупает, зараза, внешним видом и весом.
Первый вариант Cube acid (2011)
Но есть какое-то ощущение, что плачу за красивую обертку. Подскажите что можно посмотреть достойного.
Критерии: надежность, нормальная более менее рама, чтоб не жалко в последующем апгрейдить было. Буду рад услышать ваши варианты.
Или все же cube стоит своих денег, подкупает, зараза, внешним видом и весом.
- Байк: Custom на раме HARO
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)
Re: Помогите пожалуйста определиться с выбором вела
За куб переплачивать не советовал бы,там ты реально переплачиваешь за марку да и брака полно у них. В К4 должны вот-вот были завести новые марины и харо, можно купить достойный вел этого года за эти деньги. Еще когда там был мне фуджи прошлогодние понравились, тоже своих денег стоят и скидка на них хорошая.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Харо я бы не советовал, мертвая фирма.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
По ссылке вел за адекватную цену, обвес довольно сбалансирован. Даже вилка более-менее рабочая. Ни за что особо там не переплачиваешь. Мне вообще не понятен этот "кубосрач". Велики как велики - ничего выдающегося, кому-то нравятся, кому-то нет. Если есть в наличии за приемлемые деньги - почему бы и нет, ехать будет :)
Лично я бы, правда, его не взял, потому что рама ОЧЕНЬ короткая, что как бы намекает на прогулочное предназначение данной модели. НО! У Куба та же петрушка наблюдается и у "гоночных" моделей. Только у Реакшена более-менее адекватна кантрийная (в моем понимании) геометрия. Мне же нравятся длинные рамы. Если отбросить все "шашечки", то это, на мой взгляд, единственное объективное обстоятельство, за которое можно "недолюбливать" данную марку. Хотя тут все индивидуально, кому-то, может, и на табуретке неплохо едется.
Я бы смотрел в сторону треков 6 серии, найти бы их еще где-нибудь за недорого...
Лично я бы, правда, его не взял, потому что рама ОЧЕНЬ короткая, что как бы намекает на прогулочное предназначение данной модели. НО! У Куба та же петрушка наблюдается и у "гоночных" моделей. Только у Реакшена более-менее адекватна кантрийная (в моем понимании) геометрия. Мне же нравятся длинные рамы. Если отбросить все "шашечки", то это, на мой взгляд, единственное объективное обстоятельство, за которое можно "недолюбливать" данную марку. Хотя тут все индивидуально, кому-то, может, и на табуретке неплохо едется.
Я бы смотрел в сторону треков 6 серии, найти бы их еще где-нибудь за недорого...
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Советы человека с датой регистрации 2011-май-23 и велосипедом Stels вряд ли будут восприниматься серьёзно.Actavij писал(а):За куб переплачивать не советовал бы,там ты реально переплачиваешь за марку да и брака полно у них. В К4 должны вот-вот были завести новые марины и харо, можно купить достойный вел этого года за эти деньги. Еще когда там был мне фуджи прошлогодние понравились, тоже своих денег стоят и скидка на них хорошая.
The only thing to fear is running out of beer
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
Брак у куба? о_0Destroyer писал(а):Советы человека с датой регистрации 2011-май-23 и велосипедом Stels вряд ли будут восприниматься серьёзно.Actavij писал(а):За куб переплачивать не советовал бы,там ты реально переплачиваешь за марку да и брака полно у них. В К4 должны вот-вот были завести новые марины и харо, можно купить достойный вел этого года за эти деньги. Еще когда там был мне фуджи прошлогодние понравились, тоже своих денег стоят и скидка на них хорошая.
Улыбнуло ))
Спасибо, за советы. Остановлюсь все же на кубе.
С ProRock согласен на счет рамы, когда примерялся, мне 22" больше понравилась, хотя рост 185. С другой стороны, в соревнованиях участвовать не планирую (пока не планирую :) ), и думаю, что для покатушек по городу и легкому кросс-кантри мне вполне его хватит.
С ProRock согласен на счет рамы, когда примерялся, мне 22" больше понравилась, хотя рост 185. С другой стороны, в соревнованиях участвовать не планирую (пока не планирую :) ), и думаю, что для покатушек по городу и легкому кросс-кантри мне вполне его хватит.
- Байк: Hardrock Sport Int
- Стиль катания: Туда, где нас нет!
Вот она, велодедовщина!Destroyer писал(а): Советы человека с датой регистрации 2011-май-23 и велосипедом Stels вряд ли будут восприниматься серьёзно.

- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Для покатушек по городу этого будет болшее чем достаточно)))bugagashinka писал(а):Спасибо, за советы. Остановлюсь все же на кубе.
http://velostrana.ru/merida/2011/hardta ... hampion-d/
А как такой вариант?Немного дешевле,и немного хуже обвеска,вилка как у куба,но и этой для городских покатушек буде вполне достаточно)
А как такой вариант?Немного дешевле,и немного хуже обвеска,вилка как у куба,но и этой для городских покатушек буде вполне достаточно)
Последний раз редактировалось Burnmann 2011-июн-11 05:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну вообще вынашиваю план пройти не менее 1000км, вот думаю до Волгограда или до Москвы катнуться на веле. Но сначала обкатать надо будет и с маршрутом никак не определюсь.Burnmann писал(а):Для покатушек по городу этого будет болшее чем достаточно)))
-
Да я его тоже приметил и Merida MATTS Trail 800-D (2011). Но их я в наличии не нашел.Burnmann писал(а):http://velostrana.ru/merida/2011/hardta ... hampion-d/
А как такой вариант?Лично я бы отдал предпочтение Мериде,так как знаю,что из себя представляют такие велы,а вот с Кубами никогда не сталкивался,так что не знаю...
У этого вела рама выше и короче и ход вилки больше,по трассе ехать на нём будет не так удобно,как на кубе или мериде по моей ссылке,он мне кажется больше для пересечёнки предназначен,у него и покрышки шире чем у чемпиона 2.1 против 2.25,на таких по трассе вкручивать будет тяжелей чем на 2.1 и стоит на 7 тыр дороже.bugagashinka писал(а): Да я его тоже приметил и Merida MATTS Trail 800-D (2011). Но их я в наличии не нашел.
Вообще советую Вам зайти в К4 на Ленина.Там большой выбор подобных велосипедов.Там же можно купить вел под заказ.
-
После долгих раздумий, купил Mongoose Tyax Super. Он конечно, в такси расцветке :), но велом доволен полностью, все таки и вилка получше и срамовский переклюк мне больше нравится, и вес оказался около 13кг.
Спасибо всем еще раз за советы.
Спасибо всем еще раз за советы.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Хорошо что не как обычно оловянч :)